Люди, которые выходят из ЖСПК поступают подло по отношению к остальным. Вы выйдете, а на остальных повесите все расходы. Ведь понятно, что по закону обязан быть председатель и бухгалтер и никак это не поменять. Кто их будет оплачивать? И почему вы решили, что от должны быть какие-то плюсы. Наш дом - это прежде всего наша ответственность. Вот вы платите ФСЗН, а какие плюсы для вас? Для меня как мужчины никаких (среднестатистически получать пенсию 1,5 года - так я больше плачу, чем получу). Может мне выйти из этого государства? Зачем платить налоги? Уверен, что многие бы и вышли была б такая возможность. Плевать на все.
Я к примеру не знаю какая была бы ситуация в ЖСПК, если бы председатель (другой) работал бесплатно. Как бы убирался мусор, Как горели бы лампочки в подъезде, была бы система видеонаблюдения или нет и многое другое (лифты, озеленение, уличное освещение, детская площадка...). Мне сейчас комфортно жить в нашем доме, а значит председатель делает все, что мне необходимо. Единственный вопрос (подсмотрел в другом ЖСПК) - установить тихий час для всех шумных работ. Там висели объявления в лифте, перед лифтом, у входа в подъезд о том, что производить шумные работы (по решению ЖСПК) возможно только с 9 до 13 и с 16 до 19.
И еще. Письменное голосование считаю более удобным.
Все неправильно пишете. Вы удивили и огорчили, так как раньше в ваших постах было много здравых мыслей и идей. И слова какие оскорбительные выбираете - подлые люди...
По-порядку. Во первых люди выходят из ЖСПК по определенным причинам. И состояние в ЖСПК это ДОБРОВОЛЬНОЕ дело. И если уж говорить о подлости... ладно, не буду эскалировать.
По закону во первых ЖСПК не обязательная организация, и создается на усмотрение желающих. Если ЖСПК не несет никакой пользу для жильцов и дома, то стоит ли ее создавать и оплачивать (выкидывать) деньги. Как раз таки это и есть безответственность, просто иметь пустую организацию. Кроме ЖСПК есть другие способы организовать заботу о доме. И при необходимости собирать целевые взносы под конкретные потребности. Пример с ФСЗН и налогами совсем неудачный, даже ударятся не стоит в дискуссию. Это утопия. Отход от основной темы, флуд.
По поводу бесплатного председателия и про мусор, лампочки. Лампочки горят благодаря электричеству, а никак не благодаря нашему председателю. Если перегорает лампочка, можно ее заменить и без председателя. Вот пример 50тыс * 220квартир + стоимость лампочки. Более 11 млн рублей. Просто купить и поменять лампочку - 30 тыс рублей. По поводу мусора - мы платим за вывоз муcора в жировках, причем тут председатель? Мы оплачиваем и нам обязаны вывозить наши отходы. Также мы платим за техобслуживание, которое много чего в себя включает, в т.ч. замена перегоревших лампочек, поддержание в порядке детскую площадку и т.д. За лифты мы тоже платим в жировке и здесь не нужен председатель, чтобы решать вопрос неисправности с лифтом.. Да и все вопросы о которых вы написали решает ЖЭС. Зачем председатель тут? Даже в кабинах лифтов есть телефоны по которым звонить в случаях неисправности. Но мы, конечно, поступаем "мудрее" - платим зарплату председателю и если сломается лифт, будем звонить ей. А она в свою очередь дальше в ЖЭС или в лифтсервис. Так в чем смысл, если можно позвонить туда самостоятельно, зачем этот испорченный телефон? Как-то мы обращались к председателю - нужны были ключи от кровли вроде или еще что, уже не помню, ответ был простой - обращайтесь в ЖЭС.
Все что у нас работает и есть, это и должно было быть и было бы, даже при отсутствии ЖСПК. На мой взгляд, Светлана, с момента вступления в должность не сделала почти ничего для дома. К примеру умножьте деньги на ЗП Бухгалтеру и Председателю за прошедшие, вроде уже семь месяцев и скажите достаточно ли сделанно на эту сумму. Я вам перечислю все дела по пальцам. 1. Один письменный опрос. 2. С горем пополам видеонаблюдение (и то недоделанное). 3. 6 стендов. 4. Сдача ПГТС. 5. Дезинфекция и заваривание мусоропровода. Ничего не забыл?
Не жалко членских, хочется большей эффективности.
И если вам очень нравятся отвлеченные примеры, то более правильно будет представить себя вкладчиком. Станете ли вы скупать акции и вкладывать финансы в убыточное, бесперспективное предприятие? Или как грамотный инвестор, найдете более правильное применение деньгам, чем просто сорить, выбрасывать.
Вы по прежнему считаете людей, которые думают о выходе из ЖСПК подлыми? А я же их считаю здравомыслящими, исходя из сложившейся ситуации.