ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

lenne1

New member
Все плательщики будут не против, но факт уже неоспоримый: ситуацию довели до крайности, полгода дом почти строится, три месяца как кредитная линия открыта для дома, а 70% не оформили еще кредит ( а знали бы вы что суммы в платежках сейчас у них далеко не такие большие как у тех с кем ясна ситуация по кредиту!!!!).

Малеча

Active member
Кто-нибудь задумался почему в этом месяце ТАКИЕ ПЛАТЕЖКИ, еще раз спасибо неплательщикам...

Естественно все понимают, откуда вылезли такие сумму! Я вот просто думаю, мы такими темпами за полтора-два месяца все лишние метры заплатим, а что дальше Зусьевна придумает! Нужна было неплательщиков напрягать, и большие суммы тем, кто кредиты не открыл выставлять! Так она хорошо придумала, Вы платите, ничего с Вами не случиться, если и эти платёжки заплатите! Как мне она сказала, ВЫ не из зарплаты строитесь, так что платите :evil_admin:

lenne1

New member
Мы со всем согласны, бороться нужно, согласны на собрания. Но точно пока этих погонят оформлять документы в банк, либо пока новых найдут, оплатим мы огромные суммы в ближайшие два месяца (а некоторые и всю стоимость), НЕ хочется паниковать, но такие мысли. А потом жди, бойся год, что с оплатами наладится у других, что стройку не заморозят. И если уж говорить про депозиты, то действительно в месяц НЕ маленькие суммы бы набежали, если бы платили поразмереннее.

Откуда она знает из чего мы строимся? может мы из зарплат всей родни строимся? Что за детский лепет, мы что в песочницу играем?

Малеча

Active member
( а знали бы вы что суммы в платежках сейчас у них далеко не такие большие как у тех с кем ясна ситуация по кредиту!!!!).

Интересно, а какие у них суммы? Может у людей нет лишних метров, или есть, но совсем мало?

Откуда она знает из чего мы строимся? может мы из зарплат всей родни строимся? Что за детский лепет, мы что в песочницу играем?

Так это вообще не её дело, с чего мы строимся, корректнее себя вести нужно, но это видно не о нашем бухгалтере!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Почему не установлены сроки для открытия кредитной линии.....
Вообще, кредитную линию должны открыть в течении месяца после заключения договора с ЖСПК (в нашем случае с момента открытия кредитной линии)...
В ЖСПК могут дать рассрочку на открытие кредитной линии на два месяца.

Даю 100% что есть такие личности, которым не положен кредит в банке, так как ранее уже брали...поэтому и оттягивают до последнего.
Так уже все сроки прошли, им бухгалтер обязана выставлять платёжки, в случае не оплаты пеня и уведомление на исключение...
Подскажите, а какой следующий этап строительства нашего дома?
Я Вам отвечала на этот вопрос на предыдущей странице... нужно хотя бы от своего сообщение читать, что пишут...

Надо собрать общее собрание членов ЖСПК (завтра по этому поводу буду звонить преду, что он скажет).
Отказать председатель не должен, потому что лично для нас, строящихся, сложилась ситуация не совсем радужная...

И на общем собрании исключать тех, кто не платит либо платит частично.
На собрание я думаю, что маловероятно, что неплательщики придут, отправить уведомление заказным, а для этого бухгалтер должна распечатать справку о имеющемся долге и за какой период не платили или в полном размере не погашали...

Я думаю, никто не будет против.
Осталась самая малость, чтобы бухгалтер распечатала, председатель подписал и отправили... Хотя, собственно, отправить можем без проблем, главное, чтобы нам дали данную информацию и необходимые документы.

Нужна было неплательщиков напрягать
Для начала нужно было пеню выставлять со следующего месяца просрочки (договор для чего-то мы заключали, а в нём все условия прописаны...)

большие суммы тем, кто кредиты не открыл выставлять!
Ещё раз повторюсь, открытие кредитной линии - это дело добровольное... не открываешь, значит платишь своими... И выставлять с учётом метража, как сейчас всем выставили в размере 70 % от суммы за лишний метраж, а им получается от всей стоимости квартиры...!!!

Малеча

Active member
Ещё раз повторюсь, открытие кредитной линии - это дело добровольное... не открываешь, значит платишь своими... И выставлять с учётом метража, как сейчас всем выставили в размере 70 % от суммы за лишний метраж, а им получается от всей стоимости квартиры...!!!

Так всё правильно, не открыл, плати своими, значить тебе не нужно,:tomato: а если нужен был бы кредит, давно бы открыли! То что кто-то чего-то ждет, это не наши проблемы, по идее дом должен был еще в четвертом квартале 2013 года сдан быть, так чего люди ждут????? В основном большая масса людей летом 2012 года в кооператив вступила, и все все знали, у кого какая выслуга и все остальное прочее!

Следующий этап строительства нашего дома - запуск в космос, оплачиваем еще по 100 мильёнау!:prankster:

Ну Вы, конечно прикололись, это ж сколько времени пройдет, пока он из космоса вернется?:haha:

Виквадлер

New member
Ребята меня стремает следующее, что мне осталось еще два взноса по таким последним суммам и я выплачу стоимость своей квартиры)))))))))))) Почему пеню не распространили на тех кто кредиты не оформил?...А Зусьевна мне лично сказала что за зарплату вы не строите...Хотя плачу вовремя))))))))))))

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Почему пеню не распространили на тех кто кредиты не оформил?...
Надеюсь, что пеню, которую УКС выставил, выставили и этим личностям, ведь сумма пени насчитана и на стоимость их квартиры...
А чтобы выставить пеню, которая по договору у нас указана, для начала нужно выставить платёжку...
А в том, что эти платёжки выставлялись, я очень сомневаюсь...(((

Юлёк1

New member
Пеню распределили на задолжников...(сумму которую выставил УКС ) и на тех,как я уже писала кто заплатил после 21 числа. На собрании была сказано, срок открытия кредита январь-февраль... Многие открыли кредитную линию в феврале...деньги будут перечесляться,как я понимаю в конце месяца... Бух. сказала,кто не успел открыть кредитную линию,платить будут за свои деньги...

Умничка

New member
А пеня идет в платеже отдельной графой?
И как эта сумма считается? Как то не согласна я, мы оплатили 22 числа, а до этого все суммы платили и кредит за нас еще в декабре перечислился. И что пеню поделили между всеми поровну?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
На собрании была сказано, срок открытия кредита январь-февраль...
Кредитную линию открыли в декабре... Так с какой стати, и кто так решил, что кредит можно открывать до февраля???...

Многие открыли кредитную линию в феврале...
А в январе никак нельзя было открыть, чтобы перечисления были уже в этом же месяце, почему то кто хотел, заключили договора и успели все документы собрать?...

деньги будут перечесляться,как я понимаю в конце месяца...
Очень часто, то что мы понимаем, получается совсем по другому...
Тем более, что Уксу должны оплатить до 20 чисел, а это значит не уплата, снова пеня, а может и замораживание стройки...

Бух. сказала,кто не успел открыть кредитную линию,платить будут за свои деньги...
Только в марте, как уже писала об этом, если задолженность мы не погасим, то все будем платить за простой...(((

Честно говоря, Вас УВД-ов я совсем не понимаю... Вам сказали, Вы согласились и никто слова против не говорит, хотя все всё понимают...
Стройка началась в сентябре месяце, все прекрасно знали, как только откроют кредитную линию на наш дом, нужно будет подавать документы на кредитование...
Так какого чёрта большая половина из Вас даже не пошевелились, чтобы быстрее собрать документы, когда дали добро, что можно записываться в банк?...

Промах бухгалтера, что не выставляла пеню( А все и рады стараться... а зачем.. дом строится, пеню не начисляют, можно и не спешить что-либо делать, а у кого-то и проценты капают...

И вот сейчас, если заморозят стройку, виноваты будут именно большинство, а именно УВД, потому что не можете никому слова против сказать...

Умничка

New member
Бухгалтер видимо и не начислила пеню, а председатель не заинтересован искать неплательщиков именно потому, что им то все равно сколько будет строиться дом. Хотя да, таким вот борзым неплательщикам и не желающим открывать кредитную линию, нужна была пеня за каждый день просрочки, таких бы моментов не было.

Юлёк1

New member
Умничка, почему вы уверены что пеня не начислена...?Всё начислена и не маленькая сумма,я своими глазами видела эти квитки...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Всё начислена и не маленькая сумма,я своими глазами видела эти квитки...
Вообще то я писала о пене, которая выставляется в следующем месяце после просрочки платежа... Именно об этой пене и написала Умничка)
Сообщения не только свои нужно читать...

А сейчас бухгалтер выставила пеню, которую УКС выставил...

Умничка

New member
Умничка, почему вы уверены что пеня не начислена...?Всё начислена и не маленькая сумма,я своими глазами видела эти квитки...
Я верю, я про то, что это нужно было делать ранее, а не запускать. А то многие люди думали, что это все шутки.
И вот тогда не понятно, почему бухгалтер выставляет платежи людям, которые открыли кредитную линию и платят своевременно аж на 70 процентов готовности.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
И вот тогда не понятно, почему бухгалтер выставляет платежи людям, которые открыли кредитную линию и платят своевременно аж на 70 процентов готовности.
Есть не распределённые квартиры, аванс, а так же не все заключили кредитные договора, ведь разрешили до февраля это делать (сказали бы, что до осени можно заключать кредитные договора и никто бы не возразил...)...
А сумму, которую выставляет УКС к оплате, нужно оплатить в полном размере, их не волнует, что кто-то не соизволил вовремя заключить кредитный договор или не все квартиры распределили... Вся сумма за минусом кредитных денег (по заключённым договорам) разбрасывается на тех, у кого лишний метраж и к проценту готовности никак не привязана...

Всё это писала вчера в закрытой группе!!!

tytynga

New member
Очень много желающих строится именно в нашем кооперативе. И кроме того готовых завтра же внести суммы за СВОИ квартиры. В чем проблема нет денег- иди в другой кооператив "подешевле". Надоело. У меня есть предложение. Нужно определить из несогласных определенную кандидатуру ( или несколько) и что бы от лица (я думаю все подпишутся) всех предъявить претензии председателю бухгалтеру. Настоять на собрании и так же настоять на конкретном решении проблемы. А решение мы так же найдем и предложим ИМ!!!!

Сверху