ЖСПК "ОКТЯБРЬСКИЙ-З", ул.Гризодубовой, 7

SMAL

New member
Доброго времени суток, уважаемые будущие соседи!
Я предлагаю, на страницах этой темы обсуждать вопросы, возникающие в процессе строительства нашего дома, помогать советом и просто общаться!
А пока давайте знакомиться.
Мы (а это - муж, я, и наша дочуня) строим 3-комнатную квартиру(71,60), :clapping:!

Выдержки из собрания от 17.03.2010 года, если есть, еще информация, обязательно дополняйте!

Стоимость кв.м - 1.828.480 рублей.
Вступительный взнос - 105 000 рублей (оплатить в течении 5 дней после заключения договора с ЖСПК)
Членский взнос - 35 000 рублей (ежемесячно, до 20 числа оплачивать эту сумму в любом отделении Беларусбанка)

До 1 апреля оплатить 8% от сметной стоимости квартиры(для тех, у кого есть лишняя площадь) :scratch:.

Наш пример: 3-комнатная квартира (71,60) - 10.474.000 рублей (платить в любом отделении Беларусбанка, комиссия - 0,2%).

Перечень справок для получения льготного кредита:
1. Паспорт (всех членов семьи)
2. Свидетельство о рождении детей.
3. Свидетельство о браке.
4. Справки из БТРИ (на всех строящихся + девичья фамилия жены)
5. Справка о сметной стоимости квартиры (от нашего бухгалтера)
6. Справка из исполкома, о том, что стоим на очереди и жилищные условия не улучшили.
7. Справка с места работы о з/п за последние 3 месяца.

Требуется 2 поручителя + от них паспорта и справки о з/п за последние 3 месяца.

Все справки годны в течении месяца!

Вот вроде, все что запомнила, если есть дополнения, обязательно пишите!!!

Последнее редактирование:

HELGA_VIP

New member
Доброй ночи,будущие соседи,SMAL! :victory: Как я рада,что появилось и наше ЖСПК в этом форуме!!!:clapping: Будет с кем обсудить все насущные вопросы. Мы строим трёшку 79,26 (Я,муж и двое деток). Думаю,в ближайшем будущем наших соседей будет больше, на форуме! Соседи, присоединяйтесь!:):thank_you::yes:

SMAL

New member
Подскажите, как у нас будет проходить жеребьевка(говорилось ли про это на первом собрании, так как мы не были).

И еще сегодня звонила нашему бухгалтеру, она сказала если мы не откроем кредитную линию в апреле, тогда будем платить за квартиру полностью своими средствами!:nea:

Если кто не видел наш план дома и планировку квартир, смотрите, только немного не вместился весь лист :so_happy:.

1.jpg

2.jpg

HELGA_VIP

New member
По поводу жеребьевки, на собрании, ничего не говорилось, но я сама спрашивала у предс-ля, сказал в конце стройки. А вот по поводу оплаты и 8% от сметной стоимости, меня терзают смутные сомнения...:scratch: Что косается
платить за квартиру полностью своими средствами
,то это полный бред. Мы сегодня были у бух. и пред-ля, волнует то,что люди стали отказываться...

SMAL

New member
8% от стоимости квартиры, нужно оплатить только тем, у кого лишние метры, но как понимаю у вас квартира 79 кв. тогда 80 квадратов покрывает льготный кредит, так вам и не надо ничего до 1 апреля платить, а у нас лишние метры, так что мы платим. Я надеюсь, что по поводу оплаты всей стоимости квартиры своими средствами, это действительно бред, но так мне сказала бухгалтер, возможно, потому, она это сказала, так как вы говорите, люди отказываются, чтобы побыстрее открыли кредит, и уже было поздно отказаться :stop:. А вообще я людей не понимаю, то все орут: жить негде :cray:! А тут как Сокол, так все такие резко минчане стали, конечно есть у некоторых серьезные причины, а некоторые хотят наверное, чтобы им предложили жить возле ГУМа, ничего нам лучше будет, как говориться меньше народу, больше кислороду :dance::so_happy::tongue:.

