VSV, вот именно, сначала на одно, потом на другое я и имела в виду. Если Вы хотите чтобы на Вашем детской площадке стояли не только сломанные качельки, то за это нужно платить. Если Вы хотите чтобы уборщица убирала не просто хорошо,а с энтузиазмом, то ей за это тоже нужно доплачивать. Видеонаблюдение, полусферы, хорошие деревья/скамейки во дворе, к сожалению все стоит денег. Да, ЖЭС это тоже все сделает, но в порядке списочной очереди. Вы видели как у нас стоят скамейки возле детской площадки? Спинками к детской площадке: Где был мозг этих проектировщиков? А я хочу жить хорошо уже здесь и сейчас! И готова сбрасываться на это деньгами и временем в том числе! Я тут недавно читала репортаж, как в одном из районов нашего города жители Москвы в порядке обмена сделали хорошую детскую площадку, облагородили территорию. А местные бабки говорят, а нафига это, наши то дети уже все выросли! Так вот я хочу чтобы и мы и наши дети росли в хороших условиях! С хорошими горками, качелями, чистыми подъездами. И я не пожалею ни времени ни денег на это! И я очень надеюсь, что у нас молодой ( в смысле возраста жильцов) дом, у многих дети уже есть, у многих еще будут. И я очень надеюсь на то, что мы все будем добрыми соседями друг для друга и каждый будет делать для своего дома все, помня, что, как поется в модной сегодня песне, всё зависит от нас самих! И в наших силах сделать наш дом образцовым! Очень надеюсь, что так и будет!