ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .

Balek

New member
Люди, которые выходят из ЖСПК поступают подло по отношению к остальным. Вы выйдете, а на остальных повесите все расходы. Ведь понятно, что по закону обязан быть председатель и бухгалтер и никак это не поменять. Кто их будет оплачивать? И почему вы решили, что от должны быть какие-то плюсы. Наш дом - это прежде всего наша ответственность. Вот вы платите ФСЗН, а какие плюсы для вас? Для меня как мужчины никаких (среднестатистически получать пенсию 1,5 года - так я больше плачу, чем получу). Может мне выйти из этого государства? Зачем платить налоги? Уверен, что многие бы и вышли была б такая возможность. Плевать на все.
Я к примеру не знаю какая была бы ситуация в ЖСПК, если бы председатель (другой) работал бесплатно. Как бы убирался мусор, Как горели бы лампочки в подъезде, была бы система видеонаблюдения или нет и многое другое (лифты, озеленение, уличное освещение, детская площадка...). Мне сейчас комфортно жить в нашем доме, а значит председатель делает все, что мне необходимо. Единственный вопрос (подсмотрел в другом ЖСПК) - установить тихий час для всех шумных работ. Там висели объявления в лифте, перед лифтом, у входа в подъезд о том, что производить шумные работы (по решению ЖСПК) возможно только с 9 до 13 и с 16 до 19.
И еще. Письменное голосование считаю более удобным.

юлии

New member
Balek, у нас есть ПТС , которое должно покрывать расходы , по-этому ни какой подлости нет

Veronika2305

New member
Люди, которые выходят из ЖСПК поступают подло по отношению к остальным. Вы выйдете, а на остальных повесите все расходы. Ведь понятно, что по закону обязан быть председатель и бухгалтер и никак это не поменять. Кто их будет оплачивать? И почему вы решили, что от должны быть какие-то плюсы. Наш дом - это прежде всего наша ответственность. Вот вы платите ФСЗН, а какие плюсы для вас? Для меня как мужчины никаких (среднестатистически получать пенсию 1,5 года - так я больше плачу, чем получу). Может мне выйти из этого государства? Зачем платить налоги? Уверен, что многие бы и вышли была б такая возможность. Плевать на все.
Я к примеру не знаю какая была бы ситуация в ЖСПК, если бы председатель (другой) работал бесплатно. Как бы убирался мусор, Как горели бы лампочки в подъезде, была бы система видеонаблюдения или нет и многое другое (лифты, озеленение, уличное освещение, детская площадка...). Мне сейчас комфортно жить в нашем доме, а значит председатель делает все, что мне необходимо. Единственный вопрос (подсмотрел в другом ЖСПК) - установить тихий час для всех шумных работ. Там висели объявления в лифте, перед лифтом, у входа в подъезд о том, что производить шумные работы (по решению ЖСПК) возможно только с 9 до 13 и с 16 до 19.
И еще. Письменное голосование считаю более удобным.

Все неправильно пишете. Вы удивили и огорчили, так как раньше в ваших постах было много здравых мыслей и идей. И слова какие оскорбительные выбираете - подлые люди...
По-порядку. Во первых люди выходят из ЖСПК по определенным причинам. И состояние в ЖСПК это ДОБРОВОЛЬНОЕ дело. И если уж говорить о подлости... ладно, не буду эскалировать.
По закону во первых ЖСПК не обязательная организация, и создается на усмотрение желающих. Если ЖСПК не несет никакой пользу для жильцов и дома, то стоит ли ее создавать и оплачивать (выкидывать) деньги. Как раз таки это и есть безответственность, просто иметь пустую организацию. Кроме ЖСПК есть другие способы организовать заботу о доме. И при необходимости собирать целевые взносы под конкретные потребности. Пример с ФСЗН и налогами совсем неудачный, даже ударятся не стоит в дискуссию. Это утопия. Отход от основной темы, флуд.
По поводу бесплатного председателия и про мусор, лампочки. Лампочки горят благодаря электричеству, а никак не благодаря нашему председателю. Если перегорает лампочка, можно ее заменить и без председателя. Вот пример 50тыс * 220квартир + стоимость лампочки. Более 11 млн рублей. Просто купить и поменять лампочку - 30 тыс рублей. По поводу мусора - мы платим за вывоз муcора в жировках, причем тут председатель? Мы оплачиваем и нам обязаны вывозить наши отходы. Также мы платим за техобслуживание, которое много чего в себя включает, в т.ч. замена перегоревших лампочек, поддержание в порядке детскую площадку и т.д. За лифты мы тоже платим в жировке и здесь не нужен председатель, чтобы решать вопрос неисправности с лифтом.. Да и все вопросы о которых вы написали решает ЖЭС. Зачем председатель тут? Даже в кабинах лифтов есть телефоны по которым звонить в случаях неисправности. Но мы, конечно, поступаем "мудрее" - платим зарплату председателю и если сломается лифт, будем звонить ей. А она в свою очередь дальше в ЖЭС или в лифтсервис. Так в чем смысл, если можно позвонить туда самостоятельно, зачем этот испорченный телефон? Как-то мы обращались к председателю - нужны были ключи от кровли вроде или еще что, уже не помню, ответ был простой - обращайтесь в ЖЭС.
Все что у нас работает и есть, это и должно было быть и было бы, даже при отсутствии ЖСПК. На мой взгляд, Светлана, с момента вступления в должность не сделала почти ничего для дома. К примеру умножьте деньги на ЗП Бухгалтеру и Председателю за прошедшие, вроде уже семь месяцев и скажите достаточно ли сделанно на эту сумму. Я вам перечислю все дела по пальцам. 1. Один письменный опрос. 2. С горем пополам видеонаблюдение (и то недоделанное). 3. 6 стендов. 4. Сдача ПГТС. 5. Дезинфекция и заваривание мусоропровода. Ничего не забыл?
Не жалко членских, хочется большей эффективности.
И если вам очень нравятся отвлеченные примеры, то более правильно будет представить себя вкладчиком. Станете ли вы скупать акции и вкладывать финансы в убыточное, бесперспективное предприятие? Или как грамотный инвестор, найдете более правильное применение деньгам, чем просто сорить, выбрасывать.
Вы по прежнему считаете людей, которые думают о выходе из ЖСПК подлыми? А я же их считаю здравомыслящими, исходя из сложившейся ситуации.

Последнее редактирование:

ArtjushkA

New member
Идея,кстати,по поводу тихого часа -просто шикарна!!! Полностью поддерживаю данную идею! Нет сил уже от этих перфораторов:wacko:

Veronika2305

New member
Идея,кстати,по поводу тихого часа -просто шикарна!!! Полностью поддерживаю данную идею! Нет сил уже от этих перфораторов:wacko:

В воскресенье ближе к 22.00 кто-то сверлил, ну есть ли совесть?

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Уважаемые жильцы!
В семье с первого подъезда случилось горе, умер ребёнок.
Кто может помочь финансово, помогите, Вам будут очень благодарны.
Уполномоченные обойдут по возможности квартиры, кто хочет, можете принести лично мне во вторую квартиру, кто сколько может.
Заранее спасибо!

Умничка

New member
Наверное четвертый раз прошу. Подскажите, какой договор между членами и ЖСПК на сегодня актуальный. Тот, что с Семеновичем подписывали, или был еще другой. Хочу о своих правах и обязанностях узнать. Если кто может, сделайте фото договра, пожалуйста.

Ваши права и обязанности записаны в ЖК РБ. Договор, подписанный с Семеновичем был актуален пока велось строительство дома.

Veronika2305

New member
Ваши права и обязанности записаны в ЖК РБ. Договор, подписанный с Семеновичем был актуален пока велось строительство дома.
Но мне важно знать тот ли это договор или был еще один. Если был то я не могу его найти. Если этот тот что с Семенович, то там нет никакого отношения к действующему ЖСПК. А только к строящемуся дому и его действие оканчивается с момента сдачи дома.
Про ЖСПК в ЖК вообще нет, есть про товарищество собственников. Согласно ЖК должен быть устав. Можно ли с этим уставом ознакомиться?

Умничка

New member
Но мне важно знать тот ли это договор или был еще один. Если был то я не могу его найти. Если этот тот что с Семенович, то там нет никакого отношения к действующему ЖСПК. А только к строящемуся дому и его действие оканчивается с момента сдачи дома.

ЖСПК - это добр. организ. Вы вступили в нее по своему желанию написав заявление. Договор на строительство - это обоюдное желание вас и ЖСПК построить дом, что вы вместе и сделали. Сейчас ваши правоотношения регулируются ЖК РБ.

Veronika2305

New member
Да, спасибо, я уже сам до этого дошел. Думал что был второй договор и мы его потеряли, оказывается его и не было.

юлии

New member
Sqvo, я так понимаю, вы владеете информацией ,если не трудно, ответе на мои вопросы
1. нынешнее озеленение проводится за чей счет
2. оплачиваем ли мы тех.обслуживание видеонаблюдения , если да, то какая сумма спасибо

ArtjushkA

New member
Я,конечно,все понимаю,НО ... СКОЛЬКО МОЖНО ВЫЯСНЯТЬ ЗДЕСЬ ОТНОШЕНИЯ?! По-моему группа создавалсь не для того,чтобы выливать грязь на преседателя и людей,которые являются членами ЖСПК. Неи сил читать весь этот негатив и ссоры!facepalm:mad:

юлии

New member
Многодетные семьи

в школе 59 , к которой по прописке относятся ваши дети( даже если в ней и не обучаются) , осуществляется выдача новогодних подарков ( в холле на первом этаже ) , на детей до 12 лет.
22, 23, 24 декабря ---11.30-14.00 16.00-19.00
26 декабря----10.00-13.00
28.29,30 декабря---11.30-14.00 16.00-19.00
31декабря ---10.00-13.00

26 числа в 11.00 новогоднее представление для детей из многодетных семей в школе 59

gellla

New member
Уважаемые соседи и форумчане. Большое вам всем спасибо за материальную помощь нашей семье. 21 декабря ушёл к ангелам наш сынок. Теперь он с ними без боли и страданий и сам ангелочек. Ещё раз огромное спасибо за помощь.

юлии

New member
gellla, примите мои искренние соболезнования , моя семья скорбит вместе с вами, сил вам!

Сверху