ЖСПК "Нефтехимик"

Marisol

Active member
Может стоит собрание собрать?
ИМХО, стоит.
Насколько я поняла, был разговор о том, что можно сдать дом к концу года. Если это так, то льготный кредит реально выбить (теоретически). Но времени до конца года осталось всего ничего...

rudzko_couple

Счастье рядом
Irochxa,нам в этом месяце вообще по графику платежей не выставили счет, сказали, что ничего платить не надо, в связи с перечислением средств по чекам жилье. Бухгалтер сообщила, что значительная доля всех средств, точно более половины, привлекается за счет льготных кредитов. Поэтому даже и не знаю как мы будем дом строить, в ситуации, когда льготные кредиты перестали перечислять...
prosto_kat, на сегодня готовность дома менее 50%, даже и не знаю, кто говорил, что дом могут сдать до нового года, что-то нереальное.

Irochxa

New member
Я не верю, что дом сдадут до нового года, если только подпишут липовые бумаги. Это тоже не вариант, потом ходить годами и добиваться правды. Слышала, что по нашему дому льготников где-то 65%. А свои деньги платить 3 месяца, банк пересчитает кредит на меньшую сумму, никто тебе их не вернет. А что слышно со стоимостью квадратного метра, официально пересчитали?

rudzko_couple

Счастье рядом
Irochxa, метр официально около 2150000. Бухгалтер и не думает даже счет выставлять физлицам (на то, что должен прокредитовать банк). Говорит, что документы в банк на очередной транш кредита подали, а выделят ли средства или нет, пока не известно . А что будет, если не оплатят, она пока не думала. Маловероятно, что все льготники найдут такие суммы, а процент этих людей действительно почти 70. И откуда цифра 3 месяца? Кредитование должны возобновить сразу после принятия программы на след. год. Другое дело, что условия пересмотреть могут...

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
на сегодня готовность дома менее 50%
Если бы нормально перечисляли деньги, и работы шли, как в начале, по выходным, то все возможно.
Кредитование должны возобновить сразу после принятия программы на след. год
Неизвестно, когда ее примут, и что будет в той программе.

Irochxa

New member
Мне платежка еще не пришла. Говорят люди получают платежки с большими суммами (свои+банковские деньги) и не знают платить или нет. Банк потом деньги не вернет.

Tomy

New member
Люди, а что говорит бухгалтер, уполномоченные, пред. - я ни до кого не могу дозвониться...

Irochxa

New member
Уполномоченные ничего конкретного сказать не могут, до председателя и бухгалтера не дозвониться. Для чего нам вообще председатель и бухгалтер, ни на один вопрос конкретно ответить на могут, уходят от всех вопросов, собрания собирают раз в год. От бухгалтера вообще платежек и справок не дождаться. Обещала выслать в понедельник (звоню каждый месяц напоминаю) до сих пор жду.

rudzko_couple

Счастье рядом
Вот из соседней ветки нашел интересную информацию
"
Сегодня в 16:00 информационно-аналитический портал Союзного государства (www.soyuz.by) будет транслировать пресс-конференцию, которую организовывает ГУ "Национальный пресс-центр Республики Беларусь":«О дальнейшем развитии жилищного строительства в Республике Беларусь». Будут участвовать Ничкасов Анатолий Иванович – Министр архитектуры и строительства Республики Беларусь; представители Министерства финансов Республики Беларусь; Национального банка Республики Беларусь, ОАО «АСБ «Беларусбанк», ОАО «Белагропромбанк». Вот прямая ссылка на прямую видео-трансляцию[FONT=&quot] "
думаю многим будет интересно посмотреть
[/FONT]

Посмотрел пресс-конференцию, наш министр строительства конечно очень много не по теме говорит, улоняется от ответов, но все же некоторые интересные темы вкратце осветил:
-приостановили кредитование домов вводимых в 2012 годах по решению совета министров от 27 сентября до определения объемов финансирования на 2012 и последующие годы.
-до 21 октября планируют принять эту программу финансирования.
-вероятнее всего после принятия программы финансирования возобновят кредитование.

Рассказали так же о вероятных изменениях в 185 указе:
-кредитоваться на 1 члена семьи будет 15 метров вместо 20
-процент по кредиту 20% от ставки рефинансирования

Многие помнят, что в договорах есть пункт, говорящий о том, что если поменяется указ, то может поменяться и договор.
Решение по этому вопросу пока не принято...

P.S. всех мам с днем матери:)

rudzko_couple

Счастье рядом
буквально совсем недавно на планерке в исполкоме по нашему дому были дебаты, УКС завалил на каком-то объекте в нашем районе сроки строительства и их отчитывали, туда попал и наш дом, сказали, что норматив по вводу в эксплуатацию - 9 месяцев с начала строительства.
Сообщили, что поснимают с должностей руководство УКСа, если будет замечено, что медленно идет строительство на строящихся объектах и затягивают сроки..

И вот сегодня с утра, когда обычно на нашу стройку еще только подтягиваются рабочие, работа кипела полным ходом, хотя было еще темно... Так что, думаю, теперь может начнут в 2 смены работать и возможно наш домик сдадут даже раньше положенного:)

Tomy

New member
rudzko_couple, какие хорошие новости! А на каком этапе строительство , а то 2 недели не заезжала...

Irochxa

New member
Сегодня была на стройке, готово 2 подъезда 10-ого этажа. Разговаривала со сторожем. Сказал, что раньше работали в три смены, сейчас в одну, финансирования нет. Сегодня собирались уполномоченные, председатель, бухгалтер. Завтра можно требовать от них какую-нибудь информацию.

rudzko_couple

Счастье рядом
Irochxa,честно говоря раньше часто проезжал по вечерам через наш домик, если во вторую смену иногда че-то делали, то в третью всегда все стояло . По выходным тоже никогда не строили. Так что не сильно они и раньше торопились...

Новости с каждым днем все печальнее
http://minsk-by.livejournal.com/7649881.html?style=mine#comments

Может у кого-нибудь есть свежие новости?

Tomy

New member
Короче, надежда построиться тает с каждым днем...

Неужели все условия пересмотрят?

rudzko_couple

Счастье рядом
Сегодня была на стройке, готово 2 подъезда 10-ого этажа. Разговаривала со сторожем. Сказал, что раньше работали в три смены, сейчас в одну, финансирования нет. Сегодня собирались уполномоченные, председатель, бухгалтер. Завтра можно требовать от них какую-нибудь информацию.
А кто-нибудь уже требовал у них информацию?
На нашем доме работы ведут ну очень вяло, еле шевелятся.
У Октябрьского УКСа перед Мапидом сформировалась задолженность более лярда рублей по нашему домику.

Irochxa

New member
Звонила председателю. Обидно за деньги, которые ей платим. Ни на один вопрос не ответила (такое ощущение,что она вообще не в теме строительства нашего дома), зато 10 мин. распиналась какая работница, на месте не сидит, сколько бензина спалила и по телефону денег сговорила. После разговора не приятный осадок.

Может самим стоит что-то делать, что-то узнавать. От председателя толку мало. Как послушаешь, работают уполномоченные, пишут письма и т.д. А чем она занимается кто-нибудь знает?

Рабинович

New member
Затягивает строительство она, что бы больше зарплаты получить от наших взносов. И с самого начала затягивала с весны 2010 года когда было первое собрание, до лета 2011 года, когда началась стройка, если бы не эта затяжка- уже бы давно заселились. Она с бухгалтером кроме нас ещё 4 кооператива ведёт, вот и результат!

rudzko_couple

Счастье рядом
Рабинович,вряд ли затягивает, просто делала все как обычно, как привыкла, однако в этот раз так не прокатило по всем известной причине. Сколько моих знакомых не строилось, в лучшем случае где-тол через год начинались строительные работы. Все связано с подготовкой документов, отведением участка и другими сопутствующими работами. Хотя, не спорю, что если "попу рвать", то может и в пол года можно уложиться.

Сверху