ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

valyi

New member
Те, кто строит или приобретает жилье в населенных пунктах «с численностью населения до 20 тысяч человек».---- так все-таки мы относимся, с минской пропиской, в эту категорию??? КТО ЗНАЕТ? В исполкоме не могу дозвониться

6 января глава государства подписал указ №13, предусматривающий новые механизмы кредитования для граждан. Указ вступит в силу с момента его официального опубликования. Согласно документу, льготные кредиты будут пяти типов: для многодетных семей - под 1% на 40 лет (на прежних условиях), для очередников, проживающих и работающих в малых городах с численностью населения до 20 тыс., - под 4,5% на 20 лет (10% от действующей ставки рефинансирования 45%, но не менее 3% годовых), для военнослужащих - под 5% на 20 лет в Минске, для молодых семей с двумя детьми - под 22,5% на 20 лет (50% от действующей ставки рефинансирования 45%, но не менее 5%).

Льготные кредиты будут выдаваться на 20 лет под процентную ставку, равную 20 процентам от ставки рефинансирования Нацбанка (сегодня это 9 процентов). В населенных пунктах, где проживают до 20 тысяч человек, ставка по кредиту будет составлять 10 процентов от ставки рефинансирования (сейчас это 4,5 процента). а как же 9%? и где 5 тип? Или я не увиидела?

замиакулькас,я пока стараюсь не читать выдержки из газетных и интернет-статей. В этой нет и такой категории как судьи и прокурорские работники - им тоже что-то там положено. Пока надеемся на лучшее и ждем официального разъяснения от исполкома что делать.

Хотя и писала выше, что стараюсь не читать статьи до официального разъяснения в банке или исполкоме, но информационный вакуум убивает.
http://www.belta.by/ru/person/interview/Aleksandr-Avramenko_i_512745.html

обращаю ваше внимание на вот это место:
После вступления в силу изменений в порядок и условия льготного кредитования право на данный вид господдержки сохранят те граждане, которые заключили кредитный договор, то есть 5829 семей, а также 1250 граждан, включенных в списки на льготное кредитование, но не заключивших кредитные договоры.

Только что была в исполкоме в отделе жилищной политики. Мне разъяснений не дали, т.к. пока указ не опубликован и исполкомовские работники сами не знают как с ним работать. Но из разряда "казала-мазала" - по их пониманию ситуации нас прокредитуют под 20% СР.

Последнее редактирование:

SANNA

New member
Прямая линия: Квартирный ответ (17.01.2012).
В ходе прямой линии и онлайн-конференции в “Народной газете” отвечал начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александр ГОРВАЛЬ.
"— Мы как молодая семья (один ребенок) стоим на учете нуждающихся, на данный момент получили землю в Воложинском районе в населенном пункте численностью до 20 тысяч человек. Будем ли мы иметь какие-либо льготы при кредитовании? Работаем и прописаны мы в Минске.
Павел, Минск
Кредит будет предоставлен под 20 процентов ставки рефинансирования, чтобы у минчан была возможность получать льготные кредиты для их привлечения в населенные пункты численностью населения до 20 тысяч человек. Это необходимо и для развития городов-спутников Минска."

http://ng.by/ru/issues?art_id=63008

valyi

New member
Online конференция на тему "Новые условия льготного кредитования жилья" пройдет 20 января на сайте БЕЛТА
17 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Online конференция на тему "Новые условия льготного кредитования жилья" с начальником управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Александром Горвалем пройдет на сайте Белорусского телеграфного агентства 20 января с 11.00 до 12.00.
Вопросы можно задавать на сайте БЕЛТА www.belta.by в разделе "ONLINE КОНФЕРЕНЦИЯ".

Жужуля

New member
мы тоже попадаем,однако огорчает большое кол-во лишних метров,и 90% кредитование + изменение цены квадратного метра=?довольно таки огромных денег и я думаю,что это не меня одну в тупик загонит...

Если честно я не очень поняла сколько метров на человека нам будут считать - 20 или 15? Если я правильно поняла указ, то по 15 это только для Минска, всем остальным по 20? Ну и естественно умножаем на 0,9. Поправьте меня если я ошибаюсь.

Жужуля,присоединяюсь к вопросу - что слышно с собранием?

din-din

New member
Звонила председателю. Сказал, что собрание будет либо на этой неделе либо в начале следующей. Стоимость еще известна не будет.

Может есть смысл просить УКС пересчитать стоимость квадратного метра до того как оставшиеся 40 человек прокредитуются? Или УКС уже этим занимается?

Жужуля

New member
А кто знает когда 13 указ будет опубликован,а то в исполкоме пока ничего не знают,что и как,зато всё везде бурно обсуждается

Жужуля, в ветке обсуждения 13-го указа на этом форуме писали, что он опубликован и вступил в силу вчера

http://pravo.by/main.aspx?guid=3961&p0=P31200013
Там написано, что включен в реестр еще 09.01 (спрашивается, что мне вчера втирали в жилищном отделе в исполкоме?), вступил в силу вчера

Последнее редактирование:

_Natali_

New member
спрашивается, что мне вчера втирали в жилищном отделе в исполкоме?
Не нужно очень сильно доверять работникам исполкома. Сама лично 2 раза столкнулась с некомпетентностью данных работников (в очень важных для меня вопросах). Хотя может они все знают... только позицию такую занимают: "вам ничего не дадут и вам ничего не положено..."

Жужуля

New member
Я в исполкоме была вчера,а указ вступил в силу с сегоднешнего дня. Всё ровно им нужно дать время на раскачку.Ну, я думаю,что меньше 4,5млн не будет,а вот больше возможно,смотря что они решат с застройщиком.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху