ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Aleona

New member
У знакомых в новостройке мусоропроводы заварили сразу же - голосовали. Контейнеры оставили на своих местах - под мусоропроводом, разница только в том, что мусор в них попадает, когда ты сам его туда положишь, а не летит через 10 этажей, разбрызгиваясь по стенам - нет ни вони, ни забитых мусоропроводов.
Так же там, по общему решению, поставили и контейнер для пластика – очень удобно.
Мне кажется, что это самый компромисссный вариант!

Sqvo

New member
В общем да, это действительно наиболее компромиссное решение, потому что я например тоже не хотела бы, чтобы мусорные контейнеры стояли на площадке даже полгода, тем более что у нас 3 подъезда выходят на одну сторону дома, а три на другую и я не думаю, что жильцы какой-то из половин будут обходить внутрь/снаружи дома, чтобы вынести мусор в контейнер.

И еще про заваривание на полгода, не забывайте, что многие будут не сами делать ремонт, а нанимать наемных рабочих и уж они-то точно не будут искать контейнеры для мусора, а просто будут кидать всё в мусоропровод!!! Оттуда и большая часть проблем в новостройках.

Поэтому я тоже думаю, что заварить на полгода обязательно и оставить контейнеры на своих местах (за дверью) для удобства жильцов, вместо того, чтобы выставлять их куда-то на площадку. А уже попробовав, как это будет в действительности принимать осознанное решение заваривать или нет. Возможно кто-то кто за мусоропровод (и я в том числе) изменит сове мнение на противоположное, а возможно и те, кто сейчас за заваривание передумают.

VSV

New member
Мы когда делали ремонт, привезли мешки из под сахара и просили строителей Весь мусор складировать в эти мешки( даже пакеты от чая) затем муж нанял людей которые занимаются отвозом строительного мусора, заплатил им 100 или 150$ и они все вывезли( было около 120 мешков)

VSV

New member
Если делать ремонт и вывоз мусора ( строительного) централизованно то выйдет дешевле тем более после сдачи дома всегда есть большой контейнер под строительные отходы потом его строители увозят так в чем проблема складировать строй отходы и спустить их потом в этот контейнер?! Не понимаю хоть убейте :)

sava2012

New member
У нас тоже так, контейнеры стоят под мусоропроводом а не на улице, у каждого есть свой чип, приходишь, выбрасываешь и все. А контейнеры вывозит дворник когда приехжает мусоровоз, и никакой вони и "пыли".

алла 10

New member
Согласна с вами уважаемые соседи по поводу свинства в душе и что это не исправить мусоропроводом. Живу в доме которому 33 года. По заселению все дружно благо устраивали, следили за порядком, посадили много деревьев и кустов. И сейчас рассыпаный мусор убирают за собой. Но мусоропровод воняет. Комнату с мусоропроводом часто жильцы сами хлорируют. Из него самого воняет. Запах на лестнице при входе в подъезд, т к как и у нас рядом вход в мусорную. Бывали проблемы с дворниками. Старые контейнеры ждут мусорки около лавочек при входе. И разлетание мусора при погрузке в машину из за порваных пакетов. У свекрови в хрущёвке нет мусоропровода. Мусорка при въезде во двор просто главный элемент пейзажа. Четырёх контейнеров однозначно не хватает. Два раза в неделю для вывоза мусора это очень мало. Поэтому однозначно необходимо спланировать и место и количество баков. Ну совсем не хочется видеть мусорный ужас ни на улице ни в своём доме.

voytek

New member
Информация такая. Пока наша заявка ходит по кругу в нашей организации (бюрократию никто не отменял))), на следующей неделе должны позвонить преду, чтобы приехал забрал договор на подписание, вернуть подписанный договор и внести аванс он должен к 20.10 (с это дня 20.10 по 28.11 назначены работы по нашему дому). Если к 28.11 будет готов акт, можно будет подавать списки для регистрации. Так что получать свидетельства о гос.регистрации и соответственно прописываться по новым адресам мы будем не раньше декабря.

Sqvo

New member
voytek, что-то я сомневаюсь, чтобы наш неспешный председатель успел подготовить Акт ввода дома в эксплуатацию к 28.11:(. Для этого ему нужно во все надзорные инстации подавать документы почти одновременно, а этож работать надо! :mad:

А прописаться в декабре это мечта если не всех, то многих жильцов нашего дома! Шикарный месяц для прописки - декабрь 2014!!! Будем надеятся и верить в чудо! :yes:

Малеча

Active member
на следующей неделе должны позвонить преду, чтобы приехал забрал договор на подписание,

Тот естественно, приедет через две недели, а то еще что придумает.

(с это дня 20.10 по 28.11 назначены работы по нашему дому).

Здесь реально получается два месяца с момента подачи документов в Агентство, если учесть что он их подал 29.09 то до 28.11 это ровно два месяца!

Вот хочется ругаться благим матом, подал блин в начале сентября документы!
Это же как я понимаю к 28.11 могут еще и не сделать всё!

а этож работать надо!

Что мы очень-очень не любим делать!

Малеча

Active member
Мамочки, всех с праздником! Здоровья Вам и Вашим деткам!!!!!
А те, у кого пока деток нет, желаю что бы поскорее почувствовали всю прелесть материнства.

voytek

New member
Доброе утро! Во вторник наш договор передали на выполнение, так что работы по дому начнутся вовремя)))

olirkam

New member
может кто на дом ездил?? как там дела?? говорят рабочих всех согнали -работа кипит.

Татушка

New member
Почитала свой кредитный договор, в нем написано, что выплата по основному долгу и процентов начинается с 1 ноября 2014 года. Оплата до конца ноября. Получается, что уже со следующего месяца надо выплачивать кредит, хотя в след. месяце будет еще платежка за октябрь (выполненные работы), а потом, уже надеюсь и последний платеж, исходя из окончательной стоимости кв. метра.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Почитала свой кредитный договор, в нем написано, что выплата по основному долгу и процентов начинается с 1 ноября 2014 года. Оплата до конца ноября. Получается, что уже со следующего месяца надо выплачивать кредит, хотя в след. месяце будет еще платежка за октябрь (выполненные работы), а потом, уже надеюсь и последний платеж, исходя из окончательной стоимости кв. метра.

Если в октябре сдают дом, в ноябре мы должны будем погашать кредит (расчёт будут производить по кредиту исходя из той суммы, которую они перечислили).

sava2012

New member
Добрый день,соседи! Я только что со стройки,была в 5 подъезде людей в подъезде как в муравейнике, все чистят, выносят воду и мусор, короче работа кипит.

Малеча

Active member
Не знаю, как по мне, так на стройке пустовато. Особо рабочих и не наблюдается, хотя может всё от времени зависит!
Работы, конечно еще хватает, я вообще думаю, успеют ли они, или как всегда, сдадут, а потом еще доделывать будут.

Странные какие-то крутёлки на батареях, или другие будут?

Учения у нас во дворе!

Откосы.

Пятна на обоях есть, во многих квартирах, но вот такого рода пятна, только в зале.

Умывальник.

На кухне красота.

Ни на одном балконе дыры около стен не заделаны!!!!

Двери ванна, туалет.

Сверху