ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

slurri

New member
Какой коллектив? Лебедь, рак и щука? У каждого свои условия и интересы. А еще есть интересы УКСа и председателя... А еще есть базарные женщины... Думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь!

tanya_bel

New member
А еще есть базарные женщины...
Если быть базарной женщиной, значит каждый месяц ездить на стройку, видя, что она стоит, пытаться выяснить причины у председателя, УКСа, Монолита, регулярно узнавать в банке о перечислениях на счет кооператива, добиваться от председателя ответа на вопрос, что он сделал, для того, чтобы стройка не стояла, и кого привел строить наш дом, пытаться отстоять свою точку зрения на собрании и донести ее до окружающих - тогда да, я базарная женщина.

Фруктик

New member
по смете на сегодня обсчитали что-то порядка 33 млрд. но сказали, что в смету заложены индексные цены на материалы, хотя реально они стоят дороже. т.е. стоимость работ будет равна стоимости работ по смете*на индекс рнтц (на это никак повлиять нельзя), а вот стоимость материалов будет пересчитываться исходя из фактически сложившихся цен на момент их покупки. вроде бы как-то так...
...
стоимость работ будет равна стоимости работ по смете*на индекс рнтц - это условие, как я понимаю, и влияет на окончат. стоим. строит-ва, благодаря чему (ранее - точно) была возможно докредитация. А вот 33 млрд по смете - это больше, чем по аналогичной смете для монолита? или это условие такое же? (если такое же, то квадрат они берутся строить за те же деньги?)

и по поведению председателя одно замечание - он всегда не подготовлен по конкретным цифрам. Надо менять метод работы с ним: он заранее объявляет повестку, мы готовим вопросы и за день передаем ему. ЧТОБЫ ОН НАКОНЕЦ ПОДГОТОВИЛСЯ.

vvs85

New member
и первое, и второе условие (и стоимость работ*на индекс, и фактическая стоимость материалов) будут влиять на окончательную стоимость метра. сметная стоимость у евростроя, как я понимаю, выше, чем у монолита, т.к. они ее просчитывали на текущий момент.
по поводу изменений в методах работы - полностью согласен.

Жужуля

New member
А мне кажется, что даже ту информацию,кот. владеет председатель и то внятно донести не может,постоянно сам себе противоречит.

SOS

New member
Если быть базарной женщиной, значит каждый месяц ездить на стройку, видя, что она стоит, пытаться выяснить причины у председателя, УКСа, Монолита, регулярно узнавать в банке о перечислениях на счет кооператива, ...

Зря Вы обижаетесь.
По поводу Монолита - он бы ещё долго волынил, а итог был бы такой же. Посмотрите как дела у БТИ-2007. Там видимо Монолит тоже хочет "умыть руки".
Задача УКСа, насколько я понимаю, в т. ч. сдержать цены, т.к. строительство по сути бюджетное. Но окончательная цена будет известна только после завершения строительства.
По поводу действий председателя и гарантий. Видимо председатель и сам в некоторых случаях не владеет ситуацией. Так и со строительством в декабре I этажа, хотел как лучше, получилось как всегда. Монолит обещал, но сил не хватило. Хотелось бы, чтобы председатель активнее продвигал процесс стр-ва, но где критерий? Его дом тоже сдался с большой задержкой. Да и все ЖСПК, судя по форумам, строятся по несколько лет и постоянно ведут борьбу неизвестно с кем.
Впереди ещё много чудес. Почитайте сказки Горваля. Ещё нет нормативки, а он категорически всем раздаёт ответы и советы.
В бюджете выделено на строительство домов для нуждающихся, в соответствии с их перечнем (проектом), 7.3 трл., но цена 1 кв.м. видимо будет выше прогнозной, так, что этих денег должно не хватить. Но, учитывая, что стр-во нашего дома уже перенесено (пока) на апрель 2013 г., да и со списками всех льготников протянут пару месяцев, соответственно их кредитование задержится, в итоге все, ранее намеченные сроки сдачи домов, сдвинутся как минимум на 2013 г. и получается, что выделенных на 2013 год средств может хватить.
Еврострой, по поводу гарантий, ответил: будут деньги будет строительство. А кто может дать гарантии, что ничего не изменится с финансированием? В неудачное время затеяли мы строительство, но другого не будет дано. Так, что хочется всем пожелать оптимизма.

tanya_bel

New member
SOS, я не обижаюсь. Просто, как мне кажется, председатель далеко не всегда говорит правду, и я хотела, чтобы мы были уверены, что от нас все отказались, кроме Евростроя. Ведь была же информация, что УКС первоначально не согласовывал Еврострой, почему же потом согласовал? не после нашего письма ли? и председатель ну так торопился за Еврострой проголосовать... не думаю, что он заинтересован в скорейшем окончании нашей стройки, до этого спал в шапку.
Я раньше была членом БТИ-2007, ушла, потому что не верила в хороший результат, здесь у меня не смотря ни на что надежды есть. И я первая буду благодарить Еврострой, если они все закончат, еще раз повторяю - я не против них, просто не хочется, чтобы люди бездумно голосовали, потому что председатель шантажирует, то своим уходом, то тем, что от нас все откажутся.
А по поводу дальнейших трудностей, я с Вами абсолютно согласна, и никаких гарантий действительно нет. Только оптимизмом и спасаемся...

timoha

New member
стоимость работ будет равна стоимости работ по смете*на индекс рнтц - это условие, как я понимаю, и влияет на окончат. стоим. строит-ва, благодаря чему (ранее - точно) была возможно докредитация. А вот 33 млрд по смете - это больше, чем по аналогичной смете для монолита? или это условие такое же? (если такое же, то квадрат они берутся строить за те же деньги
Стоимость 1 м2 на сегодняшний день посчитать не трудно, 33 млрд по смете делим на 6800 (столько м2 в нашем доме) и получаем 5 млн. за 1 м2, это минимум, и учитывая рост цен на материалы, а цены выросли в раза 2-3, получаем реальную стоимость 7-8 млн. за 1м2. Это не такая маленькая цена для дома минимальных потребительских качеств. Сегодня за 1000у.е. можно спокойно построиться, но конечно без льготного кредитования.

Фруктик

New member
Вот и я этого опасаюсь.
Много у нас найдется желающих строиться за 8 млн?
...
За эти деньги можно не в Богатырево построиться. А уже готовую на Каменной горке прикупить

timoha

New member
Может кто знает как фамилия директора "Евростроя"?
Случайно не Ермашов?

Последнее редактирование:
ЖСПК "Молодость Минщины", р-н Сенница тоже монолит строит. так сколько лет они мучаютя. я это к тому ,что все складывается как надо,даже если нам это сначала не нравится.

замиакулькас, помойму там не тот монолит. Там Монолит-град. Наш монолит строит БТИ-2007

Фруктик

New member
Фруктик,а на "прикупить"в КГ льготный кредит дадут?
Лично мне уже нет, вот и волнуюсь.
А вот по законодательству кредит называется на строительство (приобретение) жилья = дадут, если Ваши условия соответствуют

tanya_bel

New member
Смотрите, пишут про Еврострой:http://forums.tut.by/showthread.php?t=14037189&page=1

Dostal1

Добавлено: 20.10.11 10:01
Лжебанкротств у нас в стране полным полно... Особенно в строительстве.... Грешат этим товарищи которые трутся возле УКСов.... Открывают фирмочку под объект, набирают субподрядчиков, требуют откаты по 10..15% от суммы, деньги по процентовкам уводят, а затем кидают....
Через три месяца их закрывают как банкротов...
Моего знакомого "фирма" "ЧПУП Югостройсервис" директор Стриженок В.Н. кинули на 50 тыс. баксов....типа обанкротились, удачно закрылись и теперь работают под другим названием ....
и ничего не боятся, потому-что родственники в прокуратуре....

Dostal1

Добавлено: 20.10.11 10:04
Вооо...узнал...теперь вместо ЧПУП Югостройсервис называются "Евросторой"..

Сколько ж названий они поменяли? И зачем?

Информация по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) за МАРТ 2011 года (хозяйственный суд города Минска)

Перечень дел, по которым принято решение о банкротстве с ликвидацией должника
31.03.2011
Г.МИНСК ЧАСТНОЕ ПРОИЗВОДСТВЕННОЕ УНИТАРНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ „ЮГОСТРОЙСЕРВИС”

Хозяйственный суд Минской области

№ дела: 265–3

Истец (заявитель, взыскатель), прокурор, государственные и иные органы, третьи лица Г. СМОЛЕВИЧИ ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЕВРОСТРОЙ»
Ответчик (заинтересованное лицо, должник), третьи лица МИНСКАЯ ОБЛ., МИНСКИЙ Р–Н ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МОНОЛИТ ГРУПП»
Сущность спора 9 016 618 BYRеня,%
Дата слушания 31.01.2012
Время судебного заседания 10:00
Судья/Посредник
№ кабинета Полудо Л.И.Каб № 615

суды у них действительно есть...

timoha

New member
Граждане, а вот теперь читайте и думайте за кого голосовали. Или и сейчас вы будете что-то отрицать. Кинули как лохов.

SANNA

New member
А просили всего 1 неделю, что бы собрать информацию о "Еврострой", и принять решение.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху