ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Малеча

Active member
Тогда вопрос, почему утверждают, что отопление включат на следующей неделе?

Складывается такое впечатление, что они там сами не в курсе что к чему!

Прораб про временную схему включения ничего не говорил, сказал что включат на следующей неделе, а про то, что это всё временно ни слова! Вообще как включение может быть временным, если реально зима на носу, и морозы не за горами!

vitoshka

Member
может стоит пересмотреть сумму отчислений в "членские взносы"?
Давно пора. :diablo:
Сегодня разговаривали с председателем. Общее собрание он проводить не собирается, так как ему нечего сказать людям, видите ли.
После таких ответов остается только догадываться когда вообще наш дом сдастся.

Нет, после всего сказанного, я ничего не уточняла... Посмотрим лично документы на собрании)

его не предвидится

Малеча

Active member
не думаю, что он что-то скажет дельное.

Он с момента образования ЖСПК ничего дельного не говорил, так что для нас это не ново!
Пусть хоть вопрос по уменьшению з/пл бухгалтера и председателя положительно решится - это какой-то результат будет!

Veronika2305

New member
Малеча,
Не решится. Скажет - на таких условиях я работать не согласен и попросится в отставку, а вы делайте что хотите.
И еще интересно, в договоре с ним не оговорена ли его зарплата?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Малеча,
Не решится. Скажет - на таких условиях я работать не согласен и попросится в отставку, а вы делайте что хотите.
Зарплату можно изменить собранием уполномоченных или общего)
По поводу не согласен, пусть и катится...
Заключать договора со всеми инстанциями можно найти человека, который реально знает своё дело и делает это быстро, свои деньги отрабатывает)

Sqvo

New member
Света, я с тобой согласна! Хуже чем сейчас уже не будет, каждый месяц меняется информация о сдаче и заселении дома. Уже думаю, что Зусьевна говорила правду, что ключи к 1 мая, пока все к этому и идет :-(((.

Малеча

Active member

Порядок расчёта оговорен в п. 4.1 нашего договора, но его же можно изменить, если уполномоченные решать, почему бы нет?

Veronika2305

New member
Да еще раз убеждаюсь чем ближе финиш, тем больше истерия и труднее ждать. Успокойтесь, поберегите нервы. Если пред. уйдет, то найдется ли желающий браться за все и вникать, чтобы получить зарплату только один-два месяца, а на себя возлагать ответственность. Да и передача дел, расчетов (если бухгалтер поведет себя по человечески и решит делать передачу дел) растянется на месяц. В итоге затянется еще на дольше. Мне думается нужно просто потерпеть да и все. Тем более видим же что дом уже готов.
Лучшим воздействием, как мне думается, будет - пригрозить, что если и дальше так будет, то на всех форумах и во всем инете будет информация о их компетентности, так чтобы они больше нигде не могли устроиться.

Света, я с тобой согласна! Хуже чем сейчас уже не будет, каждый месяц меняется информация о сдаче и заселении дома. Уже думаю, что Зусьевна говорила правду, что ключи к 1 мая, пока все к этому и идет :-(((.
А я думаю что в январе получим ключи.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Да еще раз убеждаюсь чем ближе финиш, тем больше истерия и труднее ждать. Успокойтесь, поберегите нервы. Если пред. уйдет, то найдется ли желающий браться за все и вникать, чтобы получить зарплату только один-два месяца, а на себя возлагать ответственность. Да и передача дел, расчетов (если бухгалтер поведет себя по человечески и решит делать передачу дел) растянется на месяц. В итоге затянется еще на дольше. Мне думается нужно просто потерпеть да и все. Тем более видим же что дом уже готов.
Лучшим воздействием, как мне думается, будет - пригрозить, что если и дальше так будет, то на всех форумах и во всем инете будет информация о их компетентности, так чтобы они больше нигде не могли устроиться.

А я думаю что в январе получим ключи.
У моей знакомой перед сдачей дома проводили аудит, поэтому бухгалтер и председатель отаазались до конца доводить дела... Всё доделывал, заключал договора один из застройщиков и всё быстро сделали)
А человек, который постоянно занимается оформлением всех документов при сдаче домов, не против будет подзаработать. Ему не нужно ни во что вникать, это его стихия.
По поводу января и выдачи ключей, неплохо было бы... Но, глядя, как движутся дела, то всё может быть...

p.s. Бухгалтером и председателем у моей знакомой были наши бухгалтер и председатель.

Aleona

New member
Менять председателя при завершении строительства – это очень серьезный вопрос!
Да, у всех нервы на пределе, но зачем же горячку пороть – не факт, что будет лучше!!!
Решать этот вопрос должны ВСЕ и на ОБЩЕМ собрании!
На мой взгляд, уполномоченные (на собрании в понедельник) могут инициировать скорейшее общее собрание, да что б председатель подготовил к нему отчет о проделанной работе, и был готов ответить на все вопросы, а там видно будет…

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Менять председателя при завершении строительства – это очень серьезный вопрос!
Конечно, желательно, чтобы он всю работу доделал сам...
но зачем же горячку пороть
Никто горячку не порет, только написали, что если он откажется от уменьшения зарплаты, то можно найти другого человека, который всё сделает быстро и чётко.
не факт, что будет лучше!!!
Люди, которые занимаются заключениями договоров при сдаче дома, делают всё быстро, по крайней мере, что от них зависит)
От нашего председателя никто не замечал какой-либо шустрости...
Решать этот вопрос должны ВСЕ и на ОБЩЕМ собрании!
Естественно, никто не может в одиночку, что-либо предпринять...
могут инициировать скорейшее общее собрание
Смысл в общем собрании?...
да что б председатель подготовил к нему отчет о проделанной работе
Назовут цифры и что они дадут?...
и был готов ответить на все вопросы
Так он ничего не знает, сам об этом сказал...

Это всё лирика, скорее всего, заключит председатель со всеми договора, получим свои ключи, чуть позже или в ближайшем будущем...
Но на каждую проблему есть ни одно решение!

Aleona

New member
Никто горячку не порет, только написали, что если он откажется от уменьшения зарплаты, то можно найти другого человека, который всё сделает быстро и чётко.
Хорошо, ну урежете вы председателю зарплату и что, станет всем легче, лучше? Ой, ой, как он испугается, да как засуетится, забегает…(да еще умышленно волокитить начнет и т.п.)…. Правильно писал кто-то выше – лучше сделать антирекламу председателю на будущее!
Давайте будем интеллигентными людьми и свою часть договора выполним (и в части финансового вопроса) и подождем января!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
предлагаю поднять этот вопрос на общем собрании.

Никакого в этом смысла нету... Только деньги зря свои потратим...

Хорошо, ну урежете вы председателю зарплату и что, станет всем легче, лучше? Ой, ой, как он испугается, да как засуетится, забегает…(да еще умышленно волокитить начнет и т.п.)…. Правильно писал кто-то выше – лучше сделать антирекламу председателю на будущее!
Давайте будем интеллигентными людьми и свою часть договора выполним (и в части финансового вопроса) и подождем января!

Антиреклама у них и без нас хватает...
Основная масса из застройщиков выполняют свою часть договора, вовремя все платежи оплачивают. Уменьшить зарплату наше право, но в результате вполне реально может затягивать, но не более того, чем разрешат вышестоящие...

Сверху