ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

-Алиса-

New member
Извините,если я перешла на личности. Как-то накипело. А с вашей стороны реально чувствую давление относительно этого вопроса.
Может стоит подождать,как будет дальше. Промыть то мы всегда сможем.

Может совсем по-детски,но стоит повесить объявление на каждом этаже на самом мусоропроводе ,что он часто забивается и засоряется, и необходимо аккуратно обращаться и беречь, чтобы не было запаха. Мне кажется ,должны задуматься.
Большинство не читают форум, и может вообще не знают о данной проблеме.

Последнее редактирование:

distar44

New member
А где же всё делось...???? Цитирую: Спасибо Светлана! Вы так много делаете для окончания сдачи нашего дома.....Ну и так далее. Напомню! Человек действовал абсолютно бескорыстно для всех.БЕСКОРЫСТНО!. Что Вы всё пытаетесь в чем то кого-то уличить.. На собрании не было горы рук стать председателем.

-Алиса-

New member
Почему делось что-то!!! Никуда не делось! Светлана молодец была и есть! Очень инициативная и умеет добиваться чего надо. Просто волнует вопрос о мусоропроводе. Тем, кто живет на 1,2 этаже он явно не нужен . И они активно против...

Veronika2305

New member
Что Вы всё пытаетесь в чем то кого-то уличить..
Вы это о чем. И к чему?

Veronika2305, я Вам ответила на все вопросы, а Вы снова повторяетесь.
Не нашла ответа на вопрос о дате следующего общего собрания. Да и на другие вопросы конкретных ответов не нашла, то что где-то кто-то что-то не может, или в отпуске...
От вас хотелось бы узнать, что происходит в ЖСПК, какие перспективы, может с чем-то не справляемся и нужна какая-нибудь помощь.
Также из вашего ответа не понятно по высоким бортикам. Когда территорию сдадут, сможем ли мы сделать что-то с бортиками, чтобы можно было заезжать, и не портить машины.
Еще не нашла ответа про доход от аренды. На что он расходуется.

P>S - Интересно, почему не заселяют 37й дом, что у них за проблемы? Наши домовые территории зависят от сдачи этого дома?

Умничка

New member
Действительно, что вы пристали к Светлане. Светлана не обслуживает дом, т.к. дом находится на полном техническом обслуживании в ЖЭСе. Это же было принято на общем собрании, и все согласились. На сегодняшний день функция председателя заключается в том, что если кто-то из жильцов не может позвонить в ЖЭС (например, стесняется), но может пожаловаться председателю, то председатель в обязательном порядке пожалуется в ЖЭС мастеру. При этом работники ЖЭС председателю не подчиняются, они и так выполняют свою работу независимо от председателя и получают свою ЗП, которая включена в жировке в статью "техническое обслуживание".
Председатель так загружена работой, что ей некогда разбираться в ЖК, поэтому она до сих пор не может ответить какое количество голосов при голосовании отдается квартире площадью 80 м.кв., поэтому голосование происходит так как она считает нужным.
Решение будем принимать по результатам голосования и, как большинство жильцов решат, так и будет. Я, как председатель, только исполняю волю большинства и всё организовываю, поэтому не нужно переходить на личности.
Я ни разу не встретила от нее на форуме информацию о том, что она разъяснила членам ЖСПК, что заваривание и промывка мусоропровода, проектирование и монтаж новой площадки для мусора, установка и обслуживание системы видеонаблюдения, обслуживание ЗПУ относится к дополнительным услугам и НЕСОГЛАСНЫЕ жильцы их оплачивать не должны, .
Я также до сих пор не могу понять возвратила ли Светлана денежные средства ЖСПК, которые были уплачены со счета ЖСПК УКСу по вине должников, наказаны ли должники, какую работу в этом направлении она провела, защищая интересы жильцов? Почему, например, судьбу общего имущества - помещение ТС председатель решила самостоятельно, когда это по ЖК прерогатива общего собрания? Каким образом был определен арендатор и где были опубликованы условия и порядок проведения конкурса по выбору арендатора помещений, сколько было участников, какие были предложения (это касается и системы видеонаблюдения). Почему она не разъясняет жильцам, что ЖСПК - это добровольная организация, и любой желающий может из нее спокойно выйти, при этом собственник будет платить только расходы ЖЭСа, никаких членских взносов. Мне хотелось бы узнать сколько комиссионных актов совместно с работниками ЖЭС председатель составила за шум в неположенное время или свалку мусора возле подъезда, для последующего привлечения нарушителей к административной ответственности, имея в своем арсенале систему видеонаблюдения? Мне не понятно, почему я должна голосовать за заваривание мусоропровода, а мусоропровод будет стоять где и стоял ранее - под окном и вонять на улице возле подъезда, а не в 20 метрах от дома как предписано нормами, кто будет гонять мух и бомжей возле мусорки.

Но, надо отдать должное председателю, она всегда контролирует уровень мусора в контейнерах (как и обещала) и даже может выложить видео в интернет для опознания, сообщить что постоянно забивается мусоропровод, перегорают лампочки, жильцы ломают доводчики входной двери в подъезд, ну или кто в каком подъезде справляет нужду, а также контролирует работу бухгалтера ЖСПК, самая главная функция которого - начислить ЗП себе и председателю и заплатить налоги.
Везде почти порядок, ПТС сдаём, перегоревшие лампочки вовремя меняют, мусор вывозят, с руководством ЖЭСа на связи. Свою з/пл отрабатываю сполна, можете быть уверены!
P.S. Только не подумайте, что мне
просто хочется подловить Светлану на юридических тонкостях из былой обиды

distar44

New member
Умничка хватит тролить, почему из всего н-ного количества членов ЖСПК, все это интересует только Вас и еще несколько человек? или все остальные не столь образованы и подкованы в ЖК? или может Вы решили открыть нам всем несведущим глаза? Хватит уже! Обращайтесь к председателю лично по всем интересующим Вас вопросам, хватит склок на форуме! .

Veronika2305

New member
Умничка хватит тролить, почему из всего н-ного количества членов ЖСПК, все это интересует только Вас и еще несколько человек? или все остальные не столь образованы и подкованы в ЖК? или может Вы решили открыть нам всем несведущим глаза? Хватит уже! Обращайтесь к председателю лично по всем интересующим Вас вопросам, хватит склок на форуме! .
Я допустим согласна с Умничкой по каждому пункту. Тем более нет не эмоциональности в ее сообщении, ни наездов, ни язвистости, как было раньше. Зачем закрывать ей рот, кто дал вам право писать за всех? Мне допустим интересна информация, которую написал(а) умничка. Все это было в голове, но у нее получилось сформулировать.
Тут не надо никого защищать или обвинять, это не суд присяжных.
Есть вопросы, должны быть ответы. Обсуждение, планы - вот задача форума.

distar44

New member
Кого на самом деле интересуют какие-то вопросы касающиеся ЖСПК, тот звонит председателю и все обсуждает без нарочитой показухи. ВСЁ .давайте жить дружно.

Умничка

New member
distar44

Я допускаю, что кто-то может не знать своих прав и обязанностей, полностью доверившись по старой памяти Светлане, ведь она столько сделала для ЖСПК БЕСПЛАТНО. А теперь получив должность председателя будет с большим рвением ЗАЩИЩАТЬ ИНТЕРЕСЫ ЧЛЕНОВ ЖСПК.
А что вижу я.

1.
по-поводу подписей это ваша обязанность
Очень интересно, а где это прописано, что собирание подписей моя обязанность?
Если уж на то пошло, то уполномоченные собирают подписи, но точно не председатель.
Согласно ЖК ДА
2.
А разве не должен был быть опрос о том кто и что хотел бы видеть в ПТС????

Нет, не должен.
Согласно ЖК ДОЛЖЕН.

А получается в понимании Светланы, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ДОЛЖЕН
С ЖЭСа сами электрики не приходят, нужно звонить и говорить где есть какие проблемы. На счёт крупногабаритного мусора частенько звоню гл.инженеру, чтобы вывезли. Свою з/пл отрабатываю сполна, можете быть уверены!

только то, что в состоянии сделать любой жилец дома. Собственно, если у нас есть вопросы к ЖЭС мы и позвоним в ЖЭС. Нам не нужен передаст.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здравствуйте! Для тех, кто не понимает ситуации:
По поводу видеонаблюдения и аренды ПТС решали на общем собрании (поручили решить все нюансы членам правления и уполномоченным).
Подписи собирают уполномоченные (председатель организовывает).
Заключает все необходимые договора председатель на основании решений общего собрания.

А такие, как "Умничка" хватаются за любое слово и переварачивают с ног на голову, считая себя самым умным и правым.
И, что на счёт форума, то нигде в ЖК не прописано, что кто-то что-то обязан писать на данном форуме. Поэтому, на форуме только объявления и ничего лишнего, чтобы не кормить троллей.

Balek

New member
А я не понімаю позіцію Умнічкі. Она жівет с намі в одном доме, но вышла із ЖСПК. Т.е. она не платіт членскіе взносы, не оплатіла (как я понял) відеонаблюденіе, не платіт за обслужіваніе домофона (правільней не требовать бесплатного пользованія, а требовать заключенія індівідуальных договоров). Но вопросов к председателю больше чем у другіх. Получается, что я оплачіваю частічно некоторые услугі (пусть і дополнітельные) за нее. Потому ее мненіе для меня - пустое.

Aleona

New member
:skull::skull:Фууууууууууу! Не форум, а помойка. Его нужно срочно удалять…..

Veronika2305

New member
:skull::skull:Фууууууууууу! Не форум, а помойка. Его нужно срочно удалять…..
Действительно... задашь элементарный вопрос из жизни ЖСПК, а в ответ кучу негатива(

Кого на самом деле интересуют какие-то вопросы касающиеся ЖСПК, тот звонит председателю и все обсуждает без нарочитой показухи. ВСЁ .давайте жить дружно.
Ну это уже не вам решать как кому-то поступать. Точнее можете решать как ВАМ поступать, но за кого-то - это не правильно.

А я не понімаю позіцію Умнічкі. Она жівет с намі в одном доме, но вышла із ЖСПК. Т.е. она не платіт членскіе взносы, не оплатіла (как я понял) відеонаблюденіе, не платіт за обслужіваніе домофона (правільней не требовать бесплатного пользованія, а требовать заключенія індівідуальных договоров). Но вопросов к председателю больше чем у другіх. Получается, что я оплачіваю частічно некоторые услугі (пусть і дополнітельные) за нее. Потому ее мненіе для меня - пустое.
Вот вы переходите на личности, зачем?
Умничка, в своем втором пришествии, стала писать по фактам, в отличии от нашего балагана-базара, все по делу, без пререканий. Зачем лишний раз пытаться подчеркнуть "никчемность" ее мнений. Кстати, она основывает свои изложения на законодательстве. Получается, что и закон для вас - пустое?

Я вот задумываюсь, для чего мне нужен такой ЖСПК. Что он дает жильцам, какие преимущества по сравнению с тем, если бы его не было. 50 тыс совсем не жалко платить, но какая целесообразность? Позвонить в ЖЭС я и сама могу. Мусор, насколько знаю, вывозят и без звонков везде. Видеонаблюдение - мне достаточно 2-3 камеры для моего подъезда - это можно сделать и самому.

Светлана, я неделю назад скинула вам письмо для всех новостроек родителей учеников, которые пойдут в школу 59, за сбором подписей об утверждении администрации сделать детям калитку. Я к вам заходила 2 дня назад, вы обещали распечатать , так как 23 дом не в курсе я спрашивала у родителей, которых встретила. Ваши дети разве не пойдут в эту школу, вам за них не страшно???. Если проблемы с картриджем принтера я напечатаю сама и развешу, если у вас нет времени. Адрес сбора подписей могу указать свой , ваш, можно подключить еще людей, которые не равнодушны к жизням и безопасности своих детей

Кто согласен собирать подписи? Очень грустно осознавать , но сбор подписей не входит в обязанность председателя, Светлана сама так сказала.
196 кв у меня есть бланк для сбора подписей , сегодня сделаю ксерокопии. Подключайтесь!!!!!!!
У меня как:- СКАЗАНО-СДЕЛАНО

Не понимаю зачем тянуть резину, если только это кому то не выгодно, либо кто-то кого то хочет оградить

Сколько на данный момент подписей?

Veronika2305

New member
Может у кого есть инструкция к пожарным извещателям - у нас один стал как-то пикать. Наверное батарейка села. Какую надо покупать, или просто нажать что-то надо?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Лиза Котова, я подписи сама и собираю и Вы прекрасно об этом знаете. Вам экземпляр для подписей дала. Вам должно быть стыдно за Ваши слова, противно читать.
Светлана, я неделю назад скинула вам письмо для всех новостроек родителей учеников, которые пойдут в школу 59, за сбором подписей об утверждении администрации сделать детям калитку. Я к вам заходила 2 дня назад, вы обещали распечатать , так как 23 дом не в курсе я спрашивала у родителей, которых встретила. Ваши дети разве не пойдут в эту школу, вам за них не страшно???. Если проблемы с картриджем принтера я напечатаю сама и развешу, если у вас нет времени. Адрес сбора подписей могу указать свой , ваш, можно подключить еще людей, которые не равнодушны к жизням и безопасности своих детей

Кто согласен собирать подписи? Очень грустно осознавать , но сбор подписей не входит в обязанность председателя, Светлана сама так сказала.
196 кв у меня есть бланк для сбора подписей , сегодня сделаю ксерокопии. Подключайтесь!!!!!!!
У меня как:- СКАЗАНО-СДЕЛАНО

Не понимаю зачем тянуть резину, если только это кому то не выгодно, либо кто-то кого то хочет оградить

Светлана, где объявления?, нет на нашем подъезде, нет и на других. За что стыдно, что требую распечатать? Что требую ускорить процесс???, или за ваши слова что вы сказали, что в ваши обязанности не входит сбор подписей...? Собираете -это хорошо, но 40 подписей этого мало для серьезного заявления. Стыдно за то, что я требую от председателя оперативность???, требую от председателя выполнения ее обязанностей???
Нет времени , нет возможности, скажите мне, что нет возможности, у меня они появятся и все быстро напечатается.Нужно координировать свои действия, нужно согласовывать действие, скажите добро, я в каждый почтовый ящик положу копию!!!!

Я не хочу ни с кем ругаться, не ужели вы не понимаете серьезности данного вопроса и чем быстрее тем же будет лучше для наших же детей, ведь сезон дождей не за горами

Может у кого есть инструкция к пожарным извещателям - у нас один стал как-то пикать. Наверное батарейка села. Какую надо покупать, или просто нажать что-то надо?
Снимите извещатель и посмотрите какая нужна батарейка

0293525359 я не от кого не скрываюсь, звоните.

Уважаемые родители первоклашек и будущих учеников
cредней школы № 59

Обращается к вам за сбором подписей для коллективного обращения к директору средней школы №59 и УКС Мингорисполкома многодетная мама, дети который пойдут учится в эту школу, в связи с тем , что был отказ от организации прохода(калитки) со стороны ул. Колесникова , т.е со стороны наших новостроек. Мотивация директора- ухудшается внешний вид пришкольной территории, либо в проекте калитка не планировалась.
Существующий на данный момент проход в школу только по узкой тропинке вдоль забора, которая в осенний сезон дождей , в зимний гололед, и весеннюю слякоть превратиться в опасных для здоровья и даже жизни 300 метров для наших детей, так как высота крутого склона с которого можно подскользнутся и упасть выше 5 метров в некоторых местах, что чревато очень серьезными последствиями для деток.
Давайте не дадим совершится этой трагедии и предотвратим ее ,собрав как можно подписей чтобы дать понять, что безответственное отношение к здоровью и даже жизни наших детей мы не потерпим!!!
Мы не допустим ужасной трагедии, которая случилась с учеником 3 класса минской школы №23 на ул. Панченко на школьном дворе всего 15 метров от крыльца самой школы 3 года назад из за беспечности руководства и низким уровнем морального сознания.
Свою подпись можно оставить ул. Колесникова 27, кв 196 Понедельник-пятница с 12.00 до 22.00
Сегодня вечером могу распечатать. Но нужно добро, у меня нет прав ни председателя, ни уполномоченных, я не могу действовать самовольно

Сверху