ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

SOS

New member
timoha не паникуйте.
Почитайте внимательно разборки на http://news.tut.by/economics/255140.html.
Не всё так мрачно. Строители в 2011 г. попали тоже в тяжёлое положение. Обама и марсиане нам со строительством не помогут.

И обратите вниммание на:
Истец (заявитель, взыскатель), прокурор, государственные и иные органы, третьи лица Г. СМОЛЕВИЧИ ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЕВРОСТРОЙ»
Ответчик (заинтересованное лицо, должник), третьи лица МИНСКАЯ ОБЛ., МИНСКИЙ Р–Н ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «МОНОЛИТ ГРУПП»
Сущность спора 9 016 618 BYRеня,%
в данном случае ЕВРОСТРОЙ пытается отсудить у нашегог славного МОНОЛИТ ГРУПП долги.

Последнее редактирование:

tanya_bel

New member
И обратите вниммание на:
Истец (заявитель, взыскатель), прокурор, государственные и иные органы, третьи лица Г. СМОЛЕВИЧИ ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ЕВРОСТРОЙ»
никто и не пытался исказить эту информацию, написано ясно

в данном случае ЕВРОСТРОЙ пытается отсудить у нашегог славного МОНОЛИТ ГРУПП долги.
откуда у Вас информация о долгах? названия дела там нет, просто указана сумма...

Я написала это всего лишь для того, чтобы показать, что отношения у Монолита с Евростроем действительно натянутые, и как будет происходить передача площадки, сказать сложно...

SOS, Вы в чем пытаетесь убедить? Что Еврострой - хорошая организация, и все нам построит? У Вас есть что-нибудь поубедительнее домыслов?

Хотя если Вы и дальше хотите жить в розовых очках - живите, я сожалею лишь о том, что Вы и люди, которые с Вами голосовали ЗА Еврострой, решают все и за меня, и за людей, которые хотят быть поосмотрительнее...

А вот к информации о БТИ-2007, которому Монолит, по Вашему мнению, тоже хочет "помахать ручкой"...
libertino: На утро понедельника 6.02.2012 на стройплощадке вовсю кипела работа. Наблюдал около 10-12 человек. Все при деле: кто снег убирал, кто арматуру вязал, кто каркасы деревянные сбивал, кто работал со сваркой. Перекрытие полностью готово между 1м и 2м этажом первого подъезда, там же выведена арматура под колонны второго этажа, частично перекрыт первый этаж второго подъезда. Как-то так...

http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=178936&page=11

Почему никого не интересует, что отказываются только от нас???

timoha

New member
SOS, давайте будем жалеть всех строителей, а кто пожалеет нас. Вы понимаете, что когда фирма ликвидируется, а на практике просто меняет юр.адрес и название, это значит, что она заметает следы и на ее репутации куча ???. А проще ликвидироваться - и нет фирмы, нет проблем. Такое чувство, что вы читаете только позитивную газету "Советская Белоруссия"

И вот из-за таких "оптимистов" мы будем строиться еще не один год.

Svet_2308

New member
Вот поэтому нам пред. и не смог сказать ничего внятного, а еще на собрании сказал, что эта организация раньше называлась "Евроотделка" (кстати, "Евроотделка" просуществовала только 5 мес.).

FiX

New member
вообще БТИ-2007 и Колодищи-2007 это два разных кооператива

вообще БТИ-2007 и Колодищи-2007 это два разных кооператива

tanya_bel

New member
FiX, да, действительно. Я ошиблась, давая ссылку на Колодищи-2007, извините, это совершенно другой кооператив.
В БТИ-2007 стройка тоже не идет, пока об отказе от них тоже не слышали.

timoha

New member
Обратите внимание на сообщение SOS, в Колодищах Монолит тоже взял аванс, но не работает по вышеуказанным причинам. Можно подумать строители только обнаружили проблемы с откачкой воды. Мне кажется, что Монолит "кинет" всех и свалит в Россию и деньги никому не вернет. А может и площадку нашу не сдать... По моему мнению, раз Монолит сложил свои полномочия с нашей стройки, то сразу должен вернуть деньги. Пока он это не сделал

Лично я , пока не увижу нормальной стройки на нашем доме, больше ни копейки своими деньгами не внесу, банк с моей кридитной линии пусть платит, а потом гос-во пусть судится с фирмой. Вот так...

НАТФ

New member
Люди.. я в шоке... появилась минутка и я перечитала первые страницы форума... мне показалось, что я окунулась в позитив и доброту... сколько благодарности и почтительности друг к другу... а последние сообщения мне показались злыми и жёлчными.... изменилось отношение не только к стройке, но и друг к другу... не дай Бог соседями окажетесь...
Евро______ какая разница??? По самым оптимистичным подсчетам в свете последних событий и строительных индексов стоимость квадрата не будет ниже 7млн....
я понимаю, что не все сейчас получат кредиты... это самое тяжелое (вытянуть за свои деньги), но я прошу, давайте вернемся назад и посмотрим первые странички!!! кто-то сетку поквартирную предлагал? кто-то выкладывал планировки, фотки со стройки... может вернемся к этому? а? кто согласен вести фотодневник строительства???

timoha

New member
НАТФ, а в чем Ваш интерес? Вы, я так понимаю, не член нашего кооператива. Или вы из службы досудебного урегулирования конфликтов? И фотоальбом вести не получится, так как нет движения

tanya_bel

New member
Ну молодцы девченки.......... наехали круто!!!!!!!!!!!!!!!!! я в этой теме в последний раз.... так что нате Вам правду...........
Да, я не строюсь, я уже год ЖИВУ В СВОЕЙ ДВУХКОМНАТНОЙ КВАРТИРЕ С прекрасным видом на поле.... в 2005 г. у нас зарегистрировался ЖСК "Полет"... долетели до сдачи дома только в этом году.... а наш МЖСК зарегистрировали в феврале 2007г. И выбрали меня председателем. Скажу коротко, сдались мы в 2010г в сентябре... и чтоб Вас совсем расстроить нас перекредитовали по 100 уксзу и ВЕРНУЛИ ПАЕВЫЕ ВЗНОСЫ, которые мы собирали по 185..........
странно???? я знакома лично с председателями, которые шли сначала параллельно, потом застопорились.... видела и ругань с подрядчиками и драки и проявление агрессии прямо на совещаниях..........
так что я себя нормально чувствую в своей квартире, а Вам больше ни помощи ни комментариев. Дай Бог заселиться к следующему новому году...
Не Вы ли это писали?

Я не хочу Вас обижать, но если Вы хотите помочь - помогайте, а сеять разумное, доброе, вечное и пропагандировать оптимизм я буду, сидя в своей квартире, а не когда стройка стоит и стоимость квадрата дорожает.

А с фотоотчетом Вы вообще что-то не туда...

НАТФ

New member
От ить не поверите, но помогаю... но не на форуме и не председателю... Слава, не обижайся, знаю что читаешь... мне просто делать нефиг... вот и сую нос... и подрядчика знаю и что? и в курсе последних изменений... и буду в курсе ВАШЕЙ стройки (интересно же)...... и буду спрашивать и по телефону буду общаться с некоторыми Вашими застройщиками...
а по поводу

из службы досудебного урегулирования конфликтов
нет.... не полезу, просто знаю людей, которые Вас будут строить, :evil_admin: топор войны откапывать не буду... просто мне повезло тогда (до кризиса) а теперь как Бог даст... все кооперативы в полной опе... и люди некоторые кредитов не получат... и строймонтаж подорожал ... и непонятно какие прогнозные индексы... и качество материалов (экономить будут все и на всем)... куб оборотной фанеры стоит 1200долл (это то, что сначала положат, зальют бетон , а потом снимут)... а сколько еще накладных расходов... проектировщики НИКОГДА в проектах не учитывают все... не смотря на экспертизу дополнительные акты БУДУТ и они войдут в стоимость квадрата...
........................... ай............. ну вас.........

timoha

New member
Будем надеятся, что сложившаяся ситуация с недостроенными домами как-то повлияет на чиновников и всетаки докредитуют и прокредитуют всех, кто уже открыл кредитные линии и получил решения исполкомов. В противном случае, будет гражданская война, т.к. у людей нет по 100-200 млн. доплачивать своими деньгами. Если бы у меня были такие деньги, то я бы уже давно купил готовую квартиру. Иначе будет что-то страшное.

SOS

New member
http://www.domvmeste.by/News/Story?newsID=951

Информация из форума Ккардиологов
" Ребята подкину Вам для информации, может пригодиться: в пятницу т.е. завтра в 8-30 в УКСе состоится собрание председателей по поводу дальнейших строек в Минском районе, можете поприсутствовать и заодно пообщаться с руководством."[/U]
и ещё
http://realt.onliner.by/2012/02/08/kredit-21

http://news.tut.by/economics/273202.html

Немного "ужасов" с ветки кардиологов:

Сообщение от redmouse
Дорогие форумчане! С болью слежу за темой строительства жилья, хотя мы из тех, кто, слава Богу, уже построился. Мы начали строиться в августе 2009 года. В феврале 2010 дом должен был сдаться, а сдался 31 августа 2011 года. Так вот, при 85% готовности дома стоимость метра была 2 350 000 руб. А потом каждый месяц стоимость начала увеличиваться на 500 000 на каждый уже построенный метр, при том, что давно уже были закуплены оборудование, отделочные материалы и т.д. 92% - 2 900 000, 98% - 3 400 000… Куда только не обращались: от УКСа, госконтроля до Управления делами – все бесполезно!!! Мало того, в ноябре люди заселились, закрыли кредитные линии, а в декабре УКС выставил ЖСПК счет еще на пол миллиарда рублей. Не заплатите, не пропишитесь, будете коммуналку платить 100%, а у кого старые квартиры в залоге у банка – не продадите, с банком не рассчитаетесь, все потеряете и т.д. Пытались опять правды добиться – и опять все бесполезно: по документам – все правильно, права наши (на тот же кредит) не нарушены… О том, как мы строились можно повесть писать, только модераторы не пропустят… А вообще, мы отделались "легким испугом", по сравнению с тем, что происходит сейчас.
Хочу пожелать всем вам терпения и сил, потому что свой «ДОМ» этого стоит. Лучше сделать все, что можно и не получить желаемого результата, чем потом жалеть, что не пытались что-то делать. Полностью согласна с Nata_lee_ya: «Хочется пожелать всем застройщикам, которых коснулась проблема льготного кредитования, любыми способами построить свои квартиры».

Сообщение от katandra
Попробую внести ясность, если получится, потому что от озвученных цен на наш дом - в голове туман...
У нас серия м-111-90, дом как я понимаю - полностью как у lenkas. Начали строиться мы по цене 3.902.255 за метр. На прошлой неделе из УКСа к нам пришёл "предварительный расчёт стоимости 1 кв. м. общей площади". Согласно данному документу цена метра для нуждающихся в нашем доме - 6.307.151, и для ненуждающихся (с затратами на снос) - 6.799.109 рублей!
Написано так: "перерасчёт стоимости строительства произведён с учётом фактически сложившегося статистического индекса за 2011-январь 2012 г. Стоимость строительства подлежит уточнению после официально доведённого прогнозного индекса СМР на 2012 год. Прогнозный индекс цен строительства 66% на 2012 год принят по предварительным данным Минэкономики."
Не буду долго писать по поводу впечатления, произведённого данной бумагой... ШОК - это ещё мягко сказано.
Что поняли по сути, после многочисленных звонков в УКС и МАПИД: Минэкономики предварительно спрогнозировало ориентировочно, что индекс СМР будет расти на 5,5% каждый месяц в течение всего 2012 года, и к концу года составит 66%. Т.е. по тем работам, которые МАПИД выполнит к примеру в январе - начальную стоимость метра нужно на 5,5% умножать (по факту правда уже 4,4% получилось), в феврале - на 11% и т.д. И по работам, выполненным в декабре - увеличение стоимости метра дойдёт до 6.307.151 рублей, т.е. вырастет на 66%. Но это пока ориентировочно!!! Как этот индекс поведёт себя на самом деле - не известно(((
НО: получается неправильным производить перерасчёт стоимости всего дома и соответственно метра по этой цене. Ведь на выходе должно получится что-то среднее, но УКС пока подсчитал именно так. Все в шоке, люди без кредитов думали как по 3.902.255 вытянуть, теперь понятно, что по 6.799.109 (или пусть даже 5-5,5 млн.) они не потянут вообще, так что теперь у нас наверное будет массовый выход...((((((((
Вобщем, чем быстрее будут выполнены именно строительно-монтажные работы - тем дешевле на выходе метр получится. А учитывая, что коробку уж точно не до декабря строить будут, хочется верить, что цена хотя бы в 5 млн. уложится... Никогда не думали, что "будем жадны" цене метра в 4,5-5 млн. за метр
И полностью согласна с IrZhyk,я уже даже не говорю про тех, кто рискнёт строиться без ЛК, но даже тем, кому положен льготный кредит - это какие нужны доходы, чтобы по такой цене метра взять ЛК??? Или потом докредитоваться под такую цену??? А ещё плюс лишние метры? Куда всё катится???...

slurri

New member
При этом Радоман подчеркнул, что внеквартальные инженерные сети будут строиться за счет бюджетных средств.

У нас нет внеквартальных инженерных сетей.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху