Я только за,все равны! Везде ,в каждом кооперативе,1 и 9 этажи самым "большим неплательщикам",тем кто деньги не вносит до последнего(т.е.до получения ключей).Мы все одинаковые горемыки:как многодетные,как Райисполкомовские,как Ждоновичские.Если у нас нету должников,то и"жеребьевка" должна пройти честно.все делили квартиры на равных условиях, ведь может придётся дай бог соседями быть.
Везде ,в каждом кооперативе,1 и послед. этажи отдаются исполкому и банку, решением собрания кооператива, если это не прописано в Уставе! Подняла эту тему на соседних ветках (наши,тоже строящиеся,соседи) и поговорила со знакомой из исполкома. Все! подтвердили. Два соседних с нашим дома, сказали, что отдали исполкому 1 или 9 этаж. И знакомая из исполкома сказала, что обычно, за редким исключением, исполком выделяет квартиры на предприятия на этих самых этажах, типа, что нам дали, то и берите и радуйтесь, что хоть такие дали. Я раньше снимала кв-ру в "белом" доме, вроде 26-м по Брикета. Он на 1/4 исполкомовский, на 3/4 от нашего ветинститута. Так вот, кого знаю (из 1/4), живут либо на 1, либо на 5!
P.s: У меня отец простоял на этой очереди 17 лет (3-й по списку), мы сами мотаемся по съемным квартирам 17 лет! И я не хочу, после всех этих нервотрепок, жить на 1 или 9 этаже и, думаю, многие меня поддержат.
Кстати, для информации,- з/п председателя в других кооперативах 3-4 млн., бухгалтер соглашается работать только от 2 млн., членские взносы 70-95 тысяч в месяц. Удивляюсь, как это Сергей на собрании не предложил поднять все это дело. Порвали бы...:aggressive::aggressive::aggressive:
P.s: У меня отец простоял на этой очереди 17 лет (3-й по списку), мы сами мотаемся по съемным квартирам 17 лет! И я не хочу, после всех этих нервотрепок, жить на 1 или 9 этаже и, думаю, многие меня поддержат.
Почему порядок в документации не помогает навести бухгалтер? Она тоже получает з/пл. И потом сказать "давайте поменяем" легко, а вот кто захочет его заменить?
Кстати, для информации,- з/п председателя в других кооперативах 3-4 млн., бухгалтер соглашается работать только от 2 млн., членские взносы 70-95 тысяч в месяц. Удивляюсь, как это Сергей на собрании не предложил поднять все это дело. Порвали бы...:aggressive::aggressive::aggressive:
Последнее редактирование:
Да, Elka1974, ну вы и жестоки. Люди так же стояли на очереди и про кредитованы как и мы, платят столько же, а вы их дискриминируете. Это не честно и не правильно. Они не виноваты ни в чем. И вообще нечего делить воздух, надо сначала построить дом.
и вообще, когда моя сестра строила квартиру, жеребьёвка была перед самой сдачей или после нее. а нам до сдачи еще, ой как далеко....
Да, Elka1974, ну вы и жестоки. Люди так же стояли на очереди и про кредитованы как и мы, платят столько же, а вы их дискриминируете. Это не честно и не правильно. Они не виноваты ни в чем. И вообще нечего делить воздух, надо сначала построить дом.
и вообще, когда моя сестра строила квартиру, жеребьёвка была перед самой сдачей или после нее. а нам до сдачи еще, ой как далеко....
Они(председатель и бухгалтер) за 17500р.НИХ..НА не делают...У людей на работе таких зарплат нету( 2 до 4млн.р).Вы что ОХРЕНЕЛИ!!! За что им платить,за то что уже 5 лет живу на съемной квартире,а должен год уже жить в своей квартире.С такими зарплатами можно еще 5 лет строить.Госминималка 35000р.Мне лично деньги жмут платить лентяям.Такие деньги платят за ХОРОШУЮ работу.Кстати, для информации,- з/п председателя в других кооперативах 3-4 млн., бухгалтер соглашается работать только от 2 млн., членские взносы 70-95 тысяч в месяц. Удивляюсь, как это Сергей на собрании не предложил поднять все это дело. Порвали бы...
