ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Умничка

New member
Еще Умничка обещала показать расчеты выгодные, но так и не показали((((

Кто хотел тот ознакомился. Вам же это было не интересно, все кто был на собрании еще до него для себя приняли решение.
По этим расчетам существуют многие ЖСПК в Минске и эксплуатируют дом самостоятельно на протяжении 10 лет. Вы же слушали человека, который более 30 лет был в ТС, а только перейдя на обслуживание в ЖЭС ему положили асфальт. Только не учли одно, что СССР распался в 1991 году, а ТС до этого не существовало в природе.

Умничка я не придираюсь к Вам и не докапываюсь. Но все-таки Вы ответите мне на мой вопрос или нет? (можно в личку).

Вам это для чего?

чаглей

New member
Хорошему председателю не жалко платить хорошую зарплату---так держать Светлана!

Veronika2305

New member
Уверен, мы сегодня приняли правильное решение. Осталось главное - дождаться ключей.

Sqvo

New member
Ааа, самое главное забыла!! Еще поступило предложение написать коллективную жалобу в АП например, что если нам 1 апреля не дадут ключи, то мы все сломаем замки и въедем в дом сами :))). Документы на квартиры у нас у большинства уже есть :).

Умничка

New member
Умничка, какую такую ОГРОМНУЮ зарплату? Почему лично я не наблюдала на собрании огромную очередь желающих быть председателем? Даже Вашему мужу это стало неинтересно за такие ОГРОМНЫЕ деньги! А когда Ваш муж нес околесицу, про зарплату в 1.300.000-1.800.000 зарплаты председетелю, он вообще смотрел размеры минимальной зарплаты в РБ? Так вот довожу для Вашего сведения, что минимальная зарплата в Рб с 1 января 2015 года 2.100.100. Т.е. меньше этой суммы нельзя платить по-закону!

Как бы вы не хотели докопаться до моего мужа: Председатели дома , находящиеся на обслуживании в ЖЭС работают на 0,25 ставки! Поэтому и назывались такие цифры.
Теперь вы можете посчитать сколько будет ЗП полной ставки.

Тоже такого мнения. Членские мы платим за членство, а не за обладание метрами. Если у меня больше метров, то разве дворник на моей лестничной площадке должен подмести больше чем у других? Глупо. Членские должны быть равными, может в базовых величинах, как и было раньше.
Согласна

VSV

New member
Соболь, поздравляю Вас с должностью, вы достойный кандидат!

tytynga

New member
Куда мне подойти нужно. Да и зачем??? Я задал Вам вопрос? Не хотите отвечать - не надо.

VSV

New member
Sqvo, в нашем доме , помещение ТС отошло в ЖЭС, посему у председателя только одна обязанность - при наличии необходимости у жильцов получить у нее справку о выплатах и сроках паев и паенакомалений

Умничка

New member
Тоже такого мнения. Членские мы платим за членство, а не за обладание метрами. Если у меня больше метров, то разве дворник на моей лестничной площадке должен подмести больше чем у других? Глупо. Членские должны быть равными, может в базовых величинах, как и было раньше.

Если у вас больше метров, то обслуживание по дому, отчисления на кап ремонт, текущий ремонт отчисляется пропорционально занимаемой площади. А ЗП бухгалтера и председателя - это такие же расходы по всему дому.
Количество голосов на собраниях так же по закону должно быть пропорционально занимаемой площади.

Последнее редактирование:

Sqvo

New member
VSV, сорри, я наверно меркантильна, но считаю, что любой труд должен оплачиваться. Даже если у Вашего председателя немного работы, только выписать справку, зачем вообще ей это нужно делать бесплатно? И почему Ваше помещение , ПТС отошло к ЖЭС, если у Вас есть председатель?

VSV

New member
Sqvo, в нашем доме , помещение ТС отошло в ЖЭС, посему у председателя только одна обязанность - при наличии необходимости у жильцов получить у нее справку о выплатах и сроках паев и паенакомалений. Я вот не пойму если честно, о каких больших расходах в дальнейшем могут появиться у вашего дома? Все делают сотрудники ЖЭСа ну а если решите облагородить детскую площадку, то у нас тоже так было, скидывались домомом сначала на одно, спустя время на другое .

Это было решение жильцов дома, председатель сьехала с нашего дома и живет в другом конце города. Зачем помещение будет пустовать?! Его отдали для нужд жеса но наверное нам повезло с жэсом , так как жэс разрешил нам сделать колясочную в этом помещении. А по оплате труда, личное мое мнение- должен быть оплачен труд если он имеет место.

Последнее редактирование:

Умничка

New member
Sqvo, в нашем доме , помещение ТС отошло в ЖЭС, посему у председателя только одна обязанность - при наличии необходимости у жильцов получить у нее справку о выплатах и сроках паев и паенакомалений

Вот про это мой муж и говорил. Нас ждет такая же участь.
У нашего председателя будет такая же обязанность.
А мы будем все вместе целовать замочную скважину от помещения ТС, а Светлана будет делать невинный взгляд и не понимать, как такое могло случиться.
Так что, поживем увидим. Но вернуться в ТС уже невозможно будет, т.к. законом это не урегулировано.

tytynga

New member
Умничка, Вы так и не ответили на мой вопрос поставленный в вежливой форме.
И я рад, что Вы (или) Ваш муж не стал председателем. Т.к. подобное отношение лично мне не нравится. Напоминает отношение нашего прошлого председателя. Ты ему вопрос - он тебе фигню какую то, но только не ответ на поставленный вопрос.

И я рад, что Вы (или) Ваш муж не стал председателем. Т.к. подобное отношение лично мне не нравится. Напоминает отношение нашего прошлого председателя. Ты ему вопрос - он тебе фигню какую то, но только не ответ на поставленный вопрос.

Sqvo

New member
VSV, вот именно, сначала на одно, потом на другое я и имела в виду. Если Вы хотите чтобы на Вашем детской площадке стояли не только сломанные качельки, то за это нужно платить. Если Вы хотите чтобы уборщица убирала не просто хорошо,а с энтузиазмом, то ей за это тоже нужно доплачивать. Видеонаблюдение, полусферы, хорошие деревья/скамейки во дворе, к сожалению все стоит денег. Да, ЖЭС это тоже все сделает, но в порядке списочной очереди. Вы видели как у нас стоят скамейки возле детской площадки? Спинками к детской площадке: Где был мозг этих проектировщиков? А я хочу жить хорошо уже здесь и сейчас! И готова сбрасываться на это деньгами и временем в том числе! Я тут недавно читала репортаж, как в одном из районов нашего города жители Москвы в порядке обмена сделали хорошую детскую площадку, облагородили территорию. А местные бабки говорят, а нафига это, наши то дети уже все выросли! Так вот я хочу чтобы и мы и наши дети росли в хороших условиях! С хорошими горками, качелями, чистыми подъездами. И я не пожалею ни времени ни денег на это! И я очень надеюсь, что у нас молодой ( в смысле возраста жильцов) дом, у многих дети уже есть, у многих еще будут. И я очень надеюсь на то, что мы все будем добрыми соседями друг для друга и каждый будет делать для своего дома все, помня, что, как поется в модной сегодня песне, всё зависит от нас самих! И в наших силах сделать наш дом образцовым! Очень надеюсь, что так и будет!

Умничка

New member
VSVИ почему Ваше помещение , ПТС отошло к ЖЭС, если у Вас есть председатель?

Потому что, обслуживающей организацией является ЖЭС. А указанное помещение предназначено для обслуживания, а не для сдачи в аренду!

TV1981

New member
УМНИЧКА, откуда у Вас столько ненависти к окружающим? Судя по Вашим сообщениям Вы там пеной захлебываетесь! Не расстраивайтесь......

Умничка

New member

Я вам в вежливой форме ответила, что вы свой вопрос могли задать лично сегодня моему мужу, если вы этого так хотели.

УМНИЧКА, откуда у Вас столько ненависти к окружающим? Судя по Вашим сообщениям Вы там пеной захлебываетесь! Не расстраивайтесь......

У меня нету ненависти. Я высказываю свое мнение. И если. Вы с ним не хотите соглашаться, это ваше право.

Сверху