ЖСПК Кардиолог-2007 (2 часть)

1) надо ли заваривать мусоропровод в нашем доме: 2) надо ли установка камер видеонаблюдения:

• Всего проголосовало
    93
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aprelka

New member
quote="valyi;8108147"]нести субсидиарную ответственность по обязательствам кооператива в пределах невнесенной им части дополнительных взносов;[/quote]
Значит, и пеню выплачивать обязаны ДОЛЖНИКИ соразмерно своему долгу!
Посмотрела последний список... Суммы в 300, 400, 500 тысяч удивляют. Я понимаю (но не оправдываю) долг в несколько миллионов, но это же 2-3 похода в магазин. Неужели нельзя было погасить за 2 месяца?!

djinjik

New member
Вот интересный вопрос возникает !!??????? увидели свою фамилию в должниках .....дозвонились бухгалтеру .......ииииииии..... оказывается наш долг в 100 $ - это оказывается мы должны за благоустройство ...... так вот сам вопрос можно было за 2 месяца через уполномоченых передать ...хоть как нибудь поставить в известность ,что у нас висит такой долг . Когда ходили в банк на докредитацию , связывалась с бухгалтером и уточняла какую точно сумму нам нужно внести своими средствами .....мне ответили .....и не слова не было сказано что еще надо после докредитации позвонить бухгалтеру и узнать сумму доплаты за благоустройство !!!!!!вот так я думаю и получились долги в 500 , 400, 800 тыс

Frosya

Member
На сегодняшней планёрке озвучивали долг в 1млрд.

около 472млн....

если не ошиблась
долг на сегодня 472 млн- получается председатель, моё мнение сегодня на планерке не была, на звонки не отвечает, возможно сегодня -завтра, долг ещё уменьшится, надеюсь - но и руководству ЖСПК тоже не мешало бы своевременно предоставлять УКСу реальную задолженность на сегодня, а не данные за 8 апреля тем более в миноблисполком, каждый день до сдачи на счету

valyi

New member
..ииииииии..... оказывается наш долг в 100 $ - это оказывается мы должны за благоустройство ...... так вот сам вопрос можно было за 2 месяца через уполномоченых передать ...хоть как нибудь поставить в известность ,что у нас висит такой долг .
Да, что-то такое в голове крутилось, что правление не доработало ( это касаемо сумм до 1млн.)!!!

Frosya

Member
увидели свою фамилию в должниках
хорошо что форум читаете, если так по доброму сами и со звонками неоднократными бух-ру переплатили 400уе, итог возврат денег из копилки жспк, поэтому звоните бух-ру всё уточняйте

если получаете информацию только с форума- позор уполномо-му и благодарность тому, кто делится информацией на форуме!

starina

New member
Сегодня позвонила к Сидоренко А.А. Он уверяет, что апрелем дом введут, только работайте с должниками ( на 15 апреля были готовы показывать квартиры)!!!
9 января,когда начала работать комиссия по приемке объекта,представители мапида готовы были к показу квартир и предлагали дату-30 января.(из-за долга не состоялось)
На последнем общем собрании бухгалтер говорила о том,что некоторые виды работ не входят в кредитные деньги и должны будут оплачиваться собственными средствами.А также просила,чтобы как только вы заключите договор с банком,отзвонились ей для подсчета оставшейся суммы для оплаты.

А вот Горак утверждает,что с сетями у нас до сих пор вопросы не решены.Поэтому и дом не введен.Кому верить будем?Наш долг не может быть препятствием для ввода сетей,деньги это не наши,а государственные!

djinjik

New member
starina , спасибо большое за список должников ...... не было бы списка ..... сидела бы я и думала что все оплатила ......
Уполномоченная наша справляется со своими обязанностями на отлично ..... всегда позвонит , предупредит если что ...... а тут даже и не знаю что сказать в нашей ситуации ....... ведь звонила бухгалтеру не один раз ........ Короче могу сказать одно , ЕСЛИ ВЫ УВИДЕЛИ ЗНАКОМУЮ ФАМИЛИЮ В ДОЛЖНИКАХ , СООБЩАЙТЕ ЛЮДЯМ ПУСТЬ ЗВОНЯТ БУХ-РУ И УТОЧНЯЮТ ЧТО И КАК ..( ОСОБЕННО КАСАЕТСЯ ДО 1 МЛН РУБ )... НЕ УДИВЛЮСЬ ЧТО В НАШЕЙ СИТУАЦИИ БУДЕТ НЕ ОДИН И НЕ ДВА ЧЕЛОВЕКА !!!!!!! НУ А ЧТО КАСАЕТСЯ СУММ ПОБОЛЬШЕ ......ТО Я СЧИТАЮ ТОЛЬКО ИСКЛЮЧЕНИЕ ИЗ ЖСПК !!!!!!! ( страшно подумать ....если бы у нас стоимость кв.м была в 8,000,000 какая бы была сумма долга?? !!!!!)
А самое обидное ,что если злостных неплательщиков не исключат нам придется с ними жить в одном доме , а сколько еще нам всем вместе придется решать вопросов ??!!! и вот такие люди постоянно будут тянуть ВНИЗ ......ПОЭТОМУ ТОЛЬКО ИСКЛЮЧЕНИЕ !!!!!!!!

На последнем общем собрании бухгалтер говорила о том,что некоторые виды работ не входят в кредитные деньги и должны будут оплачиваться собственными средствами.А также просила,чтобы как только вы заключите договор с банком,отзвонились ей для подсчета оставшейся суммы для оплаты.
Вот этого к сожалению не слышала ....т.к на собрании сама не присутствовала .....но считаю сто бух-р могла и уточнить еще раз этот вопрос по телефону когда с ней неоднократно связывалась !!!!!!
Вину частично признаю , каюсь...)):sorry::sorry::sorry:

bdfy

New member
А вот Горак утверждает,что с сетями у нас до сих пор вопросы не решены.Поэтому и дом не введен.Кому верить будем?Наш долг не может быть препятствием для ввода сетей,деньги это не наши,а государственные!
вот ему и верить!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!хоть один привду озвучил

MAI

New member
Я оплатила все сразу после собрания, бухгалтеру звонила не один раз, а оказывается я должна чуть меньше 50 у.е, ну что за люди??? Она же знает что я всегда плачу членские вперед за 2-3 мес, ну неужели тяжело сообщить!!!а для чего собрания уполномоченных? Я не против прямо сейчас через ЕРИП оплатить , только не понимаю что это за сумма такая??? С рабочего форум читать не могу, только вечером новости вижу, да и от уполномоченных их не добиться ни когда!!!
Я готова поменять однушку на двушку или выкупить двушку сразу! Пишите в личку!
И нужно собрание собирать, а то так до пенсии будем строить наш дом!!! И проверку по платежкам устроить нужно обязательно, откуда у людей вылазит долг в несколько сотен тысяч???

ВечеР

New member
платежки в таком случае нужно давать ежемесячно с суммой долга.а то дали на собрании всю сумму с кред.средствами в том числе и считай как хочешь. складывается такое впечатление что такие заморочки они (рук.жспк) сами и устроили. ввели в такой ступор денежный..им же и выгодно это

яся

New member
Я тоже готова поменять однушку на двушку или трешку сразу!
Деньги внесу сразу, после договора. Пишите в личку.:pooh_door:

Triarius

New member
Наш дворик
censored
взято с censored

Последнее редактирование модератором:

Северина

New member
когда состоится исключение, то в первую очередь рассматриваются вопросы на внутрикооперативный обмен квартир (с двушки на трешку и т.п.), а только потом привлекаются люди со стороны (очередь РНПЦ, и сельсовет)

так, что у Вас в этом "исключении" даже есть свой интерес :)

Дело в том что такая ситуация была в прошлом году на собрании уполнамоченных: освободилось несколько квартир и их предложили людям из сельского совета, мы стали спорить - почему в первую очередь не могут обменять квартиры члены ЖСПК (были желающие на освободившиеся метражи), на что Драздовский ответил: "Преимущество имеет тот, кто первее написал заявление в данном случае это несколько человек с сельского совета -на вступление, а заявления членов ЖСПК -на обмен идут датой позже" Хотя ранее говорилось, что мы будем иметь преимущество в таких ситуациях, на деле оказалось все иначе.

Я тоже готова поменять однокомнатную на двушку или трешку сразу!
Деньги внесу сразу,без дакредитации.

MAI

New member
У меня есть желающие купить однушку после сдачи дома, и желающие снять однушку. Если есть предложения, пишите в личку. СПАСИБО!

ВечеР

New member
Что то притихли все, что с должниками, какие меры предпринимаются, про общее собрание тож тишина.... настораживает

Triarius

New member
Интересно, если это всё долг Мапиду (должники якобы на 0,5 - 1 млрд.), то на счёте ЖСПК (УКСа) ещё должны быть ещё деньги на благоустройство (мы ведь 100 % оплатили), если они перечислены субподрядчику, то почему те не приступают к работам, если не перечислены то где они?
images

Последнее редактирование:

valyi

New member
у меня есть это:

шахматка

Вложения

• План дома.zip
    136.1 KB · Просмотры: 199
  • DSC07470_новый размер.JPG
    DSC07470_новый размер.JPG
    164.3 KB · Просмотры: 179
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху