К основному содержимому

ЖСПК №952

Спасибо за разъяснения. А почему дом не сдали ничего не известно?
Звонил в госстройнадзор. Ответили обтекаемо - дескать, была приёмка, нашли какие-то недостатки, поэтому не приняли. На приёмке, вроде бы была начальник отдела Елена Ивановна тел. 222-45-90. Не дозвонился...

Звонил сейчас председателю, она говорит, что 7 лямов это конечная цена с учетом 7 процентов для нельготников. Такое ощущение, что бух и пред разные дома ведут. Говорит, что не приняли дом из-за благоустройства территории, по дому вопросов нет.
Кто нибудь сейчас был на стройке? Там хоть что благоустраивается? Или в конце месяца разведут руками - ой не успели?

Пусть не вешают лапшу на уши - когда дом сдавался в марте, он сдавался без благоустройства территории, т.к. зимние коэффициенты без обустройства (какое обустройство в зимний период???) - для этого и переносили срок сдачи - сдать быстро дом, а потом территорию мучать! Так что дом не сдался имеено по косякам, а не из-за прилегающей территории.

Меня просто умиляет информация от ЖСПК - такое ощущение что нам просто "пудрят мозги" и делают это намеренно! Каждое слово приходится перепроверять по другим источникам! :mad:

если дом 100% готов, выставлены счета и осталось благоустройство, то 7 млн. за метр окончательная цена, это что?? за тротуар и клумбы возле дома??

Нет.
Но если это выгодно, почему бы не сделать доброе дело для своих соседей. И посоветовать что то хорошее, выгодное и проверенное.
Каждый бережет свою копейку.

Спасибо конечно. Но думаю слова: «хорошее, выгодное и проверенное» никак не могут сочетаться с рассрочкой, кредитом, банком, да и в целом с нашей финансовой системой. У нас и так уже есть «хороший» кредит от беларусбанка. Не можешь купить сразу, откладывай, и есть вероятность, что через время оно уже не будет нужно.
Сугубо мое мнение.

Граждане "Уполномоченные" в срочном порядке собирайте собрание (это в ваших силах) т.к. из писанины на форуме следует что нам пудрят МОЗГ. Было конкретно сказано, что в связи с переносом сдачи дома, мы сдадимся по зимнему, а сейчас метр вырос в связи с тем что мы должны посадить кустики вокруг дома... Никакой информации нет ни от председателя, ни от бухгалтера- в чате эти вопросы не обсудить, так что я думаю люди лично хотят задать вопросы правлению ЖСПК:dirol: P.S. И хотелось бы напомнить, что бухгалтер и председатель люди нанятые для выполнения определённых задач, а уполномоченные и есть правление ЖСПК, так что действуйте (то что вы уже выбрали себе квартиры не снимает с вас обязанностей УПОЛНОМОЧЕННОГО)

Последнее редактирование:
Было конкретно сказано, что в связи с переносом сдачи дома, мы сдадимся по зимнему, а сейчас метр вырос в связи с тем что мы должны посадить кустики вокруг дома...

Разъясню (хотя это уже работа ЖСПК по идее) - зимние коэффициенты действовали по март месяц. Сдачу переносили на конец марта, но из-за каких-то недочетов дом не приняли. Сдача сдвигается, и вот уже с апреля действуют летние коэффициенты. + Ко всему еще и выросли сами коэффициенты (а выросли они с марта), что повлекло удорожание стоимости метра.
А кустики вокруг дома (прилегающая территория) и так включены в стоимость метра жилья, а не оплачиваются отдельно...

Разъясню (хотя это уже работа ЖСПК по идее) - зимние коэффициенты действовали по март месяц. Сдачу переносили на конец марта, но из-за каких-то недочетов дом не приняли. Сдача сдвигается, и вот уже с апреля действуют летние коэффициенты. + Ко всему еще и выросли сами коэффициенты (а выросли они с марта), что повлекло удорожание стоимости метра.
А кустики вокруг дома (прилегающая территория) и так включены в стоимость метра жилья, а не оплачиваются отдельно...

Т.е. Вы считаете собрание не нужно собирать, а ключевые слова "но из-за каких-то недочетов дом не приняли" должны всех успокоить ??? Я хочу знать какие недочёты и т.д. и т.п.:pooh_birth_day: Поводов для общего собрания предостаточно (сроки сдачи, окончательная цена метра, обустройство территории, установка видеонаблюдения, ДОЛЖНИКИ и в конце концов распределение квартир). Я думаю это достаточное количество причин собраться...

Т.е. Вы считаете собрание не нужно собирать, а ключевые слова "но из-за каких-то недочетов дом не приняли" должны всех успокоить ??? Я хочу знать какие недочёты и т.д. и т.п.:pooh_birth_day: Поводов для общего собрания предостаточно (сроки сдачи, окончательная цена метра, обустройство территории, установка видеонаблюдения, ДОЛЖНИКИ и в конце концов распределение квартир). Я думаю это достаточное количество причин собраться...

Я не говорил что не нужно, я и сам горю желанием позадавать вопросы. Я просто прояснил некоторые непонятные моменты, т.к. от ЖСПК вообще нет никакой информации. :thank_you:

Я не говорил что не нужно, я и сам горю желанием позадавать вопросы. Я просто прояснил некоторые непонятные моменты, т.к. от ЖСПК вообще нет никакой информации. :thank_you:

Ну раз мнения сошлись, осталось убедить уполномоченных собрать собрание:russian:

Спасибо конечно. Но думаю слова: «хорошее, выгодное и проверенное» никак не могут сочетаться с рассрочкой, кредитом, банком, да и в целом с нашей финансовой системой. У нас и так уже есть «хороший» кредит от беларусбанка. Не можешь купить сразу, откладывай, и есть вероятность, что через время оно уже не будет нужно.
Сугубо мое мнение.

Кредит на строительство в беларусбанке вы взяли под проценты, а в МТБанке - рассрочка без процентов, почувствуйте разницу.

Т.е. Вы считаете собрание нужно собирать, а ключевые слова установка видеонаблюдения

вот вам и камеры... а стоит ли тратиться?! http://realt.onliner.by/2014/04/09/v-podezde

Hariton RB, расскажите всем Ваши предложения по системе видеонаблюдения на наш дом. Цена, количество камер и т.д. и будем обсуждать здесь на ветке.

Кредит на строительство в беларусбанке вы взяли под проценты, а в МТБанке - рассрочка без процентов, почувствуйте разницу.

вот вам и камеры... а стоит ли тратиться?! http://realt.onliner.by/2014/04/09/v-podezde

Hariton RB, расскажите всем Ваши предложения по системе видеонаблюдения на наш дом. Цена, количество камер и т.д. и будем обсуждать здесь на ветке.
Не нужно включать "перевёртыша" и уводить тему в сторону, вопрос стоял о том что бы собрать собрание, а уже какие вопросы обсуждать я думаю все знают. А по поводу видеоролика, так наличие камер не искоренит преступность , но резко повысит возможность что люди их совершившие будут отловлены и усажены куда следует.

Не нужно включать "перевёртыша" и уводить тему в сторону, вопрос стоял о том что бы собрать собрание, а уже какие вопросы обсуждать я думаю все знают.

Hariton RB, Вы за видеонаблюдение или вы против, выскажите свою точку зрения.

Hariton RB, Вы за видеонаблюдение или вы против, выскажите свою точку зрения.

Я повторяю для Вас ещё раз, не нужно меня "тролить", соберите собрание и я лично Вам выскажу мнение по поводу видеонаблюдения. А моя точка зрения- камеры нужны только по периметру дома и вход в подьезд т.е. по минимуму, а не как писалось ранее- на этажах, на чердаке и туалете у соседей ...

Я повторяю, не нужно меня "тролить", соберите собрание и я лично Вам выскажу мнение по поводу видеонаблюдения

Зачем лично, скажите всем, чего тут скрывать. Будем оплачивать все вместе видео или нет?

А моя точка зрения- камеры нужны только по периметру дома и вход в подьезд т.е. по минимуму, а не как писалось ранее- на этажах, на чердаке и туалете у соседей ...

Зачем так грубо...

Зачем лично, скажите всем, чего тут скрывать. Будем оплачивать все вместе видео или нет?[/QUOT Как я понимаю вопрос собрания вас не интересует, отсюда следует, что квартиру вы себе выбрали и на все задаваемые мною ранее вопросы Вы знаете ответ ???

вот вам и камеры... а стоит ли тратиться?!

К сведению - картинка на камерах в метро (когда были взрывы) была на порядок хуже, но это не помешало найти человека в течении нескольких дней. :thank_you:

Видеонаблюдение надо обсуждать на собрании, т.к. форум читают далеко не все участники ЖСПК. Gleb не стоит вызывать к себе негативное отношение - нам всем вместе жить в доме, так давайте сразу будем общаться как добрые соседи.

Все интересующие вопросы мы задаем на прямую буху и преду по телефону. А на счет видеонаблюдения уполномоченная сказала, что не все сторонники этого предложения. Вот и интересует вопрос?

Также поддерживаю необходимость установки камер по периметру и на входе. Лучше мало камер, но хороших, чем много и плохих.

При покупке той же бытовой техники (не во всех, но во многих магазинах) этой «волшебной» карточкой действует так называемая специальная цена, которая может отличаться на +20% и больше от начальной.
Учитывая и так нехилую наценку в магазинах бытовой техники (по сравнению с интернет магазинами) выгодность мне кажется сомнительной. Может какие-то преимущества и дает это «волшебная» карточка, но я придерживаюсь мнения, что жить в долг очень плохая привычка.

Назад
Сверху