ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Katolina

New member
Katolina, Дело в том, что платить ЗП и сколько мы решали на общем собрании. Следовательно, на общем собрании должны принимать и иное решение, касающееся данного вопроса. Но кто же его теперь собирать то будет. Да и кому вы или я в составе ЖСПК нужны без членских.
Спасибо за ответ и что не остаетесь безучастными к жизни нашего дома. Да я знаю, что платить ЗП и сколько мы решали на общем собрании. Я не против ЗП и ее количества. Так вот тот, кто получает зарплату и должен провести собрание я полагаю. Я и не против членских, но получается хаос какой-то.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
А я вот все думаю, написать свою мысль или нет. Напишу! А зачем платить членские взносы если у нас уже сдана квартира в аренду и деньги поступают на счет ЖСПК. Следовательно, этими деньгами можно оплачивать работу председателя и бухгалтера. И возможно если что-то остается, можно это накапливать и тратить на нужды дома через некоторое время (как происходит в других ЖСПК). Мы же все вносили деньги при строительстве дома в сдаваемую квартиру, если я не ошибаюсь. И почему кто-то должен выходить из ЖСПК, ведь доля есть каждого в сдаваемой квартире и ,следовательно, каждый член ЖСПК имеет право высказать свое мнение, например, садить ли нам кусты или раскрашивать подъезды и вообще участвовать в жизни нашего дома. И я, например, не хочу уходить из ЖСПК только из-за этих платежек. Многие уже и не собираются их оплачивать и уходить из ЖСПК. Поэтому нужно решить этот вопрос. Возможно я в чем-то и ошибаюсь.
Здравствуйте! Общее собрание планируем провести в 10-15 числах декабря! Деньги с ПТС и идут на общие нужды ЖСПК. С суммы, которую нам платят за аренду, насчитываются ещё и налоги, поэтому на данный момент не хватит этой суммы, чтобы закрыть все расходы.

Katolina

New member
На данный момент председателю все равно сколько членов будет в ЖСПК. Ведь ЗП председатель и бухгалтер будут все равно получать из прибыли за сдачу в аренду ПТС.
Но только председатель должен учитывать, что ПТС - это не личная собственность и не собственность ЖСПК, а общая совместная собственность ВСЕХ собственников жилых помещений, в том числе и не являющихся членами ЖСПК. ЖСПК - не коммерческая организация, а ПТС используется не по своему целевому назначению (для обслуживания жилых помещений). В таком случае, согласно законодательству, прибыль от сдачи помещения должна расходоваться для членов ЖСПК - на нужды ЖСПК, а для не членов - в виде денежной компенсации пропорционально занимаемой площади. Все это предусмотрено жилищным законодательством. Председатель письменно уведомлен, но обязательства не исполняет.
Ввиду того, что срок исковой давности 3 года, то вопрос о компенсации собственникам (не членам ЖСПК) будет рассматриваться по окончании указанного срока с процентами за пользование чужими денежными средствами.
Вы знаете, к сожалению, я не компетентна в юридических вопросах. Спасибо за комментарии и пояснения, я вроде все так и высказала, только на бытовом уровне. Я понимаю, что председателю все равно сколько членов будет в ЖСПК, потому что ЗП председатель и бухгалтер будут получать из прибыли за сдачу в аренду ПТС. Так пусть так и будет, я предполагаю, что этих денег должно на это хватить и может даже немного останется для накоплений. Но возможно я и ошибаюсь. Какой смысл в членских взносах сейчас. Я знаю, что в других домах после того, как ПТС сдали в аренду - оплата членских взносов прекращается. Почему у нас не так? И прибыль от сдачи ПТС лично мне НЕ НУЖНА, она должна расходоваться по законодательству. Меня волнует как будет выглядеть наш дом и территория вокруг него и не против принимать в этом участие. Печально, что многие люди остаются равнодушными. Возможно я спешу с некоторыми действиями в отношении нашего дома, не все ведь сразу, но обстановка конечно немного "мутная".

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Возможно я спешу с некоторыми действиями в отношении нашего дома, не все ведь сразу, но обстановка конечно немного "мутная".
В чём "Мутная"?

я предполагаю, что этих денег должно на это хватить и может даже немного останется для накоплений
В сообщении выше ответила на этот вопрос!

Katolina

New member
Здравствуйте! Общее собрание планируем провести в 10-15 числах декабря! Деньги с ПТС и идут на общие нужды ЖСПК. С суммы, которую нам платят за аренду, насчитываются ещё и налоги, поэтому на данный момент не хватит этой суммы, чтобы закрыть все расходы.
Здравствуйте, Светлана! Последнее слово я употребила образно, исходя из последних обсуждений жилищных вопросов в данной теме. Не сочтите это как упрек. Вы знаете, я оптимистка и верю, что все будет хорошо! Но возможно какой-то информации и не хватает. Из-за своей некомпетентности в некоторых вопросах я могу быть не права. Но форум и существует для высказывания своего мнения и нахождения необходимой информации и для развеивания неправильных мыслей. Спасибо за информацию о собрании, все понятно, вы ответили на актуальные вопросы!

Умничка

New member
Я знаю, что в других домах после того, как ПТС сдали в аренду - оплата членских взносов прекращается.

А вы поинтересуйтесь в тех домах, какая сумма уходит на погашение ЗП председателя и бухгалтера. При условии, если они тоже находятся на обслуживании в ЖЭС.
Дело в том, что при обслуживании в ЖЭС ЗП председателя и бухгалтера в аналогичных домах достигает максимум 1,5 на двоих (это нанятые люди, не жильцы дома), а если председатель и бухгалтер избирается из жильцов, то, как правило, на безвозмездной основе либо с выплатой единоразовых поощрений 1-2 раза в год.
Почему у нас не так?
Потому что такое решение было принято большинством голосов на общем собрании.

polka

New member
Скажите, Светлана, а где будет проводиться общее собрание и какие примерно вопросы будут основными?

Katolina

New member
А вы поинтересуйтесь в тех домах, какая сумма уходит на погашение ЗП председателя и бухгалтера. При условии, если они тоже находятся на обслуживании в ЖЭС.
Дело в том, что при обслуживании в ЖЭС ЗП председателя и бухгалтера в аналогичных домах достигает максимум 1,5 на двоих (это нанятые люди, не жильцы дома), а если председатель и бухгалтер избирается из жильцов, то, как правило, на безвозмездной основе либо с выплатой единоразовых поощрений 1-2 раза в год.
Хорошо я спрошу и попозже напишу, интересно... Для меня конечно величина ЗП не столь серьезна, только бы все выполнялось рационально, но конкретные суммы я конечно не знаю. Так вот на предстоящем собрании и можно задать интересующие вопросы, тем более кто лучше в этом понимает. Спасибо за пояснения!

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Скажите, Светлана, а где будет проводиться общее собрание и какие примерно вопросы будут основными?
Вся информация будет на стендах для объявлений.
Так же уполномоченные всех известят о дате, времени и месте проведения общего собрания.

Veronika2305

New member
поэтому на данный момент не хватит этой суммы, чтобы закрыть все расходы.
А что у ЖСПК на данный момент есть еще расходы кроме ЗП? Какие.

Какой договор актуален между членами и правлением? Тот что Семенович еще подписывал или был другой? Не могу найти.

юлии

New member
мое предложение - к бухгалтеру, составить отчет , на момент принятия дел у семеновича , сколько денег было на счету ЖСПК , сколько прибыло и сколько и на что потрачено , отчет поместить в закрытой группе

Katolina

New member
Да, здесь конечно сложновато немного писать, не хотелось бы задеть чьи-либо интересы и уж тем более кого-то обидеть, особенно из-за незнания тех или иных тонкостей чьей-либо деятельности. Ведь везде хорошо, где нас нет... Наконец то мы пришли к тому, что и раньше нужно было сделать. Спасибо Юлии!

polka

New member
Возле первых подьездов накопали ямок. Это будут садить растения? Спрашиваю, т к копали строители, а не озеленители.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Возле первых подьездов накопали ямок. Это будут садить растения? Спрашиваю, т к копали строители, а не озеленители.

Здравствуйте! Да, будут садить кустики.

Детскую поликлинику в Каменной Горке-2 сдадут в конце 2015 года!!!
http://blizko.by/notes/detskuyu-polikliniku-v-kamennoy-gorke-2-sdadut-v-kontse-2015-goda

Последнее редактирование:

polka

New member
Мне сказали врачи из 10 поликлиники, что весной только будет регистрация в новую 4-ю детскую поликлинику. Надеюсь, они не правы и все будет раньше...

Veronika2305

New member
Кто в курсе, подскажите, какой сейчас действует договор между членами и ЖСПК

Katolina

New member
Здравствуйте! Я спросила о ЗП председателя и бухгалтера. Это дом по ул. Неманская, он находится на обслуживании в ЖЭС. Председатель живет в этом доме, на счет бухгалтера неизвестно. Председатель получает ЗП ежемесячно, конкретную сумму не назову, но она больше чем указали вы. После сдачи дома зарплата председателя была больше, чем на данное время, так как и решаемых вопросов было больше, но по мере уменьшения занятости председателя и зарплата соответственно стала меньше. Членские взносы изначально оплачивались, но после их отменили. На данный момент все необходимые расходы покрываются со сдачи в аренду ПТС.

Veronika2305

New member
Кто-то в 6-м подъезде выломал доводчик. Может имеет смысл добавить по видеокамере в подъездах?

Прораб

New member
включены ли батареи?. У меня холодные. Интересно это во всем доме так или холодные только у меня (1 подъезд)

Сверху