ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Светлана, я так понимаю...что членские - это стали теперь добровольными взносами что ли ...и почему расторгли договор...

Членские взносы, обязательные платежи для членов ЖСПК.
Расторгли договор именно информационный центр со всеми ЖСПК, потому что поступали в Министерство жалобы по этому поводу.

Есть такое ощущение, что нашу карусель недавно установили около 37 дома, а нам и так неплохо будет. Вот реально что за проекты, если у одного дома детская площадка вроде и ни чего, у другого... смотреть не на что!

На следующей неделе узнаем, будет ли у нас каруселька.

Малеча

Active member
На следующей неделе узнаем, будет ли у нас каруселька.

Света, если они в проекте есть, реально есть, то как они отмазываться будут, если ставить не собираются, или действительно промахнулись, и вместо нашей площадки, установили на площадке дома 37?

Как-то нас с площадкой обидели, вокруг площадки, как площадки, а у нас так... отмазочка. Да, а кто должен гравей подсыпать.... на площадке уже столько ям, а к весне еще больше будет!

Виквадлер

New member
Светлана, почему тогда не печатать на всех квитки для оплаты...многие точно про это не знают...что выдумывать с головы..должна быть какая-нибудь квитанция)))) Кто уже вспомнит сколько платить)))

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Светлана, почему тогда не печатать на всех квитки для оплаты...многие точно про это не знают...что выдумывать с головы..должна быть какая-нибудь квитанция)))) Кто уже вспомнит сколько платить)))

Добрый вечер! Каждому в почтовый ящик забрасываем квитанции.
На днях забросим новые. Счёт не меняется, тот же, что и всегда.

polka

New member
Можно узнать, кто все- таки уполномоченный в 5 подьезде? Не работает доводчик уже которую неделю. Мне кажется, что именно уполномоченный должен первым что-то предпринять, раз такое случилось, а ведь этот человек уже которую неделю ходит и видит это. Светлана, напишите, пожалуйста, к кому обрашаться по поводу двери, а также контакты уполномоченных (вы,как то писали, что к ним можно обращаться с любыми вопросами). Спасибо

Ольга84

New member
Подскажите когда будет общее собрание? И сколько человек уже вышло из жспк?

distar44

New member
По поводу доводчика, уже давно подана заявка на ремонт, и мы поставлены в очередь. На этой неделе возможно придут.

Малеча

Active member
polka, Пока, Вы будите звонить уполномоченному, а он в свою очередь всё-равно позвонит председателю, так проще самой сразу ей позвонить, и решить все вопросы. Ведь, Вы такой же житель своего подъезда как и уполномоченные.

polka

New member
Малеча, Я не против совершенно что то делать. Вот, например, площадку убирать свою. Там ни разу, видно, уборщицы не было, хотя, по-моему, мы ей доплачивать стали. Просто, когда я спросила у Светланы, она сказала, что к уполномоченным можем обращаться по любым вопросам (Я так поняла касающихся нашего подьезда).
В таком случае надо написать номера телефонов служб, по которым люди будут звонить и сообщать проблему. Ведь, как вы сказали, пока мы будем звонить уполномоченному... Так проще самим напрямую звонить, а не через Светлану. Я думаю, позвонить и сообщить в службу каждый в состоянии...
В 4 подьезде, например, висит на двери список телефонов. Почему не повесить на каждый подьезд.

Последнее редактирование:

Малеча

Active member
В 4 подьезде, например, висит на двери список телефонов. Почему не повесить на каждый подьезд.

Вы о входной двери? Если этот список имеете в виду, то такие висели на каждом подъезде. Он у нас висит с момента заселения. Мы его не снимали, а наоборот, жильцы если видят, что на него клеят объявления, снимают их, со списка. Я вот ни раз уже звонила товарищу "Куплю ванные и всё такое прочее", с просьбами не писать объявления везде где попало. Поэтому он сохранился и висит.

В таком случае надо написать номера телефонов служб, по которым люди будут звонить и сообщать проблему.

Вот это предложение адресуйте председателю, думаю не сложно распечатать номера телефонов и повесить их. Хотя у нас сейчас единый телефон - это телефон диспетчера в ЖЭС. Всё что не в их компетенции - телефон председателя.

Ведь, как вы сказали, пока мы будем звонить уполномоченному... Так проще самим напрямую звонить, а не через Светлану.

Я сама и звоню, мои соседи так же сразу звонят напрямую, другой вопрос, когда не знаешь, кому позвонить, тогда звоним Свете. Вы думаете уполномоченный знает кому звонить, у них такая же информация как и у Вас. Мы их выбрали, и пока всё, собрание еще не было, что бы разъяснить людям их задачи.

Как говориться: "Если хочешь сделать что-то хорошо, сделай это сам!"

По поводу уборщицы, Вы совершенно правы, у меня вот такое же ощущение, что она стала работать хуже.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Здравствуйте! Уборщице мы не доплачиваем, потому что большинство проголосовало против. Убирает она по своему графику, а сейчас ещё и убрали доплату за сбор окурков.
Вы же все знаете, что чисто там, где не мусорят.
Сегодня уборщица подметала при мне в четвёртом подъезде.
Жировки я сама разбрасывала в почтовые ящики, скорее всего, многие с рекламками их выбросили.
Основные номера телефонов вывесим, только надолго ли.
Именно, что касается неисправности лифта, вся информация была расклеена, но кому-то же она помешала.

Katolina

New member
А я вот все думаю, написать свою мысль или нет. Напишу! А зачем платить членские взносы если у нас уже сдана квартира в аренду и деньги поступают на счет ЖСПК. Следовательно, этими деньгами можно оплачивать работу председателя и бухгалтера. И возможно если что-то остается, можно это накапливать и тратить на нужды дома через некоторое время (как происходит в других ЖСПК). Мы же все вносили деньги при строительстве дома в сдаваемую квартиру, если я не ошибаюсь. И почему кто-то должен выходить из ЖСПК, ведь доля есть каждого в сдаваемой квартире и ,следовательно, каждый член ЖСПК имеет право высказать свое мнение, например, садить ли нам кусты или раскрашивать подъезды и вообще участвовать в жизни нашего дома. И я, например, не хочу уходить из ЖСПК только из-за этих платежек. Многие уже и не собираются их оплачивать и уходить из ЖСПК. Поэтому нужно решить этот вопрос. Возможно я в чем-то и ошибаюсь.

Veronika2305

New member
Katolina, Дело в том, что платить ЗП и сколько мы решали на общем собрании. Следовательно, на общем собрании должны принимать и иное решение, касающееся данного вопроса. Но кто же его теперь собирать то будет. Да и кому вы или я в составе ЖСПК нужны без членских. Кроме ЖСПК есть и другие формы управления домом. Теперь ведь в ЖСПК нет никакой необходимости для жильцов, только для оформления аренды, ну может для заключения еще каких-нибудь единичных договоров три-четыре раза в год.
При всем при этом, результаты голосования по опроснику так и не доведены до членов ЖСПК. Вот про уборщицу мы только теперь узнаем, и то как бы между делом. По всем вопросам, касающимся дома, подъезда - есть ЖЭС куда каждый и звонит, а если позвоните председателю, она вам также скажет звонить в ЖЭС. Я не вижу смысла на сегодня в оплачиваемом бухгалтере и председателе для нашего дома.
Сколько мы говорили, так и не имеем возможности смотреть онлайн камеры наблюдения, пустяковый вопрос с проведением интернета в ПГТС завис уже на полгода.
Много вопросов накопилось, да уже нет желания сюда их писать, ибо смысла нет, все понятно и так.

Умничка

New member
На данный момент председателю все равно сколько членов будет в ЖСПК. Ведь ЗП председатель и бухгалтер будут все равно получать из прибыли за сдачу в аренду ПТС.
Но только председатель должен учитывать, что ПТС - это не личная собственность и не собственность ЖСПК, а общая совместная собственность ВСЕХ собственников жилых помещений, в том числе и не являющихся членами ЖСПК. ЖСПК - не коммерческая организация, а ПТС используется не по своему целевому назначению (для обслуживания жилых помещений). В таком случае, согласно законодательству, прибыль от сдачи помещения должна расходоваться для членов ЖСПК - на нужды ЖСПК, а для не членов - в виде денежной компенсации пропорционально занимаемой площади. Все это предусмотрено жилищным законодательством. Председатель письменно уведомлен, но обязательства не исполняет.
Ввиду того, что срок исковой давности 3 года, то вопрос о компенсации собственникам (не членам ЖСПК) будет рассматриваться по окончании указанного срока с процентами за пользование чужими денежными средствами.

distar44

New member
Ситуация по доводчику в 5 подъезде такова: доводчик сломан и подлежит замене. МАПИД будет делать экспертизу попадает ли поломка под гарантийный случай, если нет, то доводчик будет заменен за счет жильцов. Терпеливо ждем результатов экспертизы.

Сверху