ЖСПК "Колодищи-2007"

corwin

New member
Свежие новости со стройки: собирают опоры 9-го во 2-м подъезде, перекрытие 8-го на 1-м. Оштукатурены 3 этажа 1-го подъезда, начали 1-й второго. Работают 1 бригада штукатуров -10 чел., монолитчиков около 7 чел.( кого увидел). Штукатурам платят обычную расценку без доплат и премий (даже не слышали о них) 17,7 тыс за кв. С монолитчиками не разговаривал.

Вложения

• 03092012276.jpg
    03092012276.jpg
    153.2 KB · Просмотры: 90
  • 03092012277.jpg
    03092012277.jpg
    149 KB · Просмотры: 77
  • 03092012278.jpg
    03092012278.jpg
    179.2 KB · Просмотры: 81
  • 03092012280.jpg
    03092012280.jpg
    65.9 KB · Просмотры: 104

corwin

New member
Привет соседи! может кто нибудь знает заказывали наши председатели окна или нет ( хотя бы тендер проводили)? А то с 1-го сентября цены на них уже выросли на 15 процентов. Придется еще и на окна скидываться?.....

Сусед

New member
Придется еще и на окна скидываться?.....

Всем доброго вечера. Не знаю как там дела с окнами, а вот сегодняшняя новость от своего уполномоченного (они сегодня собирались) заставила задуматься. Всех подробностей не знаю, но известно, что наш ПРЭДСЭДАТЭЛЬ (Худина Н.В.) уходит из УВД на другую работу, в связи с чем она спросила у уполномоченных разрешение купить себе за деньги кооператива - ноутбук и они согласились!!! Видимо на новом месте её работы компьютеров нет? Сама стройка идёт очень медленно, с теплосетями очередные сказки, что там кто то опять "ЗАВТРА" или "ПОСЛЕЗАВТРА..", где то соберется и нам будет от этого очень хорошо?! Бред какойто. Мне кажется, что на такую общую зарплату двух ПРЭДСЭДАТЭЛЕЙ - можно найти одного со своим компьютером, ручками и тетрадями, может не такого говорливого но работящего!? Себя я не имею ввиду, простите за нескромность.
Р.S. Что то мне не очень уж хочется на общем собрании снимать со своих ушей очередную лапшу:bad:,(а может всех это устраивает, интересно сколько еще Вы выдержите?):acute:.

Maxira

New member
Что-то наши уполномоченные слишком часто соглашаются с председателями. Уж нет ли в этом чего-то странного? Товарищи уполномоченные проясните ситуацию пожалуйста. И....так уж и быть - давайте и мне купим ноутбук за деньги кооператива, а?:)))

ZOLOTORONOK

New member
Я тоже хочу ноутбук!!!:pleasantry: (за общие деньги) .А давайте еще купим Худиной автомобиль(лексус) .чтобы ездить в УКС решать вопросы с теплотрассой и на стройке чаще бывать.Все это,конечно шутки, а если всерьез, то нет страшнее "зверя," чем общее собрание и как оно решит так тому и быть.Именно поэтому нужно на собрания приходить,чтобы вопросы решать сообща.

MaXx_13

New member
Для принятия решений на общем собрании нужно к этому подготовиться: Знать поветку дня; 2. если нужно - предложить в письменном виде новые (свои) вопросы.
Общим нойтбуком мождет пользоваться не только Худина, а любой Ваш председатель. Предлагайте, если есть проверенные кандидатуры. Уполномоченных можно запросто переизбрать общим собранием, если есть претензии. Уверен, что любой из действующих уполномоченных не будет против.

Ирония по поводу ноутбука неуместна. Он необходим для работы с банковской программой.

Дядька

New member
Ноутбук сегодня купить не проблема за зарплату,а тем более на две!С банковской системой работать не сложно,общаась с людьми из кредитного отдела.А на счет автомобиля-есть в этом ироничном высказывании доля правды -ХУДИНОЙ скоро совесть подскажет о необходимости его приобретения.Давайте за деньги кооператива купим 90 ноутбуков и отпадет необходимость собираться на собраниях,тем более,что не все имеют возможность туда приходить.

corwin

New member
Был сегодня в 15.00 на стройке: работала бригада каменщиков заканчивали 5-й этаж 1-го подъезда, залили перекрытие 8-го там-же. Во втором подъезде закончили 5 этаж, почти оштукатурен 2-й, залито большинство стоек 9-го, как я понял на все не хватает опалубки. Насчет ноутбука - конечно можно, но с условием что он останется в ЖСПК ( все равно надо будет скидываться на мебель и офисную аппаратуру). Ниже фотки.

Вложения

• 09092012289.jpg
    09092012289.jpg
    143.7 KB · Просмотры: 66
  • 09092012288.jpg
    09092012288.jpg
    165.1 KB · Просмотры: 67
  • 09092012287.jpg
    09092012287.jpg
    141.3 KB · Просмотры: 74
  • 09092012286.jpg
    09092012286.jpg
    115.1 KB · Просмотры: 86

ZOLOTORONOK

New member
На собрании - ничего утешительного.Теплосетей нет и в этом году не будет(и как всегда никто ни в чем не виноват),денег на теплосети нет, в первую очередь финансируются дома с готовностью 90%. Надежда везде звонила,писала,бегала... ну в общем как всегда. Прозвучало, что крыша до зимы будет накрыта, а внутреннюю отделку можно делать и зимой(с подогревом бетона -это еще 2 млрд. или по 300тыс. с метра если я не ошибаюсь да еще если в 2013 году теплотрасса за наш счет - это еще 2 млрд.(как-то странно все по 2 млрд. и доплаты и тепло и подогрев)).В сентябре решили доплаты не платить, будут разосланы платежки только за лишние метры по степени готовности дома -35%.

corwin

New member
Что-то тихо на форуме? Всем наверное грустно.. На стройке потихонечку идет стройка: во втором подъезде стоит арматура под тех этаж, в первом начинают собирать перекрытие 9-го.Оштукатурены вроде 3 этажа в обоих подъездах ( смотрел с улицы), 6 выложены блоками. Насчет 2 по 2 вы не так поняли: если будем греть то должны вложиться в 2 млр. которые обещали строителям, а 2 за сети за счет госуд. если вернут закон то на 2 прокредитуемся.Ниже фотки. Р.S.И опять вопрос а где-же окна- вроде дожди и холодает!?

Вложения

• 23092012291.jpg
    23092012291.jpg
    123.5 KB · Просмотры: 72
  • 23092012292.jpg
    23092012292.jpg
    145.2 KB · Просмотры: 51
  • 23092012294.jpg
    23092012294.jpg
    125.3 KB · Просмотры: 53

ZOLOTORONOK

New member
Ничего удивительного - наша стройка давно уже стала второстепенной, не смотря на наши доплаты. А окна... а куда же их ставить если нет 40% стен ? Если мы не так поняли - то это просто отлично(но не удивительно - Жарковский все время сам себе противоречит на собраниях .поэтому всегда на ум приходят не самые лучшие варианты развития событий). По поводу подогрева бетона - знакомые строители говорят,что от этого качество отделки будет не совсем хорошим, дом-то все равно не отапливается.Но с другой стороны - не будет высокой степени гот-ти дома - не дадут денег на теплотрассу. Даже если и будем еще раз докредитовываться, кредиты нужно отдавать . а они у нас итак уже немалые ( у меня например 2млн. в мес. + квартплата,а жить за какие средства?),вероятно такая ситуация не у нас одних?

Последнее редактирование:

Maxira

New member
Что там на стройке твориться не подскажете? Строят ли наш дом?

zhu4ka

New member
Стесняюсь спросить, а когда же следующее собрание?

corwin

New member
Привет соседи.Заезжал вчера на стройку: оба подъезда выведены под тех этаж, каменщики работают на 8-м и 6-м этажах, штукатурщики на 6-м 2-го подъезда, в первом как и было оштукатурено 3. За домом стоят 2 контейнера похоже на лифты ( может это единственная причина по которой не делают крышу) хотя я не строитель может ошибаюсь, а времени заходить на стройку не было. Жаль что на форуме нет уполномоченных они наверное знают по-больше но молчат, или тоже не интересуются. Все-же интересен вопрос с окнами и закрытием периметра- в стране говорят деньги на стройки появились или опять просто говорят?

Вложения

• 05102012296.jpg
    05102012296.jpg
    135.4 KB · Просмотры: 102
  • 05102012297.jpg
    05102012297.jpg
    173.9 KB · Просмотры: 85
  • 05102012298.jpg
    05102012298.jpg
    140.7 KB · Просмотры: 82
  • 05102012299.jpg
    05102012299.jpg
    113.9 KB · Просмотры: 75

Maxira

New member
Товарищи уполномоченные. Расскажите пожалуйста когда следущее собрание и что делать с доплатами в октябре месяце. И если вы знаете что либо относительно стройки сообщите пожалуйста всем членам кооператива.

zhu4ka

New member
А от наших замечательных председателей ни слуху, ни духу.Обещали разослать всем платежки,уже ровно месяц прошел после собрания (наверно поняли,что на их лапшу больше не поведутся и про доплаты замолчали).А может выжидают,когда доллар вырастет, чтобы с нас побольше денег собрать?:bad:

Жанн

New member
На собрании было сказано, что денег на сети все еще не выделили, что процент готовности дома - 40 и в этом месяце будем платить и доплаты строителям и по факту строительства за лишние метры. С датой следующего общего собрания не определились. Переносят срок окончания строительства на 2 квартал 2013 года.

Сверху