ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

tytynga

New member
Вы тут между собой много ругаетесь - даже на личности переходите - да и Бог с Вами со. Мне не хочется в этом учавствовать.
Вы раньше говорили, что озвучите попозже, что Ваш муж сделал что-то этакое для скорейшего заселения. И мне очень интерестно - что? Если Вы не желаете в открытую сдесь написать. Напишите мне в личку, если не сложно. Мне для себя, просто очень интерестно.

Sqvo

New member
tytynga, да, должен, на данный момент он действующий председатель.

Умничка, извините, но какой же скромный у Вас муж. Столько сделал для всех нас и такой скромный!!! Все то не в его компетенции.
И напоследок анекдот для Вас:
«Подъезжают Хиллари и Билл Клинтон к бензозаправке, на которой заправщиком работает первая любовь жены президента. И президент говорит жене: "Если бы ты вышла замуж за него, то сейчас была бы женой заправщика".
На что она ему отвечает: "Ты ошибаешься, дорогой. Если бы я вышла замуж за него, то сейчас он был бы президентом США!"

Соболь

Прав тот - кто искренен.
И еще, должен ли мне на сегодняшний момент бывший председатель отвечать на мои вопросы?

Семенович является нашим председателем, он должен заключить все договора. А вот когда он передаст дела, тогда его деятельность будет завершена в нашем ЖСПК.

Veronika2305

New member
Умничка, спасибо, что Вы фактически назвали меня дурой :)))). Я буду плакать всю ночь от Вашего мнения!!!
Я не хотела это писать, но Вы ж никак не уйметесь. А что это Ваш муж не захотел выдвигать свою кандидатуру в председатели, после того как проголосовали за обслуживание в ЖРЭО? Работы мало? Или все таки денег? Так он же бесплатно работать хотел, ему ж еще и лучше, что работы меньше, не? Или его интерсовал исключительно ТС ничего что я Вашу цитату привожу не полностью? Я думаю, я основную мысль все таки процитировала.
У меня прямо на собрании возник этот же вопрос. И еще удивило, как "органы" посмеивались, когда вышел Кандидат. Также удивило присутсвие стороннего председателя, и очень понравился чей-то вопрос "Чьи интересы вы представляете", его ответ "ничьи" и "тогда что вы тут делаете".
А вообще, накипело, но я рад, что мы у ЖРЭО со своим председателем. Сейчас живем в доме обслуживающимся в ЖЭСе, вопросов никаких нет. Газоны стригут, скамейки, подъезды - красят, убирают, мусор вывозят, в случаях аварий - реагируют и устраняют. Вызывали сантехников и электриков - все нормальные люди, и адекватные. Не как товарищ Борщев из Афони)))

tytynga

New member
Блин, я надеюсь, что Умничка поймет, что я у него (ее) спрашиваю ))))).

Умничка

New member
Кроме злобы в ваших сообщениях нет ничего. Ничего конструктивного. Если хотите помогать, то помогайте, и муж ваш пусть советом помогает, и делом никто не запрещает. Ведь он все равно за бесплатно хотел работать, так пусть и работает, но не председателем, а помогает председателю. А ругать, спорить и высмеивать, сеять между людьми вражду - это худшее, что можно сделать в нынешней ситуации. Если так и дальше будет, то буду просить, чтобы вас забанили.
Но мы же будем из своих денег платить огромную ЗП председателю и бухгалтеру, хотя на собрании выступал действующий председатель соседнего ТС, обслуживающий дом САМОСТОЯТЕЛЬНО и сообщил свою ЗП 2,3млн). Такому председателю можно и помочь.
Но Светлана ведь не приняла это к сведению, а оценила свои знания и умение применить их на практике в размере больше, чем получает председатель и бухгалтер вместе взятые, находящиеся на самообслуживании.
А про забанить... Этот правильно, правда никому не нужна. Посмотрите фильм "Дурак".

Veronika2305

New member
Аня, спасибо!
В конце марта на собрании выберем правление, уполномоченных, ревизионную комиссию и проголосуем за размер зарплаты бухгалтеру.
Так же проголосуем за размер членских взносов, размер которых будет в зависимости от метража квартиры и если в цифрах, то у кого большие 5-ти комнатные квартиры, размер членских приблизительно будет в районе 60-70 тыс., за однокомнатную квартиру будет где-то 20-30 тыс.
По поводу совмещения должности председателя и бухгалтера было предложено уполномоченными, но сразу выяснили, что совмещать данные должности нельзя.
Спасибо за это девушке, даже не являющейся членом нашего ЖСПК, которая согласилась рассказать в т.ч. и о ТС на собственном обслуживании, о реальных расходах.

Всем спасибо за доверие!
Ну если мы будем сдавать помещения в аренду, то почему бы не черпать зарплаты бухгалтеру и председателю оттуда? А с людей собирать на какие-то конкретные нужды - благоустройство придомовой территории и т.д.?

Sqvo

New member
tytynga, Умничка и ее муж, никогда еще не отвечали на вопрос, который им не выгоден. Я попробовала в закрытой группе задать ей (ему) целых 6 вопросов, из них мне ответил(и) на 2 и то только на те, которые выставляли кандидата в лучшем свете. Детский сад одним словом! А ведь все взрослые люди, казалось бы.

tytynga

New member
Я лично против того, что бы забанивали кого-либо. У человека каждого есть свое мнение. Пусть высказывает.

Sqvo

New member
Veronika2305, обычно так и делают, суммируют деньги от сдачи ПТС + членские, из общей суммы вычитают зарплату преда и бухгалтера, оставшиеся деньги используются на нужды дома. А этих нужд всегда будет ой, как много!

Veronika2305

New member
простите если ошибаюсь, но членские взносы должны быть одинаковыми. а целевые-- считаться по метражу. спасибо
Тоже такого мнения. Членские мы платим за членство, а не за обладание метрами. Если у меня больше метров, то разве дворник на моей лестничной площадке должен подмести больше чем у других? Глупо. Членские должны быть равными, может в базовых величинах, как и было раньше.

tytynga

New member
И еще перестаньте нагнетать обстановку, ВСЕ перестаньте! Может лучше нам объедениться, а не тратить время на на "детский сад"

Veronika2305

New member
После заселения мы будем платить взносы, которые будут зависеть от метража квартиры)
Можно узнать почему взносы будут зависеть от метража? Для больших квартир будет больше делаться чем для маленьких? Тогда и право голоса на общих собраниях надо делить согласно занимаемым метрам.

Умничка

New member
Для тех кто не понял, мой кандидат имел ввиду деньги из ЧЛЕНСКИХ взносов класть на депозит, а в последствии проценты от депозита по ЧЛЕНСКИМ взносам и сами членские взносы использовать по своему усмотрению, в т.ч. при необходимости и на капремонт.
Зато сейчас, отчисляя по 100 тыс ввиде членских взносов в месяц точно заживем, а особенно председатель!
У нашего нового председателя много ума. Не знать законы, зато знать среднюю ЗП по городу.

Вы что издеваетесь)
Еще раз для непонятливых. По своему усмотрению - по усмотрению ЖСПК. А вы думаете в меру своего мировоззрения.

Veronika2305

New member
Вы тут между собой много ругаетесь - даже на личности переходите - да и Бог с Вами со. Мне не хочется в этом учавствовать.
Вы раньше говорили, что озвучите попозже, что Ваш муж сделал что-то этакое для скорейшего заселения. И мне очень интерестно - что? Если Вы не желаете в открытую сдесь написать. Напишите мне в личку, если не сложно. Мне для себя, просто очень интерестно.

Еще Умничка обещала показать расчеты выгодные, но так и не показали((((

Но мы же будем из своих денег платить огромную ЗП председателю и бухгалтеру, хотя на собрании выступал действующий председатель соседнего ТС, обслуживающий дом САМОСТОЯТЕЛЬНО и сообщил свою ЗП 2,3млн). Такому председателю можно и помочь.
Но Светлана ведь не приняла это к сведению, а оценила свои знания и умение применить их на практике в размере больше, чем получает председатель и бухгалтер вместе взятые, находящиеся на самообслуживании.
А про забанить... Этот правильно, правда никому не нужна. Посмотрите фильм "Дурак".
Если вы считаете 4000000 огромной зарплатой, то мне вас жаль. Я лично сочувствую Светлане, и поддержал бы, если она попросила большую зарплату, 6-7млн думаю было бы в самый раз.

tytynga

New member
Умничка я не придираюсь к Вам и не докапываюсь. Но все-таки Вы ответите мне на мой вопрос или нет? (можно в личку).

Sqvo

New member
Умничка, какую такую ОГРОМНУЮ зарплату? Почему лично я не наблюдала на собрании огромную очередь желающих быть председателем? Даже Вашему мужу это стало неинтересно за такие ОГРОМНЫЕ деньги! А когда Ваш муж нес околесицу, про зарплату в 1.300.000-1.800.000 зарплаты председетелю, он вообще смотрел размеры минимальной зарплаты в РБ? Так вот довожу для Вашего сведения, что минимальная зарплата в Рб с 1 января 2015 года 2.100.100. Т.е. меньше этой суммы нельзя платить по-закону!

tytynga

New member
Светлана, почему не устроили опрос по поводу мусоропровода (такой же как и с видеонаблюдением)?

Сверху