извиняйте, я из соседнего лагеря..... правда мы зарегистрировались в 2007г, а сдались в 2010... год живу в своей квартире, но проблема Ваша мне знакома....... ой как знакома...... почитала форум и слезы на глазах... скажете не понимаю??? да все понимаю... постараюсь чаще заходить на эту ветку, если есть вопросы ко мне пишите в личку, чем смогу, тем помогу... сейчас в декретном отпуске, а работала председателем ЖСПК"...." прошла все точки кипения сама, так что не стесняйтесь... кстати з-п у меня была 1200000, но это только последний год, а членские мы платили 40000...
Вы меня не поняли. Я это привела в качестве информации в случае, если мы решим сменить председателя! А если бы Сергей поднял этот вопрос, я бы первая его порвала...:black_eye:Они(председатель и бухгалтер) за 17500р.НИХ..НА не делают...У людей на работе таких зарплат нету( 2 до 4млн.р).Вы что ОХРЕНЕЛИ!!! За что им платить
Вы меня извините если я Вас обидел!? Ничего личного.Просто наглости Сергея-нет предела итак.Строить квартиру вне кооператива за наши деньги ЭТО УЖЕ СЛИШКОМ!!!!Поверьте он и так в ШОКОЛАДЕ.Если бы у него реальные были проблемы как у нас с Вами,то дом давно стоял бы и с маленькой зарплатой.Вы меня не поняли. Я это привела в качестве информации в случае, если мы решим сменить председателя! А если бы Сергей поднял этот вопрос, я бы первая его порвала
Для того, чтобы председатель шевелился, нужно отсуствие основной работы, либо наличие свободного времени для занятий делами кооператива, либо желание. Ничего этого у Бобоеда нет, поэтому еле ползем. Перечитав всю эпопею строительства наших соседей(более 120 стр., кстати, их дом до сих пор офиц. не сдан в эксплуатацию) делаю вывод, что у нас еще цветочки, все проблемы впереди. Может, действительно поискать опытного председателя?
НАФТ, спасибо, что не остались равнодушны. Вы согласитесь, если мы предложим Вам эту должность решением собрания? И о зарплате Вам тоже там договоримся. Мы на грани отчаяния...
НАФТ, спасибо, что не остались равнодушны. Вы согласитесь, если мы предложим Вам эту должность решением собрания? И о зарплате Вам тоже там договоримся. Мы на грани отчаяния...
Доброго времени суток форумчане. Хотелось бы и мне поделиться некоторыми своими мыслями по поводу создавшейся ситуации вокруг нашего БУДУЩЕГО жилища. первое- не правильно делить виртуальную реальность. второе не хорошо делить людей на сорта, мы ведь не картошка (Исполком, Ждановичи, и тд. и .....). председатель полный муд..к. не хочет сам заработать и жить видать есть где. другие на стройке зарабатывают на новую квартиру (откаты, презенты)(ну если чел с головой). поэтому позиция преда это полная несовместимость размера черепной коробки и содержимого. видно вакуум влияет. и еще по поводу оплаты, своими деньгами, чужими. как то это стремно в ситуации когда полный ... в экономике. после нового нужно думать, а то первого кто нить проснется с похмелья и подумает что не сделать ли нам очередную девальвацию и денежки опять накроются купить то опять не чего не успеем как всегда. в общем до января нечего и рыпаться.
Расскажу как у других. Вчера соседка вернулась с собрания своего кооператива. Строится как нуждающаяся на Каменной горке, ул.Неманская за свой счет. Ежемесячный платеж порядка 30 млн. Таких человек 15 на 160 квартир (16-эт. дом). Готовность дома 50%, дом построен под крышу! и закуплена ВСЯ отделка! (линолеум,обои,сантехника,газ.плиты, плитка,окна, двери и др.). Председатель (на пенсии)получает 60 базовых, бухгалтер (в декретном)55, членские взносы 40 тыс. Перечисления от Беларусьбанка были бесперебойные, сейчас пока приостановили до января. К январю готовность дома будет 80% (за счет тех, кто за свой счет или лишние метры), а остальные 20% будут индексировать - был метр 2 360 млн., станет 3 100 млн. У нас готовность дома 23%, ОТКУДА? После Н.Г будьте готовы к индексации остальных процентов.
