ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SANNA

New member
я дозвонилась и расстроилась.что касается льготного кредита по 9% то это не мы, а только города спутники. Наши условия полностью совпадают с г. минском
Не мы потому, что Минский район, или строясь в любом районе Минской области, минчане не могут претендовать на 9 % кредит???

din-din

New member
И я дозвонилась. Льготироваться будет 15 м. на человека, как в Минске, сослались на п. 1.9 указа.
Я так понимаю
абз. 2 Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищны х условий по месту работы (службы), за исключением опред катег.,включаются в списки на получение льготных кредитов местными администрациями в населенном пункте по месту нахождения организации , принявшей на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий.
абз.3Граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищны х условий по их месту жительства, желающие улучшить свои жилищные условия путем строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений в иных населенных пунктах (за исключением областных центров, г.Минска и населенных пунктов Минского района), включаются по их заявлениям в списки на получение льготных кредитов соответствующими местными исполнительными и распорядительными органами по месту постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий при принятии гражданами и членами их семей, включаемыми в списки
на получение льготных кредитов, обязательств по их регистрации по месту жительства в построенных (реконструированных) или приобретенных с использованием льготных кредитов жилых помещениях.

Документы скорее всего начнут принимать со следующей недели. старое решение никакой роли не играет.

Я в декрете, скиньте куда подъехать расписаться, пож..

SANNA

New member
din-din, скажите, а право на 9% кредит у минчан, осуществляющих строительство в Минском районе, не будет???
Я дозвонилась минутой позже и прямая линия закончилась, но специалист сказал, что в районных администрациях г.Минска, в жилищных отделах, уже должны давать разъяснения по новому указу.

Sypa

New member
tanya_bel, если можно, ваш телефон в личку. Работаю в районе Площади Победы, могу завтра подойти подписать

din-din

New member
Как я поняла у нас теже условия, что в Минске. Конкретно про 9 % не спрашивала.
У меня двое детей, поэтому сказали, что подпадаем под льготное, как молодая семья с двумя дтьми, ставка - 50 % с.р.

Я только что из исполкома. Как мне сообщили в жилищном отделе - завтра у них совещание, на котором решат что делать с теми, у кого решения есть, а договора с банком нету. По поводу процента кредитования - я описала ситуацию, что строим по очереди от предприятия в н\п меньше 20 тыс. в деревне в Минском районе - мне сказали, что кредит под 20 % СР. По поводу метража - 15 метров как для г.Минска.

Minava

New member
tanya_bel, можно телефон и адрес в личку, и в какое время можно подъезжать?

timoha

New member
Думаю, что на 2 пункт нашего обращения, УКС нам ответит, что в связи с нефинансированием объекта, а не из-за отсутствия подрядчика, поэтому хорошо было бы иметь инф-цию, где застряли наши 400 млн.: на нашем счету(ЖСПК), на счету УКСа, или УКС их перечислил Монолиту? Пред-ль мне говорил, что деньги пошли в Монолит, но правда это или нет, я не знаю. Если знать, что деньги перечислили Монолиту, то тогда мы бы их точно "прижали" и они не нсмогли бы сослаться на нефинансирование, ведь мы тоже как бы не по графику вносили деньги на стройку. Надо как-то этот вопрос тоже обдумать, чтобы они все на нас не "спихнули".

tanya_bel

New member
timoha, в Монолите нам говорили, что деньги от нас поступили.
А отписаться они смогут в любом случае, какие бы вопросы мы не задавали. Будем смотреть на ответ.

timoha

New member
Ну тогда, в принципе, нормально, потому как мы не соблюдали только условия договора по платежам, и то, деньги мы перечислили, но они не отработаны, хотя пред-ль мне говорил, что в январе деньги будут проиндексированы и отработаны Монолитом.

SANNA

New member
«Открытый формат», на ОНТ,тема ближайшей программы: Льготное кредитование жилья.
Можно отправить свою историю или вопрос: http://ont.by/programs/programs/otkritii_format/

Сегодня, позвонили в горисполком, с просьбой дать телефонные данные специалиста, работавшего на прямой линии, так как его ответ на вопрос о льготном кредите в Минском районе для минчан, не был совсем правильным.
Созвонились со специалистом и спросили, почему, согласно её ответу, нам, как, гражданам, осуществляющим строительство в населенном пункте с численностью населения до 20 тыс. человек, не положен льготный кредит под 20 % ставки рефинансирования. На, что нам принесли извинения, и ответили, что ответ был дан действительно не правильно, и мы имеем право на данный вид кредита.

Последнее редактирование:
SANNA, горжусь вами. вот ,,,, мне попалась, 1,5часа висела на проводе, ребенок ползал,есть хотел,а она еще и фигню мне сказала. и главное так уверенно,что я уже и расстроилась до слез.

на онт давно вопрос уже отправила и еще куда-то

SANNA

New member
замиакулькас, сама очень растраивалась, но очень смутило то, что в интервью Народной газете, А.Горваль, сам начальник управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси, дал ответ молодой семье минчан, улучшающих свои жилищные условия в Воложинском районе, Минской области, что кредит будет предоставлен под 20 процентов ставки рефинансирования, чтобы у минчан была возможность получать льготные кредиты для их привлечения в населенные пункты численностью населения до 20 тысяч человек. Это необходимо и для развития городов-спутников Минска.
И знакомая, работает в Совмине, консультировалась по нашей ситуации, сказала, что кредит под 20% СР.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху