ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27


  • Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Малеча

Active member
Как я понимаю они с нас сняли деньги за апрель.....хоть бы в марте отдали ключи

Членские взносы при расчете были включены по март месяц включительно, за апрель никто с нас ничего не снимал!
 

Ольгага

New member
Мы в январе платили сами и с нас сняли еще за три месяца, т.е. за февраль,март и апрель

Что они еще будут делать в апреле?
 

Малеча

Active member
Мы в январе платили сами и с нас сняли еще за три месяца, т.е. за февраль,март и апрель

Так, а почему Вы не разобрались по платежам с бухгалтером?

Мы заплатили в феврале за февраль, а за март с нас высчитали с излишне выплаченной суммы. Оплаты у буха за февраль нашей еще не было, я предоставляла квитанцию, т.к. изначально нам тоже насчитали 216 000, после пересчитала и осталось только за март 108 000.

Что они еще будут делать в апреле?

В апреле их уже не должно быть, мы же в понедельник собираемся нового председателя выбирать, они должны все закончить и передать все дела новому председателю!
 

vik_tory

New member
в техпаспорте метры без балконов/лоджий, вы потом будете только за них и оплачивать комуналку.
 

Малеча

Active member
В общую площадь должен вроде входить балкон?!

В Общую площадь квартиры по СНБ( Строительные нормы РБ) входит, и она указана в тех паспорте, а в характеристике помещений квартиры общая площадь указана без лоджии.
 

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Забрали тех паспорт наша квартира была 98 кв теперь 93, жилая была 66кв теперь 59. Вот так.

Что-то я по поводу жилой не поняла...
Максимум может на пол метра разница быть...
А по комнатам какой метраж?
 

Соболь

Прав тот - кто искренен.

Малеча

Active member
Забрали тех паспорт наша квартира была 98 кв теперь 93, жилая была 66кв теперь 59. Вот так.

У Вас же до обмеров жилая была 60,39 сейчас 59, так не намного уменьшилась, а общая была 97,98 а сейчас 98,7 (без лоджии 93,1) есть небольшие изменения в пределах метра, но не столько, что-то Вы напутали.
 

Друг

New member
Здравствуйте соседи. Узнал о том, что предлагают дом переводить на самообслуживание и сделать товарищество собственников ВОЛОСЫ ВСТАЛИ ДЫБОМ. ДАЖЕ НЕ ДУМАЙТЕ ЗА ЭТО ГОЛОСОВАТЬ НА СОБРАНИИ, ЭТО ПОЛНАЯ УТОПИЯ!!! Я жил в таком многоквартирном доме это полный бардак.
1.) У Вас сразу возрастают коммунальные платежи, т.к. вы за все платите сами, электрик, сантехник, дворник, текущее обслуживание дома, и.т.д.
2.) Уже пройдет немного времени как часть людей станут отказываться платить взносы в коммунальную кассу на капитальный и текущий ремонт дома которые неизбежны в бушующем. Даже если такие отчисления и будут делаться регулярно и будут вестись накопления, то завтра к примеру через пять лет, если придется ремонтировать крышу или красить фасад дома, эти деньги могут обесценятся, даже если будут лежать на процентах в банке и нам всем надо будет на это сбрасываться по новому со своего кармана.
3) В доме будут проживать многодетные семьи и со временем могут появляться малоимущие (пенсионеры) и другие категории граждан, которые в силу неспособности либо нежелания перестанут платить членские взносы, а возможно и коммунальные платежи, кто будет с них требовать деньги и судиться с ними. Опять все общие расходы ложатся на вас добросовестные члены товарищества.
4) Если вы сегодня не поставите дом на государственное обслуживание, а сделаете товарищество собственников, завтра к примеру через несколько лет когда сегодняшний кандидат в председатели свалит со своей должности, ЖРЭО уже никогда не возьмет наш дом потрепанный временем на свое обслуживание. И так можно продолжать до бесконечности.
Товарищество собственников это серьезное предприятие которым надо управлять вести финансовые и хозяйственные дела, а не болтать языком, "что я в этом разбираюсь". Поверьте товарищество собственников никому из жильцов дома не надо, это накладно по карману и НЕРЕНТАБЕЛЬНО. Человек который хочет возглавить товарищество собственников по моему мнению преследует только свои интересы.
ЖРЭО на балансе которого будет стоять дом вполне сможет долгие годы его без проблем обслуживать и ремонтировать его. ЖРЭО всегда будет датировать государство, а товарищество собственников никогда. В ЖРЭО в случае если у Вас авария с водой или не греют батареи, Вы в любое время суток сможете дозвониться диспетчеру, к Вам всегда придет сантехник и устранит неполадки, а в товариществе собственников это все под большим вопросом. На худой конец в ЖРЭО всегда можно написать жалобу, обратиться в вышестоящий орган, а на кого Вы будете жаловаться, если председатель товарищества не будет добросовестно исполнять свои обязанности по управлению домом. Будете писать на его заявления в милицию или другие органы? Все, кто работал на земле в органах внутренних дел, вспомните садоводческие товарищества как там люди пишут заявления на председателей и бухгалтеров, а толка и порядка в этих товариществах как не было так и нет.
Надеюсь на Ваше благоразумие.
С уважением, Ваш сосед Александр.

Да и еще, что бы знал, глубоко уважаемый, кандидат в председатели товарищества собственников. На самообслуживание никто никогда не переводит один дом. Это слишком дорогое удовольствие для собственников, т.к. на них ложатся расходы на зарплаты дворников, сантехников, электриков, паспортиста, и.т.д. Такое товарищество с самообслуживанием могут только себе позволить жильцы больших квартальных застроек. Пример квартальная застройка "Каскад" расположенная возле УВД Миноблсполкома, квартал "Зеленые Горки" п. Сенница, квартальная застройка п. "Солнечный" возле рынка "Экспобел", где под одним управлением находится много домов и проживает много людей, только тогда они могут позволить себе содержать рабочих для самообслуживания. Даже в их случае все ровно такое самоуправление обходиться жильцам очень дорого. Могу привести пример в квартале "Каскад" ежемесячные коммунальные платежи этой зимой за небольшую двухкомнатную квартиру составляли около 1 миллиона рублей. В п. Солнечный так же, за небольшую квартиру, в месяц только за отопление и минимальное обслуживание люди платили около 700.000 тысяч. В квартале «Зеленые Горки» только вступительный взнос в товарищество собственников, для жильцов уже построивших квартиры в 2013 году составлял 2 миллиона белорусских рублей, что примерно по курсу на тот момент составляло 235 долларов США. Этим всем я интересовался, пока шло строительство нашего дома, т.к. на раннем этапе строительства думал, где мне лучше построить квартиру, что бы было быстрее и удобнее для моей семьи.

С уважением, Ваш сосед Александр.
 
Малеча, это было 66 когда санузла 2 не было, я вспомнила. В целом радости никакой 7 кв жилого помещения просто забрали.
 
Последнее редактирование:

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Малеча, это было 66 когда санузла 2 не было, я вспомнила. В целом радости никакой 7 кв жилого помещения просто забрали

Изначально метраж данной планировки был 90 с копейками, когда добавили сан.узел, метраж увеличился до 98 м2. На жилую площадь повлияло незначительно.
 

Умничка

New member
Здравствуйте соседи. Узнал о том, что предлагают дом переводить на самообслуживание и сделать товарищество собственников...

С уважением, Ваш сосед Александр.

Ответы данный Александру на другом форуме размещу тут.

Уважемый сосед Александр. Сегодня прочитал ваше сообщение.

1.)У Вас сразу возрастают коммунальные платежи, т.к. вы за все платите сами, электрик, сантехник, дворник, текущее обслуживание дома, и.т.д.

Александр, вы не совсем внимательно читали мое обращение и это нормально, таких как вы много. Посему дополнительно поясняю, что коммунальные платежи (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение, электроснабжение, ТВ и т.д.) и основные коммунальные платежи (отчисления на капремонт и техническое обслуживание) - это две абсолютно разные вещи. Коммунальные платежи уплачиваются собственником жилого помещения в бюджет (энергоснабжающим организациям), а не ЖСПК (ТС) и не зависят от того, кто нас обслуживает. Если внимательно изучите свою платежку, то увидите, что для всех коммунальных платежей есть два тарифа применение которых зависит от площади жилого помещение, количества лиц зарегистрированных в квартире и показаний приборов учета. К примеру, если в трехкомнатной квартире (79,72 м2) не зарегистрирован ни один человек, то за отопление и подогрев воды он платит по 466119,8 руб. за Гкалл, если зарегистрирован - по 95281 руб. за Гкалл, т.е. на одном отоплении незарегистрированный житель при потреблении 1,4 Гкал в месяц переплачивает 519174,32 рубля. Эти средства уходят в бюджет и никакого отношения к ЖСПК не имеют. Аналогичная ситуация происходит и по водоснабжению, если незарегистрированные жильцы, незаконные квартиросъемщики проживают в квартире и потребляют воду. Все идет в бюджет и это правильно.
Что касается электрика, сантехника, дворника, то указанные расходы включаются в стоимость технического обслуживания. Все эти расходы для нашего дома подсчитаны и обоснованы, имеется соответствующий расчет затрат по всему дому и смею вас уверить они не критичны, а общая стоимость платежей по квартире при самообслуживании будет меньше чем при обслуживании в ЖЭС.

2.) Уже пройдет немного времени как часть людей станут отказываться платить взносы в коммунальную кассу на капитальный и текущий ремонт дома которые неизбежны в бушующем. Даже если такие отчисления и будут делаться регулярно и будут вестись накопления, то завтра к примеру через пять лет, если придется ремонтировать крышу или красить фасад дома, эти деньги могут обесценятся, даже если будут лежать на процентах в банке и нам всем надо будет на это сбрасываться по новому со своего кармана.
Что значит станут отказываться платить взносы в "коммунальную кассу" на капитальный и текущий ремонт? Сообщаю Вам, что "коммунальной кассы" не существует в природе, а бухгалтерия ЖСПК будет существовать вне зависимости от того, кто будет нас обслуживать. Отказаться от отчислений на капремонт невозможно, т.к. это предусмотрено законом и при обслуживании в ЖЭСе вы будете отчислять на этот самый капремонт в 8,37 раза больше, чем при самообслуживании. Что касается отчислений на текущий ремонт, то указанный ремонт осуществляется за счет жильцов вне зависимости кто будет обслуживать дом. Насчет денег, деньги обесцениваются ежедневно, независимо от того кто будет их владельцем. Отчисления на капремонт можно конвертировать в валюту и держать на депозите, это вполне реально и по-хозяйски. Поэтому не нужно делать поспешных выводов. Неуплата отчислений на капремонт и др. отчислений может являться основанием для выселения. Все по закону.
3) В доме будут проживать многодетные семьи и со временем могут появляться малоимущие (пенсионеры) и другие категории граждан, которые в силу неспособности либо нежелания перестанут платить членские взносы, а возможно и коммунальные платежи, кто будет с них требовать деньги и судиться с ними. Опять все общие расходы ложатся на вас добросовестные члены товарищества.
Уважаемый сосед Адександр. Я понимаю вашу заботу о малоимущих и могу пояснить следующее. Все членские взносы вносятся исключительно для какого-нибудь совершенствования по дому, т.е. модернизации детской площадки, установки видеонаблюения и т.д. После того, как для жильцов дома будут созданы соответствующие комфортные условия необходимость в членских взносах отпадает, т.к. содержание штата и обслуживание дома включено в стоимость технического обслуживания. Кроме того членские взносы если и будут то такие низкие, что вам не захочется на них даже заострять внимание, они будут взиматься пропорционально занимаемой площади квартиры, а не как сейчас это происходит и это нормально. Почему житель однокомнатной квартиры должен платить ровно столько членских взносов как житель 4-5 комнатной квартиры с численностью 5-6 человек? Что касается льгот для указанной категории граждан, то все льготы задолженностей урегулирован законодательством (через СУД), не платят не живут и это нормально.
4) Если вы сегодня не поставите дом на государственное обслуживание, а сделаете товарищество собственников, завтра к примеру через несколько лет когда сегодняшний кандидат в председатели свалит со своей должности, ЖКХ уже никогда не возьмет наш дом потрепанный временем на свое обслуживание. И так можно продолжать до бесконечности.
Товарищество собственников это серьезное предприятие которым надо управлять вести финансовые и хозяйственные дела, а не болтать языком, "что я в этом разбираюсь". Поверьте товарищество собственников никому из жильцов дома не надо, это накладно по карману и НЕРЕНТАБЕЛЬНО. Человек который хочет возглавить товарищество собственников по моему мнению преследует только свои интересы.
ЖКХ на балансе которого будет стоять дом вполне сможет долгие годы его без проблем обслуживать и ремонтировать его. ЖКХ всегда будет датировать государство, а товарищество собственников никогда. В ЖКХ в случае если у Вас авария с водой или не греют батареи, Вы в любое время суток сможете дозвониться диспетчеру, к Вам всегда придет сантехник и устранит неполадки, а в товариществе собственников это все под большим вопросом. На худой конец в ЖКХ всегда можно написать жалобу, обратиться в вышестоящий орган, а на кого Вы будете жаловаться, если председатель товарищества не будет добросовестно исполнять свои обязанности по управлению домом. Будете писать на его заявления в милицию или другие органы? Все, кто работал на земле в органах внутренних дел, вспомните садоводческие товарищества как там люди пишут заявления на председателей и бухгалтеров, а толка и порядка в этих товариществах как не было так и нет.
Надеюсь на Ваше благоразумие.
Насчет "никому не надо" это сугубо ваше мнение и отвечать за всех не стоит. Что касается это "накладно по карману и НЕРЕНТАБЕЛЬНО" так размышляет только дилетант, который ничем не может подкрепить свои слова. Это не только рентабельно, это рационально по всем параметрам - имеется обоснование. Наверное, если бы я не работал в этой сфере и не обслуживал 8 административных зданий и одно общежитие, у меня не был друзей и знакомых - действующих председателей товариществ собственников, я не был компетентен в этой сфере, то возможно я бы и повелся на Ваш ничем не обоснованный призыв. Я сам милиционер и не надо мне рассказывать о наведении порядка и привлечении к ответственности председателей ЖСПК, когда по материалу проверки, находящемуся в моем производстве, в отношении председателя ЖСПК было возбуждено уголовное дела. И, да будет Вам известно, что я дорожу своей репутацией и приму все необходимые меры по недопущению бардака, который сейчас мы имеем.
 
а общая стоимость платежей по квартире при самообслуживании будет меньше чем при обслуживании в ЖЭС.
Смету в студию на примере за март месяц по любой трешке или двушке

Бла бла бла, нужны конкретные счета и платежи, где наглядно видно дешевле дороже, а все остальное сотрясение воздуха, точно такое что и наш председатель нынешний)

Насчет отчислений, разница в том что у государства наши отчисления идут в оборот, а не лежат на депозите, и кто знает что случится с долларом или евро. Может через 5 лет юани будут в ходу, а доллары в туалете вместо туалетной бумаги


была (фиолетовая)


стала
 
Последнее редактирование:

Умничка

New member
Смету в студию на примере за март месяц по любой трешке или двушке

Бла бла бла, нужны конкретные счета и платежи, где наглядно видно дешевле дороже, а все остальное сотрясение воздуха, точно такое что и наш председатель нынешний)

Насчет отчислений, разница в том что у государства наши отчисления идут в оборот, а не лежат на депозите, и кто знает что случится с долларом или евро. Может через 5 лет юани будут в ходу, а доллары в туалете вместо туалетной бумаги

Смета будет в "студии" 16.03. Все таки ее должны видеть все.
 
Сверху