ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Elka1974

New member
а вы не задавали такой вопрос;причём тут указ 13 если мы строимся по 185 и докридитацыя была по нём же.
Вот именно что докредитация

может как-то так....
Не так! Ответ юристов категоричный-НЕТ! Потому что строится по месту РАБОТЫ, а передача пая родственникам по 13 указу запрещена. В понедельник иду на прием к зам. министра архитектуры и строительства Качан Н.П., расскажу, что скажут...

обычно семья члена жспк включается письменным заявлением в состам семьи члена жспк- и после....остается в жспк- если в уставе не прописано иное, только может уменьшиться размер кред. линии, может как-то так....
Это работает, если строится по месту ЖИТЕЛЬСТВА! Еще юристы сказали нам, что если бы дом был завершен строительством и получили ключи, то без проблем... оформляйте наследство.

Последнее редактирование:

смол

New member
Ванны завезли!!! Думаю летом сдача дома состоиться.
Работа кипит, но не красят.

смол

New member
Смесь подавали 2-3под. внутри дома работали и количество их внушительное.

xadidja

New member
bdfy я вижу вам нравится будоражить народ своим писсим-м или оптимизмом в последних постах, не волнуйтесь уж так точно сдадимся в назначенный срок!

katya.

Member
люди а кто в курсе собрание общее состоится с 15-20 июня или нет?хотелось бы уже узнать где квартирка и на коком этаже будет.

@кристалинка@

ещё надеюсь...
люди а кто в курсе собрание общее состоится с 15-20 июня или нет?хотелось бы уже узнать где квартирка и на коком этаже будет.
так сказали же на последнем собрании,что жеребьевка и состоится 15-20 июня. да скоро уже будем знать свою родную,скоро уже,что тут осталось!

ВечеР

New member
ДА! погодка не совсем, подкачала, может фасад внутри дома красят, а кто еще на стройке был? что там с водой в подвале- по самые уши?

valyi

New member
04.06.2012
Вода есть, но не в таком объёме.
Красили дом во дворе 4 подъезд.
Были в 4,6 подъездах –обои не клеят.

:cray:

Elka1974

New member
Starina, Вам в личку сбросила сообщение, дайте знать.

обычно семья члена жспк включается письменным заявлением в состам семьи члена жспк- и после....остается в жспк- если в уставе не прописано иное, только может уменьшиться размер кред. линии, может как-то так....
А как у вас, вы все тоже писали такое заявление? Нам ничего подобного не предлагали. Ведь большинство людей из вашего кооператива строится тоже по месту РАБОТЫ и от подобных случаев, к сожалению, никто не застрахован...

Frosya

Member
включение в состав семьи члена жспк детей, супруга...-письменное заявление председателю жспк, далее включение проходит через решение исполкома минского района, т.е. все очень законно

Elka1974

New member
В министерстве архитектуры и строительства главный юрист сказала, что НЕТ, так как строится по месту работы. Только через решение общего собрания членов ЖСПК. Если оно будет за то, чтобы оставить семью гл.застройщика в составе ЖСПК, то дальше...будем решать, а что решать?...

katya.

Member
В министерстве архитектуры и строительства главный юрист сказала, что НЕТ, так как строится по месту работы. Только через решение общего собрания членов ЖСПК. Если оно будет за то, чтобы оставить семью гл.застройщика в составе ЖСПК, то дальше...будем решать, а что решать?...
я думою что все мы живые люди и не оставим человека в беде я буду только за чтоб эту семью оставили в нашем жспк и считаю что многие так считают.Итак этой семье тяжело будет без кормильца мое соболезнование этой семье.

@кристалинка@

ещё надеюсь...
я думою что все мы живые люди и не оставим человека в беде я буду только за чтоб эту семью оставили в нашем жспк и считаю что многие так считают.Итак этой семье тяжело будет без кормильца мое соболезнование этой семье.
вы правы!!! а разве здесь можно поступить как-то по другому?????????

valyi

New member
Elka1974, не из нашего ЖСПК,а из "Озерцо-4".

У нас:
1)вышла замуж, пишешь заявление о вкл. Мужа в сост. Семьи. На собрании упол-х, они голосуют «за» включение.
2)родился ребёнок (тоже….)

далее включение проходит через решение исполкома минского района,
Elka1974,

, выбывающему члену

И тут случается несчастный случай с Ивановым-он умирает.
Это не одно и тоже.

Elka1974

New member
Это не одно и тоже.
С точки зрения закона, это одно и тоже...13 указ п.19. Основаниями для прекращения членства в организации застройщиков являются:
прекращение права собственности члена организации застройщиков - собственника жилого (нежилого) помещения на такое помещение в доме этой организации;
добровольный выход члена организации застройщиков из данной организации;
исключение из организации застройщиков;
смерть члена этой организации, объявление его умершим в соответствии с гражданским законодательством;
передача права на паенакопления членам своей семьи или другим лицам

У нас:
1)вышла замуж, пишешь заявление о вкл. Мужа в сост. Семьи. На собрании упол-х, они голосуют «за» включение.
2)родился ребёнок (тоже….)
Если я не ошибаюсь, это надо делать если в процессе строительства дома вдруг меняется состав семьи( родился еще ребенок и т.д.). У нас состав семьи не менялся - все прокредитованы (3 человека, включая глав. застройщика)

valyi

New member
А что говорит Ваш председатель? В банке,где давали кредит?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху