ЖСПК "Озерцо-2008"

• Автор темы Автор темы IceLady
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
общался с МАПИД и Минскстрой, сказали что они даже не знают окончательную стоимость м.кв. Т.к. каждый месяц выходят новые строительные индексы по которым считают сметы и как будет меняться стоимость материалов ни кто не знает...

может подрядчику или в УКС позвонить...?

Муж только что был на стройке. тишина... один человек с ведром ходил. может, у них обед?

В часов 11 муж сегодня заезжал на стройку, работа кипит, вяжут арматуру, столбики какие-то залили, вроде как даже частично опалубка есть, но самое приятное-кран зашевелился, стрела повернута в другую сторону....работало минимум человек 10

Был в 15.30. Впечатления не очень: ходят 8 чилов, включая прораба. Именно ходят, потому-что количество повязанной арматуры с прошлой недели не увеличилось (только в районе подъездов). Сам в прошлом строитель и вижу, что особо не спешат, "соугаюцца" по объекту. Еще не понравилось, что вырубили деревья около дороги с нашей стороны. Неуютно будет! Нет бы дорогу расширять в сторону поля! Сипатый же сказал: деревья вдоль дорог не вырубать:not_i:

В часов 11 муж сегодня заезжал на стройку, работа кипит, вяжут арматуру, столбики какие-то залили, вроде как даже частично опалубка есть, но самое приятное-кран зашевелился, стрела повернута в другую сторону....работало минимум человек 10

Толку с этой стрелы крана: не шевелиццо:stop: А еще столбики какие-то... Я один могу 10 залить за день. "вроде как даже частично опалубка есть": за 2 дня можно собрать опалубку целого этажа

Впечатления, что работа кипит, нет. Все равно че та ждут...

Или рабочие на окладе:unsure:

был в 14 с копейками.. Говорил с ребятами (строителями) Они 9го работали и вроде в Сб собираются. По разговору настроены оптимистично. На стройку не пустили ( сказали,по технике безопасности..) но увидел МНОГО вертикальной арматуры-вроде половина этажа Наверно столбы. Сказали на следующей неделе приедут из Укса люди проверить качество установки арматуры и они начнут заливать или принимать первый бетон (как то так)

slurri, так может поможете ребятам;) глядишь и работа быстрей пойдет (без обид);)

slurri, так может поможете ребятам;) глядишь и работа быстрей пойдет (без обид);)

кто бы мне помог...

А МНОГО арматуры-это сколько? "По разговорам, вроде, наверно, сказали"- не аргументация. Я видел завязанную арматуру - только подъезды

В каркасно блочныйх домах, заливаюся только диафрагмы жесткости и колонны и могут быть несколько стен, а т.ж. плиты перекрытия. Диафрагмами жесткости- являтся в основном стены лестничной клетки... Вот вы наверное и вилили эту арматуру и арматутру колонн, ее не будет много т.к все остальные стены выкладываются блоками....

В каркасно блочныйх домах, заливаюся только диафрагмы жесткости и колонны и могут быть несколько стен, а т.ж. плиты перекрытия. Диафрагмами жесткости- являтся в основном стены лестничной клетки... Вот вы наверное и вилили эту арматуру и арматутру колонн, ее не будет много т.к все остальные стены выкладываются блоками....

Арматура связана только на диафрагмах(лестн. кл.), опалубки нет, остальное - чистое перекрытие цоколя(без колонн). При нормальном финансировании за 2 недели это мало!

смысл тут спорить По идее должен быть график работ к договору и освоение средств Не будут выдерживать их оштрафуют. Думаю строителям виднее

ради интереса позвонил знакомому,он работает в Минскстрой, расказал ему о обсуждении на форуме. Его пояснение- подрядчик должен пригласить технический надзор и авторский надзор(проектантов) те должны проверить правильность выполнения работ и соблюдение проекта,после чего дать свое согласие на заливку бетона.После этого устанавливают опалубку и заливают бетон. Если делать по уму (с его слов) лучше приглашать проверку,когда готов большой объем арматуры и можно принять много бетона. Чтоб не дергать технадзор и проектантов по ерунде.

_Natali_, согласен с Вами, да еще если они 9го ( если не врут) работали - Уважуха

Граждане, не спорьте, я считаю в любом случае это прогресс.
slurri, а по поводу крана-я имел в виду шевеление в том смысле, что старый кран, с которым работал Монолит, останется работать и с Евростроем. Если бы Еврострою брать новый кран где-то, то это опять простой, потому, что пока новый кран смонтируют, согласуют установку с Проматомнадзором и т.д., то это может затянуться на месяц. А так я так понял, они будут арендовать старый кран...

А без крана там делать нечего...

Поделитесь секретом! Как можно дозвониться в банк Св.мИРОСЛАВОВНЕ. зАНЯТО И ЗАНЯТО УЖЕ НЕДЕЛЮ

281 32 48, 281 55 35, 211 87 50 - не знаю, какие из этих телефонов у Вас есть...

Как быть? Пересчета кв. метра нет. В Администрации Фрунзенского района сказали, что уже можно сдавать документы для принятия решения на включение в списки на кредитование (тем кто не заключил кредит. договора). Может как-нибудь сообща можно ускорить пересчет кв. метра, а то к концу года опять могут приостановить кредитование по домам, сдающимся в 2013 году и мы останемся у разбитого корыта

Svet_2308, а какая разница администрации Фрунзенского р-на до стоимости нашего кв.м? :unsure:
ведь они принимают решение на вкл. Вас в списки для получения льготного кредита и в решении будет прописана не сумма на кот. вас должны прокредитовать, а метры!
А вот банк уже исходя из цены кв.м кредитует...
я бы на Вашем месте не дожидалась пересчета кв.м метра, если администрация принимает док-ты....то как можно быстрее подавайте их...пройдет еще не одна неделя прежде, чем вы получите решение, а там и видно будет, глядишь к этому времени и пересчитают кв.м

кстати, что касается членов кооператива, которые не успели прокредитоваться....их судьба будет решаться на ближайшем собрании... пред.попросил подготовить списки тех, кто не успел заключить кредитные договора...

Муж только что проезжал мимо нашей стройки и видел как льют бетон. Очень даже приятно: 21:25, а работа идет.

У меня вопрос к тем, кто получил решение на ЛК уже по 13-му указу - с вами банк заключил договор?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху