ЖСПК "Нефтехимик"

Рабинович

New member
Меня смутил такой вопрос. УКС сказал, что передает дом после полной оплаты ЖСПК. Т.е. все должны в полном объеме все оплатить? Я то уже оплатил ту платежку, что передали, но наверняка есть люди которые это по тем или иным причинам не сделали и не сделают. Мы будем их ждать и пока последний не оплатит ключей не видать?
этот вопрос надо задать бухгалтеру или председателю, чтоб не гадать, а знать наверняка

Dmitry_M

New member
Появилась инфа, что сегодня будут очередные платежки. Что-то я не понял по цене 2995 у меня оплачено уже больше 80%. На собрании говорили, что сделал УКС чуть больше 70? Или они за неделю чудесным образом больше 10% сделали.

Оказалось всего-лишь 600 тыс платеж БРТИ.
Правда уполномоченная сказала, что к концу следующей недели может появиться еще одна платежка.

Последнее редактирование:
Dmitry_M, я пока не оплачиваю платёжки.Я буду докредитовываться и мне нужна конкретная сумма дополнительного кредита,чтобы знать.сколько я должна отдать собственными средствами.Вряд ли кредит откроют быстрее,чем через недели 3-4.И так же вряд ли я смогу одним платежом всё погасить.Короче,я рассчитываю расплатиться до мая,но вряд ли раньше:-(

Marisol

Active member
Сегодня наконец-то удалось посмотреть квартиру, в доме был аншлаг - толпы народа ходили туда-сюда по этажам. Наблюдала прекрасное: строители с крыши 1 подъезда кидали снежками в хрущевку и в бульдозер, что заравнивал двор:)))
Убил лифт со 2-го этажа и обои в коридоре - в реале они еще более отвратного цвета, чем на фото. В паре мест под обоями проступили пятнышки ржавого цвета. Остальное более-менее сносно. Радиаторы греют нормально, стены и полы без видимых неровностей.

rudzko_couple

Счастье рядом
Насколько мне известно, у нас в доме все стены несущие, за исключением стенок отделяющих туалет и ванную (если не прав- поправьте) Мы думаем изменить планировку ванны и туалета и заделать проход от туалета на кухню может быть кто-нибудь знает процедуру выполнения таких перепланировок? И можно ли ее выполнять без проекта, ведь стены-то не несущие...? Если кто-нибудь прорабатывал такой вопрос отпишитесь плиз.

Marisol

Active member
И можно ли ее выполнять без проекта, ведь стены-то не несущие...?
Не требуются разрешение местного исполнительного и распорядительного органа и разработка проекта для проведения следующих ремонтно-строительных работ:

установка (замена) межкомнатных дверей в пределах существующего дверного проема;
устройство подвесных (натяжных) потолков;
устройство и демонтаж стационарных шкафов и антресолей;
установка вентиляционных приборов;
замена электротехнических изделий (розетки, выключатели, светильники) и напольных покрытий;
замена электрических плит и санитарно-технического оборудования;
демонтаж ванны и установка душевой кабины, перенос существующей и (или) установка дополнительной водоразборной арматуры, замена внутриквартирных трубопроводов водоснабжения и канализации.

rudzko_couple

Счастье рядом
Хотим сделать вот так

может кто-нибудь подскажет алгоритм действий для выполнения проекта перепланировки в квартире, а так же посоветует куда обратиться?

Вложения

• 0001.jpg
    0001.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 116

Dmitry_M

New member
Что значит лифт со второго этажа. Это как?

А что вместо лифта на первом? Как например коляску тоскать?

Дети

New member
Вы что серьезно! лифт со 2-ого этажа??? Я бы хотела этому проектировщику дать коляску с ребенком + продукты и пускай попробует затачить эту массу на второй этаж. Не говоря о том что бедные маленькие детки ели-ели поднимаються на второй этаж. Я счас живу в доме где лифт со второго этажа и прокленаю каждый раз того кто это придумал, идешь с магазина в одной руке сумка с продуктами в другой малышь и в зади два хвостика ели-ели идут т.к. устали, а им еще и на второй этаж поднимись, чтоб от туда можно было доехать до квартиры. ЖЕСТЬ.

Marisol

Active member
Что значит лифт со второго этажа. Это как?
Обычно. Заходим в подъезд, там небольшая лестница на 1 этаж, на нем 3 квартиры и лестница на 2 этаж, а там уже лифт имеется.
Как например коляску тоскать?
На бедро закинуть и вперед... когда-то так таскала, в доме 89-го года постройки. Печаль.
куда обратиться?
В исполком. Но я бы начала с ЖРЭО, они все равно в этом участвуют (составляют акт технического осмотра) и наверняка могут подсказать какие-то нюансы.

Дети, не переживайте,в нашем 1-м подъезде лифт с первого этажа.Я даже представить не могла,что в других подъездах по-другому.Кстати,во всех ли остальных со второго этажа?

zyzy

New member
Дети, не переживайте,в нашем 1-м подъезде лифт с первого этажа.Я даже представить не могла,что в других подъездах по-другому.Кстати,во всех ли остальных со второго этажа?

В третьем и четвертом лифт с 7 этажа! Проектировался дом в год здоровья! Все того и желаю!

Хотим сделать вот так

может кто-нибудь подскажет алгоритм действий для выполнения проекта перепланировки в квартире, а так же посоветует куда обратиться?

В ЖРЭО - должны прийти и что-то сказать по-поводу несущих стен! Потом к главному архитектору в исполком - он красиво нарисует план и потом на утверждение в БРТИ!

Хотим сделать вот так

А по какому назначению будет использоваться тупик коммунизма на картинке если не секрет?

rudzko_couple

Счастье рядом
zyzy,подскажите, а какой у вас номер квартиры? Вы не говорили еще)

Dmitry_M

New member
IMG_05-03-2012_132536.jpg

IMG_05-03-2012_132547.jpg

IMG_05-03-2012_132646.jpg Тоже побывал сегодня в доме. в третьем подъезде действительно лифт со второго. зато подъезд на 2 стороны. С лифтом пробдема конечно только со спуском колясок, кому нужно. Дом докрашен на 2/3. Подъезд покрашен. Выровняли площадку перед домом. линолеум лежит. при мне силиконили окна. стены на вид ровные.
Вечером выложу пару фоток. Качество правда не супер.

Вложения

• IMG_05-03-2012_132713.jpg
    IMG_05-03-2012_132713.jpg
    249.3 KB · Просмотры: 109
  • IMG_05-03-2012_132656.jpg
    IMG_05-03-2012_132656.jpg
    376.6 KB · Просмотры: 109
  • IMG_05-03-2012_132741.jpg
    IMG_05-03-2012_132741.jpg
    417.9 KB · Просмотры: 107
  • IMG_05-03-2012_132757.jpg
    IMG_05-03-2012_132757.jpg
    390 KB · Просмотры: 105
  • IMG_05-03-2012_133009.jpg
    IMG_05-03-2012_133009.jpg
    391.4 KB · Просмотры: 104

Tomy

New member
Dmitry_M, спасибо за фотки, а то мы никак не выберемся походить по квартирке. А что за коричневые уголки на батареях?

Сверху