ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Светлана, подскажите, а бухгалтер не говорила ( или может вы сами знаете), как будут производиться замеры со счетчиков после ввода дома в эксплуатацию? Ведь мы оплачивать коммунальные услуги должны только после ввода дома в эксплуатацию.

По счётчикам будем оплачивать после того, как зарегистрируем их (зарегистировать можно после получения справки о полном расчёте и получении удостоверения), как-то так... До того, как пропишемся, оплачивать будем, как юр.лицо.

А разве ее кто то получал (субсидию)?????Вообще кому она положена????

Разговор идёт не о субсидии, а о фин.помощи в погашении кредита каждый месяц.
Кто получил субсидию, знают все нюансы. Но её мпло кому теперь дают.

юлии

New member
заявление на фин помощь пишется куда? в банк?
когда подавала доки в банк, консультант ни чего не говорила , о том что надо будет написать заявление .

Соболь

Прав тот - кто искренен.
заявление на фин помощь пишется куда? в банк?
когда подавала доки в банк, консультант ни чего не говорила , о том что надо будет написать заявление .

Да, пишется заявление в банк после сдачи дома.

sweto4ka88

New member
Здравствуйте дорогие соседи!!!!!!Хочется уже какой-то ясности, на улице 23 декабря - а точно даты сдачи дома нету!!!!!!!!!Сдадут ли его в этом году? Почему так все затягивается? В чьих это интересах? Неужели САМОГО Министра МВД)))))))И как быть с обязательствами перед банком, по подписаным документам мы в должниках у банка уже 2 месяца!!!!! Или доп.соглашения с нами не обязательно подписывать?Когда нас пригласят принимать квартиры?????? А потом когда они будут устранять неполадки???? или они рассчитывают на идеальную отделку????? Что -то слабо верится в то, что за оставшиеся 4 рабочих дня решатся все вопросы!!!!!!

Малеча

Active member
или они рассчитывают на идеальную

До, идеальной отделки у нас далеко!

Когда нас пригласят принимать квартиры?????? А потом когда они будут устранять неполадки????

Света, как-то писала, о том, что бух говорила, что возможно квартиры будем принимать во время получения ключей, а недоделки будут устранять в процессе! Хотя лично меня как-то это очень сильно напрягает! Я за то, что бы принять, устранить недостатки и выдать ключи!

Что -то слабо верится в то, что за оставшиеся 4 рабочих дня решатся все вопросы!!!!!!

Подпишут акт задним числом, и будет наш принят дом, допустим 24, или 29 декабря!

sweto4ka88

New member
Как только отдадут ключи, ни а каких доделках речь не пойдет. Пойди докажи потом, что это по их вине, а не по нашей, и те же самые дыры на дверях, и царапины, и окна не открывающиеся. С Госс. структурой не поспоришь!!!!!!Ключи должны отдать , когда мы будет довольны всему в квартире!!!!!!!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
И как быть с обязательствами перед банком, по подписаным документам мы в должниках у банка уже 2 месяца!!!!!
Этот вопрос обсуждали, когда сказали, что сроки сдачи перенесли.
Лично мне в банке сказали, что подъезжать не нужно.
Если в чьих-то словах сомневаетесь, каждый может позвонить и уточнить интересующие вопросы у первоисточников!

Как только отдадут ключи, ни а каких доделках речь не пойдет. Пойди докажи потом, что это по их вине, а не по нашей, и те же самые дыры на дверях, и царапины, и окна не открывающиеся. С Госс. структурой не поспоришь!!!!!!Ключи должны отдать , когда мы будет довольны всему в квартире!!!!!!!

Если приёмка будет происходить одновременно с получением ключей, то все замечания будут указаны в акте приёмки квартиры и ключи Вы просто не забираете, а ждёте, когда Вам в течении месяца исправят все недочёты.
Но особо не обольщайтесь, устраняют крупные недостатки, а мелочь даже не трогают.

Малеча

Active member
Вы просто не забираете, а ждёте, когда Вам в течении месяца исправят все недочёты.
Но особо не обольщайтесь, устраняют крупные недостатки, а мелочь даже не трогают

Вот интересно, что значит не забираете, просто ждете???? Вот же логика, значит я и 30 человек, или 40...50..., должны платить дяде, или тёти деньги за съем квартиры, и ждать когда же это они в течении месяца мне недостатки устранят! У меня есть вопросы по недостаткам, но времени после получении ключей нет, т.к. это конечно совсем уже наглость простоявший дом три месяца и недостатки с получением ключей!

Но особо не обольщайтесь, устраняют крупные недостатки, а мелочь даже не трогают.

Света, в твоем понимании мелочь, это что? Звонок не звонит, домофон плохо закреплен, или обои... что?
По поводу обоев, читала на какой-то ветке, что строители предлогали переклеить из-за пятен!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
должны платить дяде, или тёти деньги за съем квартиры, и ждать когда же это они в течении месяца мне недостатки устранят!
Наташа, Вы выбираете, как Вам удобнее.
Я всего лишь написала, как происходит на практике, в случае одновременной приёмки квартиры и выдачи ключей.
Света, в твоем понимании мелочь, это что? Звонок не звонит, домофон плохо закреплен, или обои... что?
Ты сама и ответила на свой вопрос.

Малеча

Active member
http://finance.tut.by/news429237.html

Хотели мы своим Уважаемым уменьшить зарплату, а тут на те, распишитесь, получите прибавку к жалованию, и дальше раздражайте нас!

Наташа, Вы выбираете, как Вам удобнее.

Свет, так мне удобнее, что бы как у всех нормальных людей, сначала приняли квартиры, устранили недостатки, а потом вручайте ключи, а не так, как тут намечается, типо Вы как хотите получайте ключи, пишите акты, а хотите не получайте, устранят недостатки, тогда и забирайте свои ключи!

Если приёмка будет происходить одновременно с получением ключей, то все замечания будут указаны в акте приёмки квартиры и ключи Вы просто не забираете
Вопрос :а приемка для всех в один день. Либо список какой-то жильцов? А то дом наш большой и все сразу не реально принять. В общем я не знаю как оно там на самом деле происходит)

GALINA_S

New member
На самом деле приходите, получаете у входа в подъезд 3 акта(сантехника, электрика и остальное). Берёте с собой еще листики, так как претензии к дверям, окнам, обоям на один лист редко вмещаются. Поднимаетесь в квартиру, переписываете все недоделки, что смогли заметить. Спускаетесь, отдаете тому, у кого получали. Это, если приемка до выдачи ключей. Электрику в этом случае редко удается проверить, так как обычно её в это время ещё не включают. Исправлено будет не более половины.

Умничка

New member
Так, а почему приемку квартиры нельзя сделать в январе, если по слухам выдача ключей чуть ли не в марте? Как раз до этого времени и исправят недоделки.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Мы еще вообще то не решили к ЖЭСУ мы будем относиться или у нас будет Товарищество собственников!

Наташа, у нас по любому будет ТС, только обслуживаться будем в Жэсе. Думаю, многие за это проголосуют.

Так, а почему приемку квартиры нельзя сделать в январе, если по слухам выдача ключей чуть ли не в марте? Как раз до этого времени и исправят недоделки.

Всё решает УКС!

Свет, так мне удобнее, что бы как у всех нормальных людей, сначала приняли квартиры, устранили недостатки, а потом вручайте ключи, а не так, как тут намечается, типо Вы как хотите получайте ключи, пишите акты, а хотите не получайте, устранят недостатки, тогда и забирайте свои ключи!
Приходится выбирать из тех вариантов, которые предлогают...

Малеча

Active member
Наташа, у нас по любому будет ТС, только обслуживаться будем в Жэсе. Думаю, многие за это проголосуют.

Есть желающие и на ЖЭС, хотя вот совсем недавно прошлась по домам ЖЭС и ТС, и от домов, которые на балансе в ЖЭСе просто в ужасе была, стены все обрисованы, лифт спален, свет практически не горит, и вот что обидно, дому лет 6-7 а уже такое состояние! другое дело... ТС, стенки чистые, в подъезде аккуратно, запахов нет. Понимаю, что многое от жильцов зависит, но тем не менее.... Если, конечно пред толковый, то на миг порядок наводит!

Приходится выбирать из тех вариантов, которые предлогают...

Вот ё... всё для людей, но Нам почему-то всё ПРИХОДИТЬСЯ, ждать... надеяться... верить и всё такое! Видела кстати, сегодня около дома бульдозер рыл, чё рыл... так что, или опять что просело....

Сверху