ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valyi

New member
Фото.31.10.2012г. 5 подъезд
Отопления нет. Благоустройство никто не делает.

Вложения

• IMG_1736_новый размер.JPG
    IMG_1736_новый размер.JPG
    130.2 KB · Просмотры: 291
  • IMG_1737_новый размер.JPG
    IMG_1737_новый размер.JPG
    173.5 KB · Просмотры: 277
  • IMG_1738_новый размер.JPG
    IMG_1738_новый размер.JPG
    170.9 KB · Просмотры: 276
  • IMG_1739_новый размер.JPG
    IMG_1739_новый размер.JPG
    91 KB · Просмотры: 278
  • IMG_1743_новый размер.JPG
    IMG_1743_новый размер.JPG
    137.8 KB · Просмотры: 258
  • IMG_1744_новый размер.JPG
    IMG_1744_новый размер.JPG
    115.4 KB · Просмотры: 258
  • IMG_1745_новый размер.JPG
    IMG_1745_новый размер.JPG
    155.8 KB · Просмотры: 258
  • IMG_1747_новый размер.JPG
    IMG_1747_новый размер.JPG
    115.2 KB · Просмотры: 251
  • IMG_1757_новый размер.JPG
    IMG_1757_новый размер.JPG
    93.7 KB · Просмотры: 250
  • IMG_1754_новый размер.JPG
    IMG_1754_новый размер.JPG
    90.3 KB · Просмотры: 244
  • IMG_1760_новый размер.JPG
    IMG_1760_новый размер.JPG
    101 KB · Просмотры: 246
  • IMG_1763_новый размер.JPG
    IMG_1763_новый размер.JPG
    133.7 KB · Просмотры: 240
  • IMG_1765_новый размер.JPG
    IMG_1765_новый размер.JPG
    158.4 KB · Просмотры: 260
  • IMG_1766_новый размер.JPG
    IMG_1766_новый размер.JPG
    147.2 KB · Просмотры: 245
  • IMG_1767_новый размер.JPG
    IMG_1767_новый размер.JPG
    180.7 KB · Просмотры: 246
  • IMG_1768_новый размер.JPG
    IMG_1768_новый размер.JPG
    189.7 KB · Просмотры: 223
  • IMG_1769_новый размер.JPG
    IMG_1769_новый размер.JPG
    144.2 KB · Просмотры: 219
  • IMG_1770_новый размер.JPG
    IMG_1770_новый размер.JPG
    161 KB · Просмотры: 212
  • IMG_1771_новый размер.JPG
    IMG_1771_новый размер.JPG
    115.7 KB · Просмотры: 213

Frosya

Member
у меня такой вопрос- балконные рамы оставят в таком страшном состоянии, или как- то запенят? дыры заделают для приличия? может хоть стёкла вставят? кто снег лопатой выгребать с балкона будет? за что деньги платим...за халтуру, у кого узнать? на фото 13 это простите что..., наша недоделанная теплотрасса, такой огроменный участок...ну, ну, тепла не будет до весны в доме....

смол

New member
Какие дыры, некоторые окна открыты в 6 и 7 под все последние снежные дни, так и стеклопакеты испортят, рызинки могут деформироваться.

valyi

New member
Глядя на страницы Нашего форума создаётся впечатление, что Всех устраивает сегодняшняя ситуация. Канализацию не проводят, отопление не дают, благоустройство не делают, дом не сдают. Самое важное- врут без конца! По словам юриста, если бы человек 50 написали письма, в тот же облисполком, с одной и той же проблемой. Результат был бы другим, чем когда пишут одни и те же « недовольные» жизнью граждане.

14 ноября 2012 года председатель Минского облисполкома Борис Васильевич Батура проведёт “прямую телефонную линию” с жителями Минской области.

В работе “прямой линии” принимает участие председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Павлович Андрейченко.

Задать свои вопросы, поделиться проблемами можно будет в день проведения “прямой линии” с 12.00 до 13.00 по многоканальному телефону в Минске 8 (017) 500 41 60.

Прием граждан председателем облисполкома Батурой Б.В.
Дата проведения
21.11.2012
Место проведения
г. Минск, ул. Энгельса, 4

Последнее редактирование:

Elena-Nikolay

New member
Глядя на страницы Нашего форума создаётся впечатление, что Всех устраивает сегодняшняя ситуация. Канализацию не проводят, отопление не дают, благоустройство не делают, дом не сдаю
Да ситуация действительно плачевная! Очень жаль что почти все опустили руки!

SenseyLee

New member
Да ситуация действительно плачевная! Очень жаль что почти все опустили руки!

Я не считаю, что все опустили руки. Все необходимые механизмы уже запущены. А для тех кто слишком сильно выступает с низкой стоимостью метра квадратного по ценам сегодняшнего дня Вы прекрасно знаете как называют и обзывают ... Государству уже поперек горла стоят митингующие и есть вероятность, что скоро будут воздействия. Да что говорить: не согласен платить - свободен из кооператива (уже случаи были - писали на онлайнере). И в суд обратились и обратный эффект получился не говоря про массовые мероприятия...

На ближайшем собрании, как я полагаю, будет рассматриваться вопрос включения суммы за отопление дома в стоимость метра квадратного квартиры, затем стоимость огласят и, все как и должно быть, проголосуют - ЗА. И только тогда включат отопление.

Дальше мне хочется немного предположить о сдаче дома (если не сдадут без канализации). Скажем составить прогноз-догадку, когда нам сдадут дом:
оптимистичный прогноз - весна 2013
реалистичный прогноз - лето 2013
пессимистичный прогноз - осень 2013
(вот собственно и можете узнать к какой категории Вы относитесь :) )

Так что мы как истинные белорусы набираемся терпения и ждем периодически напоминая о себе по телефонам горячих линий, письмами и личными приемами граждан руководителями госорганов.

ВечеР

New member
Да...! похоже на собрании нас ждут сюрпризы, чтоб народ неподготовленный пришел...а там ... прижмут...только руки и поднимай- голосуй, выхода то нет...как и информации нормальной о сдаче дома по существу нет!

@кристалинка@

ещё надеюсь...
.как и информации нормальной о сдаче дома по существу нет!
какая информация... ? Если все факты на лицо!!! особенно возле дома...!

пессимистичный прогноз - осень 2013
видимо,я к этой категории отношусь.

@le)(

New member
Нужно сделать видеозапись обращения членов нашего ЖСПК к президенту и разместить на всевозможных интернет-источниках (в первую очередь на tut.by)! В обращении сделать исчерпывающий доклад о всех наших обращениях (с перечислением инстанций и фамилий должностных лиц, дававших обещания и письменные ответы со сроками)! За наглые срывы обещаний и сроков и откровенные обманы кто то должен ответить. Ведь эти обещания давались большому коллективу членов ЖСПК, как в письменном виде, так и на общих собраниях. К примеру, на одном из собраний один из первых руководителей ОАО "Мапид" заверил, что их объем работ будет выполнен в июне 2012г. И никаких причин для срыва этого срока нет. Сегодня уже ноябрь, а свои работы Мапид так и не завершил. Никто даже и не стремиться выполнить обещанные сроки. У "больших" руководителей в голове изначально мысли - как найти оправдания за срыв данных сроков, а не как их выполнить. Такое чувство, что нас не считают за людей, а относятся как к стаду баранов. Извеняюсь за грубость, но как есть, так есть. В завершении своих слов, предлагаю назначить день и время для собрания членов ЖСПК на стройке и сделать видеозапись обращения к президенту. Ув. соседи, если вы со мной согласны - вносите предложения.

ВечеР

New member
МЫ тоже поддержим, вопрос -кто снимает и кто речь толкнет? время съемки заранее пож-та, ну с местом и так понятно, желательно до общего собрания- надоели....

SenseyLee

New member

Я тоже против всяческих митингов!

Вот писал предыдущий пост, что можем нарваться ... нет все равно всех потянуло засветится ... Повторюсь - есть большая вероятность для выступающих (и для других членов кооператива) "обратного эффекта" !

starina

New member
Я тоже против всяческих митингов и видеообращений. На общем собрании будет представлена кандидатура нового зам.председателя и в помощь ей-адвоката,кот.согласен помочь совершать правильные и направленные действия. Примем новую стоимость кв.м. По поводу неоднократных повышений стоимости из-за задержек сроков сдачи дома не по нашей вине-будем бороться после сдачи дома(адвокат,когда будет иметь все необходимые документы,будет знать и дальнейшие действия). Оплату услуг адвоката будем предлагать из членских взносов.ВНИМАНИЕ ТЕХ,КТО ЗАБЫЛ ИЛИ УМЫШЛЕННО НЕ ПЛАТИТ ЧЛЕНСКИЕ ВЗНОСЫ:ПЛЮЕТЕ В СВОЙ ЖЕ КОЛОДЕЦ!Как бы это не банально прозвучало,но без денег и адвокат работать не будет.
В прошлый четверг Горак говорил,что к дате собрания тепло должны дать(слабо верится).На строительство кнс нет разрешения на производство работ(УКС не обеспечил получение). МАПИД работы отделочные почти завершил,пуско-наладочные-нет.Подготовки с сдаче как-то не видно.Новый график платежей они предоставили.Последний платеж в ноябре.Возможно,к собранию уже будут платежки.
Очередные ответы по поводу сдачи дома-ноябрь 2012г. Я думаю,что всем понятно,что это не реально. Опускать руки рано.Последний бой, он трудный самый...

ВечеР

New member
На общем собрании будет представлена кандидатура нового зам.председателя и в помощь ей-адвоката
КТО ТАКИЕ, РЕПУТАЦИЯ И ЧТО С ПРИХОДОМ ИЗМЕНИТСЯ, предвыборная программа будет? оч много сомнений....так что- членские будут выше? платёжки- так вроде давно 100% оплатили-что докредитования не будет

Sherli

New member
На общем собрании будет представлена кандидатура нового зам.председателя и в помощь ей-адвоката,кот.согласен помочь совершать правильные и направленные действия.

А какой смысл оставлять нашего нынешнего председателя ?

@le)(

New member
Не понимаю, почему есть несогласные с организацией видеообращения? Что мы можем еще больше усугубить? Обоснуйте, пожалуйста, свое мнение. Мы и так уже сделали большую ошибку, когда под дудку председателя и зам. председателя проголосовали против заключения индивидуальных договоров. Якобы если будет хоть один несогласный, то будет расформирован весь кооператив. И первым несогласным был как раз таки ув. К.В. Глупости. Все решения должны приниматься большинством проголосовавших и вопрос заключения договоров в том числе. И что получилось? Что вина неплательщиков стала проблемой добросовестных членов ЖСПК. Ведь если бы у меня был заключен договор и я своевременно вносил все взносы - то я однозначно не вносил бы разницу изменившейся цены квадратного метра. Пускай бы искали виновников срыва срока сдачи дома в эксплуатацию и удерживали бы с него все дополнительные расходы. И пусть разбирались бы, кто виноват: МАПИД, УКС, конкретный неплательщик или кто-то другой. Есть большое подозрение, что отсутствие индивидуальных договоров было комуто ОООчень выгодно. Если я не прав, то поправте меня...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху