ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

yanyshechka

New member
Умничка, Причём здесь председатель? Это Ваши слова за которые Вы, а не председатель должны отвечать!!! Зачем тогда вообще что-либо говорить? Уже начинает раздражать, такое ощущение, что все люди для Вас пыль!!!

monika2002

New member
Вы же слушали человека, который более 30 лет был в ТС, а только перейдя на обслуживание в ЖЭС ему положили асфальт. Только не учли одно, что СССР распался в 1991 году, а ТС до этого не существовало в природе.
Поэтому поводу могу тоже сказать что живу в доме с 1978 года кооператив, покупали где-то 4000-5000 рублей,так вот жэса не было, а тоже был председатель со 2-подъезда, электрик с 1 подъезда, сантехник и уборщица с 3 подъезда и т.д и было ТС (может просто на то время название было другое) а ЖЭС на баланс дом не принимал. Ничего хорошего не видели, пока лет 7 назад дом не перешёл под ЖЭС. Так что прежде чем что-то говорить лучше узнали бы...

Умничка

New member
Умничка, Причём здесь председатель? Это Ваши слова за которые Вы, а не председатель должны отвечать!!! Зачем тогда вообще что-либо говорить? Уже начинает раздражать, такое ощущение, что все люди для Вас пыль!!!

После заселения мы будем платить взносы, которые будут зависеть от метража квартиры)
Не пыль. Просто в таком духе, когда мне задают вопрос, считаю своим правом не давать на него ответ.

TV1981

New member
Я уверена, что Светлана эту з/п отработает и оставьте ее в покое, а Ваша чита не внушила доверия, простите.

_Тата_

Минск
помещение ТС отошло в ЖЭС, посему у председателя только одна обязанность - при наличии необходимости у жильцов получить у нее справку о выплатах и сроках паев и паенакомалений
Вот про это мой муж и говорил. Нас ждет такая же участь.
да ладно))) не увлекайтесь страшилками на ночь)
у вас кто-то может просто так отобрать квартиру при наличии оформленного в БРТИ свидетельство о регистрации жилого помещения?
с какого перепугу у ЖСПК заберут помещение на которое все юридически оформлено?
ах, да... вы же не отвечаете на неудобные вопросы...
и предыдущие по корявым рассчетам так же остались без ответа...

ну плюйтесь ядом дальше))) это у вас получается отлично)

Умничка

New member
Я уверена, что Светлана эту з/п отработает и оставьте ее в покое, а Ваша чита не внушила доверия, простите.

Не просите прощения, это лишнее. Ведь вы обидного ничего не написали. Но очень ценно, что есть такие люди, как вы.

Veronika2305

New member
Я не нашел, какая статья? Все что я пока нашел, только то, что такая величина определяется уставом и собранием членов. И не пойму логики, почему величина членских должна привязываться к метрам? ПОЧЕМУ? Расходы ТС на все квартиры будут одинаковые, пусть и взносы будут равными, что за несправедливость?

Умничка

New member
у вас кто-то может просто так отобрать квартиру при наличии оформленного в БРТИ свидетельство о регистрации жилого помещения?
с какого перепугу у ЖСПК заберут помещение на которое все юридически оформлено?
ах, да... вы же не отвечаете на неудобные вопросы...
и предыдущие по корявым расчетам так же остались без ответа...

ну плюйтесь ядом дальше))) это у вас получается отлично)

А у вас фамилия не Петросян случайно? А то вы и прошлый раз пытались шутить.
Хотя запомните, шутка - это когда смешно кому-нибудь кроме Вас.
А ответы на свои вопросы, вы можете найти в ветке форума.

Veronika2305

New member
Я вспомнил кого вы мне напоминаете... Точно, Джейн Псаки, по манере общения. Ни на один вопрос нет ответа, зато всех направляет по адресам)))

Умничка

New member

Понятно, что не каждый председатель отличает жилое от нежилого и для каких целей оно предназначено.

Я вспомнил кого вы мне напоминаете... Точно, Джейн Псаки, по манере общения. Ни на один вопрос нет ответа, зато всех направляет по адресам)))

А вы мне напомнили персонаж из басни Кондрата Крапивы.

_Тата_

Минск
Умничка,
выключите разыгравшуюся фантазию, внимательно прочтите и догоняйте смысл написанного:
у вас как у собственника ЖИЛОГО помещения св-во о регистрации жилого помещения.
у ЖСПК как у собственника НЕЖИЛОГО помещения тоже есть св-во о регистрации (ни одного слова про то что это св-во на жилое помещение написано не было, было "помещение на которое все юридически оформлено")

Умничка

New member
Умничка,
выключите разыгравшуюся фантазию, внимательно прочтите и догоняйте смысл написанного:
у вас как у собственника ЖИЛОГО помещения св-во о регистрации жилого помещения.
у ЖСПК как у собственника НЕЖИЛОГО помещения тоже есть св-во о регистрации (ни одного слова про то что это св-во на жилое помещение написано не было, было "помещение на которое все юридически оформлено")

Да что ж такое! Его не забирают, а будут использовать для обслуживания дома!
Документы у ЖСПК останутся, но толку от такой "собственности"

_Тата_

Минск
собственность нельзя забрать без вашего согласия.
и использовать другому собственнику без вашего согласия и наличия договорных отношений тоже.

алла 10

New member
Умничка ваш муж просто молодец! Поддерживаю вас! Соглашусь что Светлана ведёт борьбу за наш дом, но хочу видеть перечень обязанностей председателя после заселения, конкретно по пунктам. Если тс то понятно работа его,но при обслуживании в жесе?????????? Просто чтобы на будущее знать по какому вопросу куда обращаться! К председателю в дес или нашему? И кто привёл этих агитационных провокаторов для склонения к обслуживанию в жесе! Столько на форуме обсуждали, а пришёл пастух и.......

Перечитала рассуждения соседей. Вопрос: зачем доплачивать за уборку, если сразу можно (было) нанять !

Умничка

New member
Умничка ваш муж просто молодец!
Спасибо, что не боитесь "стада", которое может и по вам "пробежаться".
Поддерживаю вас! Соглашусь что Светлана ведёт борьбу за наш дом,
да это было видно по ее первым нападкам на кандидата.
И кто привёл этих агитационных провокаторов для склонения к обслуживанию в жесе! Столько на форуме обсуждали, а пришёл пастух и.......
именно поэтому Светлана привела их, потому как знала, если выберут ТС, ее корона рухнет, деньги уйдут из рук. Ведь так здорово получать ЗП за работу, которой нет. При этом так надо уметь себя поставить, что бы платили столько.
Председатель действующего ТС был в шоке от собрания и в частности от Светланы. - у него ЗП 2,5млн, а дом у него на самообслуживании.

Перечитала рассуждения соседей. Вопрос: зачем доплачивать за уборку, если сразу можно (было) нанять !
Ну а это занавес. Я вчера вообще не хотела даже это комментировать. Каким образом они собрались доплачивать...Или может Светлана из своей ЗП будет доплачивать?

Последнее редактирование:

Balek

New member
У меня квартира 144.4 м.кв. (об,еденины две квартиры -двух комнатная и трёх комнатная). Этажам выше на месте моей две квартиры. Все платежи по обслуживанию, капремонт и, как выяснилось членские взносы, будут одинаковыми у моей квартиры и этажам выше. Только разница в том, что этажем выше два права голоса, а у меня один. Прошу предоставить мне право на два голоса. Я думаю что это будет справедливо, так как участвовать финансово в жизни нашего товарищества я буду в два раза больше остальных.

Сверху