ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

vitoshka

Member
оно конечно можно)))
только от Васильева в данной ситуации мало что зависит, хотя строительство и ведется на территории его района.
заказчик - УКС "Мингорисполкома", Васильеву подчиняется УКС Фрунзенского р-на.

ИМХО более продуктивно идти в Мингорисполком или в УКС Мингорисполкома.
Но, именно от Васильева получен ответ со сроком первого апреля. Или он от балды ответы дает? За свои слова он должен нести ответственность.

Sqvo

New member
vitoshka, я думаю Тата абсолютно права, к Васильеву мы уже ходили, все что он мог сделать он сделал. Но бОльшего влияния на УКС он действительно не имеет :-(.
Или в Мингорисполком или в Администрацию или в последнюю очередь в УКС (там-то мы тоже были, они опять скажут, ну что Вы волнуетесь, дадим мы Вас скоро ключи... потерпите)

vitoshka

Member
оно конечно можно)))
только от Васильева в данной ситуации мало что зависит, хотя строительство и ведется на территории его района.
заказчик - УКС "Мингорисполкома", Васильеву подчиняется УКС Фрунзенского р-на.

ИМХО более продуктивно идти в Мингорисполком или в УКС Мингорисполкома.
но к Васильеву понятно проще попасть, он мужчина добрый, многих и без очереди и в не приемное время принимает (без иронии совсем). Но все равно больше чем у него есть полномочий он не сможет сделать.
Наши первые обращения спустили с Мингорисполкома именно в администрацию Фрунзенского района.
Если я правильно понимаю, то давать ответы у него полномочия есть, а обеспечить их исполнение у него уже нет полномочий? Интересная петрушка получается!

Малеча

Active member
и важный момент - в примерную окончательную стоимость метра включены расходы по охране, отоплению и т.д. до предполагаемой даты заселения, т.е. включительно до 01.04.

То, что затраты по отоплению и охране включены до 01.04. как-то нам конкретно и не сообщили, мне вот помниться слова буха, что это все включено только по февраль, и что до какого там что включено....

По словам ответственного за дом, отопление у нас уже нет, да, и соседи, которые приезжали в 1-3 подъезд, говорили о том, что очень холодно, батареи холодные!

Да, доплачивать за чужие косяки никому не хочется. Но реальность бывает такова, что в некоторых ситуациях лучше доплатить за чужую ошибку, чем за ожидание ее исправления. Для принятия решения нужна точная сумма, официальные гарантии что это единственная проблема, и уверенность что нельзя заселиться, а потом решать вопрос с потерями и платой.

Я о том же, пока они там с больной головы на больную все это перекладывать будут может еще не один месяц пройти, а страдать будем мы!

Если я правильно понимаю, то давать ответы у него полномочия есть, а обеспечить их исполнение у него уже нет полномочий? Интересная петрушка получается!

Получается, что главное дать ответ и конкретную дату туда вписать, а дальше... не моя компетенция, пусть сами разбираются! Действительно петрушка интересная!

юлии

New member
у нас в квартире тепло, сегодня, муж сказал в одной комнате теплая батарея , в другой нет, может сама отключилась автоматом, 6 подъезд

Малеча

Active member
у нас в квартире тепло, сегодня, муж сказал в одной комнате теплая батарея , в другой нет, может сама отключилась автоматом, 6 подъезд

Тогда судя по тому, что в 4-6 тепло, 1-3 отключают из-за просевшей трубы, как-то по другому пазл не складывается!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
По поводу сроков заселения информации покуда нету... Ближе к обеду буду снова перезванивать в УКС и, возможно, появится более конкретная информация.
По поводу суммы потерь, как мне сказали в УКСе, то оказывается, что это не единоразовый платёж, а выставляется на протяжении определённого времени (сроки никто точно не скажет).
Да, в УКСе не подпишут тройственный договор и не возьмут на себя обязательства по погашению данных потерь, потому что руководитель УКСа отвечает за зарплату своих работников и не допустит, чтобы люди остались без доходов.
Как оказывается, очень много всяких нюансов во всей этой истории с сетями и, если бы нам рассказали обо всём, то не искали бы виновных и не требовали невозможного.
По поводу пени хочу написать следующее, что сняли 100 млн. с нашего ЖСПК благодаря нашему председателю, что он ходил на приёмы и собирал необходимые документы, поэтому не всё так и плохо...
Основная наша проблема в том, что у нас не было достоверной информации, в этом только и упущение руководящих.

Малеча

Active member
Основная наша проблема в том, что у нас не было достоверной информации, в этом только и упущение руководящих.

Основная наша проблема в том, что у нас нету ключей и людям негде жить!

Да, в УКСе не подпишут тройственный договор и не возьмут на себя обязательства по погашению данных потерь, потому что руководитель УКСа отвечает за зарплату своих работников и не допустит, чтобы люди остались без доходов.

Судя по этому предложению, там далеко не та сумма, которую озвучивал инженер Интехностроя, раз прям уже затронута зарплата и доходы, значит сумма внушительных размеров, хотя может это просто так прикрылись, что бы сумму не называть?

Да, в УКСе не подпишут тройственный договор и не возьмут на себя обязательства по погашению данных потерь,

А по какой причине они соглашались на погашению этих потерь? Так что бы отцепились, а дальше посмотрим как ситуация будут развиваться?

По поводу пени хочу написать следующее, что сняли 100 млн. с нашего ЖСПК благодаря нашему председателю, что он ходил на приёмы и собирал необходимые документы, поэтому не всё так и плохо..

Это вообще уже не актуально, её же все-равно уже погасили, а если бы кто-то во время платежи платил, то её не было бы совсем, но хоть за это можно Спасибо сказать!

vitoshka

Member
По поводу суммы потерь, как мне сказали в УКСе, то оказывается, что это не единоразовый платёж, а выставляется на протяжении определённого времени (сроки никто точно не скажет).
Как оказывается, очень много всяких нюансов во всей этой истории с сетями и, если бы нам рассказали обо всём, то не искали бы виновных и не требовали невозможного.
Света, попроси руководителя УКСа изложить все это в письменном варианте.

vitoshka

Member
Возьмем оплату на себя - будем платить бесконечно.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Света, попроси руководителя УКСа изложить все это в письменном варианте.
Официальный ответ руководитель УКСа изложил в письме администрации.

Это вообще уже не актуально
Наташа, суть этой фразы в том, что наш председатель не сидит просто так, а везде ездит и старается что-то решить. Его проблема только в том, что чаще всего он отмалчивается и не рассказывает обо всём более подробно.

Малеча

Active member
что наш председатель не сидит просто так, а везде ездит и старается что-то решить.

Света, ты, это вообще не в ту степь, куда он ездит, вспомни последние походы в УКС председателей соседних домов, все как штык, его нет, разве такой пример однократный? Нет! Водоканал, если бы не пошевелили, по сих пор ничего не было бы, и сколько их, таких примеров!

Его проблема только в том, что чаще всего он отмалчивается и не рассказывает обо всём более подробно.
Его проблема в не желании работать, а в желании заработать как можно больше на 8 ЖСПК! Ездит он... даже если ездит, это непосредственная его работа, которую за частую он выполнял плохо! Да, шут с ним, если гораздо более серьезные вопросы чем Семинович!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Света, ты, это вообще не в ту степь, куда он ездит, вспомни последние походы в УКС председателей соседних домов, все как штык, его нет, разве такой пример однократный? Нет! Водоканал, если бы не пошевелили, по сих пор ничего не было бы, и сколько их, таких примеров!

Его проблема в не желании работать, а в желании заработать как можно больше на 8 ЖСПК! Ездит он... даже если ездит, это непосредственная его работа, которую за частую он выполнял плохо! Да, шут с ним, если гораздо более серьезные вопросы чем Семинович!

Наташа, всегда помнятся именно плохие моменты, а хорошее и не вспоминается.

Малеча

Active member
а хорошее и не вспоминается.

За хорошие он зарплату получал! Вот никогда не забуду, как пошла на стройку приблизительно в 15.30, а там никого, звоним ему, почему нет строителей, я не знаю, как нет, НУ съезжу посмотрю, и все в этом духе, а что ты, посмотришь, то, что никого нет, и без тебя уже увидели! Сколько таких примеров куча!!!!
Пусть себе все дела до ума доводит, и с миром уходит, натерпелись, наждались!

_Тата_

Минск
Наши первые обращения спустили с Мингорисполкома именно в администрацию Фрунзенского района.
ну как-то так у нас обеспечивается рассмотрение обращений.
вопрос территориально относится к Фрунзенскому р-ну - пересылают в администрацию Фрунзенского р-на.
там уточняют по сути вопроса в нужных инстанциях и дают ответ на основании полученных данных.
если в УКСе ответили по дате заселения о 01.04, то и ФРИК это же в ответе укажет.

ответы давать у него обязанности есть... а вот обеспечить контроль над соблюдением оговоренных дат подразделениями, которые ему не подчиняются, не так много полномочий.
ИМХО Васильев как раз из редкого числа "человечных" чиновников, если вам приходилось с многими общаться, то поймете о чем речь

пошла на стройку приблизительно в 15.30, а там никого, звоним ему, почему нет строителей, я не знаю, как нет, НУ съезжу посмотрю, и все в этом духе,
если серьезно, то ежедневный контроль за количеством строителей на объекте - не должен быть...
даже прямого договора меду ЖСПК и МАПИДом нет, а значит и непосредственного контроля быть не может... вот так все зачем-то организовано...

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Ключи мы то получим через неделю или две, у нас вот другая проблема образовалась...(
Наши соседи (ЖСПК 993) решили установить вышку (МТС) на крышу дома!!!!
Чем они вообще думают?...
Если мы можем куда либо написать жалобу, будем писать и требовать, чтобы не устанавливали.

Малеча

Active member
если серьезно, то ежедневный контроль за количеством строителей на объекте - не должен быть...

Это совсем не ежедневный контроль, и я не о том, понятное дело, для чего ежедневно этих строителей контролировать! Ситуация была с окнами, когда нам их во время не завезли, рабочих с нашего дома, перекинули на другой объект, а председатель ни сном ни духом, на какой срок, почему, зачем! Вы думаете, а данной ситуации председатель не должен знать?

Ключи мы то получим через неделю или две,

Если это действительно так, то новость отличная!

Для чего она им там? Сеть у нас хорошая, ловит хорошо, проблем нет!

vitoshka

Member
Чем они вообще думают?...
Если мы можем куда либо написать жалобу, будем писать и требовать, чтобы не устанавливали.
Я только за!!! Обязательно нужно писать!

Сверху