А никак.Как есть,одна грязь вокруг .Резиновые сапоги ,сетки и раптары от комаров (даже зимой звереныши летают),иногда ЖЭС откачивает,но вода и щас в подвале ,как до ливня,так и с ливнем .За счастье ,если зимой не прорвет между домами трубу,иначе только вездеход пройдет.Кстати ,пойду смотреть,соседи говорят ,что ушла около нашего дома со стороны мусорки дорожка с плиткой , наше благоустройство потиху размывается.Как мы будем бороться с этим ? С огромным содержанием железа ,то хоть на холодную можно фильтр поставить .Про крутые ванны даж забыть можно , со ржавчиной придется бороться.Но мож трубы новые ,хотя в домах с красными крышами ,не так давно построены,которые дальше к железке по Полевой тоже самое.Но там хоть выше.Наш дом ,на Тополиной ,сейчас центр вселенной,а ранее центр болота.Весело тут у нас .
Не все так страшно ,обвалилась земля под самым домом на углу 2 подъезда ,и крыша течет над 2 подъездом.Про остальные не знаю.Под 1 подъездом в подвале воды не видно вроде.Если хорошо подсыплют и переделают ,то нормально будет.
Вода по дороге бежит к бордовым домам на Тополиной.У нас во дворе (соседний от стройки) вода не стоит ,только между домами ,там всегда трубы летят и в подвалах тоже.А возле нашего строящегося дома всегда около 7 подъезда колодец ,то с него постоянно текло на дорогу.Может починили или починят.А так с дороги к 1 подъезду не должна подниматься.Так как уклон от 1 подъезда к дороге .Дом переживет и нас ,хер его не возьмет.Только бы сухо в подвале было ,иначе плесень пойдет.А остальное пофиг.Кстати ,двери в ванной и туалете понравились и кухня (в моей уже все стоят).Во 2 подъезде уже на ступеньках декоративная плитка. Отделку классно сделали.Потолки супер.Плитка тоже. Зашили стояк в кухне.Поклеили .Готова даже без технадзора подписать.
))
Не все так страшно ,обвалилась земля под самым домом на углу 2 подъезда ,и крыша течет над 2 подъездом.Про остальные не знаю.Под 1 подъездом в подвале воды не видно вроде.Если хорошо подсыплют и переделают ,то нормально будет.
Вода по дороге бежит к бордовым домам на Тополиной.У нас во дворе (соседний от стройки) вода не стоит ,только между домами ,там всегда трубы летят и в подвалах тоже.А возле нашего строящегося дома всегда около 7 подъезда колодец ,то с него постоянно текло на дорогу.Может починили или починят.А так с дороги к 1 подъезду не должна подниматься.Так как уклон от 1 подъезда к дороге .Дом переживет и нас ,хер его не возьмет.Только бы сухо в подвале было ,иначе плесень пойдет.А остальное пофиг.Кстати ,двери в ванной и туалете понравились и кухня (в моей уже все стоят).Во 2 подъезде уже на ступеньках декоративная плитка. Отделку классно сделали.Потолки супер.Плитка тоже. Зашили стояк в кухне.Поклеили .Готова даже без технадзора подписать.
Последнее редактирование:
Почему никакой, вчера позвонил уполномоченный и напомнил про должок по членским взносам, оплатить до 10 июняooh_birth_day:
а сумму он не уточнил 390к или 430к
Звонила в банк ,только около 2 миллионов ушло на целевой аванс,поняла что на стоимость плиты.Осталось 26 миллионов,плюс еще должны быть на кооперативе деньги ,т.к. другим пай не выставлялся.А я под нуль оплатила по стоимости 5 941 000.
На собрании уполномоченных ,моя уполномоченная сказала,что пред сообщил ,что 8 миллиардов кооперативу строители должны отработать ,отработали процентовку на 10.
Отлично ,получается 2 миллиарда мы им должны.И как раз хватает до завершения .
Пред собирается собрать собрание ,чтоб предложить удорожание .Чтоб мы решали.
С банкиром разговаривала,если еще одна процентовка до завершения будет на такую сумму ,то фактически про докредитование и речи быть не может.Разница около 5 % .(Плюс -минус) .Если ошибаюсь ,то обоснуйте рост метра квадратного,если сможете ,конечно.Чтоб стадо баранов и я в том числе ,так вас и меня называют ,в очередной раз не голосовало, как на прошлом собрании ,когда речь шла про отделку.
На собрании уполномоченных ,моя уполномоченная сказала,что пред сообщил ,что 8 миллиардов кооперативу строители должны отработать ,отработали процентовку на 10.
Отлично ,получается 2 миллиарда мы им должны.И как раз хватает до завершения .
450.000 руб.а сумму он не уточнил 390к или 430к
olchik-kolokolchik
New member
Читайте устав и положение о членских взносах: 3 базовые величины в квартал - 450 (с 1 апреля), а до этого было 390.
А еще, кажись, исключили злостного неплательщика с долгом более 80 млн.
А еще, кажись, исключили злостного неплательщика с долгом более 80 млн.
Квартплата за двушку в летний период почти как членский взнос.Вот поэтому только за ЖЭС , а если товарищество ,то не 90 миллионов в квартал.Так можно еще 10 лет строить ,стаж за плечами огромный.Звонят люди ,и правельно говорят ,никаких жильцов в правление товариществом ,друзей юристов ,семейных подрядов.Также если ключи не получим в скором времени ,то июль не за горами.Хватит отбирать у людей квартиры для исполкомовской свиты.Про цену метра квадратного на днях отпишусь.Многие застройщики говорят ,что согласятся только с банковским пересчетом.Доверия ни к Монолиту ,ни к Уксу ,ни к правлению нет.Терпим всю эту отсебятину до 1 июля!!!
P.S.Злостный неплательщик при оплате квартиры заплатил полстоимости трешки в то время. Да и не навредил кооперативу .
P.S.Злостный неплательщик при оплате квартиры заплатил полстоимости трешки в то время. Да и не навредил кооперативу .
Какое товарищество ? Платить членские взносы до конца жизни и перечислять деньги на капремонт монолитграду.Сидеть и ждать пока наш дом развалиться. Через год или два наш дом на обслуживание ЖЭС уже не примет. Только ЖЭС и никаких товариществ. Жить так как строились ?
Я тоже за ЖЭС ,а строящемуся помещению для ЖЭС найдем применение.И хватит на дальнейшие расходы по дому.Иначе пожизненно даже наши дети будут платить дань неизвестно кому и за что.Пример ,строительство нашего дома и ужасы которые происходили за время стройки.
olchik-kolokolchik
New member
если мне не изменяет склероз то все встроенные помещения не принадлежат жспк, а если так,то поделитесь соображениями как вы собираетесь за них денег поиметь?а строящемуся помещению для ЖЭС найдем применение.И хватит на дальнейшие расходы
если мне не изменяет склероз то все встроенные помещения не принадлежат жспк, а если так,то поделитесь соображениями как вы собираетесь за них денег поиметь?
Если у Вас будет ТС, то деньги товарищество сможет получать ввиде оплаты за аренду данного помещения от арендосъёмщика)
А если Вы отойдёте под управление Жэсом, то он будет распоряжаться данным помещением....
Могу ошибаться на счёт последнего момента, но Вы всё досканально уточните...
Ольчик -колокольчик.А я не про деньги. Это нас имели все эти годы.Квартиру под ЖЭС покуда обществу красный крест оставим.
Затраты на квартуру под ЖЭС включены в строительство жилой части дома .Сейчас многое другое важней.Пред . ,со слов людей ,собирается в сложный момент плыть по течению ,аха-ха что и раньше было.Берег то скоро будет???
Р.S.Приказ имеется ,что с ЖСПК "Молодость Минщины" ни одного человека не исключат до сдачи дома !!!
То есть до июля 2014 г всякие исключения членов кооператива ,по инициативе преда и других лиц правления являются НЕЗАКОННЫМИ !!!Исключение может быть только по желанию застройщика!!!
Если преду. нужны свободные квартирки , тем ,кто позолотит ручку.То пусть свою трешку предоставит .
Звонила сегодня в банк . Сказала ,что планируют собрание ,чтоб мы подписали удорожание с Уксом .Мне ответили ,что им никакого распоряжения не было.И что непонятно что мы собираемся подписывать.И покуда не будет у них стоимости метра квадратного ,то банк с нами работать не будет.Изменений в банке никаких нет на сегодняшний день по стоимости метра квадратного.
Звонила в банк ,потому что подписав увеличение с Уксом ,то Укс даж через суд эти деньги сдерет .А вот банк не пересчитав все ,точно с нами не будет иметь дело.Позвонили люди и напомнили ,что в прошлый раз у нас почему то разрешение не спрашивал Укс.И что без банка подписей не будет.Я тоже за такое решение.
А вы что думаете???Почему боятся без нас озвучить цену ? И почему она каждый месяц у них ,то растет ,то на прежнем месте???
Р.S.Приказ имеется ,что с ЖСПК "Молодость Минщины" ни одного человека не исключат до сдачи дома !!!
То есть до июля 2014 г всякие исключения членов кооператива ,по инициативе преда и других лиц правления являются НЕЗАКОННЫМИ !!!Исключение может быть только по желанию застройщика!!!
Если преду. нужны свободные квартирки , тем ,кто позолотит ручку.То пусть свою трешку предоставит .
Звонила сегодня в банк . Сказала ,что планируют собрание ,чтоб мы подписали удорожание с Уксом .Мне ответили ,что им никакого распоряжения не было.И что непонятно что мы собираемся подписывать.И покуда не будет у них стоимости метра квадратного ,то банк с нами работать не будет.Изменений в банке никаких нет на сегодняшний день по стоимости метра квадратного.
Звонила в банк ,потому что подписав увеличение с Уксом ,то Укс даж через суд эти деньги сдерет .А вот банк не пересчитав все ,точно с нами не будет иметь дело.Позвонили люди и напомнили ,что в прошлый раз у нас почему то разрешение не спрашивал Укс.И что без банка подписей не будет.Я тоже за такое решение.
А вы что думаете???Почему боятся без нас озвучить цену ? И почему она каждый месяц у них ,то растет ,то на прежнем месте???
Министерство свяжется с банком ,так как непонятно со стоимостью.Да и деньги у нас еще есть .Вряд ли Укс с Монолитам будут играть в опасные игры ,особенно по нашему дому. Хотя видно им этого ох как хочется.(Может процентовку за июнь покажут ,как за год по стоимости,аха-ха,ведь на апрель-май им денежки платили ,да и неотработки были).
Позавчера были в министерстве.
Через пару недель сдача сдача.
Ключи будут выдаваться индивидуально каждому министром после оплаты квартиры , попутно оформление документов.
По косякам (неисправимым) к каждому индивидуальный подход.
Обои было разрешено на свои ,в последующем с возвратом имеющихся.
Не знаю ,откуда такая команда ,что нельзя.
Я не зря ранее писала ,что можно.Перед тем как здесь написать ,я сто раз спрашивала разрешение ,но не у прорабов и начальников участков.
Порой складывается мнение ,что сами же к себе относимся по свински.
Но обвиняем ,как всегда ,кого то выше с управления.
Появится что то новенькое ,то напишу.
P.S.Cо слов добрых людей ,на днях в Прилуках сдали дом.У них в апреле была докредитация,сейчас банк пересчитал метр ,стал дешевле .И людям возвращают деньги(у кого переплата по паю)!!!
Позавчера были в министерстве.
Через пару недель сдача сдача.
Ключи будут выдаваться индивидуально каждому министром после оплаты квартиры , попутно оформление документов.
По косякам (неисправимым) к каждому индивидуальный подход.
Обои было разрешено на свои ,в последующем с возвратом имеющихся.
Не знаю ,откуда такая команда ,что нельзя.
Я не зря ранее писала ,что можно.Перед тем как здесь написать ,я сто раз спрашивала разрешение ,но не у прорабов и начальников участков.
Порой складывается мнение ,что сами же к себе относимся по свински.
Но обвиняем ,как всегда ,кого то выше с управления.
Появится что то новенькое ,то напишу.
P.S.Cо слов добрых людей ,на днях в Прилуках сдали дом.У них в апреле была докредитация,сейчас банк пересчитал метр ,стал дешевле .И людям возвращают деньги(у кого переплата по паю)!!!
Согласна,дом без дет площадки-бред!!! Ни ванной,ни раковины,ни умывальника,ни дет площадки,капец какой-то.:blink:
Вот так ждешь, ждешь, а ожидания не оправдываются(((((
Вопрос площадки наверное вторичный-главное окончательная цена метра.
Кто-то может смотрел репортаж про "Колодищи 2007" - у них окончательная цена метра ( со всевозможными скидками и после проверки КГК) более 11 млн.!
Нашу пока не озвучили...
Площадку можно и потом накидать ( кому нужно) и исполком немного финансово напрячь...
Кто-то может смотрел репортаж про "Колодищи 2007" - у них окончательная цена метра ( со всевозможными скидками и после проверки КГК) более 11 млн.!
Нашу пока не озвучили...
Площадку можно и потом накидать ( кому нужно) и исполком немного финансово напрячь...
Поделиться: