ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Всем добрый вечер!
Новости с сегодняшнего собрания:

- По результатам обмера квартир БРТИ, в некоторых квартирах есть расхождения с общим метражом по проекту. На собрании решили, что каждый будет оплачивать за реальный метраж квартиры (метраж по данным БРТИ). Т.е. вся сумма расходов на подрядные работы будет делиться на общий метраж по нашему дому и получается цена.
Главный нюанс, банк кредитует метраж по проекту, поэтому, если у кого-то больше метраж по обмерам БРТИ, чем в проекте, то за этот метраж нужно будет оплачивать своими деньгами .
С этого следует следующее, если по обмерам БРТИ общее количество метров по дому будет больше, чем по проекту, то соответственно и цена будет меньше, т.к. сумма расходов неизменна. Если меньше метров - цена больше.

- Сумма по должникам больше 1 млрд.!!!
- УКС уменьшил пеню на 100 млн (были неиспользованные суммы авансов, которые мы им перечисляли, поэтомв эти суммы проиндексировали и уменьшили пеню).
Осталась пеня в сумме 219 млн., бухгалтер сказала, что с этой суммой будут решать перед получением ключей... Если вдруг мы вовремя не погасим какой-либо платёж, то нам выставят её по полной.
Сумма пени будет разбрасываться на тех, кто не вовремя производил оплаты!!!

- Сейчас УКС просчитывает расходы. Очередную платёжку могут выставить в любой момент и нужно будет оплатить в кратчайшие сроки (конец ноября или середина декабря...).

- Председатель сказал, что одна из причин переноса сдачи дома - это то, что наши АТ отдали дому, на выдаче ключей которого, присутствовал президент.

- Со слов председателя, ключи получим в конце января или в первой декаде февраля.

- Скоро должны включить отопление, поэтому перед получением ключей, нам выставят за отопление и охрану за период с ноября месяца.

Сейчас главное, чтобы побыстрее сети ввели в эксплуатацию и город взял их на баланс!

Ольга84

New member
какая оплата за отопление за ноябрь если уже на носу 20 е число.или будут считать с момента включения?поднимался ли вопрос о з.плате преда и бухгалтера?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
какая оплата за отопление за ноябрь если уже на носу 20 е число.или будут считать с момента включения?поднимался ли вопрос о з.плате преда и бухгалтера?

За отопление с момента включения.
О з/ не поднимали вопрос, другие проблемы обсуждали...

Малеча

Active member
За отопление с момента включения.

Интересно, когда этот момент настанет, что вообще пообещали?

О з/ не поднимали вопрос, другие проблемы обсуждали...

Ни один раз это обсуждали, а по итогу, "не поднимали" как это так?

AleksK

New member
Значит, если я правильно понял, в конце ноября или в середине декабря (после окончательных расчетов БРТИ и УКСа) должны прийти ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖКИ ?!? После этого останутся только охрана, отопление и .... ключи. Ах да и зарплата "преду" и "буху".

По поводу общего собрания и доп. соглашения тоже интересный вопрос.

Умничка

New member
Это последняя платежка будет? А что такое АТ?
Так интересно, уже и президента приплели)))

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Это последняя платежка будет? А что такое АТ?
Так интересно, уже и президента приплели)))

Если УКС обсчитает все расходы, то именно за выполненные работы и материалы, будет последняя... Но они могут разбить и на две части, поэтому , как будет, посмотрим...
АТ, скорее всего трансформаторные... утверждать по этому поводу не буду.

AleksK

New member
Во о о о!!! Не успели поговорить, уже получил 2-Е ПЛАТЕЖКИ. Одна из которых - "За корректировку проекта" в размере 1 339 320. Объясните пожалуйста это ЗА ЧТО ??? Это услуги БРТИ или же новый метраж нашего дома?

Последнее редактирование:

distar44

New member
АТ, скорее всего трансформаторные...

Будет понятно если это не так. но если это трансформаторы, то:shok: это наиглупейший ответ нашего преда за всю историю его изречений. Трансформатор это не космический корабль. Ждать сборки месяц или год не нужно. Привезли и подключили. Максимум неделя.Всё явно белоруское. Лежит на складе и пылится.Короче говоря очередная лапша. Предлагаю больше не задавать этому человеку вопросов во избежание услышать, что нибудь в следующий раз про НЛО.

Малеча

Active member
Не успели поговорить, уже получил 2-Е ПЛАТЕЖКИ. Одна из которых - "За корректировку проекта" в размере 1 339 320. Объясните пожалуйста это ЗА ЧТО ??? Это услуги БРТИ или же новый метраж нашего дома?

Одна наверное за перепланировку (если у Вас она была), а вторая за что? На сколько я помню, говорили что квитанции будут только тем у кого перепланировка была и должникам.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Во о о о!!! Не успели поговорить, уже получил 2-Е ПЛАТЕЖКИ. Одна из которых - "За корректировку проекта" в размере 1 339 320. Объясните пожалуйста это ЗА ЧТО ??? Это услуги БРТИ или же новый метраж нашего дома?
Если Вы отказывались от отделки или какие-то изменения делали в своей квартире, то это именно за эти услуги)

Одна наверное за перепланировку (если у Вас она была), а вторая за что? На сколько я помню, говорили что квитанции будут только тем у кого перепланировка была и должникам.
Наташа, ещё платёжки тем, у кого сумма осталась большая, которую должны внести, т.е. в процентном соотношении...
В основном у всех осталось внести 4-5 млн., а у кого больше, тем тоже были платёжки.

Малеча

Active member
Наташа, ещё платёжки тем, у кого сумма осталась большая, которую должны внести, т.е. в процентном соотношении...

Так а как она тогда выставляла платежи? Получается кому то выставляла (я имею в виду тех кому по 4-5 мл. осталась), а другие что в то время, когда мы большие платежи платили, так отсиживались, или как-то по-другому ситуация развивалась! В принципе у всех приблизительно одинаковые суммы в процентом соотношении должны были остаться, а тут еще, какие-то суммы выплывают.....

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Так а как она тогда выставляла платежи? Получается кому то выставляла (я имею в виду тех кому по 4-5 мл. осталась), а другие что в то время, когда мы большие платежи платили, так отсиживались, или как-то по-другому ситуация развивалась! В принципе у всех приблизительно одинаковые суммы в процентом соотношении должны были остаться, а тут еще, какие-то суммы выплывают.....

Наташа, у всех разные соотношения метража и суммы, которую должны внести своими.

AleksK

New member
Да, я отказался от отделка с целью уменьшения затрат. А получается, что и за это я еще должен им заплатить ? .............................. (дальше не переводимый лексикон) Я тронут всеобъемлющей заботой о нас !!!

Малеча

Active member
Заходила на стройку! Всё закрыто, пару человек ошивались около закрытого 5 подъезда. По поводу отопления разговаривала, как сказали строители "С главным по отоплению", сказал, что всё готово, пока не включили, и когда не знает, но сказал как дадут команду, сразу включат! Когда именно эта команда поступит, он не знает!

Во дворе практически ничего нового не сделали, по площадке детской практически все как и было, единственное добавили лавочек и мусорок, так что посидеть, отдохнуть место будет!

Второй въезд пока не сделали, укрепляют (как я поняла) грунт между домами.

Без слёз на эти перила и не глянешь, такие уже кривые... и при чём еще не доделаны по конца.

Въезд

алла 10

New member
Да, я отказался от отделка с целью уменьшения затрат. А получается, что и за это я еще должен им заплатить ? .............................. (дальше не переводимый лексикон) Я тронут всеобъемлющей заботой о нас !!![/QUOTE . Муж часто работает со строительными орг. И практически никогда не ууменьшали смету

Умничка

New member

Скоро должны включить отопление, поэтому перед получением ключей, нам выставят за отопление и охрану за период с ноября месяца.
Муж сегодня разговаривал с бухгалтером, она сказала, что платить за охрану и отопление, коммунальные платежи начнем лишь за период с момента ввода дома в эксплуатацию и до момента получения ключей.

Сверху