ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Малеча

Active member
Неужели и эта информация никак не подействует на особо хитрых (не плательщиков)????? Народ, перестанут строить, будет полная Ж.......!!!!! Детский сад какой-то а не взрослые люди!!!

Почему из-за одних, должны страдать другие!!!!!
По поводу пени, которую выставит УКС пусть отдуваются неплательщики, насчитать бы им пеню по договору и еще плюс ту, которую УКС выставит, вот тогда пусть и думают думу, как подставлять не только себя, ну и остальных..............

Татушка

New member
Людям все по-барабану. Как сказали отдельные личности сегодня на собрании, они видите-ли ждут окончания строительства, чтобы заплатить всю сумму. Хочется выразить все, что о них думается, но боюсь, цензоры уберут!!!! Хорошо устроились, предприимчивые!!!!

Малеча

Active member
Людям все по-барабану. Как сказали отдельные личности сегодня на собрании, они видите-ли ждут окончания строительства, чтобы заплатить всю сумму. Хочется выразить все, что о них думается, но боюсь, цензоры уберут!!!! Хорошо устроились, предприимчивые!!!!

Согласна полностью, ни в сказке сказать, ни матом сформулировать!!!!! Да, а за что интересно по их мнению, должен строиться дом?

Татушка

New member
Такое чувство, что люди строятся по госзаказу (может немного перепутали или чего то не допоняли) - это не ГОСЗАКАЗ. Хотите платить в конце, выходите из ЖСПК и ждите госзаказа. Только уж поверьте, цена будет далеко не такой. В Мачулищах (20 км от Минска, болото, цена в строящемся доме стартует от 9 млн.). Не мешайте другим!!!!!

Малеча

Active member
Только уж поверьте, цена будет далеко не такой. В Мачулищах (20 км от Минска, болото, цена в строящемся доме стартует от 9 млн.). Не мешайте другим!!!!!
В Смиловичах 8 000 000, Добро Пожаловать, а на наш дом, уже очередь выстроилась, ждут может кого исключат, или кто сам выйдет! Желающих море!!!!!

Умничка

New member
Будем надеяться, что они все таки и не дождутся конца строительства. А в ближайший месяц уйдут со своими деньгами вон.

Nov0

New member
Будем надеяться, что они все таки и не дождутся конца строительства. А в ближайший месяц уйдут со своими деньгами вон.

Зчем так плохо? :) Лучше пусть дождутся, только не в качестве членов ЖСПК.

Виквадлер

New member
Уважаемые, можно всех понять ...ведь кто-то расчитывал на нельготный кредит под 16%, а не совсем под 38,5%. Давайте начнем с того , что стройка уже в июне должна была начаться, а не в октябре..... Подумайте о том сколько у нас льготников и когда они только открыли кредитные линии, а ведь не льготники вносили приличные суммы. Не забывайте и про тех у кого только пару квадратов по льготному кредиту и вообще не понять какой процент готовности дома(может кто знает?)...Что касается меня, то по последнему взносу на 18 января я внес почти половину суммы от стоимости квартиры.Хотелось бы знать сколько льготники в процентном соотношении внесли?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Уважаемые, можно всех понять ...ведь кто-то расчитывал на нельготный кредит под 16%, а не совсем под 38,5%
Мы тоже рассчитывали на кредит под 12 %, но так сложилась ситуация в стране, что покуда не дают эти кредиты, но за выполненные работы нужно платить и Мапид не будет ждать, когда всем дадут этот кредит...

Давайте начнем с того , что стройка уже в июне должна была начаться, а не в октябре.....
Виквадлер, начнём тогда с того, что стройка должна была начаться в начале 2013 года..

Подумайте о том сколько у нас льготников и когда они только открыли кредитные линии, а ведь не льготники вносили приличные суммы.
Не льготники вносили деньги за проектную документацию, т.е. в счёт погашения за лишний метраж...
Кредитные линии в основном открыли в декабре, чего не скажешь об УВД, что дела некоторых вообще не передали в банк и люди почему-то не спешат что-либо делать...

Не забывайте и про тех у кого только пару квадратов по льготному кредиту
У кого пару квадратов по льготному кредиту, знали изначально, что им придётся оплачивать своими, ведь никого никто не заставляет по таким условиям строиться...

и вообще не понять какой процент готовности дома(может кто знает?)...
В закрытой группе есть вся информация, на 1 января процент готовности был 32 %, в середине января с учётом аванса 44 %, а сейчас возможно и 50 %...

Что касается меня, то по последнему взносу на 18 января я внес почти половину суммы от стоимости квартиры.
В общем-то столько и должны.

Хотелось бы знать сколько льготники в процентном соотношении внесли?
Лично по нашему льготному кредиту всю сумму по проценту готовности перечислили ещё в конце декабря и суммы, выставленные за лишний метраж, оплатили без просрочек.

В завершение выше сказанному, основная масса неплательщиков - это от УВД!!!

Малеча

Active member
Уважаемые, можно всех понять ...ведь кто-то расчитывал на нельготный кредит под 16%,

Мы вот тоже на такой кредит рассчитывали, но что сделать, если его нет, и понять кого-то, что нет денег я не могу, потому как сами мы тоже заплатили за половину квартиры, и из ниж половину своими деньгами, и за проект мы тоже 8 000 000 внесли, и не жаловались, что мы вносим, а кто-то нет.... Как понять?????? Ведь дом строиться, и кто Вам его без денег строить будет?????????? Поэтому нет никакого оправдания, людям, которые не хотят платить, а доводы о том, что кто-то на что-то рассчитывал ну совсем уж не серьезно!!!!!! Всем трудно, всем тяжело, однако одни платят, другие нет, а дом то строиться!

Умничка

New member
Да и как можно рассчитывать только на этот кредит. Уже давно понятно, что все льготы по максимума урезают. Уже ходит слух, что вообще не будут давать кредит под 16,5%, тем кто прокредитовался по основному кредиту. И как-то в это очень даже верится.
Но несмотря на все это, большое везение нам строиться в нашем доме. Так что люди надеющиеся на манну небесную, давайте поднатужьтесь и будем строить исходя из сложившихся обстоятельств.

шумахер

New member
Хорошо бы было чтобы эта информация доходила до должников!!!!!Что то мне кажется не все интересуются делами насущными!!!!!(((((((

Татушка

New member
Некоторые деньги зарабатывают на депозитах в бел. рублях, чтобы потом оплатить. Умно и хитро!!!! Я бы тоже так хотела, причем уверена, что не я одна.

Малеча

Active member
Некоторые деньги зарабатывают на депозитах в бел. рублях, чтобы потом оплатить. Умно и хитро!!!! Я бы тоже так хотела, причем уверена, что не я одна.

Вот именно по этой причине многие люди и не платят! Применили бы сразу к таким меры воздействия, другой раз попробовали бы не заплатить, а другие задумались бы, стоит так рисковать, или нет!:skull:

Виквадлер

New member
Полностью поддерживаю, а еще нужно спрос и с тех кто якобы имеет льготные метры и никак до сих пор не открыл кредитную линию. Может тоже темнят....Всех в одинаковые рамки, тогда и порядок будет!!!!!!!

А личностей , я подразумеваю, не мало....

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Полностью поддерживаю, а еще нужно спрос и с тех кто якобы имеет льготные метры и никак до сих пор не открыл кредитную линию. Может тоже темнят....Всех в одинаковые рамки, тогда и порядок будет!!!!!!!

А личностей , я подразумеваю, не мало....

Так, собственно, с УВД и не открыли многие кредитные линии...
Пусть пеню и погашают, которую УКС выставит...

Малеча

Active member
Всех в одинаковые рамки, тогда и порядок будет!!!!!!!

Порядок будет тогда, когда вместо слов реально к действиям перейдут!!!!
Пусть пеню и погашают, которую УКС выставит...
Пеню ни копейки платить не буду, внося вовремя взносы, и не имея задолженности ни рубля..... пусть сами разбираются, и делят как хотят!!!!! Думаю, если наша Уважаемая бухгалтер посмеет добросовестным членам ЖСПК насчитать пеню, мотивируя тем, что мол эту пеню УКС выставил, и нужно на всех разделить..... будет скандал невероятных размеров!

Виквадлер

New member
Кто внимательно читал устав ЖСПК №994 пункт 4,4....В случае просрочек перечисления взносов в указанные сроки начисляется пеня в размере 0,5% за каждый день просрочки от неоплаченной суммы.....А теперь к разъяснению, если вы не внесли деньги до указанной даты в квитанции (к примеру не до 19 января, а на день позже), то вы тоже относитесь к данной категории. А таких наберется большое количество людей, а если поднять предыдущие оплаты....Опять же пп4,4 гласит: за систематическую просрочку уплаты паевых взносов (более 2 раз)правление ЖСПК выносит на рассмотрение общего собрания либо уполномоченных вопрос об исключении такого лица из членов ЖСПК....Так вот может просто кто-то не справляется со своими обязанностями вопрос к правлению, почему бездействовали до критичной ситуации?????

Это правда , что наш дом хотели бы к лету сдать....темп очень быстрый строительства, даже в такие морозы?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Кто внимательно читал устав ЖСПК №994 пункт 4,4....В случае просрочек перечисления взносов в указанные сроки начисляется пеня в размере 0,5% за каждый день просрочки от неоплаченной суммы.....А теперь к разъяснению, если вы не внесли деньги до указанной даты в квитанции (к примеру не до 19 января, а на день позже), то вы тоже относитесь к данной категории. А таких наберется большое количество людей, а если поднять предыдущие оплаты....Опять же пп4,4 гласит: за систематическую просрочку уплаты паевых взносов (более 2 раз)правление ЖСПК выносит на рассмотрение общего собрания либо уполномоченных вопрос об исключении такого лица из членов ЖСПК....Так вот может просто кто-то не справляется со своими обязанностями вопрос к правлению, почему бездействовали до критичной ситуации?????

Это правда , что наш дом хотели бы к лету сдать....темп очень быстрый строительства, даже в такие морозы?
Виквадлер, а Вы позвоните председателю и узнайте из первых уст всю правду.
Уведомление об исключении высылается в случае не погашения в полном размере за два периода)
Хотя таких наберётся не малое количество...(((

Сверху