ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

timoha

New member
Не писали и не звонили, но на работу звонили, чтобы все предоставили. А я сама звонила в исполком, и сказали принести, иначе не будут посылать список в банк.

VVS85, а у вас есть недвижимость по РБ?

timoha

New member
Ну тогда ясно, а мы вот не знаем куда нашу "избушку на курьих ножках в селе Кукуево" подеть

tanya_bel

New member
Вернулись мы из УКСа... Даже не знаю с чего начать...
По нашей проблеме было собрано совещание, на котором присутствовали:
- и.о. начальника УКСа - Василевич;
- 3-4 работника УКСа (должностей не знаю);
- замдиректора Евростроя;
- главный инженер Монолита с юристом и еще каким-то их работником;
- мы :biggrin:;
- и о чудо! - наш председатель.
Коротко:
1. на своем собрании мы должны были решать вопрос, расторгать с Монолитом договор или нет;
2. Монолит причин отказа от строительства не объяснил, но сказал, что если мы хотим!, сослаться может на несвоевременное финансирование, переписку о чем с нами может показать!;
3. договор с Монолитом не расторгнут, договор с Евростроем не заключен;
4. оговорили сроки передачи документов Монолитом УКСу (акт сверки взаиморасчетов до 29.02.2012, акт о расторжении договора до 01.03.2012, документы, необходимые для расторжения до 02.03.2012 и т.д.), тогда к работе Еврострой, по словам Василевича, должен приступить "после праздников" - мы поняли, что после 10.03.2012;
5. с Евростроем УКС никогда не работал, ничего о нем не знает, Василевич попросил показать документацию о их работе генподрядчиками, Еврострой сказал, что все представил юристам УКСа;
6. Монолиту сказали быстро уйти, а Еврострою - закончить дом;
7. сроки и стоимость будут определены в договоре (сам Василевич сказал, что это организация маленькая, опыта нет, и если они построят наш дом хотя бы за год - будут молодцы);
8. наши 400 000 000, которые сейчас у Монолита, будут проиндексированы, их вернут нам в течение 5-ти банковских дней после подписания соглашения о расторжении договора)...
По результатам совещания будет составлен протокол, копия которого будет выслана в адрес ЖСПК.
На нашу просьбу к УКСу присутствовать на наших собраниях, чтобы доносить информацию о ходе строительства, получили бурную реакцию о большом объеме работы и нежелании выслушивать претензии, в результате Василевич сказал: "Если нужно будет - придем".
Председатель на данном совещании ПОЗНАКОМИЛСЯ с Василевичем и изредка что-то пытался сказать.
Дополнительно узнали, что у нас в доме будут электроплиты.
Вроде все.

Не знаю, был ли это спектакль, было ли это обычное совещание в УКСе, состоялось бы оно или нет без нашего обращения, но большинство вопросов на нем было решено. Как это повлияет на стройку, я не знаю.

Да, и стоимость в 5 220 000 руб девочка, отвечавшая на наше обращения, получила, тупо разделив ориентировочную стоимость дома по конкурсному предложению Евростроя на количество квадратных метров площади, к этой цифре не применялись никакие индексы и коэффициенты, на нее нас просили не ориентироваться.

Последнее редактирование:

timoha

New member
tanya_bel,огромное вам спасибо за разъяснения, будем надеяться, что потраченные вами усилия оправдаются. Из всего изложенного, вывод один- надо было раньше интересоваться всем работой пред-ля(а ее как-таковой нет). Надо и дальше держать руку на пульсе, иначе ничего путного не получится

Еще, а председатель был рад вас видеть?

tanya_bel

New member
Еще, а председатель был рад вас видеть?
а это вообще отдельная история...

главный инженер Монолита чуть ли не братался с нашим председателем, общались друг с другом на ты (произвел на нас абсолютно неприятное впечатление), во время того, как мы вошли в зал совещаний спросил у нашего председателя: "Твои?" Тот ему ответил недовольно: "Ну конечно мои..."

:diablo:

У нас не было желания общаться с председателем, мы и не общались.

timoha

New member
Так вас там аж в зале заседаний принимали, целый консилиум был? Может быть это нашего пред-ля немного спугнет?Или его "колом" не добъешь?

А че Монолиту не брататься? 400 лямов работают 3 месяца без процентов. Посчитать, если в банке взять 400 лямов, сколько сосьавит процент за месяц? Этот процент делим на половину-вот такой откат получил наш пред-ль за аванс у Монолита

400мил. под 31% годовых=10.3млн. в месяц, делим на 2 и получаем 5 лямов отката каждый месяц.Простой подсчет

Кто не согласен со мной?

tanya_bel

New member
Так вас там аж в зале заседаний принимали, целый консилиум был?
так и было :prankster: мы и сами не ожидали. Поднимаясь по лестнице, встретили мужчину, который с нами поздоровался, позже мы поняли, что это представитель Евростроя, а потом нас попросили подождать, пока все соберутся... только войдя в зал, мы поняли, кто эти все, и что будет совещание

timoha

New member
А может что Еврострой обещал, шашкой махал? Или по стоимости что хорошее говорили?

А еще Еврострой что-ли врагов в лицо знает?

tanya_bel

New member
Еврострой напротив Монолита выглядел очень достойно, но испуганно... По окончании совещания Василевич сказал, что плохо, что мы потеряли такого достойного подрядчика как Монолит, а это (Еврострой) организация маленькая и без опыта...
Представитель Евростроя с главным инженером Монолита сказали, что они давно друг друга знают, у них отличные отношения и нет проблем, а когда я напомнила про суды, о которых они рассказывали на нашем собрании, и которые могут повлиять на передачу площадки, они сказали, что я их неправильно поняла...

Может быть это нашего пред-ля немного спугнет?Или его "колом" не добъешь?
не знаю, но по крайней мере мы дали ему понять, что будем разбираться в правдивости того, что он говорит

А еще Еврострой что-ли врагов в лицо знает?
нас узнал )))

timoha

New member
Завтра пойду "гасить" администрацию Партизанского р-на, на основании чего они запрашивают справку о недвижимости по РБ, справку занесли и сказали, что не имеем право на льготный кредит вообще, так как есть жилье в другом городе, и даже не говорят о том, что эта площадь просто вычитается из кредитуемой. Типа вообще не положен, только в пределах открытой кредитной линии. Хотя мы должны докредитовываться по 185 указу

tanya_bel

New member
Таких красивых девушек невозможно не запомнить
Ага, и бездомных))) спасибо)))
Удачи Вам в исполкоме. Половину документов, которые они требовали для включения в списки на льготное, я не приносила, требовала показать основание, они говорили - тогда не надо...

Ой, до теплотрассы как-то не дошло...

timoha

New member
Спрашивала на ветке Кардиологов, просил ли у них исполком справки, сказали, что нет и списки уже в банке есть

tanya_bel

New member
timoha, а Вы напишите электронное обращение на сайт Мингорисполкома, спросите, на основании чего они требуют, если не просят все остальные?

SANNA

New member
tanya_bel, от меня тоже огромное спасибо. Объем информации, полученный в ходе встречи, впечатляет. Думаю, председатель теперь понимает, что ваше участие в вопросах строительства нашего ЖСПК весомо.

tanya_bel

New member
:happy:
ребят, спасибо...
Но на самом деле мы очень расстроились... Все выглядело так театрально, прям спектакль "Образцово-показательное совещание УКСа"... А почему они не делали всего этого без нашего обращения и шумного прихода? И будут ли они работать дальше без нашего контроля? Потянет ли Еврострой свою дебютную стройку?

Не смотря на плохой осадок, оставили написали благодарность Василевичу за индивидуальный подход к нашей проблеме.
Я не скандалистка!!! Когда нужно - пишу жалобу, когда надо - благодарность (это для тех, кто не согласен со мной на собрании и намекает на базарных женщин...:resent:) Я просто хочу жить в своей квартире и активнее остальных...
Это был крик души такой :unsure::)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху