ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Veronika2305

New member
Ст1 п.59. Членский взнос — денежные средства, периодически вносимые членом организации застройщиков, товарищества собственников на цели, связанные с деятельностью организации застройщиков, товарищества собственников, в том числе на оплату труда работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора).
Ст.166 п.1 Участник совместного домовладения обязан нести расходы по эксплуатации (содержанию, техническому обслуживанию, текущему ремонту и капитальному ремонту) общего имущества пропорционально его доле в праве общей собственности на это имущество, если иное не установлено законодательством.

но с другой стороны есть
Ст188 абз. 5. установление размеров и сроков внесения вступительного, паевых (при финансировании строительства, реконструкции или приобретения объектов недвижимого имущества организацией застройщиков), членских, целевых и дополнительных взносов; (прим.должны проголосовать 2/3)

если большинство будет за единый размер членского взноса для всех, то вы можете принять такое решение.
Это же не про товарищество собственников.
Товарищество собственников - это ГЛАВА 32, начиная со статьи 207.
Там нет, того, что мы должны платить членские согласно метражу.
Все что я нашел относительно этого вопроса - это то, что величину членского взноса мы можем установить общим собранием.
Но так и не объяснили мне логики никто, почему квартиры с большими метрами должны платить больше членских, если расходы для всех будут одинаковые?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Только что разговаривала с инженером Интехностроя.
Вчера подписали окончательный акт приёмки-передачи теплосчётчиков и оборудования. Теплосети подписали.
Сегодня планировали встретиться с представителями Минкоммунтеплосети, но у них сегодня какие-то учения, поэтому встреча будет завтра.
Инженер сказал, что уже всё в порядке и акт подпишут!
После этого он передаёт данный акт руководителю и он, в свою очередь, всех уведомляет о подписании данного акта.
Скорее всего, что в пятницу можно будет заключать договора со всеми обслуживающими службами.

Поэтому в администрацию не имеет смысла идти, так как у них такая же информация.
В четверг будем всё точно знать!

Но так и не объяснили мне логики никто, почему квартиры с большими метрами должны платить больше членских, если расходы для всех будут одинаковые?
Имелось ввиду, если будем платить в зависимости от долей в ЖСПК, то и Ваш голос будет считаться в таком же количестве (т.е. Вашей доли).
На общем собрании будем решать этот вопрос, и если большинство проголосует за одинаковые платежи, то все будут платить одинаковые суммы, которые не будут превышать 50 тыс. точно!

юлии

New member
хотя я и не посторонний человек , но в споры не влазила , молчала , но уже реально накипело , ваше поведение УМНИЧКА переходит все границы, вы что считаете, что вчера собравшиеся на собрании все дураки? одна вы умная? ваш муж донес информацию, ни кто не поддержал, имели право , как проголосовали, так и будет , во всяком случаи на ближайшее время
спасибо Светлане !!!!! за все ее труды!!!! мое мнение, она запросила маленькую з/п

раз тут много народа находится, хочу спросить, кто будет моим соседом по площадке) 197 кв? тут общие вопросы есть по нашей внутренней площадке. )

юлии

New member
Светлана спасибо за хорошую информацию!!!!!

Лиза Котова, я под вами)))))

Veronika2305

New member
_Тата_, уважаемая, должны быть готовы прислушиваться к мнению большинства, о каком большинстве вы пишите? Вы знаете какое количество людей было на собрании?
У меня нет агрессии. А возмущение лишь стоимость оплаты труда человеку.
Оплачивать то уже смотрите элеХторат и не хочет. Боятся, что на 10 тыс будут больше платить, чем сосед, но при этом Светлане 7млн бы сделали ЗП.
Про всю "нашу" ситуацию снято хорошее кино: "Дурак" режиссер Юрий Быков.
Вы не передергивайте смысл сообщений. Хоть раз дайте ответ за свои слова. Где кто-то отказался или не захотел платить. Приведите цитату, пожалуйста.

Т.е. меня будут прилюдно оскорблять, а я в ЛС буду писать? А я не обижаюсь ни на кого. Потом что есть люди, которые не ведают что творят. Я просто могу их пожалеть, даже осуждать не стану, а уж про обижаться тем более.
ЗП 4,5млн - это по 19тыс с квартиры, это если без учета сдачи в аренду. Вы нас будете жалеть изза таких огромных расходов на ЗП председателя?
Я кстати, раздумывал, что лучше самообслуживание или ЖЭС, но когда тут началась "агитация" за самообслуживание, то меня это сразу отвернуло.

Последнее редактирование:

Sqvo

New member
Ура! Света, ты молодец, что дозвонилась напрямую инвестору! Больше информации чем они, точно никто еще не имеет. Я все же очень надеюсь, что нас заселят
до 1 апреля, т.к. уже у многих оформлено право собственности на квартиру, а шутить с этим я думаю уже никто не будет. Дожимай уже Семеновича, чтобы он быстро документы подал и все наконец-то будет хорошо!

юлии

New member
у вас сан.узел интересно в середине квартиры сделан
ннннн дааааа, бывает , разберемся , ключи дадут, все остальное поправимо )))))

мне больше интересно))), почему у меня кухня под вашей комнатой , ну и соответственно ваша кухня над моей комнатой)))) кто ж так умно спроектировал?

http://realt.onliner.by/2015/03/16/video-10 это 806 пост
камера из дешевых и очень дешевых, при таком близком расстоянии такая пиксельность и размытость. И вроде освещение не плохое, а какой засвет на лице получился когда это чудо упало...

Veronika2305

New member
Только что разговаривала с инженером Интехностроя.
Вчера подписали окончательный акт приёмки-передачи теплосчётчиков и оборудования. Теплосети подписали.
Сегодня планировали встретиться с представителями Минкоммунтеплосети, но у них сегодня какие-то учения, поэтому встреча будет завтра.
Инженер сказал, что уже всё в порядке и акт подпишут!
После этого он передаёт данный акт руководителю и он, в свою очередь, всех уведомляет о подписании данного акта.
Скорее всего, что в пятницу можно будет заключать договора со всеми обслуживающими службами.

Поэтому в администрацию не имеет смысла идти, так как у них такая же информация.
В четверг будем всё точно знать!

Имелось ввиду, если будем платить в зависимости от долей в ЖСПК, то и Ваш голос будет считаться в таком же количестве (т.е. Вашей доли).
На общем собрании будем решать этот вопрос, и если большинство проголосует за одинаковые платежи, то все будут платить одинаковые суммы, которые не будут превышать 50 тыс. точно!

Спасибо за хорошие новости. Теперь, как я понимаю, ничто не должно мешать получению ключей до апреля?

По поводу оплаты - я не против платить и по 100тысяч и по двесте, просто пытаюсь увидеть логику. Если расходы одинаковы, то и взносы должны быть одинаковы. Потому что за капремонт и техобслуживание - мы платим ЖЭСу, там считают по метрам, и туда же включены, как писала Умничка, и управленческие расходы.
Допустим лампочку поменять - это одинаково надо как квартире с 50м так и со 100м. И стоит она одинаково, и площадь освещает одинаковую. Она же не будет светить ярче для того, кто живет в большой квартире. Может глупый пример, но думаю понятна суть моих мыслей.

_Тата_

Минск
почитайте тут
Это же не про товарищество собственников.
предыдущие части о совместном домовладении и общие определения никто не отменял

Veronika2305

New member
http://realt.onliner.by/2015/03/16/video-10
камера из дешевых и очень дешевых, при таком близком расстоянии такая пиксельность и размытость. И вроде освещение не плохое, а какой засвет на лице получился когда это чудо упало...

Я как то вообще успокоился, будут так будут камеры у нас, не будут - так не будут. Лично для себя поставлю сам камеры. Тут о другом хотел сказать, даже эта дешевая, за 15 баксов камера дала очень многое и для правоохранительных органов и для обнародования факта в свет, чтобы найти хулигана. А для расположения, как там супер дорогую камеру и не надо. Дорогую надо ставить только на стоянки, где нужно будет хорошее качество и возможность различить номера. Подъездные пойдут и такие.

_Тата_

Минск
Она же не будет светить ярче для того, кто живет в большой квартире.
просто подразумевается что вы имеете бОльшую долю в общей собственности, ну и соответственно несете бОльшие расходы.
как-то по аналогии с акционерным обществом - у кого больше акций у того и больше ответственности и больше прав при голосовании. (пример просто для сравнения)

Veronika2305

New member
раз тут много народа находится, хочу спросить, кто будет моим соседом по площадке) 197 кв? тут общие вопросы есть по нашей внутренней площадке. )

Мы в 208й, вроед один подъезд, а вообще посмотрите в ветке Посик соседей.

Читаю статью "Наша позиция представляется нам верной, поскольку (и с этим никто не будет спорить) на квартиру большей площади припадает большая площадь мест общего пользования," Это как ,у меня 90 кв у соседей 70 кв, тоесть обслуживание лестничной площадка на 3 ступеньки я должна больше платить, так как у меня больше метраж квартиры и соответственно мы больше топчимся по этим ступенькам? а если в этой 90 кв квартире меньше прописанных чем в 70 ?
Но ведь это мы оплачиваем Жэсу, на капитальный ремонт и обслуживание дома.
А зп для председателя и бухгалтера при чем тут метры?. Либо чтобы получить какую то справку от председателя тоже метраж влияет?

Да и по ходу в этой статье больше по организации ТС относится

Veronika2305, есть и дешевые камеры с лучшим показателями чем та что в ролике. А хулигана не нашли.

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Дожимай уже Семеновича, чтобы он быстро документы подал и все наконец-то будет хорошо!
Уже позвонила ему, сказал, что в четверг подъедет в Минкоммунтеплосети и возьмёт документы, чтобы необходимые подписи собрать)

Сверху