ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

ZhukVeronika

New member
Спасибо за ответы. Склоняемся к кредиту в Беларусбанке из-за срока - он там значительно больше, соответственно и сумма платежа будет не значительной, это для нас важно, особенно пока я в декрете, а потом можно будет и досрочно погасить. Сумма нужна не большая, поэтому дохода хватитю

sava2012

New member
Добрый день, соседи! Хочу сказать по поводу мусоропровода, заваривать нужно однозначно, потому что дом будет не 1 и не 2 , а люди разные бывают, кто-то мешок завязывает , а кто-то нет, изнутри никто мусоропровод чистить не будет, зато тараканам будет хорошо и тепло. А мусор возле баков после мусоровоза должен убирать дворник вообще-то( у нас так ) и никаких проблем. Я только заваривать.

Малеча

Active member
Еще вопрос если можно: если выдают этот кредит , то проценты начинают считать с момента снятия или как? Есть ли возможность досрочного погашения?

Лично мы брали не на карточку, а наличными деньгами. Мы взяли в начале мая, первый платеж был до 20 июня! Досрочно погасить можно!

изнутри никто мусоропровод чистить не будет

Изнутри можно чистить, если на то службы, просто это самим оплачивать нужно будет.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Еще вопрос если можно: если выдают этот кредит , то проценты начинают считать с момента снятия или как? Есть ли возможность досрочного погашения?

Проценты начинаете выплачивать на следующий месяц.

yuliavitk

New member
Последнее редактирование:

Малеча

Active member

Такую красоту навели около первых подъездов.

Дверка около второго подъезда.

Убрали лебедки, кроме четвертого подъезда, стеклят стояки, где были лебедки.

5 подъезд.

Покрасили стены в подъезде, цвет бледненький, но приятный!

Ванна.

vitoshka

Member
Добрый день, соседи! Хочу сказать по поводу мусоропровода, заваривать нужно однозначно, потому что дом будет не 1 и не 2 , а люди разные бывают, кто-то мешок завязывает , а кто-то нет, изнутри никто мусоропровод чистить не будет, зато тараканам будет хорошо и тепло. А мусор возле баков после мусоровоза должен убирать дворник вообще-то( у нас так ) и никаких проблем. Я только заваривать.
Работник убирающий подъезд у нас чистит мусоропровод. Забивается он крайне редко. Поэтому созерцать мусорные контейнеры и вдыхать аромат помойки во дворе, это точно лишнее.

алла 10

New member
Вопрос о мусоропроводе можно решить своим подъездом или только всем домом?????

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Вопрос о мусоропроводе можно решить своим подъездом или только всем домом?????

Можно и своим подъездом, только нужно будет одним добиваться разрешения в Жэсе по поводу оборудования места для контейнеров...

Работник убирающий подъезд у нас чистит мусоропровод. Забивается он крайне редко. Поэтому созерцать мусорные контейнеры и вдыхать аромат помойки во дворе, это точно лишнее.

Вам больше нравится вдыхать ароматы в подъезде?...
Почти во всех домах, недавно только люди заселились, а уже даже те, кто был против, решают вопросы по поводу заваривания...

Малеча

Active member
Смотрю есть voytek на сайте, спрошу у Вас, Вы по поводу выставления платежки интересовались?

Почти во всех домах, недавно только люди заселились, а уже даже те, кто был против, решают вопросы по поводу заваривания...

Не знаю таких домов близ нашего окружения, все пользуются, даже те, кто год-два только заселился, ни у кого нет запаха, а если Вам нравиться вдыхать весной, летом, осенью ароматы во дворе (гуляя с детьми, или просто так, сидя на лавочке) и горы мусора, то, что же будем все вдыхать, но мы то на 6 этаже, и во дворе, думаю, при открытии форточки, запах до нас не дойдет. Хотя у нас во дворе даже с 9 этажа жаловались, что зловонный запах есть от мусорак.

voytek

New member
Здравствуйте! В понедельник начальник сказала, что платежки выставляют по факту проведения работ. Вчера был выходной, сегодня еду на работу все попробую уточнить)))

sava2012

New member
Можно и своим подъездом, только нужно будет одним добиваться разрешения в Жэсе по поводу оборудования места для контейнеров...

Добрый день! Полностью согласна, в подъезде от вони избавиться не получится. Вы зайдите в дома ,которым уже за 20лет перевалило, все пропитано запахом мусоропровода, в подъезд не зайти. Я заходила на Каменной горке к знакомой ( новостройка возле 26 поликлиники), вонь в подъезде ужасная, первым этажам вообще не завидую. Учтите, что квартиры могут и сдавать, а квартиранты тоже разные бывают. А про социальное жилье вообще молчу.

vitoshka

Member

Мы обслуживаемся в ЖЭСе, все убирается регулярно, мусоропровод чистится. Запаха никакого нет. Конечно, если жильцы будут запихивать в мусоропровод все подряд, независимо от размера, он будет забиваться. Но точно так же , может быть помойка рядом с контейнерами , а не в них. Так что считаю, что мусоропровод здесь совсем не причем, и заваривать его не стоит. ВОПРОС В КУЛЬТУРЕ ЖИЛЬЦОВ. Нужно, прежде всего, быть людьми, а не поросятами.

VSV

New member
Мы обслуживаемся в ЖЭСе, все убирается регулярно, мусоропровод чистится. Запаха никакого нет. Конечно, если жильцы будут запихивать в мусоропровод все подряд, независимо от размера, он будет забиваться. Но точно так же , может быть помойка рядом с контейнерами , а не в них. Так что считаю, что мусоропровод здесь совсем не причем, и заваривать его не стоит. ВОПРОС В КУЛЬТУРЕ ЖИЛЬЦОВ. Нужно, прежде всего, быть людьми, а не поросятами.

Полностью Вас поддерживаю! Все зависит от того кто живет в доме. Мы сейчас проживаем в доме 1996 года постройки так у нас все чистно, возле каждого мусорного люка стоит веник , если случайно рассыпали мусор можно сразу подмечти и убрать его. Ни запаха ни грязи нету.
А вообще лично мое мнение и прошу не принимать его на личный счет: если человек привык справлять нужду на улице то так дальше и будет и ему мусоропровод и благо 21-о века ему не нужны. Нам проще заварить мусоропровод чтобы грязи не было чем просто следить за чистотой. На онлайнере парень писал с нашего дома высказывание и я с ним согласна- Если рассуждать как многие так можно и лифт заварить! Меньше вони и грязи в лифте, так?!

Малеча

Active member
если человек привык справлять нужду на улице то так дальше и будет и ему мусоропровод и благо 21-о века ему не нужны. Нам проще заварить мусоропровод чтобы грязи не было чем просто следить за чистотой.

Вот это точно! В принципе под это можно все подвести, давайте не будем лавочки ставить, около них грязно будет, т.к. кто семечки есть будет, кто пиво пить и бутылки оставит (допустим) кто просто сидеть болтать, и это на первом этаже жильцам мешать будет... зачем, тоже грязно будет, площадку детскую не ставить, все равно сломают, дети и дома поиграют, или около подъезда походят, и на этом хватит!
В принципе сколько людей столько и мнений, если конечно большинство так решит, так и будет, но лично мне не только этого благо жалко, а еще потраченных денег на его проектировку, установку, и естественно на то, что бы его заварить, а потом еще заплатить за оборудование площадки для этих же контейнеров!

Sqvo

New member
Дорогие соседи! Давайте не будем ругаться заранее! Вопрос заваривать мусоропровод или нет всё равно будет решаться на общем собрании! Я вот например против заваривания мусоропровода. НО!!! Я твердо уверена в том, что на первые полгода мусоропровод обязательно заваривать! Иначе его забьют строительным мусором и хана ему будет! А через полгода, когда пройдет основной бум ремонтов, уже будет понятно обоим сторонам нужно его разваривать или нет. Как раз за эти полгода будет время посмотреть чисто ли и комфортно ли во дворе при заваренном мусоропроводе, как часто вывозят мусор. И тогда я думаю сторонников какого-либо лагеря (за или против заварки мусоропровода) значительно увеличится и мы будем принимать решение именно конкретно по нашему дому, а не по рассказам друзей/знакомых и т.п.

Малеча

Active member
Дорогие соседи! Давайте не будем ругаться заранее!

Так а кто ругается, мы ж на форуме, размышляем!

И тогда я думаю сторонников какого-либо лагеря (за или против заварки мусоропровода) значительно увеличится и мы будем принимать решение именно конкретно по нашему дому, а не по рассказам друзей/знакомых и т.п.

Почему по рассказам друзей и знакомых, я из личного опыта, у нас по мусоропроводу всё ОК, а вот раньше, мы жили в доме, где он был заварен, так вспоминать страшно, эти бесконечные горы мусора, бомжей около них, собак, и запах, фр-фр-фр, жуть!

Sqvo

New member
Наташ, ну ты лично согласна на то, чтобы на первые полгода мусоропровод заварить? Я просто сижу на нескольких ветках на онлайнере, и вот у всех!!! кто сдался в первые же дни забили мусоропровод строительным мусором. У некоторых уже и по нескольку раз. Кому надо могу напостить ссылок. А мне лично наш мусоропровод нужен целеньким, я тоже надеюсь что через полгода его разварят :)). Так как живу в общежитии и первые три года мусоропровод был разварен, а теперь 3 года заварен. И мне тоже есть с чем сравнивать.

Малеча

Active member
Наташ, ну ты лично согласна на то, чтобы на первые полгода мусоропровод заварить?

С целью, что бы не забили строительным мусором, но в дальнейшем его разваривание, конечно согласна, если для пользы и для дело, нет вопросов!

Просто вот реально, я живу через два дома он нашего будущего дома, и поверьте, такое ощущение, с этими мусорными баками на улице, что ВАНЯЕТ ВЕСЬ РАЙОН! Летом с дитем на площадке играть не реально, вонь такая, что моя на то время еще трех летняя дочка, спрашивала "Мама чем так неприятно пахнет", и даже вот сегодня, идем с ребенком в сад, запах такой, мама не горюй, так учесть что у нас вокруг мусоропровода, а эти контейнера (фотку я раньше вылаживала), поставили для раздельного сбора мусора, но естественно добрые люди кидают все, что попало! Так я представляю, если пахнет так на улице, как тогда при такой обстановке, можно будет в жару открыть окно, или хотя бы проветрить комнату, эти все вкусные запахи вперед в квартиру!

Сверху