Всем привет! Я не против молодых и целеустремленных молодых людей. Думаю многие бы согласились поменять нашего горе-председателя. Но почему эти ребята не выступили на последнем собрании, когда девушка предлагала сменить председателя. Все сидели и ничего не решали, только скандалили по поводу и без него. А что касаемо з/пл председателя и бухгалтера в других кооперативах, то никто бы не был против платить, но надо работать, а уж потом все остальное.А доплачивать все равно придется. Граммотные люди уже давно к этому готовы, халявы не будет!!!
Поподробней если можно!После Н.Г будьте готовы к индексации остальных процентов.
Только после ответа ГОСКОНТРОЛЯ мы можем поменять Сергея.По предварительной информации ему может грозить статья,если его сменить в данный момент ,то"сядет" новый председатель,а за ИД...ТА,сидеть ни кто не хочет.Только потом сменим председателя.Но почему эти ребята не выступили на последнем собрании, когда девушка предлагала сменить председателя
Ребята, я не предлагаю СЕБЯ на эту работу, ребенку год, в декретный я ушла, когда ему было полгодика... я опустошена морально и физически... помочь могу консультацией... строя свой жск натерпелась всего, сейчас в омут не готова... у кого есть время найдите мои сообщения в ветке Богатырево, озерцо,щомыслица...
и посмотрите фото в личке
и посмотрите фото в личке
Подробней знаю со слов соседки. У них застройщик МАПИД. И там сказали, что оставшиеся недостроенные проценты будут индексировать.Чем меньше этот процент, тем меньше индексация на ПОЛНУЮ СТОИМОСТЬ кв.м. Допустим, кв.м стоил у них 2 360 млн., а после индексации оставшихся процентов будет стоить 3 150 млн.( 3-х км.квартира стоила до Н.Г 185 млн., будет на выходе 252 млн.) А теперь если у нас подсчитать, то можно вообще охренеть... Ориентировочно 1 кв.м после Н.Г будет 6 млн. Если кто не понял - 23% готовности нашего дома посчитают по старому, 75% по новому тарифу, сложат вместе и разделят на кол-во метров:shok:После Н.Г будьте готовы к индексации остальных процентов.
ну наконец томолодой человек. который на прошлом собрании выступал.собрал все необходимые письма в ГОСКОНТРОЛЬ.осталось только нам подписаться. за эту работу огромное ему СПАСИБО!!!! это человек дела.если после нашего письма кого-нибудь посадят или пойдет движуха -это здорово! хороший юрист нам не помешает.лучше платить ему (17500руб.)за наши интересы.чем двум идиотам .которые ничего не делают для кооператива(вторая зарплата. реальная помощь в наше время).
истина гдето рядомЕсть пару молодых людей,которые действительно заинтересованы в постройке дома,можно выдвинуть их кандидатуру.Взять молодого человека,который сам собрал письма в ГОСКОНТРОЛЬ(без помощи председателя).У нас много людей ,которые действуют сами по себе и лучше председателя.Надо собираться и решать глобальные вопросы,а не орать с первых рядов и делить несуществующие квартиры.
давайте лучше наймем нармального юристаДля того, чтобы председатель шевелился, нужно отсуствие основной работы, либо наличие свободного времени для занятий делами кооператива, либо желание. Ничего этого у Бобоеда нет, поэтому еле ползем. Перечитав всю эпопею строительства наших соседей(более 120 стр., кстати, их дом до сих пор офиц. не сдан в эксплуатацию) делаю вывод, что у нас еще цветочки, все проблемы впереди. Может, действительно поискать опытного председателя?
кстати есть бесплатный юрист в УКСе, там же могут пояснить истинную ситуацию по всему ЖСПК лучше спросить Гулевич Людмилу Антоновну.... внесены ли Вы в программу финансирования... сколько реально открыто кредитных линий, количество долевиков, которых можно взять для реальных вливаний капиталла (собственных средств)...... сколько нужно будет заплатить за простой крана и др. оборудования... найти технадзора по объекту и провести сверку в бухгалтерии УКСа у Нины Михайловны....давайте лучше наймем нармального юриста
Dsgbcsdf. Выписываю газету "ПРЫСТАЛИЧЧА" в номере за 30 ноября Решение о показателях стоимости 1 кв м жилья ТПК....... страница 6, прочитайте пожалуйста!
Поделиться: