ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .
А в суд может иск написать?
Квартиры в собственности у всех. А жить негде. Коммунальные платежи должны платить по полной без льгот, так как нет возможности заселится. А виноват УКС.

_Тата_

Минск
Коммунальные платежи должны платить по полной без льгот, так как нет возможности заселится.
коммунальные платежи насчитываются и оплачиваются после акта заселения и выдачи ключей, и только тогда имеет значение прописан или нет.
до акта - оплата охраны, отопления, освещения и т.д. включается в стоимость метра, по тарифам для юр.лиц, не кредитуется.

то есть 8 000 000 ,то что я оплатила(не включены в кредит, а кредит у нас получился на весь метраж) за январь февраль месяцы,
в марте и апреле мне еще раз придется по их вине из-за задержки платить? Так вот уже по этому в суд нужно обратиться. У меня есть тех паспорт на квартиру. Уже квартира не юр.собственность, с мапидом мы рассчитались.

Олег_

New member
... в марте и апреле мне еще раз придется по их вине из-за задержки платить? Так вот уже по этому в суд нужно обратиться. У меня есть тех паспорт на квартиру. Уже квартира не юр.собственность, с мапидом мы рассчитались.

Да, квартира - Ваша собственность, но вот ее содержание (коммунальное, охрана, энергетика и пр.), это расходы заказчика, т.е. УКС, т.е. Ваши (по метражу).

... Пока не заселитесь, это Ваши расходы.

СоседИван

New member
Подать в суд Вы не можете, т.к. с УКСом у Вас договора нет. Вам необходимо подать иск на ЖСПК, т.к. с ним Вы заключили договор. Выиграв у ЖСПК и получив компенсацию, в том числе за моральный ущерб, ЖСПК будет вынуждено подать в суд на УКС, т.к. ущерб возник по вине УКСа (между ними имеются договорные отношения). Если же ЖСПК сразу подаст на УКС, то скорее всего может проиграть, т.к. ущерб ЖСПК пока не причинен, а если и выиграет, то полученный от этого доход ЖСПК между его членами не распределяются. Должен быть грамотный человек, который сможет это все организовать и обосновать, но похоже, судя по безуспешным хождениям по кабинетам, среди Вашего актива таких нету. Как только УКС рассчитается с Мапидом, Мапид отдаст ключи, он же не может строить всем в долг. Здесь вопрос к руководству исполкома, почему денежные средства ЖСПК были направлены не по назначению (другим контрагентам).

Последнее редактирование:
Самое интересное, что дома построили именно тот контингент людей, который близко связан с законом , с судами... и всем кроме 30 человек видимо по... ,то что нас так кидают из одной истанции в другую.

vitoshka

Member
Должен быть грамотный человек, который сможет это все организовать и обосновать, но похоже, судя по безуспешным хождениям по кабинетам, среди Вашего актива таких нету
о, еще один форумный троль завелся.

судя по безуспешным хождениям по кабинетам
так чего же Вы не ходите, коль такой умный-разумный?

vitoshka, почему сразу троль... тут нужно хорошее юридическое образование с знаниями законов и всех пояснений к ним.
А хождения по кабинетам пока я тоже считаю безуспешными.

vitoshka

Member
Троль, по тому что он не входит в 30 человек, которые ходят и, по крайней мере, пытаются сдвинуть это дело с мертвой точки, но тем не менее, судит о юридической грамотности остальных. И пытается разжечь недовольство остальных.

Малеча

Active member
среди Вашего актива таких нету.

Может быть среди Вашего актива такой человек есть, и поможет нам всем все же получить эти самые заветные ключи? Как-то мы уже и ходить, и писать, и звонить, и просить, устали, а Вы с новыми силами, возможностями, и желанием помочь, справитесь со сложившейся ситуацией!

Сидеть и писать, каждый может, а вот что-то реально сделать, нет! Поэтому не стоит передергивать, думаю, не долго нам осталось мучатся, когда-то этот конец будет!

А хождения по кабинетам пока я тоже считаю безуспешными.

Если бы хождений по кабинетам не было, то возможно, то к чему мы пришли, не скоро вырисовалось бы, и кто знает, на каком этапе сейчас мы были!

Veronika2305

New member
Если бы хождений по кабинетам не было, то возможно, то к чему мы пришли, не скоро вырисовалось бы, и кто знает, на каком этапе сейчас мы были!
Как есть так есть, сослагательное наклонение в жизни бесполезно. Можно долго гадать что было бы, а может и ничего не было бы.
Давайте наберемся сил и терпения и еще немного подождем. Ведь все понимают что ключи скоро предоставят и все будет хорошо. Ни к чему тут нам всем ругаться друг с другом.

polka

New member
Сегодня ходят сантехники, проверяют, все ли в порядке. Значит, скоро воду подадут. И, надеемся, наконец, получим ключи: )

ninelle

New member
Поделитесь, пожалуйста, информацией, тоже за вас переживаем!

ninelle

New member
Наконец-то) быстрее бы отдали ключи вам, сколько бы людей стало счастливее)

CL5

New member
Да, сдвинулось и задвинулось еще на недельку или другую.

Сверху