Так стройку хоть не остановили, а то в З.Г. что-то про это написали?????
Не остановили, посмотрите, в закрытой группе написала)
Так стройку хоть не остановили, а то в З.Г. что-то про это написали?????
Неужели и эта информация никак не подействует на особо хитрых (не плательщиков)????? Народ, перестанут строить, будет полная Ж.......!!!!! Детский сад какой-то а не взрослые люди!!!
Людям все по-барабану. Как сказали отдельные личности сегодня на собрании, они видите-ли ждут окончания строительства, чтобы заплатить всю сумму. Хочется выразить все, что о них думается, но боюсь, цензоры уберут!!!! Хорошо устроились, предприимчивые!!!!
В Смиловичах 8 000 000, Добро Пожаловать, а на наш дом, уже очередь выстроилась, ждут может кого исключат, или кто сам выйдет! Желающих море!!!!!Только уж поверьте, цена будет далеко не такой. В Мачулищах (20 км от Минска, болото, цена в строящемся доме стартует от 9 млн.). Не мешайте другим!!!!!
Будем надеяться, что они все таки и не дождутся конца строительства. А в ближайший месяц уйдут со своими деньгами вон.Людям все по-барабану. Как сказали отдельные личности сегодня на собрании, они видите-ли ждут окончания строительства, чтобы заплатить всю сумму. Хочется выразить все, что о них думается, но боюсь, цензоры уберут!!!! Хорошо устроились, предприимчивые!!!!
Будем надеяться, что они все таки и не дождутся конца строительства. А в ближайший месяц уйдут со своими деньгами вон.
Мы тоже рассчитывали на кредит под 12 %, но так сложилась ситуация в стране, что покуда не дают эти кредиты, но за выполненные работы нужно платить и Мапид не будет ждать, когда всем дадут этот кредит...Уважаемые, можно всех понять ...ведь кто-то расчитывал на нельготный кредит под 16%, а не совсем под 38,5%
Виквадлер, начнём тогда с того, что стройка должна была начаться в начале 2013 года..Давайте начнем с того , что стройка уже в июне должна была начаться, а не в октябре.....
Не льготники вносили деньги за проектную документацию, т.е. в счёт погашения за лишний метраж...Подумайте о том сколько у нас льготников и когда они только открыли кредитные линии, а ведь не льготники вносили приличные суммы.
У кого пару квадратов по льготному кредиту, знали изначально, что им придётся оплачивать своими, ведь никого никто не заставляет по таким условиям строиться...Не забывайте и про тех у кого только пару квадратов по льготному кредиту
В закрытой группе есть вся информация, на 1 января процент готовности был 32 %, в середине января с учётом аванса 44 %, а сейчас возможно и 50 %...и вообще не понять какой процент готовности дома(может кто знает?)...
В общем-то столько и должны.Что касается меня, то по последнему взносу на 18 января я внес почти половину суммы от стоимости квартиры.
Лично по нашему льготному кредиту всю сумму по проценту готовности перечислили ещё в конце декабря и суммы, выставленные за лишний метраж, оплатили без просрочек.Хотелось бы знать сколько льготники в процентном соотношении внесли?
Уважаемые, можно всех понять ...ведь кто-то расчитывал на нельготный кредит под 16%,
Некоторые деньги зарабатывают на депозитах в бел. рублях, чтобы потом оплатить. Умно и хитро!!!! Я бы тоже так хотела, причем уверена, что не я одна.
Полностью поддерживаю, а еще нужно спрос и с тех кто якобы имеет льготные метры и никак до сих пор не открыл кредитную линию. Может тоже темнят....Всех в одинаковые рамки, тогда и порядок будет!!!!!!!
А личностей , я подразумеваю, не мало....
Всех в одинаковые рамки, тогда и порядок будет!!!!!!!
Пеню ни копейки платить не буду, внося вовремя взносы, и не имея задолженности ни рубля..... пусть сами разбираются, и делят как хотят!!!!! Думаю, если наша Уважаемая бухгалтер посмеет добросовестным членам ЖСПК насчитать пеню, мотивируя тем, что мол эту пеню УКС выставил, и нужно на всех разделить..... будет скандал невероятных размеров!Пусть пеню и погашают, которую УКС выставит...
Виквадлер, а Вы позвоните председателю и узнайте из первых уст всю правду.Кто внимательно читал устав ЖСПК №994 пункт 4,4....В случае просрочек перечисления взносов в указанные сроки начисляется пеня в размере 0,5% за каждый день просрочки от неоплаченной суммы.....А теперь к разъяснению, если вы не внесли деньги до указанной даты в квитанции (к примеру не до 19 января, а на день позже), то вы тоже относитесь к данной категории. А таких наберется большое количество людей, а если поднять предыдущие оплаты....Опять же пп4,4 гласит: за систематическую просрочку уплаты паевых взносов (более 2 раз)правление ЖСПК выносит на рассмотрение общего собрания либо уполномоченных вопрос об исключении такого лица из членов ЖСПК....Так вот может просто кто-то не справляется со своими обязанностями вопрос к правлению, почему бездействовали до критичной ситуации?????
Это правда , что наш дом хотели бы к лету сдать....темп очень быстрый строительства, даже в такие морозы?