ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

timoha

New member
Получается, что один человек(председатель) "построил" всех членов ЖСПК
tanya_bel, а я вот думаю, что когда членские взносы будут по 200 тыс., этот вопрос поднимут все на собрании, тем более что дом не строиться. Но собрание должно быть до 1.04

tanya_bel

New member
я не думаю, что хоть какой-нибудь здравомыслящий человек согласится на автоматическое увеличение зарплаты председателю нестроящегося кооператива только из-за того, что повысилась базовая, но
собрание должно быть до 1.04

vvs85

New member
мое предложение- нынешнюю его зп даже понизить, а за выполнение части работ (5-10% определимся) его каким-то образом премировать значительными суммами. данные по % готовности нам ведь регулярно будут предоставлять, так что механизм достаточно прозрачен... может есть еще идеи?

tanya_bel

New member
vvs85, предложение хорошее, но на этот случай нужно в запасе иметь человека, который готов работать у нас председателем, т.к. я предчувствую, что наш на такие условия скажет, что покинет нас

timoha

New member
tanya_bel, так он может запросить что угодно, и че нам соглашаться? Как говорил товарищ Сталин "Незаменимых людей нет". Исли что, выберем поначалу И.О., а далее что-нибудь придумаем

vvs85

New member
tanya_bel, это пока лишь предложение. вот обсудим на форуме, может кто-то еще чего-нибудь предложит. а к собранию нужно будет определиться и выносить вопрос на голосование. кстати, раньше на форуме предлагали в письменной форме готовить вопросы и предложения на собрание и передавать председателю, но пока, как я понимаю, эта практика не прижилась. может попробуем на этот раз? писать можно прям сюда, к собранию всё скомпануем и передадим.
а по поводу и.о. у нас есть отличный кандидат)) который хуже уж точно не сделает...
tanya_bel, как Вы на это смотрите? я думаю ,в случае чего Вашей кандидатуре альтернативы не будет))

SOS

New member
В соответствии с нашим уставом, который разработан на основании постановления СМ "О застройщиках ...", с председателем и бухгалтером должны быть заключены контракты, поскольку они не являются сленами ЖСПК. Но когда я на одном из собраний поднял этот вопрос председатель посмотрел на меня как "вождь" на буржуазию, народ к этому вопрсу отнёсся пассивно. А ведь в контракте должна быть определена, в том числе, и его зарплата, а также возможность премирования за успехи. Таким образом председатель сам нарушает положение Устава. Ему в принципе "до лампочки" сам процесс строительства, чем дольше он будет длиться тем дольше у него будет источник зарплаты.

timoha

New member
об источнике зарплаты и незаинтересованности председателя говорится уже давно, но на собрании все молчат. А кто с пред-лем контракт подписывает?

SOS

New member
Полагать надо, что любой член правления ЖСПК являющийся (тавтология) членом ЖСПК. Об этой процедуре прописано в вышеупомянутом постановлении СМ "Об организациях застройщиков ...". Но наш председатель почему то не хочет заключать с ЖСПК контракт.
Заключение трудового договора юридически закрепляет права и обязанности председателя и бухгалтера ЖСПК. В настоящее время формально они не несут никакой юридической ответственности перед нами и могут сказать "я устал, я ухожу" бросив всё и ни один суд, как мне кажется, разговаривать не будет.

tanya_bel

New member
SOS абсолютно прав. Я просто уточню формулировки.

ПОЛОЖЕНИЕ
ОБ ОРГАНИЗАЦИЯХ ЗАСТРОЙЩИКОВ

УТВЕРЖДЕНО
Указ Президента
Республики Беларусь
28.01.2008 N 43

66. Общим собранием (собранием уполномоченных) избирается председатель, который ведет собрание, а также из числа членов организации застройщиков (уполномоченных) - секретарь, который ведет протокол этого собрания.

63. К исключительной компетенции общего собрания относятся:
предоставление полномочий председателю общего собрания (собрания уполномоченных) по заключению трудового договора (контракта) с избранным председателем правления;

В случае избрания председателем правления гражданина, не являющегося членом организации застройщиков, председателем общего собрания (собрания уполномоченных) с таким лицом заключается трудовой договор (контракт).

Поэтому председатель такой "ответственный" и смелый... Чуть что - Я УХОЖУ!!!

Нужны контракты!!!

P.S. Он и в УКСе такой простачок, то ли не знает законодательства, то ли не хочет знать. А в результате - куча нарушений. И протокол о расторжении договора с Монолитом у нас будет датой позднее, чем протокол об избрании нового подрядчика... Как бы не встряли мы с ним, с председателем этим...

info

New member
Подскажите, а что с репортажем? когда можно увидеть? Или это был просто "воздух"

PPPP

New member
Подскажите, проводила ли все-таки ревизионная комиссия проверку деятельности ЖСПК за 2011год, в частности изучались ли финансовые вопросы?
Хотелось бы иметь документально подтвержденную информацию о сумме денежных средств, находящихся в настоящее время на счету ЖСПК.
Как я понимаю, номер счета для внесения паевых и членских взносов единый. В связи с этим, не исключена возможность, что наш председатель может за счет средств, полученных от паевых взносов, в апреле получить свою незаслуженно большую зарплату. Поэтому надо срочно проводить собрание и решать вопрос о з/п председателя.
Предлагаю, если в течение следующей недели председатель не назначит собрание, просить секретаря Екатерину, узнать в какой день будет свободен зал коллегии Госкомимущества и собраться по собственной инициативе. При этом уведомить председателя о собрании.
Кстати, может у кого-то есть возможность на собрание принести примерную форму контракта с председателем?

Lana1406

только лучшее
во вторник будет собрание уполномоченных, по вопросу расторжения договора с Монолитом....
общее собрание если пред.не соберет в течении след.недели, соберемся сами (ориентировочно пт.16 марта) там поднимем вопрос по з/п, мое мнение речи о повышении з/п и БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!!
что касается ревизионной комиссии, то проверку она не проводила, к сожалению..... повлиять на комиссию увы, я не в силах....

timoha

New member
Lana1406, вопрос расторжения договора с Монолитом ведь вроде как решен, на собрании уже даже выбрали нового подрядчика?)) Сейчас еще окажется, что мы сами расторгаем договор с Монолитом, еще глядишь и штрафные санкции ему заплатим. Что-то здесь не чистое

Фруктик

New member
"
Более того, если сроки строительства просрочены необоснованно, то вы вполне имеете право подавать в суд заявление о взыскании пени за просрочку договорных обязательств.
"
это из той статьи

когда предлагали это председателю, он каждый раз говорил, что "что мы можем им предъявить? ничего!"

так пока не расторгли договор, может, попробовать денег с них взять? Мы могли в этом месяце ключи получать.

Как думаете?

tanya_bel

New member
Я уже раньше писала о расторжении договора неоднократно. Давайте еще раз. Председатель на собрании преподнес нам расторжение договора как вопрос решеннный. На самом деле мы на собрании должны были решить: мы расторгаем договор с Монолитом или обязываем его достроить объект. В зависимости от нашего решения и следуя нашему поручению, УКС либо требует исполнять обязательства, либо договор расторгает. А получилось все через Ж... Мы выбрали нового подрядчика, а решение о расторжении договора не принимали, поэтому УКСу сейчас нужен от нас формальный протокол с решением о расторжении договора. Председатель решил не спрашивать у нас всех об этом, а просто собрать уполномоченных и там проголосовать ЗА расторжение договора. Хотя тут даже формально дата протокола о выборе нового подрядчика ранее даты протокола о расторжении договора со старым.
УКС очень негативно реагирует на наши вопросы, почему Монолит нельзя обязать достроить наш дом. Нас тут же пугают судами, которые Монолит ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫИГРАЕТ...
А по поводу взыскания денег с Монолита я тоже писала. Они начинают указывать на несвоевременное финансирование в качестве причины расторжения договора (хотя не скрывают, что истинная причина не в этом) и обещают показать подтверждающую это переписку. Зная нашего председателя и видя его общение с главным инженером Монолита, я не берусь утверждать, что этой переписки не было, или что они ее быстренько не нарисуют...
Творит наш председатель, ЧТО ХОЧЕТ!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху