ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

_Тата_

Минск
Это как ,у меня 90 кв у соседей 70 кв, тоесть обслуживание лестничной площадка на 3 ступеньки я должна больше платить
скорее это как бы у вас 90, у соседа 70 и при строительстве мест общего пользования вы оплатили "на 3 ступеньки" больше. Вот наше законодательство и предлагает вам их содержать.
чем больше доля собственности, тем больше доля, приходящаяся на места общего пользования

yanyshechka

New member
Соболь, спасибо за хорошие новости!!! И отдельное спасибо за то, что сразу делитесь информацией!!!

Veronika2305

New member
Это частное мнение, я его читал раньше, есть такое же, но противоположное частное мнение. Ни одно не противоречит законодательству, если оно было утверждено общим собранием.
Вот, с того же сайта что вы дали - но о том, что взносы должны быть равными для всех.
http://statut.by/uprawdom/status-quo/351-27-01-2013

По поводу ТС - в ЖК кодексе он вынесен отдельной главой. И противоречий там нет никаких.

Умничка

New member
хотя я и не посторонний человек , но в споры не влазила , молчала , но уже реально накипело , ваше поведение УМНИЧКА переходит все границы, вы что считаете, что вчера собравшиеся на собрании все дураки? одна вы умная?

Я так не считаю и не надо за меня додумывать!

Никто Вас оскорблять не будет.

Так обид не будет, обижаться не за чем!

Вот и решили! Не устроит Вас что-то пишите в ЛС! Всё...

А еще я писала это ...
Но за такую работу председатель не получает 4,5млн и вы это прекрасно знаете!

Veronika2305

New member
Это же не про товарищество собственников.
предыдущие части о совместном домовладении и общие определения никто не отменял
Общие положения, основные термины
53. Совместное домовладение – правоотношения собственников объектов недвижимого имущества, находящихся в собственности двух и более собственников.

56. Товарищество собственников – организация, создаваемая собственниками жилых и (или) нежилых помещений в целях сохранения и содержания общего имущества, владения и пользования им, а также в иных целях, предусмотренных настоящим Кодексом и уставом товарищества собственников

59. Членский взнос – денежные средства, периодически вносимые членом организации застройщиков, товарищества собственников на цели, связанные с деятельностью организации застройщиков, товарищества собственников, в том числе на оплату труда работников, вознаграждение членов правления, членов ревизионной комиссии (ревизора).

Что я не так понимаю, или должен понять отсюда?

скорее это как бы у вас 90, у соседа 70 и при строительстве мест общего пользования вы оплатили "на 3 ступеньки" больше. Вот наше законодательство и предлагает вам их содержать.
чем больше доля собственности, тем больше доля, приходящаяся на места общего пользования
Так эти расходы заложены в жировке.
А за справку от председателя при чем тут метраж?

Умничка

New member
Если расходы одинаковы, то и взносы должны быть одинаковы. Потому что за капремонт и техобслуживание - мы платим ЖЭСу, там считают по метрам, и туда же включены, как писала Умничка, и управленческие расходы

Я же вам поясняла, что ЗП бухгалтера и председателя - управленческие расходы.

Veronika2305

New member
просто подразумевается что вы имеете бОльшую долю в общей собственности, ну и соответственно несете бОльшие расходы.
Мы несем большие расходы при оплате отчислений на капремонт и техобслуживание - это платим в ЖЭС, но при чем здесь ТС? Затраты на нас будут не больше чем затраты на других, так почему платить надо больше?

итаю статью "Наша позиция представляется нам верной, поскольку (и с этим никто не будет спорить) на квартиру большей площади припадает большая площадь мест общего пользования," Это как ,у меня 90 кв у соседей 70 кв, тоесть обслуживание лестничной площадка на 3 ступеньки я должна больше платить, так как у меня больше метраж квартиры и соответственно мы больше топчимся по этим ступенькам? а если в этой 90 кв квартире меньше прописанных чем в 70 ?
Тогда по всем правам я могу вынести на свои ступеньки столик поставить и никого туда не пускать?
Или тогда в тамбуре, раз у меня больше метров, я 90% тамбура использую для себя, а соседу оставлю 10%, у него же меньше прав?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
На Одинцова покуда по нашему дому нету договора... Но мне сказали, что сегодня на Пулихова заседание должны проводить, поэтому, если все документы в порядке, то завтра им передадут договор.

Veronika2305

New member

Так мы и содержим, оплачивая по двум статьям жировок в ЖЭС, техобслуживание дома и капитальный ремонт - это как я понимаю и есть расходы на совместное домовладение. Но при чем тут ТС и оплаты за членство?

Светлана, главное чтобы потом у вас хватило сил, так как мне кажется будет не просто вам со всем справляться. А так у вас есть жилка лидера и вы очень ответственны)

Balek

New member
Можно связаться с прорабом, спросить как попасть, если дом будет сегодня открыт, могу проверить, всё равно буду около дома, пишите какая квартира, подъезд, этаж, если открыто, зайду!
Квартира 116. Под,езд 4, первый этаж, если стоять лицом к лифта, то налево. Большая комната с балконом (справа). Буду очень благодарен за помощь.

Малеча

Active member
Ой не могу... Видела я эту делегацию, дядьки все большие при портфелях, все главное в черном, приехали на бусе! Завели их в четвертый подъезд! Вся территория вылизана, вымыта, ни стеклышка, ни соринки, даже качели поставили для видимости ровненько (это я о перевесах). Был свет, я подошла к дому, увидела меня какая-то тетя, и чуть не бегом ко мне, что я тут хочу! Я объясняю ситуацию, отдайте ключи и все такое, а она мне пусть пред несет документы, мы печать поставим, нечего от их МАПИДа что-то хотеть, и мол не мешай! Я же вообще без претензий, но тетя не неугомонная попалась, я ей про свет, и почему у нас на приемке не было света, а как делегация приехала, так и свет появился, нечестно говорю! Она мне какой свет, это все резервное, света нет,я обернитесь, горит свет, или это мирах, так же спросила по поводу света в 20.00 на доме, ой, этого она вообще не выдержала, давай звонить, звать дядек! В итоге пришли еще двое коренастых таких, но правда в полном адеквате, рассказали, что им самим всё это в убыток, вентиляции нет, все под давлением работает, обои трещат, за охрану и тепло приходятся самим платить! Я им что мы оплатили все, и какая у Вас тут охрана, замки повесили и в кусты разбежались, неееее говорят, это ж пост у нас тут стоит, и всё серьезно! Потом еще женщина подошла, которая сказала, ГОТОВИМ ДОМ К СДАЧЕ! Вот как-то так....

Квартира 116. Под,езд 4, первый этаж, если стоять лицом к лифта, то налево. Большая комната с балконом (справа). Буду очень благодарен за помощь.

А где же Вы раньше были, я же Вам часа два назад писала, и как раз наш четвертый был открыт, там же делегация гуляла, я бы пробралась...
Прогуляюсь завтра, может будет открыто, проверю!

Малеча, я Вам написала в ЛС.

Ответила Вам в ЛС.

А еще я писала это ...
Но за такую работу председатель не получает 4,5млн и вы это прекрасно знаете!

Вижу, в среднем по городу зарплата 25 б.в., это и получается 4,5 мл.

Последнее редактирование:

nadja_13k

New member
Такую зарплату получают в ТС.А в доме,который обслуживается вЖЭС,я знаю,что зарплата у председателя 1000000млн.

_Тата_

Минск
Ни одно не противоречит законодательству, если оно было утверждено общим собранием.
именно поэтому я вам ранее и писала - размер членского взноса все равно утверждается на общем собрании, и статью ЖК приводила, посмотрите пож.
обсуждайте и принимайте нужное именно вашему дому решение - должно быть 2/3 голосов

Veronika2305

New member
nadja_13k,
Такой зарплаты не может быть по законодательству. Это нарушение.
В любом случае, давайте мы оставим эти пустые споры. Было общее собрание, на котором утвердили заработную плату, теперь все подобные перетирания бесполезны. Светлана предложила размер ЗП, собрание ЖСПК ее одобрило. На этом все. Кто хочет работать за миллион, пусть работают,но думаю таких желающих не найдется. Не думаю, а уверен!!!

_Тата_,
Хорошо. Думаю для следующего собрания это будет как раз актуально. Светлана, включите пожалуйста, в повестку дня.

Умничка

New member
nadja_13k,
Такой зарплаты не может быть по законодательству. Это нарушение.
В любом случае, давайте мы оставим эти пустые споры. Было общее собрание, на котором утвердили заработную плату, теперь все подобные перетирания бесполезны. Светлана предложила размер ЗП, собрание ЖСПК ее одобрило. На этом все. Кто хочет работать за миллион, пусть работают,но думаю таких желающих не найдется. Не думаю, а уверен!!!
Одно и тоже. Работы для председателя в на обслуживании в ЖЭС практически нету. Председатели работают на 0,25 ставки. При чем тут минимальная ЗП?

Вижу, в среднем по городу зарплата 25 б.в., это и получается 4,5 мл.
Да для председателя, обслуживающего дом самостоятельно. И то мало председателей оформлены на ставку.
Председатель дома, в котором вы живете получает 2,5млн.

antispekyliant

New member
Я не понимаю, почему гражданину Семеновичу все молча платили и платят 10 000 000. И никто не высказал своего недовольства и никто не высказался за уменьшение ему заработной платы??? А тут прямо тема дня ЗП, которую установили человеку который уже очень много сделал для ЖСПК и будет дальше работать!
Если Вы считаете адекватной ЗП 1000000, то почему не выдвинули свою кандидатуру? Мы бы за вас проголосовали.

И то мало председателей оформлены на ставку.
Вы обладаете достоверной информацией, из статистического комитета ? Или это на уровне ОБС?

nadja_13k

New member
Вообще у меня претензий нет,я и сама была на собрании и голосовала за зарплату в 4500000млн.А про зарплату в 1000000млн. я просто привела пример,что такие зарплаты есть, в Ленинском районе в Лошице.

Сверху