ЖСПК №952

Tako

New member
Т.е. для вас слова "своих платёжек я в глаза не вижу" :rtfm: ни о чем не говорят? Зачем писать ответ, от которого ни тепло ни холодно? :unsure:

Предлагаете вместо этого отвести вас за ручку к бухгалтеру и попросить его выдать вам платежку?

Hariton RB

New member
Предлагаете вместо этого отвести вас за ручку к бухгалтеру и попросить его выдать вам платежку?

Предлагаю Вам своих детей за ручку в садик водить и внимательно читать написанное ранее по поводу льготного кредитования прежде чем писать чушь:russian:

Tako

New member
Причем тут ваше кредитование? Для внесения очередного пая бухгалтер обязан выдать справку организации застройщиков о сметной стоимости квартиры и размере уже внесенных средств. Там же указывается процент готовности и ожидаемый процент выполнения на следующий месяц. Это и есть платежка. Это официальный документ. Это не может быть секретной информацией - это ваши деньги и вам следовало бы быть в курсе как они расходуются.

Hariton RB

New member
Причем тут ваше кредитование? Для внесения очередного пая бухгалтер обязан выдать справку организации застройщиков о сметной стоимости квартиры и размере уже внесенных средств. Там же указывается процент готовности и ожидаемый процент выполнения на следующий месяц. Это и есть платежка. Это официальный документ. Это не может быть секретной информацией - это ваши деньги и вам следовало бы быть в курсе как они расходуются.

Хорошо быть по жизни таким же непробиваемым как наш Президент:so_happy: - всё знает как должно быть в этой стране, а как на самом деле - так особо без разницы:search:. ЕщЁ раз для Вас пишу: по льготному кредиту бухгалтер платёжки на руки не даёт, может она и должна это делать - так давайте возьмём её квартиру штурмом:evil_admin::evil_admin:

Tako

New member
Хорошая шутка... Так кого, говорите, мне в детский сад за ручку вести? Позвоните бухгалтеру и попросите ее сделать вам справку о внесенных средствах (с расшифровкой по категориям: собственные средства и ресурсы банка) с указанием % готовности и планируемом % выполнения работ.

Hariton RB

New member
Хорошая шутка... Так кого, говорите, мне в детский сад за ручку вести? Позвоните бухгалтеру и попросите ее сделать вам справку о внесенных средствах (с расшифровкой по категориям: собственные средства и ресурсы банка) с указанием % готовности и планируемом % выполнения работ.

ОК

Shvabik

New member
Добрый день!
Суммы к оплате озвучены, но откуда такие цифры??? У нас процент готовности дома разве приблизился к 50???

neds

New member
1. Насколько я понимаю, выставленные суммы не имеют никакой юридической силы для тех, кто платит исправно (см. пункт 3.2 договора). Выставленные суммы + то, что уже оплачено > 65% от стоимости квартиры. Если в следующем месяце планируется готовность дома 49%. Что-то не клеится...
2. Каким образом и где выставленные суммы фиксируются??? Меня волнует пп 5.2 и 5.3 договора с ЖСПК. Не хочу быть неприятно удивлен, если мне выставят пеню за сумму, которую (по моим расчетам) я не должен оплачивать в этом месяце... :shok:

Или давайте суммы адекватные к оплате или с такими темпами внесения паевых взносов можно требовать сдачи дома в марте 2014 г...

Я не обязан платить %% по своему кредиту или пеню за просроченные оплаты МАПИДу вместо тех, кого государство в очередной раз кинуло!!! :hi:

tensor

New member
По моим расчётам, в случае уплаты нынешней суммы, я выйду на 66% полной оплаты. Коэффициент строительной готовности также должен быть где-то рядом, иначе банк может отказать мне в следующем платеже. Там тоже не лохи сидят, всё считают и пересчитывают. Самое грустное, что % по кредиту я плачу здесь и сейчас, а не после завершения строительства. Главбуся ушла в глухую оборону, % готовности по телефону не говорит, а сейчас вообще мобилу выключила. Может кому- нибудь она эту секретную цифру называла?

Shvabik

New member
В составе ЖСПК со времени его формирования. Все суммы всегда оплачиваю в срок. Всегда забирал справку лично, но в этот раз бухгалтер сказала, что вышлет почтой. Объяснила большой загруженностью... Готов платить за СВОЮ квартиру согласно стоимости выполненных работ и разумного аванса! Не могу и не желаю платить проценты по взятому (не льготному) кредиту сверх необходимой суммы из-за тех, кого "кинуло государство" (сам бы уже давно жил в собственной квартире, если б не ОНО...). Хочу и имею полное право быть в курсе всех действий руководства ЖСПК. Сейчас не получил ни какой актуальной, а главное правдивой информации, по-этому прошу всех, кто в курсе последних новостей, поделиться! Сплетни не интересуют. Спасибо!

Hariton RB

New member
Ну наконец то народ зашевелился, по поводу главБУСИ я давно говорил, что от неё ничего не добиться, а вот товарисТЧ Tako утверждал, что стоит только ей позвонить и "вуаля" цитирую "Позвоните бухгалтеру и попросите ее сделать вам справку о внесенных средствах (с расшифровкой по категориям: собственные средства и ресурсы банка) с указанием % готовности и планируемом % выполнения работ."

Последнее редактирование:

tensor

New member
Так оно и было. В справке указывался % строительной готовности дома по объёму выполненных работ. Крайний раз было 30%. Но сегодня что-то пошло не так...
P.S. Hariton RB, а Вы что, ни разу ещё не платили?

Hariton RB

New member
Так оно и было. В справке указывался % строительной готовности дома по объёму выполненных работ. Крайний раз было 30%. Но сегодня что-то пошло не так...
P.S. Hariton RB, а Вы что, ни разу ещё не платили?

Я платил - но у меня и до этого шло как то не так,а Вы только с этим столкнулись... :punish::telephone::rtfm: наверное сразу как то не сложилось

tensor

New member
Коэффициент строительной готовности дома на данный момент-36%.
Плановый коэффициент строительной готовности дома на следующий месяц-49%.
Информация от Анны Филимоновны. (инфа-100% :tongue:)

Выходит, что банк мне даст только на 6% что уже построено, остальные 13%, в которых я очень сомневаюсь, мне нужно из своего кармана. Да и к тому же, по сумме, что нам озвучили, выходит, что своими нужно не на 49% а больше (66%?). По-моему это бред. Откуда взять такие деньги? Льготников "тащить" на своих плечах я не хочу и не могу!

Сверху