yanyshechka
New member
Малеча, я Вам написала в ЛС.
Спасибо, видно я сама не заметила(По поводу зарплаты председателя и бухгалтера, основная сумма будет погашаться суммой от сдачи в аренду нашего ПТС.
Это же не про товарищество собственников.Ст1 п.59. Членский взнос — денежные средства, периодически вносимые членом организации застройщиков, товарищества собственников на цели, связанные с деятельностью организации застройщиков, товарищества собственников, в том числе на оплату труда работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора).
Ст.166 п.1 Участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.
но с другой стороны есть
Ст188 абз. 5. установление размеров и сроков внесения вступительного, паевых (при финансировании строительства, реконструкции или приобретения объектов недвижимого имущества организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов; (прим.должны проголосовать 2/3)
если большинство будет за единый размер членского взноса для всех, то вы можете принять такое решение.
Имелось ввиду, если будем платить в зависимости от долей в ЖСПК, то и Ваш голос будет считаться в таком же количестве (т.е. Вашей доли).Но так и не объяснили мне логики никто, почему квартиры с большими метрами должны платить больше членских, если расходы для всех будут одинаковые?
Вы не передергивайте смысл сообщений. Хоть раз дайте ответ за свои слова. Где кто-то отказался или не захотел платить. Приведите цитату, пожалуйста._Тата_, уважаемая, должны быть готовы прислушиваться к мнению большинства, о каком большинстве вы пишите? Вы знаете какое количество людей было на собрании?
У меня нет агрессии. А возмущение лишь стоимость оплаты труда человеку.
Оплачивать то уже смотрите элеХторат и не хочет. Боятся, что на 10 тыс будут больше платить, чем сосед, но при этом Светлане 7млн бы сделали ЗП.
Про всю "нашу" ситуацию снято хорошее кино: "Дурак" режиссер Юрий Быков.
ЗП 4,5млн - это по 19тыс с квартиры, это если без учета сдачи в аренду. Вы нас будете жалеть изза таких огромных расходов на ЗП председателя?Т.е. меня будут прилюдно оскорблять, а я в ЛС буду писать? А я не обижаюсь ни на кого. Потом что есть люди, которые не ведают что творят. Я просто могу их пожалеть, даже осуждать не стану, а уж про обижаться тем более.
ннннн дааааа, бывает , разберемся , ключи дадут, все остальное поправимо )))))у вас сан.узел интересно в середине квартиры сделан
Только что разговаривала с инженером Интехностроя.
Вчера подписали окончательный акт приёмки-передачи теплосчётчиков и оборудования. Теплосети подписали.
Сегодня планировали встретиться с представителями Минкоммунтеплосети, но у них сегодня какие-то учения, поэтому встреча будет завтра.
Инженер сказал, что уже всё в порядке и акт подпишут!
После этого он передаёт данный акт руководителю и он, в свою очередь, всех уведомляет о подписании данного акта.
Скорее всего, что в пятницу можно будет заключать договора со всеми обслуживающими службами.
Поэтому в администрацию не имеет смысла идти, так как у них такая же информация.
В четверг будем всё точно знать!
Имелось ввиду, если будем платить в зависимости от долей в ЖСПК, то и Ваш голос будет считаться в таком же количестве (т.е. Вашей доли).
На общем собрании будем решать этот вопрос, и если большинство проголосует за одинаковые платежи, то все будут платить одинаковые суммы, которые не будут превышать 50 тыс. точно!
почитайте тутНо так и не объяснили мне логики никто, почему квартиры с большими метрами должны платить больше членских, если расходы для всех будут одинаковые?
предыдущие части о совместном домовладении и общие определения никто не отменялЭто же не про товарищество собственников.
http://realt.onliner.by/2015/03/16/video-10
камера из дешевых и очень дешевых, при таком близком расстоянии такая пиксельность и размытость. И вроде освещение не плохое, а какой засвет на лице получился когда это чудо упало...
просто подразумевается что вы имеете бОльшую долю в общей собственности, ну и соответственно несете бОльшие расходы.Она же не будет светить ярче для того, кто живет в большой квартире.
раз тут много народа находится, хочу спросить, кто будет моим соседом по площадке) 197 кв? тут общие вопросы есть по нашей внутренней площадке. )
Уже позвонила ему, сказал, что в четверг подъедет в Минкоммунтеплосети и возьмёт документы, чтобы необходимые подписи собрать)Дожимай уже Семеновича, чтобы он быстро документы подал и все наконец-то будет хорошо!