ЖСПК "Озерцо-2008"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Svetlenkaja

New member
а вот -1 , ?? А что по Вс , они обязаны работать??!!
Конечно, по Вс они работать не обязаны. Просто, в моем представлении, работать должна либо вся бригада, либо никто. А тут как-то странно... в прошлый раз трое, сегодня двое... Может они на добровольной основе в воскресенье работают...:scratch:

info

New member
Svetlenkaja, Без обид;) Этих строителей Хре...н поймешь.:) Ну то что в Вс кто то есть -вселяет надежду ;) Наверно пытаются стараться...
Как мне знакомые строители объяснили-мы то видим только колонны и потолки(полы) , а сколько нюансов внутри (шахты, лестницы, ступеньки,... ит.д.) нам не видно.. Поживем увидим.. Может и в правду нормальный ребята... Сейчас не поймешь.

xadidja

New member
привет соседи, а у вас 1 этаж жилой или будут тех помещения? спасибо

Фруктик

New member
В нашем ЖСПК мало людей, которые имеют представление о строительстве ваабще, поэтому и собрания проходят не конкретно.
Давайте добавим конкретики.
Кто сведущ, пожалуйста, задавайте конкретные вопросы на собрании. Или готовьте их заранее и передавайте председателю, чтобы тот либо сам готовил ответы, либо приглашал уполномоченных на то.

slurri, тоже думали про график. Как достать?

tanya_bel

New member
я спрашивала про график у замдиректора Евростроя. Он сказал, что их контролирует УКС, поэтому график им посоветовали не показывать.

_Natali_

New member
А что по Вс , они обязаны работать??!!
Моего мужа (строитель) тоже привлекают работать по выходным дням в добровольно-принудительном порядке. Всей бригадой они не выходят, а как-то по очереди. Думаю именно поэтому их на стройке в выходной день мало. Когда я приезжала в будний день - людей было много.

Фруктик

New member
я спрашивала про график у замдиректора Евростроя. Он сказал, что их контролирует УКС, поэтому график им посоветовали не показывать.
Одних УКС уже проконтролировал. Так что с октября стройка не шла, а нам втиралось: "арматуру вяжут".
Давайте обращение в УКС напишем. Чтобы выдали график. Опубликуем его на форуме. Будем сверять. Или мы, потребители в конце концов, не имеем права знать, за что платим?

timoha

New member
На собрании Евростроевцы неоднократно утверждали, что работают по графику, утвержденному УКСом. Нужно достать этот график, а то одна вода на форуме!

Никто нам этот график предоставлять не обязан, да мы в нем и не разберемся, там не все так просто написано для простого потребителя. А в УКСе есть "специально обученные люди", которые это должны контролировать, т.е. технадзор.
Конечно, то, что строители работают и по выходным, добавляет Еврострою чести, но темпы строительства желают лучшего.Как вы не понимаете, что 5-8 человек не построят за год 9-тиэтажный дом, блина....
Многие просто пытаются найти хоть что-то радостное для себя...типа видеокамер и освещения ночного
ПОСМОТРИМ, ЧТО ДАЛЬШЕ БУДЕТ. Я уверен, что до Нового года коробка стоять не будет, а там технологический перерыв в связи с погодными условиями, а там и типа сдача дома, но... К следующей зиме только коробку достроят с крышей и оконными заполнениями, если темпы строительства не изменяться. Можете у любого строителя спросить за темпы стройки и он вам скажет то же...

info

New member
Сегодня , по состоянию на 13.10 , насчитал 13 человек в касках.. Вселяет надежду..

vvs85

New member
Давайте добавим конкретики.
Кто сведущ, пожалуйста, задавайте конкретные вопросы на собрании. Или готовьте их заранее и передавайте председателю, чтобы тот либо сам готовил ответы, либо приглашал уполномоченных на то.

slurri, тоже думали про график. Как достать?
Ранее уже обсуждался вопрос по поводу составления плана собрания, но все заглохло. Вопросы можно писать прямо сюда, а перед собранием их кто-нибудь распечатает и передаст председателю или секретарю (могу я это сделать). Так что, желающие, четко формулируем вопрос, предложение и т.п. и публикуем на форуме)

slurri

New member

Понятно, что УКС и Еврострой работают в связке. Поэтому думаю, что график корректируется каждый месяц, или его вообще нет.

Никто нам этот график предоставлять не обязан, да мы в нем и не разберемся, там не все так просто написано для простого потребителя. Я уверен, что до Нового года коробка стоять не будет, а там технологический перерыв в связи с погодными условиями, а там и типа сдача дома, но... К следующей зиме только коробку достроят с крышей и оконными заполнениями, если темпы строительства не изменяться. Можете у любого строителя спросить за темпы стройки и он вам скажет то же...

Почему инженер-строитель(я) не разберется в графике? Да достроят коробку до этого НГ, а толку? Теплотрасса будет в лучшем случае к следующему отопительному сезону... Иначе - 2015 год вселение...

Последнее редактирование:

timoha

New member
А где это обещанная гл.бухгалтером общая сумма по членским взносам?

Да достроят коробку до этого НГ, а толку? Теплотрасса будет в лучшем случае к следующему отопительному сезону... Иначе - 2015 год вселение...

Толк в том, что когда стоит коробка, уже как-то веселее, да и чем больше будет построено до ввода теплотрассы, тем меньше рост цены м2 будет, а то к концу строительства мы догоним коммерческую стоимость, если уже не догнали...

info

New member
timoha, мне кажется вы ошибаетесь по поводу скорости и удорожания. Коробка- да красиво и вроде спокойно. Но, удорожание м.кв. причем тут. Нам на собрании председатель сказал что цену УКС высчитал на конец строительства, с учетом удорожания материалов, прогнозного индекса , и повышающего коэффициента...
Так что до июня 13 года , удорожание м.кв. быть не должно..

tanya_bel

New member
На собрании говорилось, что цена не изменится, если, в том числе, курс доллара останется прежним. Хотя все и так об этом знают. Или не все?...

timoha

New member
info, вы наверное смотрите еще черно-белый телевизор где все красиво и убедительно говорят? Почему же этот прогнозный индекс УКС не заложил в первую нашу стоимость м2, когда она составляла 3297000? УКС с прогнозным индексом ошибся ровно в 2 раза? Вы наверное в магазин не ходите и не видите динамику увеличения цен? А еще посчитайте сколько раз подорожает топливо до окончания строительства... Или у нас вместо техники верблюды работают?

Фруктик

New member
info, вы наверное смотрите еще черно-белый телевизор где все красиво и убедительно говорят? Почему же этот прогнозный индекс УКС не заложил в первую нашу стоимость м2, когда она составляла 3297000? УКС с прогнозным индексом ошибся ровно в 2 раза? Вы наверное в магазин не ходите и не видите динамику увеличения цен? А еще посчитайте сколько раз подорожает топливо до окончания строительства... Или у нас вместо техники верблюды работают?

Еще не въехали, а уже наезжают...
Соседи, не ссорьтесь.
Все равно что-то прогнозировать на год вперед слишком сложно. Если было бы проще - не играли бы на рынках валют.
Цены и раньше росли, но когда мы начинали платить паевые - мне известны случаи на тот год - пересчитывали цены в сторону уменьшения. И возвращали людям деньги.
Так что: "Бог не выдаст - свинья не съест".
Надо все-таки на позитив настраиваться.

Фруктик

New member
Не смог присутствовать на последнем собрании. Видимо много интересного пропустил. Вопрос: а что это за обещанная гл.бухгалтером общая сумма по членским взносам?
На предыдущем собрании я задал вопрос бухгалтеру (неужели она гл.бух.?) все ли члены ЖСПК исправно платят членские взносы? На что увидел утвердительный кивок. Вопрос задал потому, что знаю некоторые члены ЖСПК не совсем добросовестно платят членские взносы, чего-то выжидая (хотя как "льготникам" им больше не куда деться).
Интересно чья инициатива установления общей суммы по членским взносам?
У меня уже давно сложилось впечатление, что наш бухгалтер не ведёт систематический учёт поступающих от членов ЖСПК взносов, практически не бывает в банке, где ей должны представлять информацию по всем нашим перечислениям (вступительные, членские, паевые взносы) где кроме суммы указаны и фамилии отправителей. Вместо этого она периодически проводит какие то сверки, называет фамилии неплательщиков, которые на самом деле оплатили всё что им причиталось.
Если бы бухгалтер посещал банк хотя бы раза два в месяц и вёл систематически учёт поступающих от членов ЖСПК взносов на основании документов банка (хотя бы в Excel), то не было бы необходимости в бурной деятельности по сверкам.
Интересно и другое.
1. Мы отправляем и членские и паевые (кто строит за свои кровные) взносы на один и тот же счёт банка. Размер членских взносов определялся исходя и заработной платы членов правления + бензин, канцелярские расходы. Если кто-то не платит регулярно членские взносы, то их должно бы не хватать на зарплату и пр. расходы. Можно сделать предположение, что "недостача покрывается" за счёт паевых взносов (вряд ли наш пред. потерпит задержку своей зарплаты), что категорически недопусимо (нецелевое использование Указ от 28.01.2008 N 43).
2. Как расходуются вступительные взносы членов ЖСПК, принятых позднее?
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 28.01.2008 N 43 "вступительный взнос - денежная сумма, вносимая гражданином Республики Беларусь, иностранным гражданином, лицом без гражданства, постоянно проживающим на территории Республики Беларусь (далее - граждане), юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем при вступлении в организацию застройщиков и направляемая на покрытие расходов, связанных с ее деятельностью".
Какие расходы покрываются?
В конце концов только, что отчиталась ревизионная комиссия, видимо всё в бухгалтерии хорошо (хотя у меня сомнения в полноте проверки).
1. На собрания ходить нужно.
2. По итогам отчета рев комиссии: по мемориальным ордерам, передаваемым банком бухг-ру, не везде видны фамилии плательщиков. Комиссия предложила, собрание утвердило провести сверку. Бух-р обязалась :telephone: звонить каждому и сообщать, сколько должно быть членом ЖСПК внесено, член гворит, сколько внес.
3. Общая для всех сумма членских была утверждена общим собранием. Есть соответствующий протокол, где написано, что каждый вновь вступающий, должен уплатить членских столько же, сколько и ранее вошедшие члены. Это для того, чтобы квартира для всех стоила одинаково, и не было таких, кто позже включился и дешевле построился. Напоминаю, компетенция общего собрания, следовательно, все соблюдено.
4. Если Вы знаете должников, давайте включим гражданско-правовые методы борьбы: пеня, например. Либо исключение. Поднимайте вопрос на общем собрании. При сверке это все будет вычислено. Можно сверку проводить хоть каждый месяц.
5. Лично я не помню, чтобы бух-р сказала, что платятся членские хорошо. Помню зато четко, что она сказала, что вот с членскими как раз-то беда.
6. Из отчета рев комиссии. Членские и паевые перечисляются на один счет. За обслуживание счета, списание денег с него, его открытие мы платим банку. Считаю нецелесообразным заводить 2 счета (отдельно членские, отдельно паевые), поскольку от этого фамилии в мемориальных ордерах все равно не появятся, момент уже упущен, кроме того за членов ЖСПК иногда проплачивает организация (место работы дает работнику ссуду), и тогда фамилии плательщика Вы все равно не увидите. Искать, кто виноват, банк или бух-р - не вижу смысла. Т.е. сверка - самый лучший вариант решения проблемы. Предложено рев ком, утверждено общим собранием.
7. Если мы разделим счета, не за горами ситуация: членских не хватило на покрытие расходов. Например, сейчас - половина народу в отпусках-леревнях-Канарах. Собирается собрание. И добросовестных обязывают доплатить. А потом они что, будут самостоятельно выколачивать деньги у должников?:diablo:
По-моему, ситуация, когда, скажем, 1 млн будет взят из паевых,а потом в них же доложен в след месяце за счет того, что должники проплатили свои долги за пару месяцев - более выгодная для всех.
8. Вот такие расходы и покрываются: з\п и бензин. На канцелярию ни разу не списывалось (из отчета рев ком), как и на обслуживание телефонов.
9. Нет доверия к ревизионной комиссии - можно переизбрать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху