ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Малеча

Active member
Здравствуй!!!! Мы ходим в нашу школу, и ни каких проблем не было, и мы не одни такие.Делали ксерокопию договора и все))))))

Добрый день!

yuliavitk Вот Вам живой пример, что берут без прописки, и я уверена, что таких примеров куча.

Malko

Member
Добрый день!

yuliavitk Вот Вам живой пример, что берут без прописки, и я уверена, что таких примеров куча.
школа действительно перегружена и на этот шаг они пошли только до открытия новой школы, если бы ее открыли к 1 сентября, но никаких бы вопросов попадания по договору строительства не было, но, думаю, кто хотел и по нему попал, поэтому и есть такие примеры, а основной массе поступающих в 1-ый класс в этом году говорили именно про регистрацию в уже построенном доме.

30 это еще не много, в 49 по 32 человека, вот сколько классов, не знаю, но точно больше чем 10
когда дети начнут посреди учебного года поступать в 59-ую школу со сдавшихся домов, то ситуация будет аналогичная, потому что в классе стоит 3 ряда по 6 парт на 36 учеников. Если уже 39 гимназия набрала 6 первых классов, и деток в прошлом году в классах было около 35 чел в каждом, то что уж говорить про школы.

sweto4ka88

New member
Пошли мы в первый класс, а живем пока мы в Сухарево. И про место нашего жительства у нас ни кто ни чего не спрашивал. У нас 1Д и 32 человека в классе.

А подскажите еще пожалуйста, судя по фотографиям в 1-3 подъездах еще нету входных дверей (в подъезд)?

Sqvo

New member
sweto4ka88, да дверей пока нет в 1-3 подъездах. Зато большую яму с канализационными трубами закопали. Так что при желании в подъезд можно попасть. Правда я приезжала во вторник и дальше 1-го этажа попасть не смогла, на лестнице на второй этаж была закрыта решетка. Правда был включен лифт (горела на табло цифра 8), но я не рискнула на нем подниматься.

Малеча

Active member
sweto4ka88, да дверей пока нет в 1-3 подъездах. Зато большую яму с канализационными трубами закопали. Так что при желании в подъезд можно попасть. Правда я приезжала во вторник и дальше 1-го этажа попасть не смогла, на лестнице на второй этаж была закрыта решетка.

Фотографии я делала в среду, и там всё активно работала техника (это даже не фото видно), если честно, то я бы не рискнула туда идти пока техника усердно трудиться (не лезть же под экскаватор и трактор, тем более с этими горами песка, не представляю, в какой обуви можно быть, что бы она потом в человеческом виде была)! Вот во дворе поспокойнее, там и лестниц уже при входе на второй этаж нет, правда как я выше писала, некоторые квартиры закрыты на ключ!!!!!

школа действительно перегружена и на этот шаг они пошли только до открытия новой школы, если бы ее открыли к 1 сентября, но никаких бы вопросов попадания по договору строительства не было, но, думаю, кто хотел и по нему попал, поэтому и есть такие примеры, а основной массе поступающих в 1-ый класс в этом году говорили именно про регистрацию в уже построенном доме.

Так кто хотел, тот и попал, со школой как-то попроще, чем с садиком.

когда дети начнут посреди учебного года поступать в 59-ую школу со сдавшихся домов, то ситуация будет аналогичная, потому что в классе стоит 3 ряда по 6 парт на 36 учеников. Если уже 39 гимназия набрала 6 первых классов, и деток в прошлом году в классах было около 35 чел в каждом, то что уж говорить про школы.

36 человек, это уже просто какой-то придел, это не просто много, а катастрофически много! Я вообще не могу понять, как у всех успеть за урок проверить домашнее задание, и еще новый материал успеть разобрать!
У нас во дворе живет учительница младших классов с 49 школы, говорит, что за вечер по 90 тетрадей проверить нужно, это же вообще ночь сидеть нужно, а семья, отдых!!!!

Malko, Всё забывала у Вас спросить, а Вы в какую группу ходили в садике?

Sqvo

New member
Малеча, когда я была возле 1-3 все было зарыто, работы не велись, экскаватор мирно стоял рядом. Все были на обеде я полагаю :)). Да пройти было можно только в кроссовках, доча в новых туфлях потонула в грязи :)).

Малеча

Active member
Малеча, Да пройти было можно только в кроссовках, доча в новых туфлях потонула в грязи :)).

Мне-то и кроссовок было бы жалко, я когда вижу, что грязь-грязью, даже не иду, разворачиваюсь и тихонько домой направляюсь! Я как-то зимой так провалилось, что мама караул, уделала сапоги, загрязла, чуть выбралась, перепугалась!!!!! Поэтому имея такой опыт в грязь больше не сунусь!
Бедный ребенок, из-за любопытства мамы, в новых туфлях пришлось грязь месить!:rofl:

Sqvo

New member
Бедный ребенок, из-за любопытства мамы, в новых туфлях пришлось грязь месить!:rofl:

Бедному ребенку уже 13 лет, выше меня на пол-головы :rofl:. Её туфли - её и ответственность! Я то уже была в квартире, это ее любопытство разбирало :laugh:

Бедному ребенку уже 13 лет, выше меня на пол-головы :rofl:. Её туфли - её и ответственность! Я то уже была в квартире, это ее любопытство разбирало :laugh:

Купила свежий автомобильный атлас, а там приятный сюрприз, наш дом уже нанесен на карту! Будем надеяться, что раз уж нас уже нарисовали, то и ключи к Новому году обязательно отдадут!

Вложения

• DSC_0002 копия.jpg
    DSC_0002 копия.jpg
    142.1 KB · Просмотры: 43
Последнее редактирование:

Малеча

Active member

Ой, какая большая! Это Вы в какой класс ходите? И как Вам удалось красу уговорить на новую школу?

Купила свежий автомобильный атлас, а там приятный сюрприз, наш дом уже нанесен на карту! Будем надеяться, что раз уж нас уже нарисовали, то и ключи к Новому году обязательно отдадут!

О как, сейчас точно никто не заблудиться!:clapping:

Sqvo

New member
в 8-й пошла. Сама захотела в новую гимназию. Ей просто или 4 месяца ездить из общежития в Зеленом Луге или 5 месяцев из своей квартиры в КГ обратно в Зеленый Луг (посередине года в гимназию точно бы не перевели). Выбирала из двух зол меньшее.

юлии

New member
Sqvo, в какую гимназию пошла ваша дочь? экзамены сдавали? сколько в классе человек?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Люди ремонты делают в квартирах и закрывают на ключ дабы чего не украли.

Люди, какие ремонты???...
Покуда дом не сдали, ничего лишнего в доме не будет, только исключительно всё по проекту.
Я читала, что наш дом блатным называют, но не до такой степени...

Умничка

New member
Люди, какие ремонты???...
Покуда дом не сдали, ничего лишнего в доме не будет, только исключительно всё по проекту.
Я читала, что наш дом блатным называют, но не до такой степени...

Тогда смысл в замках на дверях.

))))) где по такое пишут?

Наверное не пишут, а ОБС.)
Нашу квартиру тоже отделочницы блатной называют, хотя у нас перепланировка официально разрешена. Но им же все равно, блатная.

юлии

New member
Умничка, вы сами уже перепланировку сделали? как это у вас получилось? куда обращались?

Малеча

Active member
в 8-й пошла. Сама захотела в новую гимназию. Ей просто или 4 месяца ездить из общежития в Зеленом Луге или 5 месяцев из своей квартиры в КГ обратно в Зеленый Луг (посередине года в гимназию точно бы не перевели). Выбирала из двух зол меньшее.

Да, девочка большая у Вас! Это Вы в 39 пошли, которую мы как-то летом обсуждали?

Нашу квартиру тоже отделочницы блатной называют, хотя у нас перепланировка официально разрешена. Но им же все равно, блатная.

Вот интересно, когда у преда спросили по поводу перепланировки, он сказал "Какая перепланировка"!, а тут... одним можно, другим нет?

Вот и дождались! Первые застекленные балконные рамы! Начали работы по установке балконных рам со второго подъезда!
Немного разгребаются около первых подъездов, бардюр начали ставить!

Фото очень плохим получилось, но вот не могла пройти мимо! Не успели асфальт положить (около 6 подъезда, где вход в ПТС) как его уже подмыло, и дождей же особых пока не было!!!!!

Последнее редактирование:

Sqvo

New member
Sqvo, в какую гимназию пошла ваша дочь? экзамены сдавали? сколько в классе человек?

Да, дочка пошла в 39 гимназию. Она наиболее близко расположена к нашему дому. В классе 32 человека. Мы переводились из гимназии в гимназию. Экзамены не сдавали, т.к. у нее высокий средний балл, плюс пачка всяких грамот и благодарностей и золотая медаль по соревнованиям типа биатлона. Вообще чем больше у Вашего ребенка всяких грамот, тем меньше будут смотреть на средний балл, т.к. любой гимназии нужны активные дети, которые будут потом представлять гимназию на всяких конкурсах, олимпиадах, соревнованиях. А они проводятся постоянно и каждое образовательное учреждение должно на них предоставлять детей из числа учеников. Поэтому обязательно участвуйте во всяких Кенгуренках, Бусликах и прочем. Чем больше потом грамот/благодарностей, тем проще решать вопросы с переводами и устройством в гимназию/школу. Я уже дочке объяснила, что у нее, как у студента, сначала она работает на зачётку, потом зачётка работает на нее :laugh:

))))) где по такое пишут?

Да это наши соседи с дома номер 32, на онлайнере в теме все время называют наш дом блатным :shout: И все время сравнивают, типа вот у нас дом-близнец, раз нам поставили пластиковые окна, значит и у них будут пластиковые. И вообще нам самим разрешили обои выбирать :laugh:. Они просто еще не знают, что им тоже такую милость окажет МАПИД :laugh:

Вот интересно, когда у преда спросили по поводу перепланировки, он сказал "Какая перепланировка"!, а тут... одним можно, другим нет?

Да, я тоже этого прикола не поняла, я у преда в марте спрашивала, он категорически сказал, что нет нельзя делать перепланировку до сдачи дома! :diablo:

Вот и дождались! Первые застекленные балконные рамы! Начали работы по установке балконных рам со второго подъезда, во дворе пока только две рамы во втором подъезде на первом этаже!

Спасибо, Наташа! :give_rose: Ура! Наконец-то есть надежда, что дом успеют сдать в срок! :dance:

Малеча

Active member
Да, дочка пошла в 39 гимназию. Она наиболее близко расположена к нашему дому. В классе 32 человека. Мы переводились из гимназии в гимназию. Экзамены не сдавали, т.к. у нее высокий средний балл, плюс пачка всяких грамот и благодарностей и золотая медаль по соревнованиям типа биатлона. Вообще чем больше у Вашего ребенка всяких грамот, тем меньше будут смотреть на средний балл, т.к. любой гимназии нужны активные дети, которые будут потом представлять гимназию на всяких конкурсах, олимпиадах, соревнованиях. А они проводятся постоянно и каждое образовательное учреждение должно на них предоставлять детей из числа учеников. Поэтому обязательно участвуйте во всяких Кенгуренках, Бусликах и прочем. Чем больше потом грамот/благодарностей, тем проще решать вопросы с переводами и устройством в гимназию/школу. Я уже дочке объяснила, что у нее, как у студента, сначала она работает на зачётку, потом зачётка работает на нее :laugh:

Ой, как много...32, а это гимназия!!!!
Умничка Ваша дочурка и Вы вместе с ней, ведь это в основном заслуга родителей, разглядели... подтолкнули, и девчонка не растерялась!
Будет за кем нашей мелюзге тянуться, буду потом "Вон посмотри, чемпионка, давай догоняй"!

Да, я тоже этого прикола не поняла, я у преда в марте спрашивала, он категорически сказал, что нет нельзя делать перепланировку до сдачи дома! :diablo:
Как-то совсем не хорошо получилось, думаю, что многие бы так же перепланировку делали бы, а тут... все шито-крыто, как говориться, и еще плюс, а дайка-я похвастаюсь, какие мы!!!! Вот те и пожалуйста!

Спасибо, Наташа! :give_rose: Ура! Наконец-то есть надежда, что дом успеют сдать в срок! :dance:

Да, не за что!!!! Как говориться, проходила мимо, если честно случайно заметила, так глазом кинула, думаю, а вдруг! Писали же, что только на следующей неделе начнут, а тут...

Sqvo

New member
Про ремонты я думаю, что Умничка, только предположила, что кто-то уже делает. Потому что, если это действительно так, то это как-то вообще ни в какие рамки не лезет. Мне например тоже не нравятся наши чудо-дизайнерские мапидовские обойчики и я бы тоже с удовольствием поклеила другие обои до получения ключей. А то у нас получается, что все члены ЖСПК равны, но кто-то гораздо ровнее :-(.

Сверху