HELGA_VIP

New member
8% от стоимости квартиры, нужно оплатить только тем, у кого лишние метры, но как понимаю у вас квартира 79 кв. тогда 80 квадратов покрывает льготный кредит, так вам и не надо ничего до 1 апреля платить
платить нужно всем т.к. квартира стоит по нашей стоимости кв.м. около 145мил.руб., а банк кредитует 135мил.руб. вот разницу нужно внести до 01.04.:)

SMAL

New member
Складывается ощущение, что мы квартиры в Соколе только вдвоем строим:nea:.
А вы от исполкома, или от работы строитесь? Сколько вашим малявкам лет, а то я посмотрела, что у людей остро стоит вопрос с детским садом. Нам пока везет:happy:, у нас уже первоклашка, а второго :preg:, как-нибудь попозже.

HELGA_VIP

New member
Складывается ощущение, что мы квартиры в Соколе только вдвоем строим
Я тоже так подумала, а может люди боятся высказывать своё мнение...:tomato: Мы строим от работы, а вы? Нашим малявам дочке-8 лет,а сыну-3 года.В Соколе (как я слышала) сейчас работает один садик,а когда будут заселять дома откроется второй. А как вам Сокол?(если вы там были)

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
Ну что Вам сказать? "Поздравляю" с вступлением в ряды успешно надуваемых - это об оплате 8%. Резко за Вас взялись...

платить нужно всем т.к. квартира стоит по нашей стоимости кв.м. около 145мил.руб., а банк кредитует 135мил.руб. вот разницу нужно внести до 01.04.
Производится оплата выполненных работ и авансирование определенной части предполагаемого объема на следующий месяц.

SMAL

New member
HELGA_VIP, Ваш муж случаем не в охране работает? Мы тоже от работы мужа строим. Про Сокол говорят различные мнения, но в основном, только хорошее, мы там еще не были, но хотим в середине апреля съездить, так что посмотрим в реале. Так в интернете смотрела информацию про Сокол, мне лично все понравилось(отделение поликлиники, школа с хореографическим уклоном, садик, магазины, пожарная, церковь, баня), а самое главное, река Волма (шашлыки, купание), и чистый воздух!!!

HELGA_VIP

New member
SMAL, не в охране,но в том направлении. Я тоже за чистый воздух! А, что вы скажете поэтому поводу...
Ну что Вам сказать? "Поздравляю" с вступлением в ряды успешно надуваемых - это об оплате 8%. Резко за Вас взялись...
И где добиться правды???:scratch::rtfm:

Axigor

ЖСПК-688, Сухарево-5
И где добиться правды???
Начните с преда.
Оплата паевых взносов только по заверенным требованиям с подписями и печатью.
Внимательное изучение договора с Заказчиком
Ограничение преда в подписывании сомнительных бумаг, в т.ч. допсоглашений.
Ну и т.д.

SMAL

New member
И где добиться правды???
Я думаю, не стоит беспокоиться:superstition: по этому поводу, ну все равно ведь, и Вам, и нам нужно платить деньги. А вопрос, когда (до 01.04.10г) и как (8% от сметной) это называется, меня не волнует, мне, что до 1 апреля или 1 мая - все равно. Главное - построить домик :happy: и перебраться туда поскорей, и чтобы без различных проблем :nea:.

HELGA_VIP

New member
SMAL, очень хочется, чтоб проблем было как можно меньше, но такое бывает (наверное) только в сказке. И все-таки будем надеяться на лучшее!;) Ну, а если будут возникать сомнительные действия, будем действовать...:rtfm::evil_admin:

Axigor, договор мы читали внимательно (нормально), доп.соглашений не подписывали, но у нас нет заверенных требований с подписями и печатью,мы платим без них...:(

SMAL

New member
HELGA_VIP, деньги мы уже оплатили. Теперь собираем справки в банк, на следующей недели пойдем. А так ищу в интернете различную информацию по поводу строительства, нашла и про регистрацию квартиры и про налоговый вычет, если интересно могу выложить(хотя сама еще толком не читала).

HELGA_VIP

New member
SMAL, а вы записывались в банк (кред.отдел) на очередь?:telephone: Мы на следующей нделе будем записываться.

SMAL

New member
Да уж празднички!
Я не смогла в наш банк дозвониться, отправила мужа, ему сказали, что когда соберете и сдадите документы, тогда и записывайтесь, документы собрали, еще осталась одна справка. Может я чего-то не поняла. А вы как сделали?

Сверху