ЖСПК "Нефтехимик"

rudzko_couple

Счастье рядом
С з/п непонятно... Замглавы в понедельник говорил, что наш дом сдадут до конца апреля.

А с выплатам кредита кто-нибудь разобрался?

rudzko_couple

Счастье рядом
Не знаю... Но на бумаге могут походу и без сноса сдать, хотя и снос можно выполнить за неделю-другую, если приложиться.

rudzko_couple

Счастье рядом
мне кажется сети к дому в большинстве своем подключены (вода есть), свет тоже, поправьте если не так. А раз сети уже выполнены, то за них кто-то заплатил, пока что не члены кооператива..

Dmitry_M

New member
да сети вроде как есть, только за них город платить не хочет.
в стоимости, которая была - стоимость сетей не учтена, т.е. если решат, что город платить не будет, это нам в плюс к цене.
мапид требует оплатить сети от Укса, представители укса пошли в исполком, в исполкоме сказали, что денег в бюджете нет и оплачивать не будут.
это было по состоянию 2 недели назад.
в свою очередь без решения вопросма по сетям + погашения значительной задолженности самих жильцов по оплате работ, если я правильно понял, мапид не дает окончательную цену УКСУ, без этого невозможно начать регистрацию дома, и оформление квартир. СОответственно пока эти вопросы не решаться о каком-то получении квартир, даже если дом сдадут речь не идет. Так что получение ключей и документов на квартиры к лету под очень большим вопросом.
Если у кого-то другая информация - попрпавьте меня.

rudzko_couple

Счастье рядом
т.е. если решат, что город платить не будет, это нам в плюс к цене.
кто решит? Если правление кооператива не подпишет соответствующую бумагу, то мы платить не будем. Потому что в нормативных документах написано, что платить за сети в домах, строящихся с господдержкой, должен город (или иные источники), а никак не конкретный кооператив. Поэтому я все-таки склоняюсь, что сети на нас не смогут повесить.
Все будет зависеть от позиции нашего правления. Да, может быть срок сдачи затянут, но из городского бюджета все-равно выделят средства, ведь у нас в стране все должно идти по плану, а если план этот нарушить, то это может плохо кончиться для ответственных лиц. А ведь всем хочется, чтобы все было хорошо:)

Dmitry_M

New member
согласен с Вами, только не забывайте, где мы живем... Жуковский по этому вопросу должен был идти к Ладутько, сходил или нет - не знаю. Вы же знаете, у нас никто на себя ответственность не возьмет, все ждут главного.
тут расклад может быть любой... хотя хочется быть оптимистом конечно.... вот я и спрашиваю, слышал кто-то как решается этот вопрос или нет:)
по нормальному этот вопрос и подниматься не должен был, но имеем то, что имеем.
вообще-то снос тоже должен за счет города идти... есть соответствующее решение, только тоже пока не понятно ничего.

rudzko_couple

Счастье рядом
все это делается очень просто)) Назначается ответственный за решение вопроса по вводу в эксплуатацию дома и делай что хочешь, но вопрос реши :))
Сейчас в законе четко сказано, что за снос платит государство, поэтому тут без вопросов, однако давно хотят слухи, что собираются издать указ, снимающий расходы на снос с бюджета. Вот поэтому может и не платят, чтобы законно снять с себя данные затраты...

Dmitry_M

New member
Вы вспомните как с парковкой вопрос решали, как его решили и в какие сроки:)
это так, иллюстрация

Marisol

Active member
Если правление кооператива не подпишет соответствующую бумагу, то мы платить не будем.
Даже если правление подпишет соответствующую бумагу, можно не платить. Я сильно сомневаюсь, что подпись правления или нежелание исполкома расставаться с деньгами имеют больший вес, чем действующее законодательство.

Nia

New member
А нам сказали, что если с сетями не решат вопрос, то будут собирать собрание членов ЖСПК, где мы будем решать за свои деньги оплачивать сете или ждать когда государство это сделает.

Инфа из исполкома. О сетях пока речь не идет, и, надеюсь, не пойдет. Пока затык в сносе. Как вы помните, мы цену метра изначально принимали"с оговорками". Так вот эти оговорки сейчас касаются сноса.Он заложен у нас в цене метра, но как вы, мальчики, тут и написали, это должен быть расход города. А денег нет. И нас могут включить на выделение денег на это мероприятие только на 2013год. Это означает консервацию дома:-( В то же время, если мы решим платить своими, то исполком уже об'явил тендер на снос и обещает снизить стоимость сноса насколько возможно ниже. Подчеркну, что это сумма не плюс к нашим 2990000 за метр, она уже в этой цене(примерно по 150000 с квадрата). И её исполком обещает сделать ниже. Акт о сдаче без сноса и благоустройства никто не подпишет. Так что на сегодняшний день ни о какой выплате кредита речи нет. Извиняюсь, что ввела вас всех в заблуждение, но меня так же ввели в заблуждение. Короче, в исполкоме сказали, что именно работники концерна"Нефтехима" против оплаты сноса. Завтра будет собрание уполномоченных, на которое приглашен представитель исполкома, будут решать, собирать ли собрание голосовать или пробовать донести до членов ЖСПК без собрания, чтобы заплатить за этот чертов снос. Если ждать бюджетных денег, то даже если они будут получены и в этом году(а это ещё большой вопрос), то остается риск, пока дом не сдан, что и сети могут на нас повесить. А это уже совсем другие суммы, они здесь озвучивались. Мой информатор из исполкома утверждает, что если сейчас подсуетиться и быстренько сдать, то сети нам не грозят. Но тогда за нами снос.
P. S. За достоверность изложенного не отвечаю, озвучила слова работника исполкома,непосредственно заинтересованного в быстрейшей сдаче дома с наименьшими финансовыми затратами.
P. P. S. Несколько квартир нашего дома уже выставлены будущими хозяевами на продажу.

rudzko_couple

Счастье рядом
Даже если правление подпишет соответствующую бумагу, можно не платить. Я сильно сомневаюсь, что подпись правления или нежелание исполкома расставаться с деньгами имеют больший вес, чем действующее законодательство.
При согласии кооператива самому оплачивать такие работы, мы автоматически становимся "иными источниками", что в законе и прописано

Так вот эти оговорки сейчас касаются сноса.Он заложен у нас в цене метра, но как вы, мальчики, тут и написали, это должен быть расход города. А денег нет. И нас могут включить на выделение денег на это мероприятие только на 2013год

Подчеркну, что это сумма не плюс к нашим 2990000 за метр, она уже в этой цене(примерно по 150000 с квадрата). И её исполком обещает сделать ниже.
В вашем посте немного противоречивая информация.
Зачем городу выделять деньги, если мы, простые члены кооператива, их уже выделили, согласившись на такую стоимость м2?

Dmitry_M

New member
будем ждать, что решат на собрании уполномоченных.
теоретически, если в 2990 снос входит, я бы очное собрание конечно не собирал, т.к. практика показала, что решить на нем вопрос практически невозможно. Нужно было бы все обьяснить уполномоченным, чтобы они все обьяснили остальным и проголосовать заочно. Очное соберут не раньше чем недели через 2. а это все потеря времени впустую.
От сетей в какой-то степени наверно отбиться проще, т.к. они уже лежат. А вот снос в долг никто не сделает.
про то, что в 2990 снос есть я тоже слышал и предполагалось, что если мы их отнесем на город - цена понизиться, но это одна из версий всего-лишь:)

Juliasik

Member
Соглашусь с Мулан, её информация правильная.
Снос включен в нашу нынешнюю стоимость (2995), если мы его не оплатим - действительно это "грозит" оплатой сетей - это раз (а это уже совсем другие деньги, по 400-500 тысяч за метр), и серьезной задержкой со сдачей дома - это два (пока город изыскивает средства на снос).
Вот только в сказку, что цена метра еще и понизится - я не верю, найдется еще, что туда включить :)

rudzko_couple, на мой взгляд, никаких противоречий, именно фраза "с оговорками"дает возможность отказаться от сноса за наш счет. Но откажемся то мы в 2012 году, значит, финансирование будет в 2013.

Dmitry_M

New member
по-моему, нужно платить за снос, т.к. чем больше будет все тянуться, тем больше вероятность что включат в стоимость что-нибудь еще. цена в 2995 уже и так нереальна для этого года:) хочется уже дожать и забыть:)

Последнее редактирование:
Сверху