ЖСПК №952

tensor

New member
Спасибо за разъяснения. А почему дом не сдали ничего не известно?
Звонил в госстройнадзор. Ответили обтекаемо - дескать, была приёмка, нашли какие-то недостатки, поэтому не приняли. На приёмке, вроде бы была начальник отдела Елена Ивановна тел. 222-45-90. Не дозвонился...

Pozia

New member
Звонил сейчас председателю, она говорит, что 7 лямов это конечная цена с учетом 7 процентов для нельготников. Такое ощущение, что бух и пред разные дома ведут. Говорит, что не приняли дом из-за благоустройства территории, по дому вопросов нет.
Кто нибудь сейчас был на стройке? Там хоть что благоустраивается? Или в конце месяца разведут руками - ой не успели?

monkey_alex

New member
Пусть не вешают лапшу на уши - когда дом сдавался в марте, он сдавался без благоустройства территории, т.к. зимние коэффициенты без обустройства (какое обустройство в зимний период???) - для этого и переносили срок сдачи - сдать быстро дом, а потом территорию мучать! Так что дом не сдался имеено по косякам, а не из-за прилегающей территории.

Меня просто умиляет информация от ЖСПК - такое ощущение что нам просто "пудрят мозги" и делают это намеренно! Каждое слово приходится перепроверять по другим источникам! :mad:

LENOKK

New member
если дом 100% готов, выставлены счета и осталось благоустройство, то 7 млн. за метр окончательная цена, это что?? за тротуар и клумбы возле дома??

Tony_B

New member
Нет.
Но если это выгодно, почему бы не сделать доброе дело для своих соседей. И посоветовать что то хорошее, выгодное и проверенное.
Каждый бережет свою копейку.

Спасибо конечно. Но думаю слова: «хорошее, выгодное и проверенное» никак не могут сочетаться с рассрочкой, кредитом, банком, да и в целом с нашей финансовой системой. У нас и так уже есть «хороший» кредит от беларусбанка. Не можешь купить сразу, откладывай, и есть вероятность, что через время оно уже не будет нужно.
Сугубо мое мнение.

Hariton RB

New member
Граждане "Уполномоченные" в срочном порядке собирайте собрание (это в ваших силах) т.к. из писанины на форуме следует что нам пудрят МОЗГ. Было конкретно сказано, что в связи с переносом сдачи дома, мы сдадимся по зимнему, а сейчас метр вырос в связи с тем что мы должны посадить кустики вокруг дома... Никакой информации нет ни от председателя, ни от бухгалтера- в чате эти вопросы не обсудить, так что я думаю люди лично хотят задать вопросы правлению ЖСПК:dirol: P.S. И хотелось бы напомнить, что бухгалтер и председатель люди нанятые для выполнения определённых задач, а уполномоченные и есть правление ЖСПК, так что действуйте (то что вы уже выбрали себе квартиры не снимает с вас обязанностей УПОЛНОМОЧЕННОГО)

Последнее редактирование:

monkey_alex

New member
Было конкретно сказано, что в связи с переносом сдачи дома, мы сдадимся по зимнему, а сейчас метр вырос в связи с тем что мы должны посадить кустики вокруг дома...

Разъясню (хотя это уже работа ЖСПК по идее) - зимние коэффициенты действовали по март месяц. Сдачу переносили на конец марта, но из-за каких-то недочетов дом не приняли. Сдача сдвигается, и вот уже с апреля действуют летние коэффициенты. + Ко всему еще и выросли сами коэффициенты (а выросли они с марта), что повлекло удорожание стоимости метра.
А кустики вокруг дома (прилегающая территория) и так включены в стоимость метра жилья, а не оплачиваются отдельно...

Hariton RB

New member
Разъясню (хотя это уже работа ЖСПК по идее) - зимние коэффициенты действовали по март месяц. Сдачу переносили на конец марта, но из-за каких-то недочетов дом не приняли. Сдача сдвигается, и вот уже с апреля действуют летние коэффициенты. + Ко всему еще и выросли сами коэффициенты (а выросли они с марта), что повлекло удорожание стоимости метра.
А кустики вокруг дома (прилегающая территория) и так включены в стоимость метра жилья, а не оплачиваются отдельно...

Т.е. Вы считаете собрание не нужно собирать, а ключевые слова "но из-за каких-то недочетов дом не приняли" должны всех успокоить ??? Я хочу знать какие недочёты и т.д. и т.п.:pooh_birth_day: Поводов для общего собрания предостаточно (сроки сдачи, окончательная цена метра, обустройство территории, установка видеонаблюдения, ДОЛЖНИКИ и в конце концов распределение квартир). Я думаю это достаточное количество причин собраться...

monkey_alex

New member
Т.е. Вы считаете собрание не нужно собирать, а ключевые слова "но из-за каких-то недочетов дом не приняли" должны всех успокоить ??? Я хочу знать какие недочёты и т.д. и т.п.:pooh_birth_day: Поводов для общего собрания предостаточно (сроки сдачи, окончательная цена метра, обустройство территории, установка видеонаблюдения, ДОЛЖНИКИ и в конце концов распределение квартир). Я думаю это достаточное количество причин собраться...

Я не говорил что не нужно, я и сам горю желанием позадавать вопросы. Я просто прояснил некоторые непонятные моменты, т.к. от ЖСПК вообще нет никакой информации. :thank_you:

Hariton RB

New member
Я не говорил что не нужно, я и сам горю желанием позадавать вопросы. Я просто прояснил некоторые непонятные моменты, т.к. от ЖСПК вообще нет никакой информации. :thank_you:

Ну раз мнения сошлись, осталось убедить уполномоченных собрать собрание:russian:

Gleb_56

New member
Спасибо конечно. Но думаю слова: «хорошее, выгодное и проверенное» никак не могут сочетаться с рассрочкой, кредитом, банком, да и в целом с нашей финансовой системой. У нас и так уже есть «хороший» кредит от беларусбанка. Не можешь купить сразу, откладывай, и есть вероятность, что через время оно уже не будет нужно.
Сугубо мое мнение.

Кредит на строительство в беларусбанке вы взяли под проценты, а в МТБанке - рассрочка без процентов, почувствуйте разницу.

Т.е. Вы считаете собрание нужно собирать, а ключевые слова установка видеонаблюдения

вот вам и камеры... а стоит ли тратиться?! http://realt.onliner.by/2014/04/09/v-podezde

Hariton RB, расскажите всем Ваши предложения по системе видеонаблюдения на наш дом. Цена, количество камер и т.д. и будем обсуждать здесь на ветке.

Hariton RB

New member
Кредит на строительство в беларусбанке вы взяли под проценты, а в МТБанке - рассрочка без процентов, почувствуйте разницу.

вот вам и камеры... а стоит ли тратиться?! http://realt.onliner.by/2014/04/09/v-podezde

Hariton RB, расскажите всем Ваши предложения по системе видеонаблюдения на наш дом. Цена, количество камер и т.д. и будем обсуждать здесь на ветке.
Не нужно включать "перевёртыша" и уводить тему в сторону, вопрос стоял о том что бы собрать собрание, а уже какие вопросы обсуждать я думаю все знают. А по поводу видеоролика, так наличие камер не искоренит преступность , но резко повысит возможность что люди их совершившие будут отловлены и усажены куда следует.

Gleb_56

New member
Не нужно включать "перевёртыша" и уводить тему в сторону, вопрос стоял о том что бы собрать собрание, а уже какие вопросы обсуждать я думаю все знают.

Hariton RB, Вы за видеонаблюдение или вы против, выскажите свою точку зрения.

Hariton RB

New member
Hariton RB, Вы за видеонаблюдение или вы против, выскажите свою точку зрения.

Я повторяю для Вас ещё раз, не нужно меня "тролить", соберите собрание и я лично Вам выскажу мнение по поводу видеонаблюдения. А моя точка зрения- камеры нужны только по периметру дома и вход в подьезд т.е. по минимуму, а не как писалось ранее- на этажах, на чердаке и туалете у соседей ...

Gleb_56

New member
Я повторяю, не нужно меня "тролить", соберите собрание и я лично Вам выскажу мнение по поводу видеонаблюдения

Зачем лично, скажите всем, чего тут скрывать. Будем оплачивать все вместе видео или нет?

А моя точка зрения- камеры нужны только по периметру дома и вход в подьезд т.е. по минимуму, а не как писалось ранее- на этажах, на чердаке и туалете у соседей ...

Зачем так грубо...

Hariton RB

New member
Зачем лично, скажите всем, чего тут скрывать. Будем оплачивать все вместе видео или нет?[/QUOT Как я понимаю вопрос собрания вас не интересует, отсюда следует, что квартиру вы себе выбрали и на все задаваемые мною ранее вопросы Вы знаете ответ ???

monkey_alex

New member
вот вам и камеры... а стоит ли тратиться?!

К сведению - картинка на камерах в метро (когда были взрывы) была на порядок хуже, но это не помешало найти человека в течении нескольких дней. :thank_you:

Видеонаблюдение надо обсуждать на собрании, т.к. форум читают далеко не все участники ЖСПК. Gleb не стоит вызывать к себе негативное отношение - нам всем вместе жить в доме, так давайте сразу будем общаться как добрые соседи.

Gleb_56

New member
Все интересующие вопросы мы задаем на прямую буху и преду по телефону. А на счет видеонаблюдения уполномоченная сказала, что не все сторонники этого предложения. Вот и интересует вопрос?

Tony_B

New member
Также поддерживаю необходимость установки камер по периметру и на входе. Лучше мало камер, но хороших, чем много и плохих.

При покупке той же бытовой техники (не во всех, но во многих магазинах) этой «волшебной» карточкой действует так называемая специальная цена, которая может отличаться на +20% и больше от начальной.
Учитывая и так нехилую наценку в магазинах бытовой техники (по сравнению с интернет магазинами) выгодность мне кажется сомнительной. Может какие-то преимущества и дает это «волшебная» карточка, но я придерживаюсь мнения, что жить в долг очень плохая привычка.

Сверху