ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Малеча

Active member
ключи никто проверять не будет) но дом должен быть передан в эксплуатацию ЖРЭО (раз была "инициатива") и на обслуживание в РСЦ.

Так мы об этом и говорим, ветку Вы читали, и видели о чем сейчас идет речь!

ОК.. можно сразу в суд)))

Вы о чем? Здесь же никто не писал, что если меня пропишут и не дадут ключи, я сразу побегу к участковому, или сразу в суд! Вам просто для сведения, исковое заявление пока дойдет, пока его распишут, пока судья его назначит, вызовет на беседу, на предварительное судебное заседание, потом на основное ( если все сразу не решиться) Вы представляете сколько это время займет? Дело в суде может два месяца пролежать, в случае если никаких приостановлений течения срока не будет. Поэтому не бросайтесь в крайности. Хотелось бы верить в то, что как максимум ключи нам в конце месяца отдадут, а то что люди пропишутся при наличии договора в РСЦ, так это даже и в плюс, коммунальные услуги будут гораздо меньше.

Sqvo

New member
Дорогие наши соседи-милиционеры! Поздравляем Вас с профессиональным праздником! Желаем Вам больших звезд на погоны и получить ключи в марте и Вам и нам!

_Тата_

Минск
видели о чем сейчас идет речь

то что люди пропишутся при наличии договора в РСЦ, так это даже и в плюс, коммунальные услуги будут гораздо меньше
читаю))) именно поэтому я и пытаюсь как-то вам объяснить..
все коммунальные расходы по дому до момента заселения включаются в стоимость метра и оплачиваются заказчику, тариф - для юр.лиц.
после разрешения о заселении - оплачиваются уже собственником, тариф - для физ.лиц. только после решения о заселении имеет значение с какой даты прописка. но при наличии тех.паспорта, всех документов в ЖРЭО и РСЦ, 1-2 дня на прописку не будут иметь большого значения. про "гораздо меньше" уж точно речь не идет.

Здесь же никто не писал, что если меня пропишут и не дадут ключи, я сразу побегу к участковому, или сразу в суд!
вы, например, нет...
а человек, который целый месяц будет снимать жилье при наличии всех документов на квартиру и прописки, вполне себе будет иметь основания требовать возврат этих средств))) не сразу, так через полгода...
Вы представляете сколько это время займет?
я? да, представляю)))
но спасибо за разъяснения)
Все будет, у вас сейчас каждый день за неделю, очень сложно ждать, когда уже вот-вот. Но все-таки уже Вот-Вот! Потерпите немного еще чуть-чуть и все будет!
+100
сейчас важнее узнать точную причину переноса заселения и своевременное предоставление всех документов в ЖРЭО/РСЦ.
Прописка не самое важное сейчас)

Умничка

New member
Подскажите, на каком общем собрании было принято решение о передачи нашего ЖСПК на обслуживание в ЖРЭО?
Виктор Владимирович утверждает, что оно было принято. Как-то муж мой не может вспомнить

а получение всех документов с подписанными актами влияет?
ключи никто проверять не будет) но дом должен быть передан в эксплуатацию ЖРЭО (раз была "инициатива") и на обслуживание в РСЦ.

Так инициативы не было, никто не спрашивал у членов ЖСПК. И кстати, это уже совсем не нормально, когда решают без ведома членов ЖСПК.
Ну может Светлана вспомнит, на каком собрании уполномоченных они обсуждали этот вопрос? Потому как ничего поэтому поводу нам не рассказывали.

Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Подскажите, на каком общем собрании было принято решение о передачи нашего ЖСПК на обслуживание в ЖРЭО?
Виктор Владимирович утверждает, что оно было принято. Как-то муж мой не может вспомнить
И я не помню...
Или с памятью что не так:scratch:

Узнала по поводу договора со ЖРЭО)
Договор был заключён 28.01.2015 г. под номером 1210.
По поводу передачи документов в РСЦ, мне ответили в экономическом отделе, что передают все данные после предоставления им камендантского акта о заселении. Тогда и понятно становится, почему нашего дома нету в РСЦ, а 35 дом есть, потому что их председатель в РСЦ отвезла документы сама...)
Так же узнала у начальника, что все письма со ЖРЭО для оформления договоров были переданы председателю!
На днях узнаю все ли документы есть в Минскэнерго и какие реальные сроки для того, чтобы мы смогли заключить договора с ними.

Умничка

New member
И я не помню...
Или с памятью что не так:scratch:

Не только у вас с памятью, наш уполномоченный тоже не припоминает такого. Да и не было такого. Это незаконно. Вначале председатель утверждал, что это решение было принято на общем собрании, теперь утверждает, что на собрании уполномоченных.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Да и не было такого. Это незаконно. Вначале председатель утверждал, что это решение было принято на общем собрании, теперь утверждает, что на собрании уполномоченных.

Да, странно...

nadja_13k

New member
Добрый день!А может кто-нибудь знает, какой детский садик ближайший относится к нам?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Добрый день!А может кто-нибудь знает, какой детский садик ближайший относится к нам?

Добрый день! За школой находится 250 садик, в Каменной горке - 1 откроется 39 садик (2 остановки от нашего дома), но если Вы не становились на очередь, то маловероятно, что вы попадёте в данные садики...

Дозвонилась в Минскводоканал, данные по нашему дому у них есть!
Кто уже получил или на днях заберёте тех.паспорт с удостоверением, можно ехать заключать договор по адресу:
ул. Пулихова, 15а, служба одно окно, дозвонилась я им по тел. 3278663
Время работы: с пн-пт 8-20, сб 8-17, обед с 12-13
При себе иметь паспорт, тех.паспорт с рег. удостоверением!
Для тех, у кого есть льготы, иметь при себе копию документа, подтверждающего льготы! (многодетным - удостоверение многодетной семьи)!

Малеча

Active member

Добрый! Через дорогу есть еще 138 (мы туда ходим) Колесникова 34, он по территориальной расположенности ближе чем 250 сад! Раньше на очередь в этот сад деток из КГ не ставили, но сейчас ставят, соседи из 32 дома по г.п писали, что при постановке на очередь, предлагали 250 и 138. Главное во время на очередь стать, что бы потом вообще не пришлось возить по району!

_Тата_

Минск
на собрании уполномоченных.
у собрания уполномоченных нет такой компетенции.
ст. 188
п.1. К исключительной компетенции общего собрания членов организации застройщиков относятся:
абз. 18 принятие решения по выбору способа управления общим имуществом;
п.2. . Собрание уполномоченных имеет право рассматривать вопросы, ..., за исключением вопросов, указанных в абзацах втором, пятом, седьмом, восьмом, восемнадцатом и девятнадцатом пункта 1 настоящей статьи

передают все данные после предоставления им камендантского акта о заселении.
воооот... и только после этого акта дом признается не строительным объектом, а жилым домом.
ну и прописываться можно.

юлии

New member
Малеча, вроде не далеко от третьего подъезда нашего дома строится сад?

Малеча

Active member
Малеча, вроде не далеко от третьего подъезда нашего дома строится сад?

Если Вы про объект 34 по г/п, то это не сад, а объект общественного питания, по крайней мере раньше так было, если ничего не переиграли!

юлии

New member
Малеча, когда была на приемке , мне показалось, что это сад
сколько детей в группе вашей дочери?

Малеча

Active member
Место для садика там совсем мало, это же и здание, и площадки с верандами. Может мы с Вами о разных зданиях говорим?
У нас вторая младшая 30 по списку, само много было 22, сейчас совсем мало ходит, недели три назад было 5, на прошлой недели 11-12, сейчас тоже мало болеют детки!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
есть еще ф-л Минскводоканала на Одинцова 11а (по памяти, могу ошибаться). я туда ездила.
можно тоже уточнить, вдруг кому-то ближе.
ул. Одинцова,12А
тел.: 257-92-76, 206-76-87
Только у них покуда нету ещё нашего дома... С Пулихова должны передать)

а конкретно что это будет? знаете?

Наверное, покуда не построят, никто точно не ответит, что конкретно будет...

Малеча

Active member

Легкой службы Вам!

а конкретно что это будет? знаете?

Вот нашла 34, объект общественного питания на 70 посадочных мест, с магазином 150 м2 торговых площадей. Что будет по итогу, посмотрим!

Умничка

New member
у собрания уполномоченных нет такой компетенции.
ст. 188
п.1. К исключительной компетенции общего собрания членов организации застройщиков относятся:
абз. 18 принятие решения по выбору способа управления общим имуществом;
п.2. . Собрание уполномоченных имеет право рассматривать вопросы, ..., за исключением вопросов, указанных в абзацах втором, пятом, седьмом, восьмом, восемнадцатом и девятнадцатом пункта 1 настоящей .
Спасибо, за ссылку на закон.
Вообще не понятны действия председателя. Мы тут еще на форуме пытались рассуждать на тему способа управления нашего дома. А председатель, нарушив закон все решил!
Радует то что он не сможет договориться с уполномоченными, что бы прикрыть своего самоуправство.
Не понятна только цель его действий.

_Тата_, подскажите еще. Входит ли в компетенцию уполномоченных принятие решения о погашении пени, образовавшейся в процессе строительства?

Сверху