ЖСПК 994, Колесникова, 27 (часть 3)

Согласны ли на установку видеонаблюдения в жилом доме по адресу: Колесникова, 27

• Всего проголосовало
    74
  • Опрос закрыт .
По-новому будет начисляться и плата за лифт. До сих пор плата начислялась в зависимости от количества жителей. Сейчас оплата будет производиться по тарифам за 1 кв.м, сообщает БЕЛТА. По словам коммунальщиков, это связано с тем, что в новых домах люди покупают квартиры, но не регистрируются по месту жительства и не платят за лифт.
В общем нет слов, абы содрать денег. При чем тут метры? Скоро за воздух платить станем-уже очень скоро

Р.С А я говорила выше,что прижимы должны быть , проще самим докупить и поставить) http://www.romb.pl/ru/katalog/ вот наша оконная система. Так что кошельки и вперед искать где купить))

П.С. Мастера также посоветовали снять дополнительные упоры в подъездных окнах ,если они там есть конечно))))))

Последнее редактирование:

Usoff

New member
Дорогие Соседи вы такие наивные как дети. Неужели вы думаете, что после регулировки из окон не будет дуть? Все гениальное - просто: 1. когда ставили окна производитель сэкономил на прижимах или их похители при изготовлении работники предприятия для изготовления левых окон, халтуры ( вместо двух прижимов на одной боковине - установлено по одному), снизу и вверху створок прижимы вообще отсутствуют (в хороших окнах как правило установлены); 2. Когда ставили, работники мопида сэкономили на монтажной пене (надо же хоть что-то домой принести), т.к. все это дело закрывается наличником, отливами и подоконником и никак не влияет на приемку работ (скрытые работы). Поэтому только "специалисты" по обслуживанию могут предложить заменить новые резинки! Регулировка лишь уменьшит проблему, но не решит ее по существу. По уму, пока не истекли гарантийные сроки, надо требовать доукомплектовать прижимами и заново пропенить, но это маловероятно, т.к. пена нужна специальная для холода, а также придется заново восстанавливать откосы при их повреждении (кому этот геморой нужен?, тем более с таким председателем, который ни хера не понимает в этом). Поэтому будем иметь и соответсвующий результат, ведь ЖЭСу это тоже не нужно! Независимая строительная экспертиза могла бы выйграть суд в отношении подрядчика, но только не с нашим председателем и его уполномоченными, ведь надо работать, но работать никто не хочет, все хотят получать деньги, а не зарабатывать. Что имем, то имеем, регулируйте окна! С праздником всех!

Нам в ноябре до морозов отрегулировали одно эркерное окно, которое явно дуло. Ни каких прижимов не ставили! Рама была покороблена, и пока под стеклопакет не подложили клин что бы его выровнять проблема не решалась.. Ни кому не жаловались, позвонили на прямую установщикам. К нам приезжали три раза что бы устранить проблему. И меняли уплотнитель, но это результата не давало.
Я это пишу для того, что бы высказать свою точку зрения : мы большинством выбрали председателя и установили зарплату. Но сейчас у многих возникает вопрос: что делает председатель и отрабатывает ли свою зарплату? И у меня в том числе! Так как мне многие вопросы проще решить самому напрямую. Но для решения всех наших вопросов НАМ нужно ВСЕМ (или большинству), придти на собрание и урегулировать наши вопросы!!! Если опять все опять проигнорируют, значит их все устраивает. И тогда не понимаю зачем писать какие-то претензии к кому либо.

Balek

New member
Независимая строительная экспертиза могла бы выйграть суд в отношении подрядчика, но только не с нашим председателем и его уполномоченными, ведь надо работать, но работать никто не хочет, все хотят получать деньги, а не зарабатывать. Что имем, то имеем, регулируйте окна! С праздником всех!

В теории хорошо все выглядит. А на практике иск на большую сумму требует адвоката на хороший гонорар и соответствующих экспертиз (скорее всего с разрушением конструкции). А тот, кто поставил эти окна скорее разорится, чем что-то исправит. В итоге получим кучу затрат и нулевой эффект. А на председателя очень хорошо валить все, только вот по факту проблемы нашего ЖСПК малого кого интересуют (посмотрите на посещаемость последнего собрания, на заявления о выходе из ЖСПК).

distar44

New member
Дорогой СоседИван нам очень нужны компетентные уполномоченные, которые во всем разбираются и очень хотят поработать. Милости просим на собрание 12.01.2016 в 18.30 на прежнем месте. Кто то может хочет поработать уполномоченным и хочет за это "получать" деньги, ждем вас в своей команде.

Может со школой договорится на вечер? в актовый зал? хотя нас хорошим словом с калиткой директор вспоминал ), то уж со школой мы наверно пролетаем. А по суте, если честно, все проще самим решить, и с окнами в том числе. Номер знаем и звоним. Но мы будем докупать прижимные планки, так как нет пока средств менять эркеры, а они только сифонят сильно. Хотя муж боле менее сделал, чтобы не дуло, но все равно немного есть холодного воздуха, особенно когда ветряная погода. Когда тихо как сегодня, то все ок

Меня больше государство беспокоит с его увеличением оплаты за коммуналку,в 2017 будем платить по полной за коммунальные услуги-это сказал наш батька, это он исполнит по все строгости, а вот его слова про зп в эквиваленте 500 зеленых -это так и осталось сказкой. Ну ,а председатель, как и я в технологии изготовления не разбирается окон, так что не нужно к ней строго, вот СОСЕДИВАН всем нам объяснил подробно почему дует в 90 процентах всех наших случаях. Если бы пришел мастер с умным видом и сказал у вас там не исправно, то вы ему бы поверили, так как не в курсе всех технических сторон. Так же обманывают пенсионеров с умным видом предлагая фильтры для воды, проделывая опыты школьной программы электролиз,где из чистой воды можно получить жуткие осадки, и если вы не помните школьную программу по химии, то купить вам этот фильтр за 10 мл.рублей. Вот тут с резинками так же, умный мастер-незнающий хозяин квартиры.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Может со школой договорится на вечер? в актовый зал?
Здравствуйте! Плата за аренду актового зала будет около 800-900 тыс.

С завтрашнего дня будут регулировать окна! Всем предварительно позвонят!

http://www.romb.pl/wp-content/uploads/Katalog/ru/rozdzial2.pdf по пункту закупить 4.5 и 8.1 и вызвать мастеров на до установку механизмов,только тогда наша проблема решится, все что они сделают завтра не даст 100 процентного эффекта.
Актовый зал жесть конечно. но если 80 чел соберется по 10 тысяч вроде и не дорого)

Светлана, напомните кто нам окна делал, что за фирма? вот пускай и до укомплектовывают. Так как все балконные модули с окнами в наших квартирах имеют этот запор, кроме эркерных. Кстате в маленьких комнатах где одно окно с одной стороны створки есть запоры с другой нет (это в 4 х комнатной) так что видимо украли с...уки

ul. Gorodskoj Wał 8,1 p
220073 MIŃSK
Tel.: +37 5172229793
Tel.: +37 5296820711 вот тут продают фурнитуру которая на наших окнах. Но видимо с юр лицами только сотрудничают

Стеклостройкомплект нам ставила окна. Фирма не раз воровала и недоукомплектованный окна механизмами. Я разговаривала с представителем те кто поставляют Стеклостройкомплект фурнитуру ромб, мы не первые жалуемся.Стеклостройкомплект -фирма банкротится. Если получится по гарантии что то выжать то ок, если нет нужно напрямую обращаться к представителям в минске фурнитуры ромб.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Всем собственникам квартир необходимо в РСЦ на Нёманской, 22 заключить договор на теплоснабжение!

Sqvo

New member
СОСЕДИ!
У кого машины припаркованы на тротуаре или вдоль тротуара СРОЧНО уберите их пожалуйста, к нам уже едет трактор, чтобы почистить двор от снега, но из-за припаркованных машин он сделать это не сможет или сделает некачественно!!!

мы на своей низкой машине не выгреблись, а детей тащить на общественном транспорте особо нет желания, начнется конюченье нытье-радости мало

polka

New member
Почему трактор почистил только возле 1-3 подъездов? Возле остальных с другой стороны дома вообще ужас. При том, что трактор даже не почистил основную дорогу к дому...

Balek

New member
Почему трактор почистил только возле 1-3 подъездов? Возле остальных с другой стороны дома вообще ужас. При том, что трактор даже не почистил основную дорогу к дому...

На собрании это объяснили.

юлии

New member
Balek, не надо ехидничать , мы не в школе , что б искать "отмазку" и отчитываться почему не пришли на собрание, и не так тяжело ответить почему не чищены дороги , раз вы были на собрании , оно хоть состоялось?

6 подъезд , сломан доводчик в железной двери

Соболь

Прав тот - кто искренен.

Здравствуйте! Обещали, что сегодня расчистит. Теперь один трактор на три ЖЭСа, вот так всё и получается.

Завтра с 8.30-15.00 просьба убрать автомобили, которые стоят вдоль тротуаров и, по возможности, и со стоянок!

polka

New member
Я думаю, вчерашнюю погоду можно назвать веской причиной отсутствия на собрании. Я думаю, ничего плохого не было, если бы действительно собрание состоялось бы в школе. Вчера так точно пришли бы многие. Если мне ехать на общ транспорте я отдам больше 20 т туда-обратно и 40 минут времени только в одну сторону .
Я думаю, со мной многие согласятся.
Можно было бы из копилки общей заплатить часть суммы, а присутствующие на собрании могли бы заплатить по 15-20 т.
Я рада за тех, кто был на собрании, но не стоит вчерашнее отсутствие многих списывать на нежелание и лень. Это не так.
Интересно, что все-таки там решили.

Соболь

Прав тот - кто искренен.
Я думаю, вчерашнюю погоду можно назвать веской причиной отсутствия на собрании. Я думаю, ничего плохого не было, если бы действительно собрание состоялось бы в школе. Вчера так точно пришли бы многие. Если мне ехать на общ транспорте туда обратно я отдам больше 20 т. и 40 минут времени.
Я думаю, со мной многие согласятся.
Можно было бы из копилки общем заплатить часть суммы, а присутствующие на собрании могли бы заплатить по 15-20 т.
Я рада за тех, кто был на собрании, но не стоит вчерашнее отсутствие многих списывать на нежелание и лень. Это не так.
Интересно, что все-таки там решили.

В закрытой группе написала информацию.

Сверху