как всегда все в непонятках: большие босы бьют в грудь кулаком что сдадут в ноябре, строители сомневаются, вдруг пропал тендер на сети вместе с фирмой, батура нагибает,область улыбается, район разводит руками а мы вносим бабло все больше и больше. Строители предложили отказаться от отделки ( намекнув что они забьют болта и обои упадут через 3 недели ванны потекут линолиум вздуется а плинтус прибьют кривыми гвоздями. Но мы дружно отстояли плинтус с линолиумом, двери, ванну с умывальником и прочие НЕНУЖНЫЕ МЕЛОЧИ.Отказались только от обоев, плиты и мойки на кухне(она чугунная эмалированная). Выдали квитки на 83 прц готовности( сейчас 75), типа мы опять должны 2 миллиарда. А в общем позитив все улыбались правда истерично. Но я все же надеюсь что в новогоднюю ночь разобью о стену бутыль шампанского, даже с передвижной котельной и костром на балконе.....

Не выдержал в выходные и съездил на стройку сам. До уборки строительного мусора, конечно, далеко. Да и сдачей в конце ноября пока не пахнет.... (кто знает больше меня - поправьте)... НО!!! Людей работает МНОГО. Материала отделочного и строительного МНОГО. Отделка ведется хаотично: где-то уже оклеены обои и в общем коридоре лежит плитка, а где-то горой лежит мусор и голые стены. Дворовая территория частично уложена плиткой. Строители красят, шпатлюют и в люльке болтаются. В целом ощущения остались сугубо положительные. Дом, посмотрите, красавец!!! Теперь ВСЕ держим пальцы накрест и молимся за здравие рубля!
Последнее редактирование:
Это последние обои, больше оклеены не будут, спасибо большинству на последнем собрании!где-то уже оклеены обои
У работяг интересовался по объекту (так как был в выходной, прораба не застал). Люди, в основном, наемные на месяц-два. По этой причине общей ситуацией по объекту не владеют. Когда говорю, что сдача в этом месяце - улыбаются... Говорят в этом вряд ли, но к концу года реально. Да и какая сдача, если такая картинка:

Если бы это ускорило сдачу хотя бы на месяц - я за бетонную коробку! Все равно эти бонусы в виде моек/унитазов/линолеумов прямиком пойдут на свалку у дома. ИМХО, не судите строго....
Еще один вопрос к сообществу, который меня ОЧЕНЬ волнует: как в нашем доме обстоят дела с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ учетом расхода ТЕПЛОВОЙ энергии, проще говоря отопления? Буду признателен за ответ.

Признаться, я и сам рад этому решению (без сарказма). Обои страшнее атомной войны. А денег стоят.Это последние обои, больше оклеены не будут, спасибо большинству на последнем собрании!
Если бы это ускорило сдачу хотя бы на месяц - я за бетонную коробку! Все равно эти бонусы в виде моек/унитазов/линолеумов прямиком пойдут на свалку у дома. ИМХО, не судите строго....
Еще один вопрос к сообществу, который меня ОЧЕНЬ волнует: как в нашем доме обстоят дела с ИНДИВИДУАЛЬНЫМ учетом расхода ТЕПЛОВОЙ энергии, проще говоря отопления? Буду признателен за ответ.
Последнее редактирование:
не думаю, что в долг -+ 2млн ситуация решающаю... после кредитации будут видны должники. даже если все не доплатили по 2млн* 90чел =180 млн.. откуда 420??????
может кто расскажет про теплосели или о них в этом году забито, спасибо
libertino отдельное спасибо за фото
Круто живем на свалку, а у обычного милиционера зарплата в 5 млн. рублей и они купят себе золотые мойки, унитазы... Вам необходимо строить элитное жилье в г. Минске, а не жилье для нуждающихся сотрудников МВД. Обои страшные, но за кредитные деньги и на 40 лет, и еще хотелось бы видеть снижение стоимости метра в связи с уменьшением сметы?Если бы это ускорило сдачу хотя бы на месяц - я за бетонную коробку! Все равно эти бонусы в виде моек/унитазов/линолеумов прямиком пойдут на свалку у дома. ИМХО, не судите строго....
ДА, мне необходимо элитное жилье в г. Минске! И дурак тот, кто скажет, что оно ему не нужно. По вопросу золотых унитазов ничего сказать не могу, не сидел... Но то убожество которое ставят в новострой видел и впечатление однозначно негативное. Говорю за себя, поэтому прошу не обижаться....
не думаю, что в долг -+ 2млн ситуация решающаю... после кредитации будут видны должники. даже если все не доплатили по 2млн* 90чел =180 млн.. откуда 420??????
Интересная логика, но как-то туповато. На сегодняшний день более 20 чел не заплатили от 3 до 140 млн, а отсюда не только 420 но и 1 млрд вытекут!
А из-за чаек, можем и на 2015 перейти!
Все срочно гасим долги и не менее срочно идем в банк на докредитацию!
Все, кто не обнулит долги в ноябре - на выкенштейн в декабре! Значит не готовы строить, стройте в смлевичах за 10млн.
Интересная логика, но как-то туповато. На сегодняшний день более 20 чел не заплатили от 3 до 140 млн, а отсюда не только 420 но и 1 млрд вытекут!
А из-за чаек, можем и на 2015 перейти!
Все срочно гасим долги и не менее срочно идем в банк на докредитацию!
Все, кто не обнулит долги в ноябре - на выкенштейн в декабре! Значит не готовы строить, стройте в смлевичах за 10млн.
Постыдились бы писать так, я к вашему сведению не такая "остро умная" как вы. А выводы мои из ваших собраний! Из за чаек давно построено было бы, а из за хамоватых и остро знающих в стоительстве и бухгалтерии махх мало, что выросла в три раза стоимость и сроки переносились,так еще и кучи денег на ветер переплачены зря и это не предел! Может вам выгодно, а мне противно..:bad:
Не знаю, когда мы уже поделили собрания на Ваши и наши? По-моему они все проводятся в общих интересах и чтоб учесть инересы всех.
Не совсем понятна позиция чайки. Вы за то чтоб не оплачивать проделанную работу?
Вот работаете Вы на работе, считаете, пишете, творите и др., что-нибудь попутно завозите, используете свое авто, телефон, покупаете бумагу и т.д. (все для работы), а в день зарплаты слышите: платить то Вам не за что, еще ведь не все подсчитано и не вся работа сделана, вот когда сделаете, так и получите сполна....лет через 5. Как- то так.
Так надо ли платить своевременно?
Все узнаем свои должки и вносим незамедлительно!
А в чем моя выгода? так это не потерять еще больше, чем уже потерял. Для примера: в одном основании дома в 2011 мной было похоронено около 6 000 $, из-за изменения курса.
Не совсем понятна позиция чайки. Вы за то чтоб не оплачивать проделанную работу?
Вот работаете Вы на работе, считаете, пишете, творите и др., что-нибудь попутно завозите, используете свое авто, телефон, покупаете бумагу и т.д. (все для работы), а в день зарплаты слышите: платить то Вам не за что, еще ведь не все подсчитано и не вся работа сделана, вот когда сделаете, так и получите сполна....лет через 5. Как- то так.
Так надо ли платить своевременно?
Все узнаем свои должки и вносим незамедлительно!
А в чем моя выгода? так это не потерять еще больше, чем уже потерял. Для примера: в одном основании дома в 2011 мной было похоронено около 6 000 $, из-за изменения курса.
Соседи, объясните мне, темному, как можно сдать дом в этом году, если там еще даже турникетов на лестнице нет? Остался один месяц... Я может быть чего-то не понимаю? Может "сдать" - это промежуточный этап? Ведь сети еще нужно подключить и согласовать. Сам факт сдачи - это передача ключей и прав собственности или какое-то другое таинство?
Поделиться: