ЖСПК "Нефтехимик"

rudzko_couple

Счастье рядом
Вчера уполномоченные опрос начали проводить согласны ли мы оплатить снос и сети за свой счет, мы ответили, что не согласны, предлагали доплатить за 3-ку 43 млн.

Dmitry_M

New member
На данном этапе может быть действительно стоит подумать о письме в КГК, если исполком упрется. У меня стойкое ощущение, что исполком "распихивает" расходы на всех кого может.У Октябрьского исполкома в плане 2 дома, т.е. если наш домм не сдают 50% плана не выполняется. Без согласия жильцов они на нас сети повесить не могут, вот и идет шантаж затягиванием сроков строительства.

Более того, вот проясняется вопрос с докредитованием, насколько я понимаю под льготное кредитование у нас 2/3 жильцов как минимум, но я как-то не уверен, что Беларусьанк одобрит кредитование этих доп расходов, если мы за них платить не должны.

Последнее редактирование:

rudzko_couple

Счастье рядом
Так может набросать примерный текст письма с обращением в КГК? Или пред уже в этом направлении сам проделывает работу?
Кроме КГК можно отправить письмо в администрацию Президента и Генпрокуратуру

Dmitry_M

New member
Ну, чтобы писать письмо в КГК, необходимо, на мой взгляд, дождаться официального ответа Мингорисполкома по существу поставленных вопросов.
Кто тем более способен такое письмо подоготовить? Чтобы нормально его написать, нужно хорошо ориентироваться в нормативной базе по существу вопрроса и приводить ссылки на документы согласно которым мы не должны оплачивать снос и сети.

а кто-нибудь располагает текстом письма, которое ушло на Ладутько?

Juliasik

Member
Кто тем более способен такое письмо подоготовить? Чтобы нормально его написать, нужно хорошо ориентироваться в нормативной базе по существу вопрроса и приводить ссылки на документы согласно которым мы не должны оплачивать снос и сети.
По-моему, очевидно, что это и есть работа председателя нашего кооператива, за которую она получает заработную плату.

Dmitry_M

New member
Понимаете, чтобы писать в КГК, на мой взгляд, нужно располагать официальными бумагами, что
1) исполком относит на нас стоимость сноса и сетей - а я не уверен, что такие документы есть. На устные разговоры не сошлешься, это детский лепет

или

2) затягиваются сроки строительства, но официально они не затягиваются, так как срок строительства в мае, а еще апрель и дом почти готов.

May_Chu

New member
На данном этапе может быть действительно стоит подумать о письме в КГК, если исполком упрется. У меня стойкое ощущение, что исполком "распихивает" расходы на всех кого может.

Кстати, в банке поведали, что у октябрьского исполкома это уже "известная" практика - вешать сносы -распихивать расходы. Кому-то они снос вроде бы детского садика хотят (или уже) навесить...

Dmitry_M

New member
появилась новая голосовалка. кто согласен платить за снос. за 3-ку 18 млн.

Dmitry_M

New member
думаю, все равно большинство будет против

исполком все равно планирует дом сдать в мае. это точно. не понятно только как:)

Juliasik

Member
Dmitry_M, rudzko_couple, вы правда думаете, что если согласимся на оплату сноса, то прямо завтра ключи будут выдавать?!??

Dmitry_M

New member
никто так не думает
тут ничего не понятно и полной информации все равно нет
точно так же глупо полагать, что если все упрутся и будут не соглашаться до последнего, то стоимость не повыситься и ничего нам недобавят.
может быть и так и так
лично для меня, если бы это увеличение было последним и дом оперативно сдали, то доплатить указанную сумму за снос - вариант приемлемый, но уверенности, что это последнее повышение, если мы согласимся - абсолютно нет
поэтому каждый голосует так, как считает правильным лично для него, никто никого не агитирует

Dmitry_M

New member
а вообще, есть информация - будущие жильцы по платежкам которые именно по стройке все оплатили? а то письма писать - это хорошо, проблема именно с оплатой. насколько я понимаю, вопросы с этим тоже есть, а это усиливает позиции и укса и исполкома по пересмотру цены

Juliasik

Member
Dmitry_M, причины задолженности по оплате могут быть разные.
У нас, например, заключено с Беларусбанком доп. соглашение на докредитование, но деньги из банка так пока и не поступили, такая же ситуация и у других "льготников".

Dmitry_M

New member
причины могут быть разные, но по факту никаких претензий в таком случае к уксу по поводу несдачи дома в срок, по вине исполкома или укса предъявить сложно. т.к. в ответ могут просто тыкнуть носом в сумму неоплаты.

Сверху