Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
сдадут дом на бумаге в этом году. ну или наш ген. подрядчик совсем *** и не понял с 1 раза кто такой Ш. и врядли ему достанется хоть один объект в этой области... не дам 100%, но 99.8 дам.
1. надеюсь она не окончательная (должна снизиться)
2. мне кажется, мы совершили ошибку, согласившись вот так просто на цифру с потолка практически...
это лично мое мнение.
Вот опять понеслось-СНАЧАЛА ГОЛОСУЕМ, А ПОТОМ ДУМАЕМ!!!!!!
Постановление Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь от 21.02.2011 N 6 "Об утверждении Методических рекомендаций о порядке премирования организаций за своевременный ввод объектов в эксплуатацию"
1. Настоящие Методические рекомендации о порядке премирования организаций за своевременный ввод объектов в эксплуатацию распространяются на:
строительно-монтажные и пусконаладочные организации;
организации застройщика, заказчика, инженерные организации;
проектные и изыскательские организации, выполняющие работы для строительства объектов.
Своевременным сроком ввода объекта в эксплуатацию является срок, установленный договором строительного подряда (государственным контрактом), не превышающий нормативных сроков продолжительности строительства, предусмотренных утвержденной проектной документацией, с оформлением акта приемки установленной формы в соответствии с Положением о порядке приемки объектов в эксплуатацию, утвержденным постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 29 ноября 1991 г. N 452 .
Так что ни о какой премии за ввод объекта и речи быть не может!!!!!!
Документ старый 2011г., новее не нашел, но думаю, что при сегодняшней обстановке врядли что-то поменялось.
Чего нам уже бояться, дом по нормативам должен был быть сдан в марте 2012. Срок строительства превышен в 3 раза, а эти ... еще и премию хотят!!!Я так понимаю, что просто все боятся сделать этим лишением только хуже.
Вероятнее всего, наш дом, в каком бы состоянии он не был, будет сдан в декабре; как и все остальные дома в стране с близкой к 100% готовностью. УКС специально тормозил расчет цены, чтобы поставить нас в цейтнот. Если бы мы не согласовали цену, то новый расчет появился бы за пару дней (причем с учетом наших пожеланий), т.к. сдать дом в декабре им необходимо не меньше, а верояно даже больше, нашего.Обращаю внимание, что НЕУТВЕРЖДЕНИЕ цены повлекло бы множество негативных последствий: отсутствие возможности докредитования и дальнейшего финансирования строительства, остановка строительства, перенос сроков сдачи дома (не на один и не на два месяца), и как следствие еще большее УВЕЛИЧЕНИЕ стоимости строительства, чем то, которое было озвучено на собра