ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здравствуйте! Напоминаю, если кто-нибудь ещё не знает!

Уважаемые жильцы!
В понедельник 10.08.2015 (1-3 подъезд) и
вторник 11.08.2015 (4-6 подъезд), с 10:00 до 17:00, а также в среду 12.08.2015 (с 17-00 до 21-00) необходимо обеспечить доступ к теплосчетчикам в тамбуры или квартиры (на первых этажах) для снятия показаний.
В случае не предоставления доступа к теплосчетчику перерасчет за услуги по отоплению квартиры будет выполнен в соответствии с регламентирующими документами Республики Беларусь по нормативам потребления тепловой энергии на отопление, утвержденным Мингорисполкомом.

ПРОСЬБА ОБЕСПЕЧИТЬ ДОСТУП К ПРИБОРАМ УЧЁТА И РАБОТУ СПЕЦИАЛИСТА.
При возникновении вопросов звоните в сервисную службу УП «Эльфгран-Техно»
Сервисная служба Правление
УП «Эльфгран-Техно»
+375(29)147 12 45

Попросили уточнить, что нужно открыть тамбур и дверки, за которыми находятся теплосчётчики!!!

Вот и в первом подъезде уже появились неприятные запахи от мусоропровода...

За 2-3 дня дособираю подписи, договоримся на счёт промывки мусоропровода и быстрее заваривать (на данный момент в основном все за заваривание, кто проголосовал).

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
а в 3 подъезде будут заваривать?

Здравствуйте! Проводим опрос среди всех членов ЖСПК. Собираем большинство голосов за заваривание и завариваем.
Только очень хотелось бы, чтобы все контейнера использовались по назначению.
Например, в контейнер для бытового мусора не нужно выбрасывать картонные коробки, ведь для этого есть площадка, а в жёлтые контейнера можно выбрасывать только пластмассу, стекло, коробки, но только не пищевые отходы!
Мусор с жёлтых контейнеров вывозят только два раза в неделю!

Умничка

New member
Скажите пожалуйста Вы проводите поквартирный опрос в рамках какого правового поля? Если в рамках ЖК, И вы собираетесь провести это через решение общего собрания, то Вам необходимо изучить п. 10 ст 215 ЖК "10. При необходимости решение общего собрания членов товарищества собственников может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену товарищества собственников направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением товарищества собственников.

11. Бюллетень должен содержать:
повестку дня общего собрания членов товарищества собственников;
формулировку вопросов, голосование по которым проводится этим бюллетенем, и формулировку проектов решений по каждому вопросу;
варианты голосования по каждому вопросу повестки дня, выраженные словами «за», «против», «воздержался»;
разъяснение порядка заполнения бюллетеня по каждому вопросу;
указание места представления заполненных бюллетеней, даты окончания голосования и даты заседания правления товарищества собственников.

Член товарищества собственников, получивший такой бюллетень, заполняет его, выражая свое мнение по вопросам повестки дня («за», «против», «воздержался»), подписывает его и направляет по адресу, указанному в бюллетене. Подсчет голосов осуществляется правлением товарищества собственников. Члены правления вскрывают конверты на своем заседании, которое проводится не ранее чем через пятнадцать дней после даты окончания письменного опроса, и оформляют протокол об итогах письменного опроса. Протокол подписывается всеми членами правления и заверяется печатью товарищества собственников. Бюллетени для голосования хранятся в делах товарищества собственников в течение пяти лет, протоколы – постоянно.

Голосование, проведенное путем письменного опроса, считается правомочным, если в нем приняли участие члены товарищества собственников, обладающие более чем двумя третями голосов от их общего количества."

По поводу сбора подписей давно писали, только сам никто не изъявил желания и не позвонил, чтобы подойти и подписать. Каждому необходимо индивидуальное приглашение, только физически невозможно всех обзвонить одновременно. В некоторых подъездах неравнодушные люди сами предложили собрать подписи, потому что хотят, чтобы быстрее вопрос с завариванием решился.
Светлана, есть закон, если вы не можете организовать проведение опроса уполномоченными, они вас не слушают, так идите и собирайте подписи самостоятельно, как требует закон. Вам никто не должен звонить. Может спуститесь с небес?

Кстати, число голосов при голосовании должно быть пропорционально площади занимаемого помещения, не ошибитесь.

Проводим опрос среди всех членов ЖСПК.

Согласно ЖК РБ, решения относительно судьбы общего имущества, а в данном случае мусоропровода, должны приниматься путем голосования не толко членов ЖСПК, а так же иных собственников жилых помещений (не членов ЖСПК).

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Умничка, здравствуйте!
Кто ещё не переехал, но иногда приезжают в свою квартиру, им не составляет труда позвонить мне и сказать, что в данный момент могут подойти и проголосовать за или против.
Многие квартиры у нас продали, поэтому голосуют настоящие собственники квартир (на вступление в состав ЖСПК они не писали), почти все голосуют "за".
По поводу уполномоченных, то мы разберёмся сами, кому и куда ходить.
Опрошены у нас будут почти все жильцы, а за заваривание мусоропровода уже на данный момент почти 2/3 от всего количества жильцов.

Умничка

New member
Умничка, здравствуйте!
Кто ещё не переехал, но иногда приезжают в свою квартиру, им не составляет труда позвонить мне и сказать, что в данный момент могут подойти и проголосовать за или против.
Многие квартиры у нас продали, поэтому голосуют настоящие собственники квартир (на вступление в состав ЖСПК они не писали), почти все голосуют "за".
По поводу уполномоченных, то мы разберёмся сами, кому и куда ходить.
Опрошены у нас будут почти все жильцы, а за заваривание мусоропровода уже на данный момент почти 2/3 от всего количества жильцов.

К нам никто не приходил, никаких уведомлений, писем, бюллетеней мы не получали. Живем в своей квартире 2,5 месяца. Еженедельно проверяем почтовый ящик.
Где наш бюллетень? Почему мы его еще не получили, если голосование во всю проходит. Почему к вам кто-то должен идти голосовать? В законе же написан порядок проведения голосования и предоставления бюллетеней.
Что значит будут опрошены почти все жильцы? Должны быть опрошены ВСЕ собственники жилых помещений, а не почти все.
Светлана, 2/3 от числа жильцов можно учитывать только
1)в случаях очного проведения голосования, если отдельные не явились на него, а Вы выполнили все возможное для его проведения (уведомили заранее о месте и времени проведения и т.д.).
2) в случаях заочного голосования, если вы выслали всем бюллетени, а кто-то отказался участвовать в голосовании, тогда можно говорить о том что это решение является законным.
А если вы думаете, что можно набрать из "своих" 2/3 , а оставшуюся 1/3 собственников имущества можно проигнорировать и не считаться с их мнением, не выполнять перед ними своих обязательств относительно процедуры проведения общего собрания в заочной форме, то это заблуждение, которое может быть всегда оспорено в рамках действующего законодательства.

Какая разница живет собственник жилого помещения или нет. Вы обязаны его уведомить о проведении голосования. Не нужно придумывать велосипед. В законе четко все прописано.
"При необходимости решение общего собрания членов товарищества собственников может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену товарищества собственников направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением товарищества собственников."
А вы мне можете сказать сколько голосов имеет квартира 80 квадратных метров? А то вы уже посчитали 2/3.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Умничка, мы проводим голосование путём письменного опроса.
По поводу того, что Вы постоянно дома, то не только Вы, находясь дома, не открыли дверь.
Никого не игнорируем, по максимуму собираем подписи, а на счёт оспорить, то Вы уже сами себе противоречите.

Умничка

New member
По поводу того, что Вы постоянно дома, то не только Вы, находясь дома, не открыли дверь.
Никого не игнорируем, по максимуму собираем подписи, а на счёт оспорить, то Вы уже сами себе противоречите.

Когда это вы были и Вам не открыли дверь? Я все время дома, муж месяц в отпуске. Но если вы так хотели лично под роспись вручить, то могли позвонить и согласовать время прихода.
А ежели вы не захотели этого сделать, вы сильно заняты, постеснялись позвонить или иной причине, то поступайте согласно статьи 215 ЖК РБ (не буду повторяться).
Вы голосование проводили или уже провели? Какие сроки проведения голосования? Почему я до сих пор не получила бюллетень? Ведь ответы на эти вопросы я получу из бюллетеня.
Порядок проведения письменного опроса написан в ЖК РБ.
Так все таки подскажите сколько голосов имеет квартира в 80 кв. метров?

Еще раз разъясню. Письменный опрос - это заочная форма проведения общего собрания.
А как проводится прописано в пункте 11 статьи 215. И согласно этого пункта вы о количестве голосов могли узнать, только полсе окончания, а вы уже сейчас знаете что большенство ЗА.
Может все таки перед тем как проводить письменный опрос ознакомились бы с порядком его проведения? И все таки нужно разъяснить собственникам жилья, где будут находится мусорные контейнеры, после заваривания мусоропровода. Люди должны знать на какое расстояние им нужно будет ходить и выбрасывать мусор. Т.к. согласно норм это расстояние должно быть не меньше 20 метров от дома с хорошими подъездными путями, должен быть изготовлен проект, изготовлено бетонное основание, получено согласование с санэпидемстанции о месте размещения. За чей счет будут производиться проектные и строительно-монтажные работы? За счет жильцов или государства? Кто будет оплачивать промывку мусоропровода перед его завариванием? Сколько это будет стоить? В каком именно месте будет стоять контейнер? Кто будет гонять бомжей от мусорок? Как будут выносить мусор инвалиды и пенсионеры?
Ведь ответы на эти вопросы влияют на принятие решения, в том числе и нашего.

Sqvo

New member
Какая разница живет собственник жилого помещения или нет. Вы обязаны его уведомить о проведении голосования. Не нужно придумывать велосипед. В законе четко все прописано.
"При необходимости решение общего собрания членов товарищества собственников может приниматься путем проведения письменного опроса. При этом каждому члену товарищества собственников направляется нарочным под роспись в получении или заказным письмом с обратным уведомлением бюллетень для голосования единого образца, установленного правлением товарищества собственников."
Умничка, опрос еще проводится. И к Вам тоже еще повторно придут. Голосование проводится путем опроса при личной встрече, поскольку такое решение было принято на собрании уполномоченных в целях экономии средств на счету ЖСПК. Разъясню: послать письмо с уведомлением стоит в данный момент 17.400, в нашем доме 229 квартир. Простая арифметика 17.400х229=3.984.600. Это немаленькая сумма, которую члены правления решили не тратить, а использовать в будущем на другие актуальные нужды нашего дома и придворовой территории, которых всегда много.

Повторюсь, опрос еще не окончен. Опрошены будут 100% собственников. С кем не смогут встретиться, не получится опросить лично, тем будут высланы бюллетени для голосования с уведомлением. Но поверьте сделать это для единичных собственников, гораздо менее затратно для счета ЖСПК.

А если вы думаете, что можно набрать из "своих" 2/3 , а оставшуюся 1/3 собственников имущества можно проигнорировать и не считаться с их мнением, не выполнять перед ними своих обязательств относительно процедуры проведения общего собрания в заочной форме, то это заблуждение, которое может быть всегда оспорено в рамках действующего законодательства.
Умничка, да не цепляйтесь Вы к этим 2/3, перефразирую Свету, на данный момент из числа уже проголосовавших примерно 2/3 "за". Понятно, что после подсчета голосов, в том числе тех, кто будет опрошен по почте будет подсчитано точное количество.

Умничка

New member
Умничка, опрос еще проводится. И к Вам тоже еще повторно придут. Голосование проводится путем опроса при личной встрече, поскольку такое решение было принято на собрании уполномоченных в целях экономии средств на счету ЖСПК. Разъясню: послать письмо с уведомлением стоит в данный момент 17.400, в нашем доме 229 квартир. Простая арифметика 17.400х229=3.984.600. Это немаленькая сумма, которую члены правления решили не тратить, а использовать в будущем на другие актуальные нужды нашего дома и придворовой территории, которых всегда много.

А что мешает при личной встречи под роспись вручить бюллетень и соблюсти таким образом порядок проведения письменного опроса, который прописан в законе? Вы же все равно лично встречаетесь с собственником жилья.:beta:
Это выглядит как то, что председатель ничего не хочет понимать и даже вникнуть. Уполномоченные, члены правления, председатель могут принимать любые решения, но важно что бы они соответствовали жилищному кодексу. А ваше решение противоречит ЖК РБ. Если председатель не хочет, не считает нужным соблюдать закон, значит ей лучше разъяснят в министерстве ЖКХ и прокуратуре.

Sqvo

New member
Умничка, я сейчас общаюсь с кем, с мужем или с женой, извините мне неудобно, когда я не понимаю, с кем именно я разговариваю.

Если председатель не хочет, не считает нужным соблюдать закон, значит ей лучше разъяснят в министерстве ЖКХ и прокуратуре.
Умничка, я не могу понять вы "ЗА" или "ПРОТИВ" заваривания мусоропровода или Вам просто хочется подловить Светлану на юридических тонкостях из былой обиды? Извините, но это выглядит именно так.

Умничка

New member
Умничка, я сейчас общаюсь с кем, с мужем или с женой, извините мне неудобно, когда я не понимаю, с кем именно я разговариваю.

Умничка, я не могу понять вы "ЗА" или "ПРОТИВ" заваривания мусоропровода или Вам просто хочется подловить Светлану на юридических тонкостях из былой обиды? Извините, но это выглядит именно так.
Что бы принять такое решение я хочу получить ответы на поставленные вопросы касаемо заваривания мусоропровода.
Извините, я тоже не понимаю с кем разговариваю со Светланой или ее мужем или еще кем.
В чем тут юридические тонкости? Тут школьник прочитав закон сделал бы все как нужно. В статье нет под смыслов как провести письменный опрос. Другой вопрос, что председатель видимо до сих пор не удосужился ознакомиться с ЖК.
Очень интересно, а где это прописано, что собирание подписей моя обязанность?
Если уж на то пошло, то уполномоченные собирают подписи, но точно не председатель.

Зачем изобретать велосипед, если его давно уже изобрели, вот когда все подпишут, тогда и будем остальные вопросы решать, зачем о чём думать, выше головы не пригнешь. Или может Вы считаете, что я должна ещё и по Минску ездить и подписи собирать?
Поэтому не надо меня провоцировать, не нужно никого сталкивать лбами и делать свои выводы. Вроде я обратилась к Светлане спокойно и без обвинений. Потому как тема с завариванием мусоропровода настолько серьезна, что за просто завариванием стоит много нюансов.

Sqvo

New member
Умничка, Вы разговариваете со мной. В закрытой группе есть все мои данные, номер квартиры и т.п. Светлана пишет сама и только под своим ником Соболь. Поскольку Ваше сообщение начиналась со слов
Скажите пожалуйста Вы проводите поквартирный опрос в рамках какого правового поля?
, а я также являюсь и членом правления ЖСПК, и знаю ситуацию изнутри, т.к. присутствую на всех собраниях уполномоченных и членов правления, я и сочла возможным ответить на Ваши вопросы. Поскольку знаю, что Светлана поехала решать вопросы нашего ЖСПК и не могла сама Вам в данный момент ответить. Но если Вы хотите общаться только со Светланой напрямую, то пожалуйста, подождите, когда у нее появится возможность появится на форуме и ответить на Ваши вопросы лично.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А что мешает при личной встречи под роспись вручить бюллетень и соблюсти таким образом порядок проведения письменного опроса, который прописан в законе? Вы же все равно лично встречаетесь с собственником жилья.:beta:
Это выглядит как то, что председатель ничего не хочет понимать и даже вникнуть. Уполномоченные, члены правления, председатель могут принимать любые решения, но важно что бы они соответствовали жилищному кодексу. А ваше решение противоречит ЖК РБ. Если председатель не хочет, не считает нужным соблюдать закон, значит ей лучше разъяснят в министерстве ЖКХ и прокуратуре.

Умничка, здравствуйте!
Может Вас расстрою, но ЖК знаю. По поводу каких-либо нарушений, если на то пошло, то может Вам выставить счёт за установку видеонаблюдения? Зная, как Вы себя ведёте, я стараюсь вообще с Вами никак не пересекаться, поэтому и не выставляли счёт, но Вы должны оплатить, да Вы и сами прекрасно знаете ЖК.
Опросный лист Вам отдам лично, надеюсь, с решением не будете затягивать, ведь именно в Вашем подъезде очень часто забивается мусоропровод.
Дезинфекцию мусоропровода будут проводить за счёт жильцов (в среднем около 2 млн на подъезд, но зависит от степени загрязнения ствола мусоропровода). Очень странно, что Вы зная все нюансы, так наивно надеялись, что кто-то данную работу будет делать за чей-то счёт.
Так же, как и площадку для контейнеров в будущем, мы будем делать за наш счёт, в настоящее время придомовая территория ещё не сдана, поэтому ничего сделать не сможем. Покуда контейнера будут находиться в своём помещении, правее от выхода из подъезда.
По поводу стариков, то не нужно судить по себе, скорее всего, они лучше всех понимают данную ситуацию.
Скажите, неужели Вы, живя на втором этаже, всё-таки, против заваривания?
Не ответите, конечно, Ваше право, позже всё равно увижу.

Разбавлю ваш разговор, ремонт одежды?, фурнитура, ткани, флизелин, дублерин по близости кто знает можно купить, не охота в гум ехать

Умничка

New member
Умничка, здравствуйте!
Может Вас расстрою, но ЖК знаю. По поводу каких-либо нарушений, если на то пошло, то может Вам выставить счёт за установку видеонаблюдения?

Можете выставить, если вы имеете на это право, а мы имеем обязанность исполнить ваше требование.
Видимо, если бы мы были обязаны, вы бы давно нам выставили счет.
И как это мы себя ведем? Мешаем вам работать, оскорбляем, унижаем, дебоширим? Или просто мы знаем свои права и обязанности и этим мешаем Вашему самоуправству?
Светлана, я надеюсь вы проинформировали своих членов ЖСПК, что за обслуживание ЗПУ, они платить не обязаны, т.к. это является дополнительной услугой и взимание средств с них на указанную услугу возможно лишь после заключения с каждым из них договора ЗПУ.

Sqvo

New member
Лиза Котова, Ближайший магазин тканей, который я точно знаю, находится на пересечении Пушкинской и Притыцкого, на той стороне где магазин Богатырь, Вероника и т.п. Он так и называется Ткани.

Виквадлер, извините Светлана за рулем, попросила меня Вам ответить. По поводу МТИС пока ничего нового, УКС передал часть оборудования в МАПИД. Прораб МАПИДа отвечает, что его сейчас устанавливают и ждут когда УКС передаст недостающую часть оборудования.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Видимо, если бы мы были обязаны, вы бы давно нам выставили счет.
Очень удивлена, ведь Вы так цитируете ЖК, а такой мелочи не знаете, видно стоит Вам пересмотреть ЖК и убедиться в правоте моих слов. А почему не выставили, написала об этом.
мешаем Вашему самоуправству?
Никогда этим не занималась и не собираюсь.
А как Вы себя ведёте, Вам виднее.
я надеюсь вы проинформировали своих членов ЖСПК
Надейтесь, никто данного права у Вас не может отнять.
за обслуживание ЗПУ, они платить не обязаны, т.к. это является дополнительной услугой
Договор с ИП Климашонок заключали ещё перед получением наряда-допуска на заселение. То, что этот платёж является дополнительной услугой, в жировке указано, никто этого не скрывает. А если Вы отказались платить эту услугу, то это Ваше дело, только почему-то домофоном не перестали пользоваться. Не все люди такие мелочные.
взимание средств с них на указанную услугу возможно лишь после заключения с каждым из них договора ЗПУ.
Видите, Вы всех и просветили, и нечего так волноваться, что кто-то об этом не знает.

А теперь по существу:
сегодня приезжали делать доводчики входной двери во втором и третьем подъездах, сказали, что во втором скоро придётся покупать новый, потому что и скрутили и часто дверь оставляете открытой, поэтому доводчик и износился. В третьем немножко в лучшем состоянии, но тоже прослужит не долго.

Теплосчётчики почти во всех тамбурах опломбировали, с кем нужно было - созвонились. Оплата за пломбировку, возможно, выставят уже в жировке за август (сумма 30000).

Умничка

New member
А теперь по существу:
сегодня приезжали делать доводчики входной двери во втором и третьем подъездах, сказали, что во втором скоро придётся покупать новый, потому что и скрутили и часто дверь оставляете открытой, поэтому доводчик и износился. В третьем немножко в лучшем состоянии, но тоже прослужит не долго.

Износился за 3 месяца?! Значит такие доводчик установили. Что это за доводчик, который сломался за пару месяцев. Я жила в доме с такими дверями 10 лет и ни разу что-то доводчик не вышел из строя, а тут уже второй раз.
Любая работа и оборудование имеет гарантию. Наш дом находится на бесплатном двухгодичном гарантийном обслуживании, в том числе и двери.
Вы как председатель должны были отстоять позицию жильцов, почему жильцы должны дополнительно оплачивать ремонт, и обслуживание ЗПУ. За счет жильцов это оборудование установлено и если оно не работает как надо, значит проблема в оборудовании, а не в жильцах, которые с ваших слов ломают двери.

Очень удивлена, ведь Вы так цитируете ЖК, а такой мелочи не знаете, видно стоит Вам пересмотреть ЖК и убедиться в правоте моих слов. А почему не выставили, написала об этом.

А может быть вы не правы?
http://www.mjkx.gov.by/index.php?id=80
Председатель товарищества собственников на общем собрании предложил установить камеры видеонаблюдения. При этом большинством было принято положительное решение по данному вопросу. Могу ли я отказаться и не оплачивать услуги видеонаблюдения?

Жилищным кодексом Республики Беларусь от 28.08.2012 (далее – Жилищный кодекс) определен исчерпывающий перечень основных жилищно-коммунальных услуг (техническое обслуживание, текущий ремонт, капитальный ремонт, коммунальные услуги).

Плата за дополнительные жилищно-коммунальные услуги включает в себя плату за жилищно-коммунальные услуги, предоставляемые дополнительно к основным жилищно-коммунальным услугам в соответствии с договорами на оказание дополнительных жилищно-коммунальных услуг.

Согласно ст. 166 Жилищного кодекса в случае пользования участниками совместного домовладения дополнительными жилищно-коммунальными услугами решением общего собрания участников совместного домовладения устанавливается порядок пользования этими услугами и распределения между ними расходов по их предоставлению. При этом любой участник совместного домовладения вправе отказаться от получения дополнительных жилищно-коммунальных услуг и не оплачивать их.

Постановлением Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 29.08.2014 № 17 «Об установлении формы извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги и платы за пользование жилым помещением» усовершенствована форма извещения о размере платы за жилищно-коммунальные услуги. Основным новшеством в данном извещении является четкое разграничение основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг. При этом дополнительные услуги могут быть включены в извещение только при условии заключенного договора на их оказание.

Таким образом, дополнительные жилищно-коммунальные услуги могут быть оказаны гражданину-плательщику жилищно-коммунальных услуг и оплачены им только после заключения соответствующих договоров на оказание каждой дополнительной услуги. Понуждение к оказанию дополнительных услуг, а также включение платы за дополнительные жилищно-коммунальные услуги без заключения соответствующих договоров в извещение о размере платы за жилищно-коммунальные услуги является нарушением действующего законодательства.

Услуги по «установке и обслуживанию систем видеонаблюдения» относятся к дополнительным жилищно-коммунальным услугам.

Сверху