Действительно, что вы пристали к Светлане. Светлана не обслуживает дом, т.к. дом находится на полном техническом обслуживании в ЖЭСе. Это же было принято на общем собрании, и все согласились. На сегодняшний день функция председателя заключается в том, что если кто-то из жильцов не может позвонить в ЖЭС (например, стесняется), но может пожаловаться председателю, то председатель в обязательном порядке пожалуется в ЖЭС мастеру. При этом работники ЖЭС председателю не подчиняются, они и так выполняют свою работу независимо от председателя и получают свою ЗП, которая включена в жировке в статью "техническое обслуживание".
Председатель так загружена работой, что ей некогда разбираться в ЖК, поэтому она до сих пор не может ответить какое количество голосов при голосовании отдается квартире площадью 80 м.кв., поэтому голосование происходит так как она считает нужным.
Решение будем принимать по результатам голосования и, как большинство жильцов решат, так и будет. Я, как председатель, только исполняю волю большинства и всё организовываю, поэтому не нужно переходить на личности.
Я ни разу не встретила от нее на форуме информацию о том, что она разъяснила членам ЖСПК, что
заваривание и промывка мусоропровода, проектирование и монтаж новой площадки для мусора, установка и обслуживание системы видеонаблюдения, обслуживание ЗПУ относится к дополнительным услугам и НЕСОГЛАСНЫЕ жильцы их оплачивать не должны, .
Я также до сих пор не могу понять возвратила ли Светлана денежные средства ЖСПК, которые были уплачены со счета ЖСПК УКСу по вине должников, наказаны ли должники, какую работу в этом направлении она провела, защищая интересы жильцов? Почему, например, судьбу общего имущества - помещение ТС председатель решила самостоятельно, когда это по ЖК прерогатива общего собрания? Каким образом был определен арендатор и где были опубликованы условия и порядок проведения конкурса по выбору арендатора помещений, сколько было участников, какие были предложения (это касается и системы видеонаблюдения). Почему она не разъясняет жильцам, что ЖСПК - это добровольная организация, и любой желающий может из нее спокойно выйти, при этом собственник будет платить только расходы ЖЭСа, никаких членских взносов.
Мне хотелось бы узнать сколько комиссионных актов совместно с работниками ЖЭС председатель составила за шум в неположенное время или свалку мусора возле подъезда, для последующего привлечения нарушителей к административной ответственности, имея в своем арсенале систему видеонаблюдения? Мне не понятно, почему я должна голосовать за заваривание мусоропровода, а мусоропровод будет стоять где и стоял ранее - под окном и вонять на улице возле подъезда, а не в 20 метрах от дома как предписано нормами, кто будет гонять мух и бомжей возле мусорки.
Но, надо отдать должное председателю, она всегда контролирует уровень мусора в контейнерах (как и обещала) и даже может выложить видео в интернет для опознания, сообщить что постоянно забивается мусоропровод, перегорают лампочки, жильцы ломают доводчики входной двери в подъезд, ну или кто в каком подъезде справляет нужду, а также контролирует работу бухгалтера ЖСПК, самая главная функция которого - начислить ЗП себе и председателю и заплатить налоги.
Везде почти порядок, ПТС сдаём, перегоревшие лампочки вовремя меняют, мусор вывозят, с руководством ЖЭСа на связи. Свою з/пл отрабатываю сполна, можете быть уверены!
P.S. Только не подумайте, что мне
просто хочется подловить Светлану на юридических тонкостях из былой обиды