ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Balek

New member
Предлагаю своими силами помыть подъезд от этой пыли, хотя бы что бы не так цеплялась! У меня 4 подъезд, могу помыть пролет от 6 до 5 этажа, кто присоединиться?

4 подъезд. Поле выходных могу помыть 1 этаж

Копии документов не нужны были.
Сегодня при регистрации узнали, что если собственник женщина и с ней регистрируется муж, то ему нужно предварительно ехать о Фрунзенский военкомат с военным билетом и ставить там отметку именно Фрунзенского военкомата. Но туда нужно с заявлением, которое писать нужно у паспортистки. У кого такая ситуация обратите внимание на этот момент и уточните, потому что мы катались сегодня 2 раза.
У кого собственник мужчина, тому предварительно в военкомат не нужно.

Я сегодня в военкомат без всяких заявлений приехал. Сказал новый адрес и мне сделали пометку в военном билете.

Страх

New member
Светлана, подскажите куда обратиться, если не работает в туалете слив?

это вы где-то прочитали? или вам так ответили?
Мне так ответили. И я это знаю. Я не могу прописать не совершенолетноего ребенка без себя. как пример если только лишают родительских прав и опекунство над ним возмет кто то другой, бабушка например

_Тата_

Минск
Лиза Котова, да уж... ситуация нервная...
если бывшего нельзя найти быстро, то я бы вам посоветовала подумать о таком варианте:
спросите о регистрации несовершеннолетнего по месту пребывания... т.е. вы регистрируетесь по месту жительства, а сын по месту пребывания...
"Регистрация по месту пребывания несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, за исключением несовершеннолетних, указанных в части седьмой настоящего пункта, осуществляется:
по месту пребывания их законных представителей;
по месту жительства или месту пребывания одного из законных представителей без согласия второго законного представителя."

а потом или искать бывшего, или подавать иск в суд:
- об определении места жительства несовершеннолетнего;
- о лишении родительских прав;
- о признании отца безвестно отсутствующим (если совсем уж нет данных где его искать)... и уже после решения суда регистрировать ребенка по месту жительства..

если придумается еще какой вариант - поделюсь)))

Старший сын прописан со мной, и не может быть так ,что я буду прописана в минске, а он останется в другом месте. То есть ,что меня тоже не пропишут,
вот тут я думаю что Вас пропишут (буду так писать, без "регистрации по месту жительства")... все ИМХО
нарушение будет только для оставшегося прописанным без вас в другом месте ребенке.
нельзя прописаться ребенку до 14 лет без родителя, а родителю без ребенка прописаться можно...

Последнее редактирование:

Олегин

New member
налево если стоять лицом к лифту?
мы направо от лифта ( лицом к лифту) , 1 эт , 193 кв
в любом случаи, с водой что-то не то

посмотрела планировки, стояк с 4-х комн один в нашем подъезде , значит вы где-то над нами ))))) 2.3 эт я знаю кто живет, значит вы выш

Если стоять лицом к лифту то направо.Все верно,самый крайний стояк в подъезде...и доме

юлии

New member
нельзя прописаться ребенку до 14 лет без родителя, а родителю без ребенка прописаться можно...

_Тата_, могу ли я совершить такую " аферу" , сейчас мы всей семьей прописываемся на колесникова, несу справку о составе семьи в банк , после этого выписываю свою старшую дочь ( 15 лет) и прописываю к бабушке
я еще ни чего не узнавала по этому поводу , но планы такие есть

_Тата_

Минск
юлии, а в чем "афера"?))) нормальное явление)))
по условиям договора вы обязаны прописаться тем составом семьи на который делался расчет кредита и предоставить в банк справку для подтверждения целевого использования кредитных средств.
проживать этим же составом до окончания срока действия кредитного договора (или в какой-то ограниченный срок) в моем договоре нет условия)))) почитайте свой.
"Дети в возрасте от 14 до 18 лет регистрируются по месту жительства родителей (либо одного из них) без их на то согласия, либо по иному месту жительства с согласия обоих родителей." ну и в вашей ситуации бабушка должна быть не против))))

ИННА 1

New member
_Тата_, может вы мне подскажите:мы всем семейством прописываемся на колесникова, а через сколько я могу выписаться из квартиры на колесникова,чтобы прописаться в ту квартиру из которой мы все выпишемся.

_Тата_

Минск
ИННА 1, я не юрист)) так что прошу мои комментарии воспринимать соответственно)
я не знаю строились ли вы с привлечением ЛК или нет, но раз надо прописаться - то делаю вывод, что с ЛК)
вам нужно прописаться, принести справку в ББ (в срок до 6 мес. с момента сдачи дома), ее примут и все... дальше ваше проживание не контролируется (по крайней мере по действующему законодательству). хоть на следующий день.
есть ограничения по сдаче в аренду и продаже.

Последнее редактирование:

ИННА 1

New member
_Тата_, спасибо большое.я тоже такого же мнения как и вы.надеюсь,что все получится без проблем.

может кто знает сколько по времени занимает прописка?

юлии

New member
может кто знает сколько по времени занимает прописка?
у меня сегодня заняло минут 20, единственное , я вчера оплатила в банке в заводском районе , и мой платеж не прошел , пока я заполняла 1 бумажку , муж сходил в ближайший банк и оплатил по второму кругу

k_elena

New member
Мы тоже минут за 20 справились. Народу практически не было. Кто заключил уже договора с Водоканалом, надо ехать с договором и копией. Сначала подаются документы паспортистке, потом она отправляет заключать договор на техобслуживание в соседнем окне, там и нужна будет копия договора с Водоканалом. И в военкомат надо ехать не с 16 лет, а с момента получения удостоверения призывника. У меня сыну 15, удостоверение есть - надо ехать, несмотря на то, что в самом удостоверении написано, что сначала прописка, а потом в течение 15 дней - военкомат.

yanyshechka

New member
Мы тоже сегодня подали документы на прописку, потратили минут15. Забирать сказали 6 мая.

Малеча

Active member
Девчонки, я пока без интернета, мой телефон есть в закрытой группе! Кто может помыть я про 4 подъезд звоните организованно договоримся, когда это можно сделать!

Сверху