ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Наш дом не будет на балансе ЖЭСА, мы просто будем в нём обслуживаться!
ЖЭС - это обслуживающая организация!

Sqvo

New member
Малеча, Наташа, все ЖСПК (и долевка тоже) после сдачи организовывают ТС автоматически на общем собрании (это прописано в законе), а уже потом (после создания ТС) мы будем решать будем ли мы обслуживаться силами ТС (т.е. целенаправленно нанимать сантехника, электрика и прочих на конкретные задачи) или перейдем на обслуживание в ЖЭС (но при этом мы все равно остаемся ТС).

Малеча

Active member
Аня, что такое ТС, я прекрасно знаю, сама в таком доме живу, наш дом ЖЭС не обслуживает, у нас свой сантехник, электрик, приходящий бух, и в принципе нормальный пред, который всегда старается решить вопросы! Я здесь никого не агитирую, но с ЖЭСом вообще связываться лично у меня желания нет! Понятно, как люди решат так и будет! Тут еще с домом непонятно, а уже про номера ЖЭСа вопросы идут!

се ЖСПК (и долевка тоже) после сдачи организовывают ТС автоматически на общем собрании (это прописано в законе)

В каком законе прописано, дай ссылку, если есть!

муж согласен быть электриком) и сантехником) у меня он мастер на все руки

Последнее редактирование:

Sqvo

New member
Блин, полдня копировала ссылки и все сгорело :-(((. Маркер безопасности страницы устарел, а копию я сделать не догадалась. Сейчас попробую повторить.

Наташа, я уже в сокращенном виде напишу, еще раз заниматься поиском полдня сил нет, сорри.

Ура, пока повторно искала наконец нашла полный текст нормативного акта!
http://laws.newsby.org/documents/sovetm/pos08/sovmin08592.htm
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 17 января 2003 г. №45 "О мерах по повышению эффективности эксплуатации жилищного фонда, объектов коммунального и социально-культурного назначения и защите прав потребителей коммунальных услуг"
4. Районным, городским, районным в городах исполнительным и
распорядительным органам в 2003 году:
обеспечить с привлечением средств инвесторов проведение
тепловой модернизации с надстройкой мансард не менее одного жилого
дома малоэтажной (довоенной и послевоенной) застройки, а в городах
областного подчинения и г.Минске - не менее двух жилых домов,
построенных по типовым проектам первых массовых серий;
определить для жилых домов, насчитывающих 70 и более процентов
квартир, находящихся в собственности граждан и юридических лиц,
порядок управления недвижимым имуществом совместных домовладений и
обеспечить создание товариществ собственников с завершением этой
работы в 2007 году;

запретить ввод в эксплуатацию и регистрацию жилых домов
долевого строительства, реконструируемых и капитально ремонтируемых
без создания товариществ собственников.

В городе Минске, к примеру, для рационального управления вводимыми в эксплуатацию жилыми домами решением Минского городского исполнительного комитета от 20.02.2003 № 206 «О мерах по повышению эффективности эксплуатации жилищного фонда, объектов коммунального и социально-культурного назначения и защите прав потребителей коммунальных услуг» введена практика ввода в эксплуатацию жилых домов с одновременным созданием застройщиком товариществ собственников.
Взято отсюда: http://statut.by/uprawdom/status-quo/322-29-08-2012

Вот тут сама Концепция развития до 2015 года: http://laws.newsby.org/documents/sovetm/pos07/sovmin07870.htm

В 2003 году вышло постановление №45 Совета министров, обязывающее в каждом новом доме, вводимом в эксплуатацию, создавать ТС http://eurobelarus.info/news/societ...ozdayutsya-tovarischestva-sobstvennikov-.html

http://realt.by/news/article/11773/ вот тут хорошая статья

Взято отсюда: http://www.forumdom.by/threads/zadajom-voprosy-ehkspertam.16/page-3#post-401
Подскажите пожалуйста. Практически все жильцы домов, относящихся к нашему ТС, хотят изменить способ управления (т.е. перейти в ЖЭС), а председатель уже который раз отменяет проведение общего собрания под различными предлогами. Как провести собрание самостоятельно
С 2003г. ни один из домов, строящихся долевым способом не принимается в эксплуатацию без создания товарищества собственников. Товарищество собственников это и есть способ управления домом, в соответствии с действующим законодательством изменить его нельзя. До 2015г. планируется создать товарищества собственников практически на всех домах и если в каких- либо товариществах не будет избран свой председатель, то он будет назначен районной администрацией.
А вот способ обслуживания Ваших домов изменить можно. Инициаторами проведения общего собрания не обязательно должен быть председатель, Вы можете собрать инициативную группу из членов товарищества, обладающих не менее чем ¼ голосов от общего числа голосов всех членов товарищества и организовать это собрание самостоятельно. Для этого необходимо найти место для проведения собрания и оповестить всех членов Вашего товарищества (председателя в том числе) не позднее чем за 20 дней до предполагаемой даты его проведения. Для принятия решений на данном собрании необходимо присутствие членов товарищества, обладающих не менее 2/3 голосов от общего числа голосов всех членов товарищества (кворум). В случае отсутствия кворума можно провести новое собрание либо письменный опрос.
Однако, Вам необходимо учесть, что даже после Вашего перехода на обслуживание в ЖЭС у товарищества должен быть председатель и бухгалтер, которым Вам необходимо будет платить зарплату, так как не может быть юридического лица без руководителя и бухгалтера. Если Вас не устраивает председатель можно избрать другого

Указ № 461 Президента РБ от 9 октября 2013 года взято отсюда http://www.razinskiy.com/index.php?newsid=119

ЖИЛИЩНЫЙ КОДЕКС РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 28 августа 2012 г. № 428-З
Статья 208. Создание товарищества собственников в строящихся многоквартирных жилых домах, иных капитальных строениях (зданиях, сооружениях), расположенных на придомовой территории
Ну и дальнейшие статьи ЖК по ТС ниже по той же ссылке.

Малеча

Active member
Блин, полдня копировала ссылки и все сгорело :-

Бывает!:blink:

Сегодня прогуливались с дочкой до магазина! Смотрю Дед Мороз со Снегуркой перебегают улицу, и прямиком к нам! Так распоздравлялись, на дочку говорят, давай-ка девочка нам песенку, а она им и песенку и стихотворение, Дед Мороз в подарок яблочко, мандаринку, чупа-чупс! Прям настроение на все 100% поднялось! Интересно это по всему городу такие энтузиасты гуляют, или только у нас?

Ограждение с нашей стройки потихоньку убирают!

Sqvo, Аня, нужно было столько не стараться по поводу статей про ТС, я ж за ТС руками и ногами!
Мне интересно было вот это
после сдачи организовывают ТС автоматически на общем собрании (это прописано в законе),

Sqvo

New member
Ну так я ж поэтому и написала первые ссылки, просто нашла я их в конце поисков :))

yuliavitk

New member
Подскажите, вы уже знаете окончательную стоимость квартир?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Подскажите, вы уже знаете окончательную стоимость квартир?

УКс обсчитает всю стоимость после подписания акта, обсчитывают минимум месяц и получается будет это в конце января-начале февраля...

olirkam

New member
кто-нибудь звонил преду????
я звонила 23.12- внятного ничего! что-то сплел про пожарных и все.
что-то не верится,что декабрем сдадут!! мутят как могут((((

petro

New member
Мутят уже с сентября, когда это закончится даже и предположить уже не могу.
Стоит все огороженное, никто ничего особо не делает.

sweto4ka88

New member
Здравствуйте соседи!!!!!! Ну, судя по молчанию, ещё один рабочий день прошел в пустую((((((((( И так их осталось - 2 (рабочих дня). Ну посмотрим что скажут после завтра!!!!!!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здравствуйте соседи!!!!!! Ну, судя по молчанию, ещё один рабочий день прошел в пустую((((((((( И так их осталось - 2 (рабочих дня). Ну посмотрим что скажут после завтра!!!!!!

Здравствуйте! Случится чудо, если что-то конкретное скажут...
Но ведь на то и Новый год, чтобы чудеса происходили)
Я думаю, что раньше 15 января нам никто ничего конкретного не скажет. .. Но, я буду очень рада, если всё хорошее узнаем раньше)

Малеча

Active member
Но ведь на то и Новый год, чтобы чудеса происходили)

Да... называется доставайте волшебные палочки и колдуйте!

Ну посмотрим что скажут после завтра!!!!!!

Послезавтра скажут, ждите после послезавтра! :aggressive:

Сверху