ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

tanya_bel

New member
Здравствуйте. У меня есть предложение по поводу застройщика. Составляем письмо-офферту о строительстве нашего дома и направляем сразу в N-е число строительных контор. Думаю, реквизиты найти не трудно. Возможно кто-то из нашего ЖСПК знает репутацию тех или иных контор. Смысл в том, чтобы мы не полагались только на предложения председателя, но имели другие предложения на руках, а то сейчас мы ведомые, просто как кутята какие-то.
Мне очень близок ход Ваших мыслей. Я тоже считаю, что нужно так сделать, если не сами, то - никто.

Sypa

New member
Выбрали подрядчиком Еврострой. Контакты: директор Валерий Николаевич 6904126, зам.директора Сергей Викторович 6904136

Фруктик

New member
Спасибо, что ответили оперативненько)
Это не "Евроотделка", это кто-то еще? Откуда мы их взяли? Кто-то сам привел?
http://www.eurostroi.ru/#/ru/
Это вот эти, да?
маскали?
или вот эти:
http://www.evrostroi.com/main/
сайт ваще ни фига не работает - точно бел.
нет, маскали и эти...

есть в наличи еще питерский "еврострой"...

Последнее редактирование:

tanya_bel

New member
Фруктик, у них нет сайта. Как председатель сказал, раньше они назывались "Евроотделкой", он, оказывается, с ними уже работал, а о том, что они переименовались не знал. Привел их председатель, УКС согласовал, представители Евростроя присутствовали на собрании. Были еще претенденты - СТМ Ком. На нашу просьбу рассказать о них, председатель ответил, что их документы ему только что положили, он о них ничего не знает... Председатель склонял голосовать за Еврострой немедленно, иначе Еврострой от нас откажется, а потом от нас откажется и УКС, на что народ отреагировал голосованием за Еврострой, а несогласных предложили отчислить... На просьбу отложить голосование хотя бы на неделю, чтобы узнать про Еврострой информацию, чтобы найти альтернативу, большинство во главе с председателем ответили отказом, председатель угрожал сложить полномочия...
После голосования все успокоились, председатель расслабился, часть людей ушла, такое ощущение, что им просто нужно было побыстрее домой...
На критику о неподготовленности к собранию председатель как обычно нервничал и на вопросы не отвечал.
Неприятные ощущения... дело не в председателе даже, дело в людях...
Еще Еврострой сказал, что им нужно принять площадку и документы у Монолита, а если в течение месяца их им не передадут, то они уйдут на другой объект.

SANNA

New member
tanya_bel, спасибо за вашу инициативу на собрании.
И действительно удивляют люди, как можно соглашаться на всё, с закрытыми глазами.
Может удалось собрать какую-то информацию о "Еврострой"?

tanya_bel

New member
Спасибо.
Н-да, было там несколько активных, только это ни к чему, к сожалению, не привело...

timoha

New member
Слушайте, а это точно не маскали, лицензия у них белорусская?

Жужуля

New member
Я в шоке! Насколько САМИ эти ЛЮДИ всё переворачивают. Во-первых,никто никого отчислить не предлагал, во-вторых, других застройщиков вы предлагаете искать в интернете?... На это недели не хватит,а проглосовали за "ЕВРОСТРОЙ" чтоб не затягивать стройку.Цены рвстут не по дням,пока примут площадку уйдёт месяц,а уже весна на носу.Не будут эти,придут следующие. По поводу тех людей которые строятся за СВОИ деньги,хватит этим козырять.Я тоже строю за свои,прото беру в долг у говударства, при этом,через 20 лет выплачу стоимость двух таких квртир.Кстати,а не проще купить готовую новостройку нервы крепче будут.

Во-первых,никто никого отчислить не предлагал
Мужчина в возрасте, который строит полностью за свои, достаточно громко сказал - недовольных исключить

Я тоже строю за свои,прото беру в долг у говударства, при этом,через 20 лет выплачу стоимость двух таких квртир.
С учетом инфляции и, как показывает практика, дефолтом раз в 10 лет, хорошо если мы по пол квартиры вернем государству

SANNA

New member
других застройщиков вы предлагаете искать в интернете?.
Нет, а обратиться в реальные строительные организации, которые не первый год работают.
Никто категорически против не был компании "Еврострой", всего лишь предлагали собрать информацию о данной организации, что бы принять решение.

tanya_bel

New member
Слушайте, а это точно не маскали, лицензия у них белорусская?
должна быть белорусская, но лично я не видела.

Во-первых,никто никого отчислить не предлагал
предлагали отчислить несогланых с Евростроем

во-вторых, других застройщиков вы предлагаете искать в интернете?.
конечно нет, но даже там Еврострой найти трудно...

По поводу тех людей которые строятся за СВОИ деньги,хватит этим козырять
почему им нельзя этим козырять (хотя никто этого не делал, сказали всего лишь раз), если они платят собственными деньгами сейчас??? это внушительные суммы

при этом,через 20 лет выплачу стоимость двух таких квртир
я думала, что все понимают, что деньги с каждым днем обесцениваются, и в результате человек платит меньше. Можете сравнить стоимость в белорусских рублях квартиры, построенной несколько лет назад с привлечением льготного кредита, с ее теперешней стоимостью. Последняя будет больше в разы.

Чего ж Вы в шоке? Должны быть довольны - выбрали "знаменитый" Еврострой, который скоро отдаст нам ключи. Все, как Вы хотели. Радоваться надо!!!:locomotive:

SOS

New member
Здравствуйте "форумчане". Кто был на собрании и внимательно слушал представителей Евростроя, тот их услышал. они по моему достаточно членораздельно доложили о своей деятельности.
По поводу дальнейших поисков строителей: Вы видимо слышали о том, что многие строители уехали из страны (стройкраны как пол года назад стали, так и стоят). Так что поиски других претендентов растянутся надолго и не факт, что завершаться удачей (в т.ч. и согласование их УКСом).
Надо не "тянуть" резину, а быстрее запускать стройку, иначе это в прямом смысле дорого всем обойдётся.

Sypa

New member
Еврострой был на субподряде в кооперативе, который возглавляла НАФТ. Генподрядчик - Монолитгрупп. По ее словам, Еврострой - адекватная и вменяемая организация, всегда шли на встречу. Более подробную информацию НАФТ обещала скинуть на форум к вечеру.

НАТФ

New member
Еврострой нормальная БЕЛОРУССКАЯ организация. У меня они работали на субподряде. Полностью вписывались в индексные расценки по строительству. Есть у них лицензия и если они решили взять объект на ГЕНПОДРЯД, то по всей видимости удержались на плаву в кризис строительных компаний. Штат у них нормальный, качество работ у меня нареканий не вызывало. Просто видела, как после каменщиков они выгребали кучи мусора, выметали квартиры и только после этого приступали к отделке. Прораб ПОСТОЯННО присутствовал на стройке и решал проблемы по мере поступления. Сам подписывал акты готовности и устранял замечания жильцов достаточно быстро. Уходя из квартиры там была чистота и порядок.... Артём, если будешь это читать, то я не забыла, как Вы вместе с мусором унесли моё личное ведро.... оставив пустую, выметенную начисто квартиру....
Так что зря Вы, товарищи, хаете еще невидимого для Вас подрядчика... Нормальная контора...

tanya_bel

New member
НАТФ, их никто не хаял, просто не слышали ничего. Спасибо за информацию.

vvs85

New member
по смете на сегодня обсчитали что-то порядка 33 млрд. но сказали, что в смету заложены индексные цены на материалы, хотя реально они стоят дороже. т.е. стоимость работ будет равна стоимости работ по смете*на индекс рнтц (на это никак повлиять нельзя), а вот стоимость материалов будет пересчитываться исходя из фактически сложившихся цен на момент их покупки. вроде бы как-то так...
крайне не понравился подход председателя к собранию. пришел неподготовленным, всем несогласным пытался затыкать рот, на вопросы ничего внятного ответить не мог. в будущем хотелось бы иметь от него больше информации о ходе строительства, о проделанной им работе. и совсем уж хорошо было бы принимать в расчет мнение коллектива при принятии важных решений. хотя, как показала практика, этого хотят немногие...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху